Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Накрылся уже второй Dualshock4 и пришлось купить "реплику" на его замену т.к. цены кусаются, да и интересно было. Выбор пал на CBR CBG 960. По ощущениям похуже, но приемлемый. Светит ярче; вибрация сильнее, но и громче; кнопки на ощупь немного другие, но не критично; управление стиками немного резкое, но можно привыкнуть. Главное, курки на пружинах (в некоторых репликах они как кнопки). Из жирных минусов: емкость аккумулятора 400 вместо 1000.
Сонька только на второй день распознала и выдала сообщение, что возможно подключен нелицензионный геймпад . Пока полет нормальный. Может кому пригодится.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2019 Фото: 5
Пух писал(а):
Как думаете стоит менять F710 на "Геймпад Microsoft Xbox Series" насколько большая между ними разница?
Думаю стоит. У меня F510 был, это те же яйца только с проводом, так он даже по сравнению с геймпадом от xbox 360 каким-то убогим в плане эргономики казался. Для гонок ужасные тугие триггеры в нём были, поэтому сменил
_________________ Ryzen 3600, Asus TUF B450 Pro Gaming, Ballistix aes 3200 2x8gb, Powercolor Red Dragon rx5700, Сorsair RM650x, Fractal Design Meshify C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2014 Фото: 2
ParKur а я замечаю, играл на джое от 360 коробки, было неудобно. А что бы подключить "Геймпад Microsoft Xbox Series" к компу ещё надо блютус покупать или там есть адаптер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
ParKur писал(а):
Адаптера в комплекте нет, но можно подключить по bluetooth.
Как это нет? Есть, в зависимости от комплектации либо просто кабель идёт USB, либо адаптер+USB-удлинитель для подключения адаптера в труднодоступные USB порты
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Mr. Night писал(а):
Как это нет? Есть, в зависимости от комплектации либо просто кабель идёт USB, либо адаптер+USB-удлинитель для подключения адаптера в труднодоступные USB порты
Если бы речь была о таком комплекте, то и вопроса бы про адаптер бы не было. Лично я подразумевал про стандартный комплект.
Пух писал(а):
не купил джостик от бокса, там же нет гироскопа
Прям уж такая необходимая функция? За дцать лет ни разу о ней не думал, когда играл в игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
ParKur писал(а):
Прям уж такая необходимая функция? За дцать лет ни разу о ней не думал, когда играл в игры.
ну тут наверняка есть люди, которые за дцать лет вообще геймпадом не пользовались. а гиро очень полезная опция, для точного прицеливания намного удобней, чем стики
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
ParKur писал(а):
За дцать лет ни разу о ней не думал, когда играл в игры.
Очень мало игр где она прямо вшита - в принципе можно оценить в Зельде, дам действительно крайне удобно становится целиться из лука. В Марио каком то если трясти то то-же добавочные действия, но там больше на ДжейКоны расчёт - полным джоем не слишком удобно... Но вот прицеливание да, можно настроить в принципе через стим, для интереса разок так делал для какого то шутера... Но т.к. в шутеры не играю на телеке забил =) И в шутанах не прямо прицеливание - а смысл доводки прицела движениями джойстика, для более точного наведения.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
ZAMHome писал(а):
с появлением у меня третьего апекса и третьего вейдера, мой любимый Elite 2 от Microsoft уже не самый любимый из геймпадов для игр на ПК)
А какой получше новый вейдер 3 или апекс 3 уже не такой новый? Всё подрываюсь купить себе, что то из этого в дополнение или на замену Elite 2 от Microsoft.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Orbit811, если нужен геймпад с функционалом, который включает возможности Elite 2 (вибрация на курках, лепестки и пр.), то смотрите в сторону Vader 3 Pro. Третий Apex интересен адаптивными курками (как на DualSense), премиальным внешним видом, экраном и пр. Ссылки на обзоры есть в FAQ на первой странице, там больше информации для сравнения геймпадов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
ZAMHome писал(а):
Ссылки на обзоры есть в FAQ на первой странице, там больше информации для сравнения геймпадов.
Ясно, спасибо, ваши оба обзора читал на оба геймпада, Вейдер вроде по стикам получше, задние кнопки есть и на apex 3, только не знаю такой формат будет лучше или хуже чем лепистки, лепистки мне по началу вообще не особо нравились на элите так как иногда защимляли кожу на пальце но потом привык. Адаптивные курки даже не знаю нужны ли мне без разницы нативной поддержки, ПС 5 была с думал сенсеом вроде бы они фишка, с нативной поддержкой, а так даже не знаю. Экран в апекс 3 был бы хорош, еслиб туда можно было бы вывести полезную информацию например количество ФПС в игре и загрузку ГП, но вроде такого нельзя сделать.
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Хм, а расскажите, точность стиков и ход пушеров - это актуально, если я с геймпада играю только не-соревновательные игры?
Т.е. всякие адвенчуры, где особенности управления требуют геймпад, типа Detroit, Two Souls, и прочих портов. И из последнего как ни странно в Baldur's Gate разгруженный интерфейс и WASD доступны только с геймпада. С другой стороны, GTA 6 не пробовал, но предполагаю, что там наверняка очень влияет на управляемость машин? (Потому что руль для такой игры мешает всему кроме езды, но с клавиатуры рулить невозможно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16