Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2649 • Страница 55 из 133<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 133  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Что предпочесть под кабельное ТВ?
Behold TV 509 FM; (Philips SAA7135HL) Гар. 12 мес.
AVerMedia TV Studio 507UA; (Philips 7135) Гар. 6 мес.
VideoMate TV FM Gold Plus II; (Philips 7134) Гар. 12 мес.
От обзоров уже в глазах рябит... Цена на всё одна и та же, склоняюсь к Beholdеr-у.

Не себе, у меня 509-й Авер с RDS...

Партнер

Member
Y_N_Boo
Y_N_Boo писал(а):
Что предпочесть под кабельное ТВ?

ИМХО выбирать нужно исходя из своих пожеланий, а не в угоду кабельному ТВ. Техника должна служить человеку, а не человек технике.
Behold - хороший выбор. Только следует обратить внимание на серии 60x или M6. Серия 50x устарела, хотя и ничуть не хуже. Можно обратить внимание на продукцию GoTView. При хорошем сигнале любой тюнер будет хорошо показывать.

Advanced member
Я тут вынужденно сравнивал аппаратный радиоблок и и chipset'ный (Beholder MK3 и GoTView DVD2 lite) - у первого меньше чуствительность и велика вероятность появления |||||, у второго - может генерировать помехи в сам кабель.
Причем, сам свои помехи почти не замечает, а вот другим юзерам на линии (тюнер, TV) явно плохеет.
Аппаратные тюнеры или мало или вообще не генерят помехи в кабель.
Есть вероятность, что другие модели с chipset'ным радиоблоком не будут иметь этот дефект, все-же это первая разработка GoTView на нем.
При хорошем/сильном сигнале между радиоблоками разници нет.
Сейчас оба тюнера подключены параллельно и Beholder используется _только_ для записи мультиков - там можно вытереть |||| банальной фильтрацией при перекодировании.
Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд
Killer1990, у Beholder'а достаточно устойчивый и накрученный софт. Причем, первое крайне важно! Какой смысл в тюнере, если придя домой ты вместо записи получишь фиг или BSOD?
Моделей с встроенным MPEG1/2 кодером уже много. Посмотри GoTView, Beholder, например. При этом не забывай внимательно читать обзоры - у Beholder есть проблемы с качеством работы аппаратуры .... а у GoTView с софтом.
Эх, когда-нибудь это кончится?
Хотел было купить DVD писалку с HDD и перегонять на комп, до того ДОСТАЛИ глюкоделы всех мастей ... да жутко дорогие и я не видел моделей с сливом данных по USB/...
Там, где есть USB/1394, то для подключения камер.

Member
Фото: 0
Присмотрел GoTView DVD3, Как думаете, нормальынй? стоит 3200

Advanced member
Пульт кака, причем откровенная (как и у меня в 'Lite'). Не пользуюсь им вовсе.

Member
Фото: 0
Переменил свой выбор на Behold TV M6 Extra(более доступный). Хотелось бы обзор прочитать про него, что по этому тюнеру думаете? Хотел бы узнать есть ли у него возможность скачивать программу и как он будет работать с кабельным.

Member
serj писал(а):
у Beholder есть проблемы с качеством работы аппаратуры

Кроме нагрева стабилизатора питания селектора, вроде, проблем больше нет.
serj писал(а):
Эх, когда-нибудь это кончится?

Никогда не кончится. Технику создает человек, а человек грешен.
serj
serj писал(а):
Пульт кака

В чем кака заключается?
Killer1990
Killer1990 писал(а):
что по этому тюнеру думаете?

У меня M6 уже 5мес. Я доволен. Показывает хорошо, пишет хорошо. Софт, как сказал serj, действительно стабильный. Никаких сбоев, вылетов, зависонов. А на перегрев стабилизатора мне наплевать (я инженер ремонтник).
Killer1990 писал(а):
есть ли у него возможность скачивать программу и как он будет работать с кабельным

Программа скачивается вручную или автоматически с помощью утилиты-агента.
С хорошим сигналом любой тюнер будет хорошо работать. Не имеет значения, кабельное ТВ или эфирное. Кабельщики тоже всякие попадаются. У меня, кстати, кабельное. Все rulez.

Advanced member
vovan76, брал в руки этот пульт? ;)
Самое паршивое, что где-то в драйвере выкидываются кнопки, которых нет в декларируемом пульте и подключить сторонний 'плохо'. Например, от Beholder садится на GoTView, но в режиме этой 'каки' значительная часть кнопок вылетает. Если, в результате глюка софта, встанет пульт от модели DVD PCI (на Philips), то маска кнопок правильная ... только не работает связь между программами (кажись).

Member
serj
serj писал(а):
брал в руки этот пульт?

Нет, не брал. Если бы брал, не спрашивал бы, ибо имел бы свое мнение.
Так в чем же кака заключается? В плохом софте? Или кнопки тугие? Расскажи, пожалуйста.

Member
vovan76 писал(а):
При хорошем сигнале любой тюнер будет хорошо показывать.

Кабельное тв, но такое что недорогой (но недревний) Рубин не ловит пару каналов. А на тех что ловит, не на всех хорошая картинка. Хочу взять в комп тюнер, будет ли он показывать лучше телевизора? (приглядываюсь к Бехолдеру 607)

Member
KrAzY
KrAzY писал(а):
недорогой (но недревний) Рубин

Назови марку "Рубина".
KrAzY писал(а):
будет ли он показывать лучше телевизора?

Однозначно ответить на этот вопрос сложно. Опять же, смотря с каким телевизором сравнивать.
Если есть возможность, купи тюнер с манибеком.

Advanced member
vovan76...
Кнопки жесткие
Клик неявный
Нет 'дискретных' кнопок, т.е. надо нажимать по центру кнопки.
Кнопки свалены в кучу, нет механического разделения по функциям.
Корпус тонкий и скорее это недостаток.

Вообще-то, на все это можно 'забить', еслиб кнопки были не такие жесткие. Как способ лечения можно -
- или взять универсальный пульт (от Beholder подходит, но не совсем)
- или сделать на нем фальшпанель с кнопочками из пластика
- или вообще, взять любой подходящий пульт и перепаять в него плату и кроссировку кнопок от этого урода.
После пульта от Beholder .... мне было проще вообще от него отказаться, чем пользоваться этой 'какой'.
Добавлено спустя 9 минут, 20 секунд
KrAzY, мой опыт говорит, что ... если тюнер и поймает твои исчезнувшие каналы, то даст такие помехи, что тебе же не захочется смотреть. :)
У меня на посредсдвенном сигнале TV (старый, полностью аналоговый) показывает хорошо/сностно, тюнеры - сностно/погано.
По одному каналу идут сильные шумы (обычные аналоговые, без помех в цвете) - так, все два тюнера замечательно гонят цветовой шум (сильнейший). Причину знаю, как-то занималлся этим....
Дело в том, что цветоразностный сидит в виде XV и на сильнозашумленном сигнале в эту полосу добавляются шумы. Шум + XV приводят к значительно бОльшей амплитуде XV колебаний, амплитуда опускается ниже 0V, что вызывает ограничение в детекторе. Ограничение означает всплеск цветовой помехи. Частично лечится несильным режекторным фильтром на ~6.5MHz, но это ухудшает помехозащищенность в цвете других, нормальных, каналов.
В (полностью)аналоговом телевизоре этот дефект не возникает из-за природы обработки сигнала в нем (не 'компьютерное' железо, отвечают за качество). К слову, 100Hz телевизоры уже полуцифровые, они _могут_ страдать таким дефектом.

Member
Юзаю Behold M6 (не Extra) как раз на кабельном. Качество изображения прекрасное, немного повозившись с настройкой и фильтрами можно получить картинку не хуже, чем на лицензионном DVD (при хорошем сигнале). Я после своего старенького AVerMedia 203 как будто прозрел:) Если не нужен RDS и AC3-декодер (как в Extra), то вполне себе вариант за приемлемые деньги:) и аппаратное кодирование MPEG2 есть, что здорово экономит ресурсы проца при записи программ. Пульт очень удобен, небольшой, с четкими тактильными ощущениями (хотя такими пультами снабжаются все тюнеры Behold). Хотя, возможно, многие тюнеры могут похвастаться подобными характеристиками, но этот аппарат явно неплох.

Member
Alchemix писал(а):
лицензионном DVD

Лицензионный не значит качественный.
Alchemix писал(а):
AC3-декодер

Наоборот, кодер.
Alchemix писал(а):
с четкими тактильными ощущениями

Кнопки очень тугие. Кончики пальцев болят после 30-40 нажатий.
Alchemix писал(а):
такими пультами снабжаются все тюнеры Behold

У модели 507 пульт немного другой. Кнопки заметно мягче.
Alchemix писал(а):
аппарат явно неплох

А вот здесь я согласен.

Member
"с четкими тактильными ощущениями

Кнопки очень тугие. Кончики пальцев болят после 30-40 нажатий."

Вдобавок страшненький.

Member
Цитата:
Alchemix писал(а):
AC3-декодер

Наоборот, кодер.

Извиняй, перепутал, долго думал, как обозвать фичу, кодер или декодер, но обшибся...(действительно, аппарат кодирует принятый сигнал в ас3, если вдруг таковой обнаружился)
Под "лиценизонным" DVD имел в виду действительно качественную DVD-копию, видал я эти бюджетные "лицензионники", которые не отличишь от хорошей экранки, вдобавок с 2.0 звуком...хотя многие экранки (снятые не камерой с экрана а с фильмокопии специальным аппаратом) снабжены полноценным DD-звуком (сотрудники кинотеатра внакладе не остались:))
Насчет пульта, извиняйте господа, но за несколько недель эксплуатации сложились именно такие впечатления:) А на это у каждого свои предпочтения, я лишь описал свое впечатление ИМХО

Member
Alchemix
Alchemix писал(а):
если вдруг таковой обнаружился

Что обнаруживается? Поясни смысл фразы.

Member
Имел в виду многоканальный звуковой поток:)

Member
Alchemix
Alchemix писал(а):
многоканальный звуковой поток

В тюнере больше двух каналов не бывает.
Кодер AC3 включается по команде пользователя, а не автоматически.

Member
Здесь уже упоминался Pinnacle PCTV Dual Hybrid Pro PCIe, однако ни плюсов ни минусов не было названо (кроме цены).
Человеку сразу посоветовали другой тюнер :)
Я обладатель старого Pinnacle PCTV Pro. Он полностью меня устраивает. Но вот выяснилось что он не совместим с Вистой.
Если закрыть глаза на цену, то что плохого/хорошего можете сказать о Pinnacle PCTV Dual Hybrid Pro PCIe ?
Неужели этого тюнера нет вобще ни у кого? Пусть даже PCI версии.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2649 • Страница 55 из 133<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 133  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа