Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Киев Фото: 1
Злобный Йожык писал(а):
- продукцию асус я бы сразу выкинул из списка.
почему? в обзорах эту мышь нахваливают.
Злобный Йожык писал(а):
Между мх и г400с выбери которая в руку ляжет.
по эргономика конечно лучше ложится MX
Злобный Йожык писал(а):
Как я понимаю мх значительно тяжелее из за аккумулятора?
400-я - 133 гр. MX - 147 гр. разница я считаю небольшая. а если учесть что её можно подкинуть шнурком предварительно выняв аккум, то может даже легче будет.
Купил сегодня SS Sensei RAW попробовать, начитавшись отзывов. Ну... К форме и сенсору вопросов нет. Шнур тоже в порядке, несмотря на то, что многие его считают очень жестким.
Не понравилось:
1. Кнопки: во-первых - мне показались ватными, быстро кликать не комфортно и не чувствуется отдача; во-вторых - клики очень звонкие и громкие. 2. Гремящее колесо. 3. Высота отрыва довольно большая. 4. Писк сенсора. Если ПК тихий и со слухом все в порядке - возможно, будет сверлить мозг. 5. Общее качество сборки/материалов ничем не лучше более дешевых A4 Bloody, а где-то даже хуже.
Вообще, не любитель менять манипуляторы, привычка дело очень сложное. У моей RAT 7 некоторое время назад появился дабл-клик на колесе и изредка на ЛКМ, и порядком надоел ее дебильный сенсор, реагирующий на каждую пылинку. Сначала взял попробовать Bloody V3, в целом - понравилось все, кроме формы (неудобный хват из-за узкой середины) и громких кнопок. Цена демократична и сенсор вполне неплохо себя ведет. А на примере SS, убедился в сотый раз, что бренд и вытекающая из него цена ни разу не пропорциональна качеству продукта. Хотя, еще остается небольшая надежда на Kana V2, может там лучше кнопки. Rival тоже пощупать удалось, размер не мой, покупать не стал.
И, да, Sensei не плохая мышь, как можно подумать из отзыва. Но за те-же или меньшие деньги есть альтернативы не хуже.
А я вот 3 дня мучался с выбором замены G5. Хотел только лоджитек. Сначала купил G700s - кирпичом легче играть мне кажется, плюс клики ЛКМ и ПКМ сильно различались тактильно, плюс ЛКМ люфтил. Потом взял G500S тк по форме почти G5, но грохот лизы внутри (кстати было и на г5, ни разу не обратил на это внимание за 4 года). Решил попробовать SS kana v2 - прикольная мышь, легкая, точная, качественно собранная, играть легче чем на Г5. Кнопки нажимаются нормально, скролл вообще беззвучный. Что интересно - внутри ВСЕ кнопки не мелкие "таблетки" как на лоджитеках, а такие же триггеры (только не омрон), что и на ЛКМ и ПКМ. Ничего внутри не болтается, не брякает, тьфутьфутьфу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
gatto писал(а):
разрываясь между покупкой аналога моей 518-ой в виде G400 или G400s (кстати, есть ли какая нибудь существенная разница между ними?
Использовал обе, считаю что разница есть. G400 выглядит лучше, и материалы (на мой взгляд) качественнее, однако у G400s мне больше понравилось поведение курсора, и показалось, что высота отрыва у нее куда адекватнее. Я бы не задумываясь взял сейчас именно G400s, если выбирал бы из этих двух... По поводу Asus GX900 - даже не думайте! Это просто ужас, а не мышка - купил я ее себе когда-то сдуру... Через несколько часов бегом бежал назад сдавать. Курсор скачет, попасть невозможно. Сборка и материалы - дерьмо. В общем, полностью самая-самая бюджетная мышка, намного хуже по качеству того же A4Tech'а.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
gatto лично у меня асус уже очень давно синоним слову мусор. Качество у них надутое слухами постссср. На деле их мышки - перекрашенные чистопородные китайцы, которые я видел на алиэкспрессе очень давно. По крайней мере уж очень напоминают.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Злобный Йожык писал(а):
лично у меня асус уже очень давно синоним слову мусор. Качество у них надутое слухами постссср. На деле их мышки - перекрашенные чистопородные китайцы, которые я видел на алиэкспрессе очень давно. По крайней мере уж очень напоминают.
Именно так - это мышки всяких непонятных контор под брендом асус. Например, asus gx850 - у меня такая же мышка была году в 2005-2006, это была моя первая игровая мышка вообще, я уж и название-то той мышки забыл... И тут, спустя столько лет - бац, вот она, только с логотипом ROG.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
iG0Lka писал(а):
еще один неуч... погугли про влажность и окисление контактов.а потом читаем в теме - у меня двойной клик, у меня кнопка не работает...
только 1 случай на моей памяти - и то предполагаемый - микрик вскрывался и снималась клик-пластинка, тоесть был потревожен пребполагаемый слой оксида
сами подвижные полоски, все из неосидирующихся металов - латунь или хром и позолота - сам характер её подвижности, почти гарантирует самосбивание оксилов...
Злобный Йожык писал(а):
ага, все из-за пота. Отличный отмаз для магазинов и гарантийных отделов - ваша мышка утонула
в теории можно предположить, попадание во внутрь микрика, веществ сосущих влагу из воздуха - типа сахара...
но именно во внутрь - а это реало, только если надолго утопить в сладком кофе - причем чай без сахара уже неподойдет, некачает он влагу в себя...
joy13 писал(а):
Про "дребезг контактов" слышал? Вот это примерно и происходит.
програмно ограничено прошивками мышек - если пружинка кликал в нормальном состоянии...
gatto писал(а):
2. Logitech Performance MX
выгодна только ради долготы работы акомулятора - в остальном полностью проигрывает g700/g700s при тойже цене - оптикой и встроенной памятью особенно
gatto писал(а):
и соответственно привык что у меня большой и безымянный с мизинцем лежат на выступах. мишь без "козырьков" по бокам думаю мне будет некомфортна
достаточно просто широкой правой части - чтоб основания пальцев туда опирались
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara писал(а):
только 1 случай на моей памяти - и то предполагаемый - микрик вскрывался и снималась клик-пластинка, тоесть был потревожен пребполагаемый слой оксида
а на моей практике полно случаев когда снятие крышки, чистка контактов кнопки и последующая смазка убирали дабл клик, а в ДА кнопка вообще не работала пока контакты ей не были почищены. Кроме того много раз достаточно было просто вдшкой прыснуть на контакты чтобы окисел был разрушен.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Уже давно не отвечал.... в общем пришла мышь Asus GX1000 (2500 руб. вышла и что самое интересное в этом же магазине выставили её на прилавок за 4500, просто если делать заказ через инет с ожиданием, то дешевле, но 4500 это на лоха)), но не об этом... в целом доволен, утилита простая в обращении и можно настроить высоту отрыва, что для меня было важным критерием, все боковые кнопки расположены удобно, единственное привыкал пару дней к её размерам. И ещё такой нюанс, что не хочет работать в UEFI Bios, откликается, но ходит только по горизонтали и в противоположные стороны )), но тут дело в том что у меня мать P8z68 и прошивка биоса последняя за 2012 год и больше не обслуживали её. Для меня в принципе это не проблема, так как клавой всё также просто настраивается, если нужно.
PS: До этого были две мыши x7 750bh, ещё с той самой кнопкой снизу), по мне так не убиваемые)) первая служила 3 года, потом отдал другу из за стёртого рисунка и купил такую же, вторая 1.5 года и опять отдал другу, захотел чего нибудь нового, щас на Асусе.
Эх, как я задолбался с этими мышами. В общем все те, кто привык к форме MX518 и G5 и доволен ей, не покупайте что-то меньшее по размеру. Я так пролоховал с кана в2 - появилась боль в кисти. Верну назад, пока не поздно. Вот теперь дилемма G400s или G500s ? Чтобы не рисковать, что предпочесть ? У 400s форма абсолютно идентичная G5 ? Потому что у 500 места для безымянного пальца стало меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
у г500 колесо классное для работы но не для игры, в остальном мышка хорошая. есть жалобы на писк сенсора и сглаживание курсора. лично у себя первое заметил тока после того как начитался и приложил мышку к уху, так-то его слышно не было. с курсором хз, вроде не замечал да и настройка эта программно выключаемая была. ещё в г500 не совсем стандартное расположение окошка сенсора, кого-то может не устроить. в целом если не хотите никаких заморочек берите 400 и всё
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
DEDMazay - я тоже привык к 518, причем она у меня до сих пор живая, а покупал практически в момент выхода. Взял райвал - доволен! Объективный минус - маркое покрытие. В остальном мыша отличная, софт неплохой.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Киев Фото: 1
Ellie1982 писал(а):
Использовал обе, считаю что разница есть. G400 выглядит лучше, и материалы (на мой взгляд) качественнее, однако у G400s мне больше понравилось поведение курсора, и показалось, что высота отрыва у нее куда адекватнее. Я бы не задумываясь взял сейчас именно G400s, если выбирал бы из этих двух...
спасибо за информацию, буду смотреть в сторону G400s
Ellie1982 писал(а):
По поводу Asus GX900 - даже не думайте! Это просто ужас, а не мышка - купил я ее себе когда-то сдуру... Через несколько часов бегом бежал назад сдавать. Курсор скачет, попасть невозможно. Сборка и материалы - дерьмо. В общем, полностью самая-самая бюджетная мышка, намного хуже по качеству того же A4Tech'а.
Злобный Йожык писал(а):
gatto лично у меня асус уже очень давно синоним слову мусор. Качество у них надутое слухами постссср. На деле их мышки - перекрашенные чистопородные китайцы, которые я видел на алиэкспрессе очень давно. По крайней мере уж очень напоминают.
выгодна только ради долготы работы акомулятора - в остальном полностью проигрывает g700/g700s при той же цене - оптикой и встроенной памятью особенно
смотрел я, мужики, и на g500/g500s,и на g602, и на g700/g700s у них куча (иногда мелких как у g500s и g602) кнопок, которые мне и даром не нужны. я и на своей 518-ой боковые кнопки ниразу не нажимал. а рука не мелкая и большой палец соответственно тоже, и целится по этим крохотулькам особенно на g602 мне и на не на. к гадалке не ходи буду промахиваться или нажимать несколько. да и привык я уже клава под левой рукой, мышь под правой, а уж на клаве кнопок - немерено, и смысла их на мыши я не до конца понимаю.
maxara писал(а):
достаточно просто широкой правой части - чтоб основания пальцев туда опирались
SS kana v2 - прикольная мышь, легкая, точная, качественно собранная
DEDMazay писал(а):
Я так пролоховал с кана в2 - появилась боль в кисти.
А я ее заказал вчера. Боль появилась из-за непривычного положения, через неделю-две все придет в норму. Помню, как страдал на RAT 7 первую неделю после X7. А сейчас настолько привык к ее хвату, что другие кажутся жутко неудобными, а самой неудобной - X7. Только Sensei хорошо легла.
d100s Да блин очкую я, что не придет нифига в норму. Достал обратно г5 - ну субъективно удобнее, маленькая эта кана для меня. Пальцы чтоль длинные или че. Кана намного ниже г5, на г5 ладонь ложится и отдыхает, а на кане все время в напряжении из-за пальцевого хвата, поэтому и больно видимо
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
d100s писал(а):
Только Sensei хорошо легла.
так если сенсей хорошо легла, зачем покупать меньшую по размеру кану ? Короче я весь в ступоре что делать, оставил бы г5, да правая кнопка слегка заедать начала немного блин ((((
так если сенсей хорошо легла, зачем покупать меньшую по размеру кану ?
На прошлой странице писал: не понравились кнопки, писк сенсора и высота отрыва. А по размеру определюсь в магазине, думаю. Вроде кана не намного меньше сенсея.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8