Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Ruslana75 писал(а):
Да, на обоих ногах по 4.56 вольт было когда я подключала мышку через USB-ХАБ, а сейчас я подключила напрямую к компьютеру и замеряла на транзисторе напряжение, и вот что сейчас: на первой ноге 5.00 вольт; на второй ноге 4.98 вольт; на третей ноге 0.00 вольт. Но когда я ставлю минусовой щуп на третью ногу а плюсовой щуп ставлю на 1 ногу показывает 4.61 вольт
измерять нужно относительно земли. сейчас транзистор закрыт.
Ruslana75 писал(а):
Я выпаиваю феном.
если рядом есть пластиковые детали, то феном опасно. В данном случае нужно закрыть хотябы фольгой сенсор одно неверное движение и можете матрицу сжечь, она за дыркой и ничем не закрыта. Держатель светодиода желательно снять а дрыку закрыть чтобы воздух не попадал на светодиод.
Ruslana75 писал(а):
4 нога сенсора идет через
какое напряжение на ней?
Цитата:
Это можно проверить только подпайкой кварцев разных номиналов или ещё как то можно?
в данном случае да - только другим кварцем. но если есть осцилоскоп то желательно посмотреть на кварце есть генерация или нет. Смотреть нужно щупом в режиме1к10
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Добавлено спустя 33 минуты 26 секунд: В общем мальчики, вышел конфуз! Отпаяла я транзистор и проверила его через транзистор-тестер, тестер показал другую распиновку, отличительную от той что я выкладывала ранее здесь. Тогда я начала искать информацию и нашла, оказывается транзистор 3906 PNP в корпусе SOT‑23 и SOT‑323 имеют разные распиновки, я выкладывала вырезку из даташита на транзистор PMST3906 PNP корпус SOT‑323 а тот что в мышке впаян транзистор MMBT3906 PNP корпус SOT‑23. В моём случае распиновка такая: Распиновка MMBT3906 (PNP, корпус SOT‑23) *1 — база (B) *2 — коллектор (C) *3 — эмиттер (E) Если я правильно поняла, то: Эмиттер (3) идёт на +5 V — это типично для PNP. Коллектор (2) уходит к сенсору — вероятно, на его VDD. База (1) через резистор подтянута к GND или логике — это управляющий сигнал. И когда на базе низкий уровень (ниже +5 V на эмиттере) — транзистор открывается, и питание подаётся на сенсор. Также когда на базе высокий уровень (≈ +5 V) — транзистор закрыт, питание отключено. Получается это электронный ключ, который включает питание сенсора по команде. Управляется логикой (например, микроконтроллером или USB‑хостом). Позволяет отключать сенсор при неактивности, экономить энергию, или сбрасывать его. Если я что то не правильно поняла, а также не правильно написала то прошу меня поправить и дополнить. Какие теперь я должна провести действия и где провести замеры согласно новым открывшимся данным? Ниже прикладываю файлы PDF И фото таблицы, тестера, с исправленной распиновкой на плате мышки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Ruslana75 писал(а):
тестер показал другую распиновку, отличительную от той что я выкладывала ранее здесь. Тогда я начала искать информацию и нашла, оказывается транзистор 3906 PNP
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13