Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Hamburg Фото: 0
Камарады разерщики На днях приобрел себе сей девайс под названием deahaddler.Мышка нравится,но возникла проблема с созданием макросов для игры БФ2,в другие я и не играю практически.Xочу например сделать макрос для верталета(пересадка с места ганера на место пилота без вида носа верталета)Для этого в игре надо нажать F1,а затем С.Делаю макрос на прокрутку колесика к себе,в окошке "macro" нажимаю нужное мне сочетание кнопок,сохраняю.В результате в винде все работает(тоесть при прокрутке колесика выскакивает помощь )а в игре нет Пробывал на другие кнопки мыши делать,а также пробывал заменить в игре Ф1иС на другие кнопки-всеравно не работает.
Это мой первый Разер,может я что-то не правильно делаю или какая хитрость есть?
А да вот еще вопрос.Как поменять прошивку на новую на это мыхе?Скачал последнию 1.10 у меня сейчас 1.04.В нутри архива был прошивальщик DAFirmwareUpdater,ну запускаю его,появляется окошко с видом прогреса и предупреждением,что бы не выклююал комп.Мышка тухнет потом опять загорается и я получаю вот такой вот скрин
не несите чушь, товарищ!! хабу с 3.0 не имеет ничего общего кроме надписи "microsoft". я юзал хабу, а щас перешел на 3.0. так что не надо вводить форумцев в заблуждение!! end про хабу есть отдельная тема!! я там всё красочно описал!!
Ну и скажи какая мыша лучше ? Моё мнение - МС3.0 так никто и не смог превзойти. По удобству - это самая удачная модель за всю историю мышестроения. Хороший материал и качественное исполнение всех кнопок. Сам её юзал. Теперь уже месяца 2 сижу на Крэйте - мышь конечно отличная, но только в играх. А в винде для меня лучше МС3.0 ничего нету. Несмотря на то, что многие говорят: Logitech MX518 имеет эргономичную форму она мне не подошла . А с МС3.0 перешол на Крэйт потому что хотел чё-то новенького.
Так что я считаю что ни ДА ни ХАБУ не достойны своих денег - так как по эргономики они не дотягивают до МС3.0. У первой бока скользкие и боковые кнопки менее удобные, чем у МС3.0; а у второй вес такой что не всем понравиться.
Это конечно моё ИМХО.
ЗЫ: И я буду продолжать ждать того момента когда на рынке действительно появиться настоящий шедевр
Дизайн Habu более близок к классическому оформлению мышей обоих производителей, смешанному в равных пропорциях — кнопки и боковые вставки от Razer, а общая форма корпуса от MS IE.
По сути, это Razer Copperhead в корпусе от Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0
Здраствуйте. Заранее извиняюсь за немалый размер сообщения.
На днях купил Razer Diamondback Acid Green. Мышкой доволен, потихоньку привыкаю. Но! Заметил что колесо прокрутки немного болтаетсья. Дело в том что трубка на которой закреплено колесо прокрутки, с правой стороны, сверху ничем ни придерживаеться. Таким образом его можно приподнять указатальным пальцем. В принцепе, в процессе работы с мышей - это невызевает никаких неудобств, да и случайно приподнять еще не удавалось, но хотелось бы знать - это брак или так и надо? А то совесть мучет.
И еще, нужна помощь с выбором коврика.Но прежде вопрос: шершавые ковры для настроек с высокой чувствительностью, а скользкие для настроек с низкой чувствительностью?
У меня есть выбор между Razer Mantis Control, Razer eXactMat, Steelpad QCK Mousepad, Corepad Eyepad Mousepad Medium. Мышка у меня настроена на 1600DPI, средняя чувствительность в Винде и 6 - в драйверах мыши. В FPS нечасто играю. Немогу определитсья, что мне надо: скользкий или шершавый коврик? Как бы из собственных ощющений (гоняя мышу по голому столу) склоняюсь к чему-то более шершавому, но там везде “low sensitivity” и это подавляет уверенность во мне, а вдруг через чур “Low” или такой шершавый, что фиг мышку сдвинеш, а если и сдвинеш, то после 10 минут таких “сдвигов” рука будет сильно уставать?
Против Razer Mantis Control ничего не имею против (кроме размера, но если Родина скажет надо... ), но склоняюсь более к Razer eXactMat, ведь он двух сторонний, значит “непромахнусь” с выбором поверхности и он покомпактнее (что в моих условиях огромный плюс), хотя его форма несколько ухудшает положения. О Steelpad QCK Mousepad и Corepad Eyepad Mousepad Medium ничего незнаю, их плюс вижу в более низкой цене (останеться на мороженое ).
Еще один вопрос. На Razerzone.com написано: “Both versions of Diamondback have many similar features. The main difference is the sensor. The Diamondback Chameleon uses a LED based sensor while the Diamondback Plasma Limited Edition uses an infrared sensor”.
Какая разница между “основаном на светодиоде” сенсоре и инфракрасном? Буду очень признателен за ответ, совет.
Последний раз редактировалось kotsergy 22.03.2007 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Цитата:
Какая разница между “основаном на светодиоде” сенсоре и инфракрасном? Буду очень признателен за ответ, совет.
Светодиодный светится, инфракрасный нет В остальном полностью идентичны.
eXactMat я бы покупать не стал. Свой я выиграл и стерся он довольно быстро(7-8 месяцев на обе стороны, control продержался подольше но потом возникли области с разным сопротивлением , т.е. по одним местам ковра мышка просто "летает", по другим приходится прикладывать усилие.)
Юзал еще около месяца razer mantis control. Для warcraft3 он неплох, курсор контролится идеально. В шутерах он мне не понравился, довольно большое сопротивление.
Попробуй взять у друзей ковры на 2-3 дня, по своим ощущениям лучше поймешь, что тебе подходит.
И еще.. меньше читай описания продуктов на официальных сайтах, там много чего написать могут Лучше не полениться и найти независимые обзоры и отзывы реальных пользователей. По ним можно составить хоть какое то представление о девайсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: SPB
на какой частоте по умолчанию работает даймондбэк? имеется ввиду без дров...125 или 500?
И вообще реально ли его юзать без дров пользуясь только настройками мыши в панели управления и в самих играх..
Как мыш работает с выключенным ускорением? (особенно интересует насколько комфортно передвигать мышь по вертикали) А как с включенным ускорением?
Больше полугода в КСС 3-4 часа в день, около 6-7 часов по выходным. Никаких проблем. Главное регулярно протирать пыль с ковра и не допускать попадания крошек от еды или другого мусора под мышку.
Member
Ну что...не стал я искать счастья в лазере и взял Даймондбэк плазма....
Мой отчет...не знаю у кого там какие руки и кто там неделями привыкает к разеру...а я с первой же сеунды понял что мышь то чтоо я искал...в работе супер....вспомнил старые ощущения когда с шариковой на оптическую перешел...форма...длинноватая но в целом под мою руку.
Дрова не ставил ибо лень =)
В винде поставил скорость на -1 от середины, ускорение выключено.
КС:С..сенса на 3.0, сглаживание выключено...я и раньше с АВП шпилил по полной щас даже не целюсь практически =) Еще ни разу не промазал =)
Вообщем разер рулит и.....кто не согласен покупает А4 за 100р и не соглашается дальше =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Pskov
Люди помогите! Конфа в профиле, все стабильно и прохладно работает. Мышь уже года два точно служила без предъяв. Но недавно столкнулся с проблемой многих, но решения так и не нашел - мышка отключается во время работы. Причем проявляться эта хрень стала постепенно: сначала при загрузке компа она не включалась(помогал реконнект), теперь при работе особенно в прожорливых приложениях она отключается спонтанно на 1-5 секунд. Винду менял, пробовал другие БП, снимал разгон - ничего не помогает. Может кто-то посоветует еще что-то или м.б. сталкивался с подобной проблемой?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
Непонимая из-за чего - но у моей Habu Polling rate работает только в режемах 125hz и 500hz; выставляю 1000hz, перезагружаюсь - mouse rate cheker всё равно показывает максимум 500hz. Кто-нибудь знает из-за чего так?
P.S. признаюсь честно до этого производились некоторые манипуляции с usbport.sys (для MX500 вручную правился на 500hz, т.к. тот же USB Mouserate Switcher 1.1 с этой версией драйвера не работал), но я всё вернул как было и ничего (и даже пробывал с более старой версией - всё тоже самое т.е. только 2 режима)
P.P.S. Да и... переустанавливать ХРюшу просьба пока не предлагать
Member
kotsergy колесо не только у тебя болтается. У меня таже фигня но не стал заморачиваться
Владельцы Razer Diamondback PLASMA (и только ее)
Сфотайте мышь плиз...интересует как она светится..а то что-то мне подсказывает что у меня черезчур тусклая подсветка
И должно ли что-то внизу светиться из самого "глаза"? или тут как щас модно "инвизибл оптикал"?
Кто-нить пробовал мышь на ковре Nova Microoptic? нужно что-нить не очень дорогое, гладкое и твердое...стилпад не подходит (QcK) Разем экстрамейт дорогой слишком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Сам юзаю Винер уже год ( http://www.gamersmousepads.ru/rus/winner/ ) желания поменять у меня не появилось. С Razer Copperhead подружился идеально. Про микрооптик есть негативные отзывы.
А вообще Вам сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=260 там про него написано. И почитайте еще пару страниц предыдущих.
Да и сумма. Не понравится - можно подарить будет кому-нить.
Кто-нибудь не подскажет где на Копер купить ножки тефлоновые новые?Кто-нибудь покупал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: Odessa,UA
После пары недель юзания ДА появилась проблема - стало скрипеть колесико скроллинга при его движении от себя... когда крутишь на себя - все ОК. Вроде мелочь, а неприятно раздражает . Можно это профиксить при разборке? Смотрел фотки разобранной ДА - не могу понять обо что колесико так тереться может....
_________________ Member of BF-2 =OVER= Clan ID:94118635
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Yuri_II писал(а):
После пары недель юзания ДА появилась проблема - стало скрипеть колесико скроллинга при его движении от себя... когда крутишь на себя - все ОК. Вроде мелочь, а неприятно раздражает . Можно это профиксить при разборке? Смотрел фотки разобранной ДА - не могу понять обо что колесико так тереться может....
На всех Разерах колесико скрипучее. Ничем не лечится, насколько я знаю.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11