Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
KissKaa Важно не кол-во нужны настроек для тебя, а возможность настройки под себя любым пользователем. У Zowie даже dpi точно нельзя выставить. А базовые значения меня совершенно не устраивают.
Member
Bathyscaphe Покрытие приятное, лучше, чем у Sensei по удобству и использованию. На этом софт таче рука у меня не потеет. Следов от рук меньше, чем на покрытии Сенсея (я про полную версию, а не RAW). Да, остаются потертые места от пальцев, но они убираются влажной тряпкой с мылом. Боковые части тоже неприязни не вызывают.
Но тут все чисто индивидуально. У кого-то на софт таче больше потеют ладони, ребристые поверхности нервируют и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Kuja опять же имхо, но мне он показался излишне запаздывающим. И судя по тому,что сенсей млг продается без такого же ажиотажа как обычный сенсей...хотя, может, выпучтив такой флагман сс пошаманят над прошивкой.
Member
KissKaa Да MLG вышла тихо и не думаю, что ее как-то заметили. Многие сайты даже в тех. данных двух моделей путались и цены путали. По сути вся разница в сенсоре и другом логотипе.
Так что надо пощупать. Под свою руку других альтернатив просто не вижу. Как ни хороша была Rival, она великовата для меня.
Будет ли Kana V2 интереснее имеющейся Logitech G5 ? Ищу замену. Интересует в первую очередь удобство использования, отсутствие люфтов на основных клавишах. Хват не совсем ладонью, но и не коготь, что-то среднее ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Bathyscaphe писал(а):
Прочитал последние несколько страничек, так вот там кто-то утверждал, что через зазоры можно увидеть внутренности мыши... Но может быть я не прав...
Это я писал. Про то, что я имел ввиду, хорошо видно ТУТ.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Kuja писал(а):
Да MLG вышла тихо и не думаю, что ее как-то заметили. Многие сайты даже в тех. данных двух моделей путались и цены путали. По сути вся разница в сенсоре и другом логотипе.
У меня были и Fnatic, и MLG. Про сенсор сложилось такое же впечатление, хотя отзывов в сети тогда по 9800 и не было... Если на Fnatic был удивлен адекватностью сенсора по сравнению с оптикой, то на MLG все понять не мог - что не так? Если кратко - он ощутимо менее точный и сильнее на пыль реагировал. Надо сказать, что через какое-то время после выхода мыши (я купил ее сразу, как вышла) они подкрутили прошивку, и сенсор стал вести себя лучше - но с 9500 так и не сравнился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Bathyscaphe писал(а):
В райвале пугает "китайская" (в плохом смысле этого слова) сборка и качество материалов... Может есть еще что-то?
сборка там нормальная, зазоры и правда есть, сделаны специально и непонятно зачем. если пристально присмотреться то и правда можно увидеть микрик и колесо. в остльном мышка нормальная. материал корпуса приятный, хотя и собирает отпечатки пальцев в момент. с кнопками и колесом тож всё нормально, с качеством сборки корпуса проблем нет, всё монолитно и ничего не скрипит. боковые резинки мне очень нравятся, имеют приятный лёгкий массажный эффект и вообще способствуют хорошему контролю этой тяжеловатой мышки.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
ShogoMAD писал(а):
сборка там нормальная, зазоры и правда есть, сделаны специально и непонятно зачем. если пристально присмотреться то и правда можно увидеть микрик и колесо. в остльном мышка нормальная. материал корпуса приятный, хотя и собирает отпечатки пальцев в момент. с кнопками и колесом тож всё нормально, с качеством сборки корпуса проблем нет, всё монолитно и ничего не скрипит
Подтверждаю, отличная сборка. Зазоры - не от кривизны сборки, это так задумано... Причем справа он куда как больше, чем слева.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Ellie1982 писал(а):
это так задумано...
с какой хоть целью? А то както подозрительно... Я понимаю зазоры у мышей с регулировками размеров, но у обычной мыши зазор зачем? ведь в него будет лететь пыль и волосы и попадать на механику колеса, кроме того испарения с руки будут проникать внутрь мыши и могут через некоторое время вызвать окисление контактов, как основных кнопок так и разъемов...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Зазоры есть почти на всех мышках и про испарения действительно хрень какая-то Да и грязи больше попадет в мышь там, где кнопки уже корпуса мышки - ибо физика
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: к стати на 533й странице сообщение Обсуждение мышей для геймера #11610161 там есть фото ДА и райвала рядом - и где щели больше?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5