Если разница с 8BitDo Ultimate Bluetooth ощутима, значит всё же намного больше положений, чем 170. Так то разница 128 - 512 - 2048 очень хорошо чувствуется, а 128 против 170 - это ни о чем, одно и тоже считай. Может алгоритм сглаживания в контроллере стиков так работает.
У 8BitDo Ultimate Bluetooth, насколько мне известно, такие же стики как у GuliKit KingKong 2 Pro. На Кингконге очень стабильно ловится минимальное значение 256. 32768/256=128 положений от центра до края. 62 - это совсем дно, как на самых убогих noname геймпадах. Мне кажется такие низкие значения тоже маловероятны.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
SCARTER писал(а):
Медленно вы точно не получите шаг равный 100%/2048=0.049%.
Понятно, что поймать стиком каждый из 2048 шагов на ось — нереально, в силу его размера. Это как мегапиксели в технических характеристиках камер смартфонов. Они есть в полученном файле, но их не видно на фото. Тем не менее, я попытался подловить промежуточные значения для стика в пределах 1% и, как минимум, ещё четыре значения поймать удалось: https://vk.com/video391473018_456239967. На стиках XBox геймпада ситуация чуть лучше, там получается подловить 5-6 шагов на 1%. При этом в обоих случаях есть ощущение, что присутствует какой-то алгоритм интерполяции\сглаживания. Да, если говорить о цифрах, стики XBox геймпадов чуть точнее или реализован более удачный механизм интерполяции, но держим в уме остальные преимущества стиков Vader 3 Pro.
ZAMHome Вы смотрите не финальное значение "координат", а на минимальное приращение (изменение) этого значения. На финальное значение как будто накладывается шум и поэтому довольно затруднительно попасть в одну и ту же точку и так же, по-моему, имитируется высокая разрядность стика. Но вот минимальное изменение имеет вполне определенное значение(у меня получилось 0.6% для FlyDigi Vader 3 Pro), стик все равно движется рывками как бы плавно вы не двигали, перескакивает довольно большое количество точек условной координатной сетки 4096 x 4096.
ZAMHome Можно например упереть стик в верхнее положение и двигать медленно стик влево или вправо, так удержать стик в одном положении гораздо проще. MV84 Я вам уже отвечал по поводу стиков 8BitDo Ultimate Bluetooth. Выбор и обсуждение геймпадов (F.A.Q.) #17858670 Вы думаете эти лесенки при медленном движении стика геймпада 8BitDo Ultimate Bluetooth я специально рисовал движением стика?! Вроде пока я роботом не стал. Если прикинуть по картинке, то в идеальном случае как раз будет 62 ступеньки на полуось.
Ds4Windows. Деталь для придачи тяжести нажатия R2 сломалась и была не очень хорошо склеена. Теперь кнопка нажимается слишком легко. Уверен что можно исправить программно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Хорошая программа, но по тесту, похоже, привирает в плане Min Step для DS и Vader 3 Pro (через приёмник). У Vader 3 Pro около 16 Min Step, а у DS стандартные 256:
Вложение:
1.png [ 212.28 КБ | Просмотров: 3050 ]
Вложение:
2.png [ 107.99 КБ | Просмотров: 3050 ]
Вложение:
3.png [ 195.75 КБ | Просмотров: 3050 ]
Вложение:
4.png [ 206.34 КБ | Просмотров: 3028 ]
При этом, по ощущениям, стики XBox Elite 2 самые точные. Но частота опроса не выдающаяся, конечно. XBox Elite 2 подключён через XBox Wireless Adapter, третий вейдер через комплектный FlySync адаптер, а DualSense по Bluetooth. Что интересно, при подключении по Bluetooth у третьего вейдер число шагов на ось значительно ниже. То же самое касается частоты опроса.
Добавлено спустя 3 часа 49 минут 1 секунду: А вот результаты GuliKit KingKong 2 Pro и 8BitDo Pro 2. Казалось бы, Min Step одинаковый для обеих моделей, а графический тест при этом показывает значительно большую дискретность по шагам у 8BitDo Pro 2:
Вложение:
1.png [ 173.94 КБ | Просмотров: 3021 ]
Вложение:
2.png [ 177.55 КБ | Просмотров: 3021 ]
При этом оба геймпада рисуют идеальную окружность по внешнему радиусу, что, разумеется, чисто софтовый эффект.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 5 секунд: Flydigi Apex 3 (через комплектный приёмник):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
ZAMHome писал(а):
через приёмник
Ну приемник может пересчитывать возможно... я хочу по проводу посмотреть... как соберусь силами так сказать =) 8BitDo там мне кажется какой то алгоритм встроен... если быстро круги нарезать то они ок выходят... если медленно - то лесенками рисует.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Наличие лесенок на геймпаде 8BitDo Ultimate Bluetooth меня не удивило, но вот частота опроса в 200 Гц меня удивила. Ибо официальный представитель на amazon говорил, что частота опроса геймпада в режиме работы 2.4ГГц составляет 100Гц.
Member
SCARTER писал(а):
Наличие лесенок на геймпаде 8BitDo Ultimate Bluetooth меня не удивило, но вот частота опроса в 200 Гц меня удивила. Ибо официальный представитель на amazon говорил, что частота опроса геймпада в режиме работы 2.4ГГц составляет 100Гц.
Тут скорей связано со свистком. Я прогнал все режимы. Получилось 200 со свистком, 100 по проводу и 50 по БТ. Причем забавно, но по БТ он такие лесенки не рисует вроде.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
Ребят, подскажите пожалуйста, кто разбирается... Есть встроенный блютус в мат.плате, хочу прикупить беспроводной пад от Xbox One X и повесить на встроенный блютус. Я читал однажды, что не все версии падов будут так работать. Кто подскажет, какую версию искать ? ( чтоб за донгл не переплачивать) или проще донгл докупить ?
6ecnpegeJI, все геймпады Xbox One X умеют подключаться по Bluetooth. Если речь идёт о материнской плате из вашего профиля, ROG STRIX B550-E GAMING, ничего искать не нужно, только не забудьте антенны из комплектна поставки прикрутить к материнской плате, чтобы сигнал по Bluetooth стабильный был.
Member
ZAMHome писал(а):
Gulikit KingKong 3
Вот это уже интересней - точней не сам джой а, - стики на датчиках Холла с увеличенной точностью (2200 шагов против 256 у стиков Gulikit KingKong 2\2 Pro). Скоро китайцы начнут клепать не хуже X-Box-овых массово.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20