Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maksus писал(а):
я правильно вас понял, что так можно сделать ?
да - просто проводком соединить и забыть.
maksus писал(а):
А эту проставку не купить как переключатель ?
а зачем - это же просто пластмассовая деталь с отверстиями. просто подставка под кнопку. на выводы кнопки нужно будет припаять проводки примерно 0.7мм (подойдет жила витой пары) после этого поставить кнопку на проставку, сильно прижать и припаять выводы к плате. Паять нужно быстро одним касанием.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
iG0Lka Спасибо вам за советы за помощь )
И последний вопрос, боковые кнопки у мыши умерли после статики. Рука была наэлектризована, схватил мышь, прошел разряд и все. Я правильно понимаю, что умерли переключатели, а не плата ?
Advanced member
maksus нет не правильно. кнопки статики не боятся. Скорее всего умерли порты на контролере. Поэтому перед тем как морочиться с платой Вам нужно проверить работоспособность контролера. Это можно сделать несколькими способами. самый простой соединяете плату на которой кнопки с основной шлейфом. С этой платы идет 3 проводка. 1 проводок общий, он должен идти к выводам обоих кнопок, а два других каждый к своей кнопке. Вам надо замкнуть, например пинцетом, сначала вывод от одной кнопки, потом от другой на общий провод и посмотреть будет ли реакция компьютера. Если есть тестер то можете сначала прозвонить работоспособность кнопок. С вероятностью 99% они исправны и можно замыкать ими, а не пинцетом.
В принципе можете приехать ко мне на диагностику. Диагностика бесплатно.
Member
iG0Lka Один переключатель я оживил, там где на плате я сорвал линию, я замыкнул проводочком. Второй переключатель сам заработал после того как поморочился с линией на плате. Но после этого опять мачканул мышь статикой и тот переключатель который сам заработал опять умер. После моих манипуляций все равно порты на контроллере виноваты или что то другое ?
Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:
iG0Lka писал(а):
Вам надо замкнуть, например пинцетом, сначала вывод от одной кнопки, потом от другой на общий провод и посмотреть будет ли реакция компьютера.
Если правильно понял, у меня 3 провода, 1 красный и 2 белых, я замкнул 1 красный и 1 белый сработала кнопка допустим вперед, когда замкнул 1 красный и 2 белый сработала кнопка вперед, а должно быть назад
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
iG0Lka писал(а):
Скорее всего умерли порты на контролере
из-за статике ?
iG0Lka писал(а):
В принципе можете приехать ко мне на диагностику. Диагностика бесплатно.
Спасибо вам за предложение, но мышка в стоимость 1К такого не достойна, на дорогу выйдет, что проще новую купить
Advanced member
maksus писал(а):
Если правильно понял, у меня 3 провода, 1 красный и 2 белых, я замкнул
сфотографируйте плату с кнопками со стороны дорожек и я скажу что замыкать. можно еще просто замыкать выводы кнопок которые находятся под штоком кнопки. #77
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
maksus писал(а):
опять мачканул мышь статикой
вы бы пока делаете одежду одели из хлопка (не синтетику и не шерсть) или руку заземлили через браслет...
Member
iG0Lka Если смотреть на ваше фото слева на права, допустим выводы 1,2,3. Я замыкал 1 и 2 как на фото у вас, 1 и 3 и один из этих замыканий сработало движение вперед(не нажимал на шток)действие кнопки, а должен назад. Статику снимаю на металле перед тем как схватить мышь и все равно, хоть мелочь но проскочет (
Advanced member
maksus нужно выяснять, пока не понятно. но переключатели статики не боятся, как и дорожки на плате, статики боятся активные детали, например контролер.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: maksus чтобы было проще тестировать скачайте программу MBTester из шапки Обсуждение мышей для геймера
Member
iG0Lka писал(а):
физика. примерно 8 класс.
Спасибо, пошел в библиотеку
Добавлено спустя 16 минут 22 секунды: Похоже, что бьет током не мышь, а бьет током через мышь, т.к. покрытие корпуса из металла, надо наверно заземлить корпус, хотя они должны быть заземлены. И странно, что весной, летом, осенью такого нет, а зимой часто.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд: У меня БП подключен к пилоту где есть по бокам метал.усики (заземление) и пилот подключен в розетку где есть тоже заземление. Получается у меня с заземлением нормально.
Advanced member
maksus писал(а):
Получается у меня с заземлением нормально.
это нужно проверять. надо тестером померить напряжение между усиком в розетке на стене и корпусом компьютера. мерить надо на пределе 750В переменное, при включенном компьютере. Если напряжение меньше 1В, то также можно померить сопротивление от усика в розетке до корпуса компьютера. компьютер должен быть выключен. Также чтобы быть уверенным в заземлении нужно померить напряжение от усика в розетке до металлического корпуса силового щитка в коридоре. либо до самого щитка, либо до винтов которые вкручены в шасси, либо до винтов шины заземления. также 750В переменное. должно быть меньше 1В.
Member
iG0Lka Понял, ладно эта работа уже электриков, вызову, пусть скажут, что и как. Проблема все равно только зимой в другие периоды все ок. Да и уже устал, столько внимания мыши за 1К. P.S. купил новую мышь и заказал переключатели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
maksus писал(а):
мышь из пластика и резинки притягивает статику, происходит щелчок, видно искринку,
Господи, что только не встретишь у пользователей... то аллергия у одного на излучение беспроводной мышки, у другого кнопки выгорают от искры статики Если уж так действительно актуально - можно, именно как защиту, подтянуть от "оплётки" кабеля в зону кнопок что-то в виде проводка зачищенного от изоляции, ну или кусочек фольги проложить. Суть в том, что б статику от кнопок отвести на "корпус" оплётку кабеля; даже если "щёлкнет", то стечёт мимо, по прямой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
maksus писал(а):
не упоминайте имя Господа всуе
Хех, что ж Вы сразу-то не сказали.. так бы всё намного проще было - святой водичкой сбрызнули мышку и физикам(статика ушла) и лирикам(злых духов изгнали) угодили.
Уже много лет Bloody V7M, не хочу менять, просто потому что форма и металлические ножки нравятся. Но всегда раздражали некоторые аспекты софта, и вот наконец решил заняться, но что то ничего не получается. Может есть тут знатоки софта Bloody, подскажите пожалуйста. Я хочу что бы у меня обычный режим мышки был с зеленой подсветкой колёсика, а не красной, как по умолчанию. Весь софт облазил, и единственное, что меняет цвет - это в режиме Core 3 предустановки во вкладке Headshot, для погашения отдачи. Что бы был обычный режим мышки с зелёным колёсиком - не нашел. И ещё хочу, что бы при нажатии какой нибудь из доп кнопок (1/n/3) активировался режим автокликера, то бишь что бы я зажимал ЛКМ, и мышь вместо одного клика делала бы бесконечное количество быстрых кликов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9