Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва
Всем привет...таки надумал купить пад для компа ..беру хбоксовый проводной белый...заметил что существует как минимум две маркировки (b4g-00011 и 52A-00002) подскажите плииз в чем отличия и есть ли они вообще...сколько их ВСЕГО то модификаций
З.Ы.по поиску не нашел обсуждения данного вопроса))....ах да еще чуть не забыл...у кого нить проблемы несовместимости под вистой есть с этим джоем?)) Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд
_________________ Q9450/ASUS Maximus Formula/ASUS GTX 480/Corsair TWIN2X4096-8500C5DF/Creative X-Fi Titanium
И тут меня ждало разочарование: в большинстве моих любимых "стрелялок" (Crysis, Crysis Warhead, Bioshock) геймпад работать отказывается. Более того, в меню этих игр настройку геймпада вызвать нельзя (соответствующие пункты меню раскрашены серым или затенены). Скриншоты: Bioshock, Crysis, Crysis Warhead.
В некоторых играх работает лишь часть кнопок гейпада (Half Life 2 episode 2, Assasin's Creed, Devil May Cry 4). Приходится эмулировать джойстиком клавиатуру с помощью утилит вроде Xpadder, а это неудобно, поскольку кнопки джойстика, ответственные за повороты, срабатывают слишком резко.
Значит ли это (см. скриншот от Bioshock), что всё заработает, если я куплю вот такой геймпад, совместимый с геймпадом XBOX360 для PC?
В Windows XP Saitek P2900 определился правильно, все тесты на кнопки и стикеры прошли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Core2duo шестикнопочный - это всегда плохо, от таких геймпадов нужно держаться подальше (лучшая совместимость с аркадными играми, которые, впрочем, нынче на pc все равно почти не портируются, но худшая с консольными портами). Нужно выбирать четырехкнопочный.
Насчет этих игр не могу сказать, но например в Lost Planet без xbox360-геймпада делать нечего, никакие замены не катят. Похоже, то же самое в Bioshock.
Но, я бы не стал ждать от геймпада удобного управления в чистых стрелялках, мышь лучше. devil may cry или tomb raider какой-нибудь - это другое дело, там он в своей тарелке.
Core2duo пад отличный, но такие пады обычно не поддерживаются перечисленными играми. /Хотя странно, для 3D шутеров Сайтек создали FPS режим работы девайса, у меня P2600 и P990 работают без проблем/.
Вопрос: необходимо выбрать геймпад для друга, я фактически коллекционер и ценитель падов (например в данный момент у меня новых рабочих 8), но случай тяжелый.
Требования:
1) Геймпад должен подходить и к PC и к PS2.
2) Играются в основном аркады и файтинги на чемпионатах, человек все еще не избавился от неприятного детского комплекса давить на кнопки сильно и много (словно веря, что нажав кнопку сильнее он получит лучший эффект , а выполнение движения нажатием кнопки раз 5-6 лучше чем одно выверенное нажатие в точный момент). Кнопки и курки выдерживают, но крестовина вылетает очень быстро.
Следовательно, крестовина неизбежно должна быть монолитной, без тонких ножек и и выступов.
3) Там. где управление движением вместо крестовины выполняется стиком - оный быстро страдает. Следовательно у девайса должны быть мощные стики (их точность уже отходит на второй план). Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 43 секунды Сам нашел только 2 варианта это Genius MaxFire Blaze 2 и Thrustmaster T-Mini 2 in 1 Rumble Force. Оба видел на фото в разобранном состоянии, крестовины "неубиваемые", пады подходят для PC и PS2, но ничего не знаю ни про их общую надежность, ни про стики.
Member
Mooni писал(а):
Играются в основном аркады и файтинги на чемпионатах, человек все еще не избавился от неприятного детского комплекса давить на кнопки сильно и много (словно веря, что нажав кнопку сильнее он получит лучший эффект Smile, а выполнение движения нажатием кнопки раз 5-6 лучше чем одно выверенное нажатие в точный момент). Кнопки и курки выдерживают, но крестовина вылетает очень быстро. Следовательно, крестовина неизбежно должна быть монолитной, без тонких ножек и и выступов
Я не уверен, что в принципе существует нормальный геймпад под файтинги. Лично у меня при необходимости очень сильно долбать кнопки на абсолютно любом достаточно быстро начинают ныть руки (впрочем, кажется, на оригинальном соневском для PS2 с этим было лучше). "Мощных" стиков нынче тоже не найти. Вообще рекомендую не мучаться с геймпадом, а купить аркадный стик (Hori Real Arcade Pro если получше, Hori Arcade Fighting Stick если подешевле), хотя скорее всего придется в интернет-магазинах заказывать.
Я не уверен, что в принципе существует нормальный геймпад под файтинги.
Я порой тоже так думаю. Хотя у самого некоторые пады очень хорошо себя показали. Speedlink Hornet жил 1.5 года, пока на крестовине не сдохли в хлам резинки, пришлось выкинуть (вроде как достать такие детали невозможно), Saitek P2600 полгода в файтингах по 3 часа в день и жив, хотя чувствуется, что помирает резинка на направлении вверх. Интересно, сколько проживет новоприобретённый Dualshock 2 (оригинал).
Member
Mooni Меня больше волнует не живучесть пада, а удобство. На практике в писишных файтингах на клавиатуре бывает удобнее, чем на геймпаде, из-за жесткости и четкости нажатия. И руки меньше устают.
dick1 Logitech RumblePad 2, стоит ~1000-1100 с проводом и ~1500 без него.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Ханты-Мансийск
Доброго времени суток! Помогите определится между:
Thrustmaster Run'n'Drive 3-in-1 Rumble Force Logitech Ramblepad 2 Пад нужен в основном для гонок и игр с управлением типа Assassin's Creed! Ramblepad 2у меня был и я в нём уверен, он отлично зарекомендовал себя в играх, прожил больше года(умер по моей вине)там отлично работали стики и слёгкостью нажимались кнопки! Как себя будет вести Run'n'Drive? На данный момент имею Thrustmaster T-Mini wireless в паде очень разочарован, убогие стики с малым ходом, очень жосткие кнопки, игра на клаве с мышью ито достовляет больше удовольствия!
Сам склоняюсь к Thrustmaster Run'n'Drive 3-in-1 Rumble Force хочется чегото новенького, но неохото снова взять кота в мешке!
Жду ваших рекомендаций, заранее благодарю за ответ!
P.S. Пад XBOX360 непредлагать, советовать из 2-х вышеуказанных моделей!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Ханты-Мансийск
Планы поменялись и теперь выбор пал на:
Logitech Ramblepad 2 и
XBOX 360 Controller Т.к. у нас в магазах нет Thrustmaster Run'n'Drive 3-in-1 Rumble Force!
Заранее благодарю за ответ!
второй-да. 2 батарейки питают.
Чиллстрим не бери...имхо лучше взять Xbox360 проводной- есть вибрация (в чиллстриме -нет)...и нужна ли тебе в чиллстриме фича охлаждения рук? ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10