Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
Что предпочесть под кабельное ТВ?
Behold TV 509 FM; (Philips SAA7135HL) Гар. 12 мес.
AVerMedia TV Studio 507UA; (Philips 7135) Гар. 6 мес.
VideoMate TV FM Gold Plus II; (Philips 7134) Гар. 12 мес.
От обзоров уже в глазах рябит... Цена на всё одна и та же, склоняюсь к Beholdеr-у.
Не себе, у меня 509-й Авер с RDS...
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Y_N_Boo
Y_N_Boo писал(а):
Что предпочесть под кабельное ТВ?
ИМХО выбирать нужно исходя из своих пожеланий, а не в угоду кабельному ТВ. Техника должна служить человеку, а не человек технике.
Behold - хороший выбор. Только следует обратить внимание на серии 60x или M6. Серия 50x устарела, хотя и ничуть не хуже. Можно обратить внимание на продукцию GoTView. При хорошем сигнале любой тюнер будет хорошо показывать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Я тут вынужденно сравнивал аппаратный радиоблок и и chipset'ный (Beholder MK3 и GoTView DVD2 lite) - у первого меньше чуствительность и велика вероятность появления |||||, у второго - может генерировать помехи в сам кабель. Причем, сам свои помехи почти не замечает, а вот другим юзерам на линии (тюнер, TV) явно плохеет. Аппаратные тюнеры или мало или вообще не генерят помехи в кабель. Есть вероятность, что другие модели с chipset'ным радиоблоком не будут иметь этот дефект, все-же это первая разработка GoTView на нем. При хорошем/сильном сигнале между радиоблоками разници нет. Сейчас оба тюнера подключены параллельно и Beholder используется _только_ для записи мультиков - там можно вытереть |||| банальной фильтрацией при перекодировании. Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд Killer1990, у Beholder'а достаточно устойчивый и накрученный софт. Причем, первое крайне важно! Какой смысл в тюнере, если придя домой ты вместо записи получишь фиг или BSOD? Моделей с встроенным MPEG1/2 кодером уже много. Посмотри GoTView, Beholder, например. При этом не забывай внимательно читать обзоры - у Beholder есть проблемы с качеством работы аппаратуры .... а у GoTView с софтом. Эх, когда-нибудь это кончится? Хотел было купить DVD писалку с HDD и перегонять на комп, до того ДОСТАЛИ глюкоделы всех мастей ... да жутко дорогие и я не видел моделей с сливом данных по USB/... Там, где есть USB/1394, то для подключения камер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Переменил свой выбор на Behold TV M6 Extra(более доступный). Хотелось бы обзор прочитать про него, что по этому тюнеру думаете? Хотел бы узнать есть ли у него возможность скачивать программу и как он будет работать с кабельным.
Member
serj писал(а):
у Beholder есть проблемы с качеством работы аппаратуры
Кроме нагрева стабилизатора питания селектора, вроде, проблем больше нет.
serj писал(а):
Эх, когда-нибудь это кончится?
Никогда не кончится. Технику создает человек, а человек грешен. serj
serj писал(а):
Пульт кака
В чем кака заключается? Killer1990
Killer1990 писал(а):
что по этому тюнеру думаете?
У меня M6 уже 5мес. Я доволен. Показывает хорошо, пишет хорошо. Софт, как сказал serj, действительно стабильный. Никаких сбоев, вылетов, зависонов. А на перегрев стабилизатора мне наплевать (я инженер ремонтник).
Killer1990 писал(а):
есть ли у него возможность скачивать программу и как он будет работать с кабельным
Программа скачивается вручную или автоматически с помощью утилиты-агента.
С хорошим сигналом любой тюнер будет хорошо работать. Не имеет значения, кабельное ТВ или эфирное. Кабельщики тоже всякие попадаются. У меня, кстати, кабельное. Все rulez.
Advanced member
vovan76, брал в руки этот пульт? Самое паршивое, что где-то в драйвере выкидываются кнопки, которых нет в декларируемом пульте и подключить сторонний 'плохо'. Например, от Beholder садится на GoTView, но в режиме этой 'каки' значительная часть кнопок вылетает. Если, в результате глюка софта, встанет пульт от модели DVD PCI (на Philips), то маска кнопок правильная ... только не работает связь между программами (кажись).
Member
serj
serj писал(а):
брал в руки этот пульт?
Нет, не брал. Если бы брал, не спрашивал бы, ибо имел бы свое мнение.
Так в чем же кака заключается? В плохом софте? Или кнопки тугие? Расскажи, пожалуйста.
При хорошем сигнале любой тюнер будет хорошо показывать.
Кабельное тв, но такое что недорогой (но недревний) Рубин не ловит пару каналов. А на тех что ловит, не на всех хорошая картинка. Хочу взять в комп тюнер, будет ли он показывать лучше телевизора? (приглядываюсь к Бехолдеру 607)
Advanced member
vovan76...
Кнопки жесткие
Клик неявный
Нет 'дискретных' кнопок, т.е. надо нажимать по центру кнопки.
Кнопки свалены в кучу, нет механического разделения по функциям.
Корпус тонкий и скорее это недостаток.
Вообще-то, на все это можно 'забить', еслиб кнопки были не такие жесткие. Как способ лечения можно -
- или взять универсальный пульт (от Beholder подходит, но не совсем)
- или сделать на нем фальшпанель с кнопочками из пластика
- или вообще, взять любой подходящий пульт и перепаять в него плату и кроссировку кнопок от этого урода.
После пульта от Beholder .... мне было проще вообще от него отказаться, чем пользоваться этой 'какой'. Добавлено спустя 9 минут, 20 секунд KrAzY, мой опыт говорит, что ... если тюнер и поймает твои исчезнувшие каналы, то даст такие помехи, что тебе же не захочется смотреть. У меня на посредсдвенном сигнале TV (старый, полностью аналоговый) показывает хорошо/сностно, тюнеры - сностно/погано.
По одному каналу идут сильные шумы (обычные аналоговые, без помех в цвете) - так, все два тюнера замечательно гонят цветовой шум (сильнейший). Причину знаю, как-то занималлся этим....
Дело в том, что цветоразностный сидит в виде XV и на сильнозашумленном сигнале в эту полосу добавляются шумы. Шум + XV приводят к значительно бОльшей амплитуде XV колебаний, амплитуда опускается ниже 0V, что вызывает ограничение в детекторе. Ограничение означает всплеск цветовой помехи. Частично лечится несильным режекторным фильтром на ~6.5MHz, но это ухудшает помехозащищенность в цвете других, нормальных, каналов.
В (полностью)аналоговом телевизоре этот дефект не возникает из-за природы обработки сигнала в нем (не 'компьютерное' железо, отвечают за качество). К слову, 100Hz телевизоры уже полуцифровые, они _могут_ страдать таким дефектом.
Юзаю Behold M6 (не Extra) как раз на кабельном. Качество изображения прекрасное, немного повозившись с настройкой и фильтрами можно получить картинку не хуже, чем на лицензионном DVD (при хорошем сигнале). Я после своего старенького AVerMedia 203 как будто прозрел:) Если не нужен RDS и AC3-декодер (как в Extra), то вполне себе вариант за приемлемые деньги:) и аппаратное кодирование MPEG2 есть, что здорово экономит ресурсы проца при записи программ. Пульт очень удобен, небольшой, с четкими тактильными ощущениями (хотя такими пультами снабжаются все тюнеры Behold). Хотя, возможно, многие тюнеры могут похвастаться подобными характеристиками, но этот аппарат явно неплох.
Извиняй, перепутал, долго думал, как обозвать фичу, кодер или декодер, но обшибся...(действительно, аппарат кодирует принятый сигнал в ас3, если вдруг таковой обнаружился)
Под "лиценизонным" DVD имел в виду действительно качественную DVD-копию, видал я эти бюджетные "лицензионники", которые не отличишь от хорошей экранки, вдобавок с 2.0 звуком...хотя многие экранки (снятые не камерой с экрана а с фильмокопии специальным аппаратом) снабжены полноценным DD-звуком (сотрудники кинотеатра внакладе не остались:))
Насчет пульта, извиняйте господа, но за несколько недель эксплуатации сложились именно такие впечатления:) А на это у каждого свои предпочтения, я лишь описал свое впечатление ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2003 Откуда: Орехово-Зуево
Здесь уже упоминался Pinnacle PCTV Dual Hybrid Pro PCIe, однако ни плюсов ни минусов не было названо (кроме цены).
Человеку сразу посоветовали другой тюнер Я обладатель старого Pinnacle PCTV Pro. Он полностью меня устраивает. Но вот выяснилось что он не совместим с Вистой.
Если закрыть глаза на цену, то что плохого/хорошего можете сказать о Pinnacle PCTV Dual Hybrid Pro PCIe ?
Неужели этого тюнера нет вобще ни у кого? Пусть даже PCI версии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15