Прилепил пару ссылок, начало FAQ положено кто хочет продолжить - пишите Лс. MaxiK Оригинально сообщение:
Цитата:
Короче, я задумался о покупке новой мыши. Я собираюсь взять ышь от Logitech, так как много всего хорошего про них говорят, но вот проблемма, какую из МХ"ов выбрать? Все МХ"ы очень похожи друг на друга, но вот цена колеблется хорошо... Какие отличия у каждого из МХ"ов? Что взять? Подскажите плиз!
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
GrayWolf писал(а):
- спрашиваю, ибо один геймер написал, что уже натер мозоль этим скролом и хочет его убрать.
У меня ничего не натирается. Какая-то бредятина полнейшая про мозоль. Не представляю, как нужно пальцем сильно нажимать на скролл и елозить туда-сюда чтобы мазоль натерлась. Ты говоришь : "ибо один геймер написал" - ты сам лично видел палец этого геймера? Ты уверен в том, что он действительно натер мазоль себе этим скроллером?
GrayWolf писал(а):
- не "короткие", а правая короче левой - возьми линейку и померяй если с глазомером проблема.
Всё равно кнопки длинные. Я вижу прекрасно, что одна короче другой. Но это тухлый аргумент, т.к. у меня пальцы не высовываются. Ладонь у меня не маленькая, сразу скажу.
GrayWolf писал(а):
- мизинец - прямо из плеч? Ты, вообще, понял, что я спросил?
Я о том, что у меня пальцы в разные стороны не торчат когда я держу мышь. Мизинец лежит на боковине мыши.
GrayWolf писал(а):
- я не понял - тебя сегодня кто-то обидел, что ли? -
Ну ты-же САМ сказал : Был бы БлюТуз - другое дело - можно к одному несколько устройств прицепить, а так - бесполезное, в принципе, устройство (кроме мыша, естественно) Тебе не понравилось, что мышь подключается через USB и радио, что не через BlueTooth, вот я и говорю, мышь-то получается плохая, раз приемник у неё "бесполезный".
GrayWolf писал(а):
- повторяю - в быстрых играх.
Отвечаю - никаких торможений нет. Играл в Q3 Rail Arena (Marcos Rail server) в инете. Темпы "прицеливания" там очень быстрые.
GrayWolf писал(а):
Почему-то ты разера себе не купил - это же дико круто, ну и что, что он тебе не подходит, но для тебя 100$ - это фигня, твой бюджет этого не заметит, дети голодать не будут, но повымахиваться перед знакомыми - в сам раз. Почему не сходишь в ветку к любителям разера и не скажеш им, что разер - фуфло? Боишся незаслужено получить в ответ то, что написал мне?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Vlad-gnet писал(а):
Ты говоришь : "ибо один геймер написал" - ты сам лично видел палец этого геймера? Ты уверен в том, что он действительно натер мазоль себе этим скроллером?
Если бы он его видел он бы не стал переспрашивать. Просто поискал бы себе другую мышку.
Vlad-gnet писал(а):
Всё равно кнопки длинные. Я вижу прекрасно, что одна короче другой. Но это тухлый аргумент, т.к. у меня пальцы не высовываются. Ладонь у меня не маленькая, сразу скажу.
Это был не аргумент а вопрос. Надо было просто сказать что длины в любом случае хватает.
Vlad-gnet писал(а):
Отвечаю - никаких торможений нет. Играл в Q3 Rail Arena (Marcos Rail server) в инете. Темпы "прицеливания" там очень быстрые.
Опять-таки темпы прицеливания вещь субьективная. Люди с copperhead играют, а мне он показался дерганым. Мог бы просто написать что у тебя проблем никаких не возникло.
ЗЫ Поменьше хамства и нервы будут целее и зубы на месте. А то как подросток прыщавый себя ведешь, хотя, наверное, и лет уже не 15 давно, и семья есть, и дети.
Member
mentoza писал(а):
Если бы он его видел он бы не стал переспрашивать. Просто поискал бы себе другую мышку.
Я так понимаю, GrayWolf сам не знает что ему нужно. Впрочем, возможно, ему как раз НЕ нужна мышь MX Revolution и он зашел в эту ветку просто поспорить об этой мышке.
mentoza писал(а):
Надо было просто сказать что длины в любом случае хватает.
Два поста назад уже было сказано мною, что всё нормально с кнопками.
mentoza писал(а):
Мог бы просто написать что у тебя проблем никаких не возникло.
Опять-же, про точность и реакцию было сказано мною два поста назад.
mentoza писал(а):
подросток прыщавый
Может, кто-то здесь и "прыщавый подросток", но не я. Я тебе не подросток. На этом прекращаем переход на личности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
mentoza ! А то я уже, было, подумал, что здравый смысл в этой ветке отсутствует напрочь - спрашиваеш одно, отвечают совсем про другое.
Vlad-gnet
Vlad-gnet писал(а):
Может, кто-то здесь и "прыщавый подросток", но не я.
- человек тебе противоположное написал, ты сам все перекручиваеш и на личности переводиш. Если тебя уже два человека попросило не хамить - может пора наконец перестать? И вообще все твои обиженные ответы попахивают самым настоящим фанатством. Никто обижать тебя или твою мышь не собирался. Я спросил потому, что держал ее в руках, но попользоватся длительное время не имел возможности. При этом я успел заметить то, что может вызвать потенциальные проблемы при длительной эксплуатации, но проверить не мог, поэтому спросил у тебя, как у обладателя. А ты - сразу в позу, обидели, жмоты, и т.д. Я считаю, что выкидывать 90-100$ за мыша с возможными неудобствами лишь потому, что это - ново и круто - ИМХО, дебилизм. И это не зависит от колличества имеющихся у тебя денег а, лишь, от наличия здравого смысла.
Vlad-gnet писал(а):
Я так понимаю, GrayWolf сам не знает что ему нужно. Впрочем, возможно, ему как раз НЕ нужна мышь MX Revolution и он зашел в эту ветку просто поспорить об этой мышке.
- все правильно, если бы знал, что мне нужно, то спрашивал бы не у тебя, а у моих поставщиков. Я же еще в начале написал, что - У меня сейчас выбор - МХ Революшин или МС Лазер Безпровода 8000 - поэтому попросил мотивировать твое голое заявление -
Vlad-gnet писал(а):
Всем советую мышь Logitech MX Revolution.
, ибо такие заявления попахивают фанатством и рекламой. Тебе что, тяжело было ответить прямо на вопросы, без обид и перехода на личности?
И, на счет БлюТуз, это не критично, но попахивает старым добрым совком - все не так, как у других. Зачем Логитеху выдумывать паровоз, если на той же частоте работает всеми давно признанная и отлаженная технология? Зачем мне плодить передатчики (лишнее излучение, лишние помехи и т.д.), если БТ у меня уже есть и я могу использовать его для нескольких устройств - универсальность, однако (опять же - здравый смысл).
Я все так детально расписываю, что бы ты снова не начал сгоряча отвечать не в попад, извини. Пока что единственное, что ты правильно сказал, это "фанатизм" на счет Разера, не сваливайся туда же с Революшин.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Member
GrayWolf постой, погоди. Брейк. Чего-то ты начал палку перегибать. Неужто максимализм?
GrayWolf писал(а):
спрашиваеш одно, отвечают совсем про другое.
Это если читать через слово.
GrayWolf писал(а):
И вообще все твои обиженные ответы попахивают самым настоящим фанатством.
С чего ты взял что я "обиделся"? Какое фанатство?? Ахстись!
GrayWolf писал(а):
Никто обижать тебя или твою мышь не собирался.
Да мне собсна, всё равно что думают остальные о том что я счастливый обладатель мышки Logitech MX Revolution. Те, кому завидно - пусть сидят в сторонке и молчат.
GrayWolf писал(а):
А ты - сразу в позу, обидели, жмоты, и т.д.
Где это я написал?? Укажи-ка в цитировании, пожалуйста. Меня просто возмутили совершенно глупые, абсурдные посты с утверждениями, мол "кнопки короткие", "скролл мазоль натирает" и т.д. Это ИМХО, чистейший маразм.
GrayWolf писал(а):
Я считаю, что выкидывать 90-100$ за мыша с возможными неудобствами лишь потому, что это - ново и круто - ИМХО, дебилизм. И это не зависит от колличества имеющихся у тебя денег а, лишь, от наличия здравого смысла.
Ты опровергаешь сам себя. Сначала ты говорил, что выбираешь между этой мышкой и другой моделью, а теперь утверждаешь, что на самом деле покупать эту мышь это :
Цитата:
выкидывать 90-100$
Я ответил на все твои абсурдные и не очень вопросы, довольно подробно и ясно. Сказано было ясно : мышь достойная. И точка. Дальше думай сам. А то ты развел здесь полнейшую димагогию. Мой тебе совет, дорогой друг, разберись сначала с тем, что тебе конкретно нужно (два скролла или один, лазер или не лазер, дешево или дорого и т.д.) потом уже спрашивай других.
GrayWolf писал(а):
такие заявления попахивают фанатством и рекламой
Советую всем мышь Logitech MX Revolution - фанатство и реклама?? То, что я остался доволен этой мышью, после других моделей, и посоветовал другим эту модель - фанатство и реклама? Я потом проаргументировал свое высказывание, насчет скролов, точности работы и удосбства формы. Правда, отдельным "субъектам" и этого показалось мало. Впрочем, это уже клиника. Людей, воспринимающих факты эмоционально, убедить в чем-либо практически невозможно, но к счастью, их меньшинство.
GrayWolf писал(а):
Зачем Логитеху выдумывать паровоз, если на той же частоте работает всеми давно признанная и отлаженная технология?
Если ты не изучал маркетинг, то понятно откуда у тебя такой вопрос. Отвечаю : у любого товара существует определенный жизненный цикл, в конце которого, следует выводить на рынок новую модель с улучшенными характеристиками, новыми функциями и возможностями. Это делается для стимулирования спроса и интереса среди потребителей. Так с любыми товарами происходит и не только с мышками.
GrayWolf писал(а):
Зачем мне плодить передатчики (лишнее излучение, лишние помехи и т.д.), если БТ у меня уже есть и я могу использовать его для нескольких устройств - универсальность, однако (опять же - здравый смысл).
Ты меня спрашиваешь?? Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду Да, и про "помехи" я тоже писал уже выше. Тебе как я понял вообще наплевать на все мои посты. А про "излучение" вообще из области фантастики что-то. Все эти передатчики обладают очень низкой мощностью, и не оказывают никакого влияния на организм человека. Куда бОльшее воздействие оказывает электромагнитное излучение от незаземленного системного блока или ноутбука.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
GrayWolf Как интересующийся не только сомнительной эргономикой и степенью мажорности но и внутренностями советую мелкомягкую мышь. В любом случае обе мыши офисные, но в 8000 несколько лучше почти все параметры: больше DPI, скорость опроса, скорость снимков, сама она чуть легче, окошко лазера в центре, аккумулятор заменяемый. Единственное - все таки как минимум подержи ее в руке перед тем как брать.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
Vlad-gnet Ты в конце поста мелкими буквами читаеш? Повторяю крупным шрифтом - "Я все так детально расписываю, что бы ты снова не начал сгоряча отвечать не в попад, извини." Я уже ничего у тебя не спрашивал. Но ты никак не уймешся.
Vlad-gnet писал(а):
Я ответил на все твои абсурдные и не очень вопросы
- кроме тебя с твоим задетым (непонятно чем) слегка гиперчувствительным самолюбием никто больше абсурдности вопросов не заметил, а некоторые даже поняли их и попытались ответил за тебя, выловив из потока твоего непрошенного красноречия суть. Я, например, не считаю нормальными твои ответы :
Vlad-gnet писал(а):
У меня ничего не натирается. Какая-то бредятина полнейшая про мозоль.
Vlad-gnet писал(а):
Я вижу прекрасно, что одна короче другой. Но это тухлый аргумент
Vlad-gnet писал(а):
у меня пальцы в разные стороны не торчат когда я держу мышь
Vlad-gnet писал(а):
возмутили совершенно глупые, абсурдные посты с утверждениями, мол "кнопки короткие", "скролл мазоль натирает" и т.д. Это ИМХО, чистейший маразм.
- это ли не клиника, развивать такую полемику в ответ на несколько конкретных и четко поставленных вопросов (заметь - ВОПРОСОВ, а не утверждений, как пишеш ты), ответить на большинство из которых можно было одним словом - да или нет. Мало того, что нет ни одного конкретного ответа, суть приходится вылавливать по крупицам из потока ненужного красноречия и ругани, так еще и полное отсутствие уважения к собеседнику, елементарной культуры спора (раз ты уже начал спорить - не понятно только, с кем), хамство, перекручивание и т.д. А теперь, а последний раз, конкретно :
Vlad-gnet писал(а):
С чего ты взял что я "обиделся"?
- из твоих слишком эмоциональных ответов.
Vlad-gnet писал(а):
ты говорил, что выбираешь между этой мышкой и другой моделью, а теперь утверждаешь, что на самом деле покупать эту мышь это : Цитата: выкидывать 90-100$
- не на самом деле, а при осутствии логически доказанного ее превосходства над конкурентами.
Vlad-gnet писал(а):
Советую всем мышь Logitech MX Revolution - фанатство и реклама?? То, что я остался доволен этой мышью, после других моделей, и посоветовал другим эту модель - фанатство и реклама?
- в тот момент, когда я это писал - именно так, ибо (твои слова) -
Vlad-gnet писал(а):
Я потом проаргументировал свое высказывание
- ПОТОМ, а не сразу. Лишь после появления аргументов мои слова автоматически снимаются.
Vlad-gnet писал(а):
Людей, воспринимающих факты эмоционально ...
- это ты обо мне? Ну смешно, даже отвечать не буду, пусть кто-то, читающий весь этот бред, решит, кто из нас более эмоционален.
Vlad-gnet писал(а):
у любого товара существует определенный жизненный цикл, в конце которого, следует выводить на рынок новую модель с улучшенными характеристиками, новыми функциями и возможностями.
- это что, обычный радиоканал 2.4ГГц, работающий по неизвестному мне протоколу, - новая функция или улучшеная х-ка по сравнению с отлично работающим на той же частоте, одним из признанных де-факто, стандартов высокоскоростной безпроводной связи - Блю Тузом??? Вопрос то был именно о БлюТуз. И, кстати, какой умник тебе сказал, что у БлюТуз заканчивается "жизненный цикл"?
Vlad-gnet писал(а):
Да, и про "помехи" я тоже писал уже выше. Тебе как я понял вообще наплевать на все мои посты.
- я читал твои посты, а фраза, на которую ты так бурно отреагировал - лишь попытка объяснить тебе, почему у меня возник вопрос о БлюТуз. И снизу приписка мелким шрифтом, обьясняющая, что отвечать не надо, ибо это не вопрос. Так кто тут читает через слово?
Vlad-gnet писал(а):
А про "излучение" вообще из области фантастики что-то.
- ну и очередная попытка унизить оппонента ... Слушай, ты всегда так спориш? За такой метод ведения спора в жизни должно-быть часто приходится по сусалам получать, а?
Специально для тебя, большими буквами - ОТВЕЧАТЬ НЕ НАДО. Читать и отвечать на твои всплески эмоций больше не буду.
4e_alex - спасибо за короткий и исчерпывающий ответ и совет! Проблема в том, что не могу у нас в городе ее найти, могу лишь заказать с условием обязательного приобретения. Революшин в руках подержать удалось. Первое впечатление - двойственное - однозначно дорогая (во всех смыслах) но не однозначно удобная. А после ответов(:shock:) на мои вопросы обладателя этой мыши создается впечатление, что он не меня, а себя до сих пор пытается убедить в правильности своего выбора. А с меня хватило этого чувства год назад (до сих пор не понимаю, правильно ли я поступил), когда я прикупил себе Раптор М2 (тоже не дешевая игрушка тогда была), именно после прочтения подобных (см. выше) рекомендаций.
Vlad-gnet, 4e_alex Своими ответами вы меня убедили - победит, наверное, мелкомягкая. Ибо уже от многих слышал о высоком качестве ее сборки и других, и обьективных и чисто субьективных, но тем не менее, важных плюсах. Тем более, что клавиатуру себе тоже взял МС Ерго 4000, и тоже после перебора нескольких моделей (и от Логитеха, в том числе) - благо их все у нас можно было попробовать, даже хваленую ДиНово (кстати, кроме довльно дикой цены и "высокой степени мажорности" - 4e_alex - ничего из ряда вон выходящего и интересного для себя в ней не нашел).
Еще раз спасибо всем !
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Последний раз редактировалось GrayWolf 20.02.2007 23:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
GrayWolf Я тебе просто ответил и всё тут.
GrayWolf писал(а):
это ли не клиника, развивать такую полемику в ответ на несколько конкретных и четко поставленных вопросов (заметь - ВОПРОСОВ, а не утверждений, как пишеш ты), ответить на большинство из которых можно было одним словом - да или нет. Мало того, что нет ни одного конкретного ответа, суть приходится вылавливать по крупицам из потока ненужного красноречия и ругани
Ты преувеличиваешь.
GrayWolf писал(а):
так еще и полное отсутствие уважения к собеседнику, елементарной культуры спора
Это ты что-то там подумал про себя. Я никого в-принципе не оскорблял.
GrayWolf писал(а):
я читал твои посты, а фраза, на которую ты так бурно отреагировал - лишь попытка объяснить тебе, почему у меня возник вопрос о БлюТуз. И снизу приписка мелким шрифтом, обьясняющая, что отвечать не надо, ибо это не вопрос. Так кто тут читает через слово?
Извини уж, шрифт оказался слишком мелким и я просто не обратил внимания на то что ты написал.
GrayWolf писал(а):
ну и очередная попытка унизить оппонента
Для тебя любое жесткое опровержение - "попытка унизить оппонента"?
GrayWolf писал(а):
Слушай, ты всегда так спориш?
Нет.
GrayWolf писал(а):
А после ответов(Shocked) на мои вопросы обладателя этой мыши создается впечатление, что он не меня, а себя до сих пор пытается убедить в правильности своего выбора.
купил мышу MX518 2 года назад , всё круто я был доволен .но уже через 2 месяца правый клик начал барахлить ,потом всё стало нормально как-то .Через полгода опять такое-же ,потом опять всё ок .А вот 2 месяца назад уже полностью отказал правый клик ,и что не делай , разбирай и так далее ,эту проблему решить не могу ,из 100 раз что я нажимаю на правый клик только один раз он работает .
Проблема как я понял такая у многих .Ну так вот ,прежде чем выбросить мышь можно с ней что нить сделать ,ну починить как-то ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Писал в другой ветке, что решил себя порадовать сменой mx510 на mx518.
Не советую никому больше так делать Больше всего разочаровало то, что 518 на 800 dpi не равна 510-й с ее стоковыми 800 dpi . Эта мышка какая-то бешеная, в ку3 придется практически с нуля подбирать и привыкать к новому sensitivity, cl_mouseaccel, m_yaw, m_pitch. Для примера m_yaw раньше был 0.016, сейчас пришлось поставить 0.004.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Я читал где-то, что у мх510 пластик крышечки верхней проминался. Можно микрик повыше немного поставить, если причина в пластике кнопки. Т.е. перепаять его, и вниз что-нибудь подложить между контактами, тонкое, если это реально. Или наоборот, посмотреть что стало с кнопкой с обратной стороны, и в случае необходимости нарастить пластик чем-нибудь. Только я даже не представляю как это сделать.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
5element писал(а):
Я читал где-то, что у мх510 пластик крышечки верхней проминался. Можно микрик повыше немного поставить, если причина в пластике кнопки. Т.е. перепаять его, и вниз что-нибудь подложить между контактами, тонкое, если это реально. Или наоборот, посмотреть что стало с кнопкой с обратной стороны, и в случае необходимости нарастить пластик чем-нибудь. Только я даже не представляю как это сделать.
У меня на 310 такое было. Правда левая кнопка "протерлась". Правую обычно реже жмут. Делать ничего не стал, просто выкинул, но теоретически можно было бы поизвращаться )
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
У меня левый клик на 518 за пол года сдох, пришлось перепаивать, взяв микрик со скролла.
Вроде работает Но надоела она мне, уж сильно в руке скользит Придется искать что то более шершавое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Вот собираюсь нового гразуна взять с хвостом а то без хвоста они у меня очень быстро умирают)))Выбор пал между MX518 и G5.Раньше склонялся к G5 но в тестах она вроде хуже и говорят оптика лучше.Но я хочу взять мышку хотябы на полтора,2 года...а то у меня мышки за год убиваются....стираются быстро и скрол отваливается(в прямом смысле слова) либо перестает функционировать.Так вот.... в плане надежности слышал что G5 лучше.И вот теперь совсем растерялся.Так что-же из них лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: Из мамы
ребят я вот могу сказать только что поколение МХ самое лучше)) была мх500 проработала 2.5 года(причина в кабеле была) сменил на мх518 и до сих пор радуюсь. И обидно ТО что я брата приучил играть на МХ, и другие мыши просто не признает(пришлось оставить). И так как я учусь в тюмени взял себе для бука, ехплор 4.0 и вот фара, клик через 5месяцев начал глючит. Пора менять Хочу взять что нибудь из логитеч, вот думаю?, 518 как бы есть, но дома, (ну в плане что покупать такую же не охота), и что взять G7 G5(как бы провод не охото, но не смертельно, и младшие не люблю G3 G1 3**) иль LOGITECH VX Revolution. Вы уж извините за предисловие. Просто высказал свое мнение и прям как гора с плеч))
Злобный Йожык МХ510 без дров должна работать на 400дпи. С дровами - 800. МХ518 пофигу, с дровами ты или без.
Ты на МХ510 дрова родные ставил или виндавозные юзал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7