Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Не знаю, сюда, в "Комплексные проблемы или ещё какую-нибудь тему. Не ругайте, если что...
В общем, ситуация такова: приволок на работу свою клавиатуру (SVEN Office 7007), т.к. рабочая зело неудобная и ваще. Воткнул (PS/2), запустил машину... Питание идёт (светится боковое колесо прокрутки), но при запуске окна диалога (для ввода пароля) от клавиатуры никакой реакции нет. Вставляю "на горячую" старую (PS/2) - работает. Зажигается NumLock и т.д. Драйвера ставил и родные, и найденные в сети - эффекта ноль. Дома работает отлично даже без установки драйверов. Кто может подсказать, в какую степь копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
XANT писал(а):
подскажите клавиатуру максимально маленькую
для какой цели и насколько маленькую? слим без нумпада и курсорного блока/блока редактирования устроит?
носить с собой удобно резиновые клавиатуры, причем в несвернутом виде. а вот работать за ними сомнительное удовольствие. повторяться не буду, уже писал тут
тонкие клавиатуры без нумпада и курсорного блока/блока редактирования - минимально комфортный размер для работы, имхо:
- A4 Tech KL-5UP
- BTC 5139U
- Dialog KP-112BU
размер у них примерно одинаков, ширина 32см.
KLS-5UP сам юзаю
если нужна дополнительная клавиатура для игр, имеет смысл посмотреть на специализированный девайс типа A4Tech G-100, а может и отдельного нумпада хватит
Basket а до загрузки ОС работает? в биос зайти можно?
переходник PS/2 -> USB есть? через него бы попробовать. возможно, плохой контакт в разъеме на материнской плате, или в твоей клавиатуре.
Все остлаьное что я виде в продаже - дешевые поделки, совершенно неприспособленные к нормальной продолжительной работе.
Стало интересно - есть ли у этой клавы хоть какие-то аналоги? Большая удобная клавиатура, а не модный убогий компактный слим, который годится только для игр, и то с трудом - клавиши расположены врптиык, с эргономично удобно развернутыми клавишами, причем клавишами прилчного качества, а не невнятными давилками.
P.S. Да, совсем забыл - беспроводные не предлагать. Мне, как и 99% пользователей, отсуствие провода совершенно никакой пользы не принесет, а вот гемморой с заменой батарей мне нафиг не нужен. Так что беспроводные клавиатуры отсеиваются сразу и однозначно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2007 Откуда: Минск
Biker, подумал я на счёт тех клав, что ты предложил: что-то мне в них не нравится.
Вот сузил свой выбор до нескольких клавиатур:
- Genius SlimStar 330
- Microsoft Digital Media Keyboard 3000
Какая из этих клавиатур лучше? Какая более комфортная при печати? А может быть есть лучшие претенденты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: с Быдло-Химмаша
to All Выбираю сабж...
Потратить могу не больше 1500-2000 рублей.
По дизайну, эргономике и расположению клавиш очень нравится Logitech Ultra Flat.
Вопрос: на сколько она подходит на роль универсальной клавиатуры, применение игры/серфинг/MS Office(excel и word) где-то 50%/25%/25%.
Если нет, то хотелось бы что-то в стилистике Logitech Ultra Flat (темная/тонкая/проводная/с акцентом на игровую составляющую но многофункциональную и универсальную)
Хотелось бы всяких там фенечек - доп. кнопки, юсб хаб, мини джек на клаве, возможно подсветка.
В случае чего бюджет можно расширить. И по возможности чтобы сабж было беспроблемно купить
_________________ самый страшный вирус сидит перед монитором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Россия
atzik, думаю для слепой печати все же Microsoft Natural Ergonomic 4000, только привыкать придется если сейчас классической пользуешься. Мелксофт, при всех его недостатках как конторы, все-же отличные эргономичные клавы делает.
_________________ все имена, явки и пароли - вымышленные, все совпадения - случайны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2007 Откуда: Минск
У меня патологическая идея о том, что клавиатура должна быть максимально тихая(это всё из-за моей старой клавиатуры Defender Luna). Посоветуйте мне просто самую тихую клавиатуру, можно без всяких наворотов(но клавиши для регулирования громкости мне всё равно нужны), ценник до 60$. Интересно, под данное описание подойдёт Logitech Wave?
В данный момент печатаю с новой клавиатуры Defender S Bern 790, вроде бы удобная слим клавиатура, но проблема в том, что стучат клавиши когда пальцы просто дотрагиваются до них, поэтому хочу заменить эту клаву на что-нибудь другое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8