Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
MV84 писал(а):
как же так
По 8битду как раз ролик и был, там прострел если резко сбросить на середину зоны стика был... т.е. мертвая зона не спасёт. От такого то-же можно избавляться софтверно, т.е. типа кнопочка не учитывать единичные резкие сигналы, естественно чуть повысит инпут лаг. зы: это как в теме про клавиатуры, про даблклики - в 90% это не свичи гумно, а доска с софтом...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Ох, я помню что такой прикол, с перескакиванием стика через центр, был в Hollow Knight и по-моему я проходил его на оригинальном геймпаде xbox. Мне кажется просто чувак в каком-то ролике сфокусировался на этом на примере одного из геймпадов 8bitdo и сделал далеко идущие выводы из ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
что ж, вступил в ряды вейдероводов. заказывал на алике за 3900р. приехал фарш по коробке, но вполне живой внутри, видимо по этому такая и цена, сливают неликвид. наклейка круглая вроде не срывалась, похож на новый.
треш. ЕГО СОБАКИ ГРЫЗЛИ?
потестил в FH5 и гта онлайн. первые впечатлениея смешанные. кнопка селект находится в жопе, не нажимабельна. кнопки C и Z ну пойдут, хотя не очень понимаю зачем, но они совсем не мешают. но вот на задней панели (М1-М4) для меня абсолютно бестолковые, моими лапами ненажимабельны. далее вибра в курках мерзкая, по памяти намного хуже оригинальных иксбоковских. обычная вибра тоже неприятная и очень громкая. подсветка пада не в тему. переключение триггеров в кликабельный режим тоже не понял зачем. а так же смутил вес - он весь в сборе легче оригинального х360 проводного, даже не считая вес 3м провода. ну и цвет на любителя, лично мне не нравится.
очень жаль, что нет такого же пада но: 1) без задних кнопок 2) без кнопочного режима триггеров 3) без подсветки 4) без встроенного аккума (предпочитаю съемные АА) 5) с человеческим расположением кнопки "селект". 6) без вибры в триггерах. 7) зажидили 3 метровый юсб провод.
т.о. можно было бы снизить стоимость баксов на 15 точно и покрыть ВЕСЬ рынок. почему я так уверен? да потому что 3Д аналоги это нечто, в первый раз в жизни чувствую подобное! в гта онлайн без автоприцела ставлю хэдшоты как на мышке с одной пули даже с пулемета О_о. стики буквально продолжения твоих мыслей.
ну и к плюсам отнесу софт. поотключал все лишнее, настроил под себя. только не понял, почему на задние кнопки (М1-М4) нельзя настроить клавиши "+" и "-" с нампада клавиатуры, не зачОт.
первые впечатлениея смешанные. кнопка селект находится в жопе, не нажимабельна.
Это плохо.
hardware писал(а):
далее вибра в курках мерзкая, по памяти намного хуже оригинальных иксбоковских.
Тоже плохо, так как выбрал Vader 3 Pro, в том числе и из-за наличия вибрации в курках.
hardware писал(а):
обычная вибра тоже неприятная и очень громкая.
Да уж.
hardware писал(а):
ну и цвет на любителя, лично мне не нравится.
Еще заметил, что на фотографиях простых пользователей, он выглядит достаточно дешмански, не то что на видео обзорах, где его облизывают с ног до головы, или рекламных фотках.
hardware писал(а):
т.о. можно было бы снизить стоимость баксов на 15 точно и покрыть ВЕСЬ рынок. почему я так уверен? да потому что 3Д аналоги это нечто, в первый раз в жизни чувствую подобное!
Только вот если правдой окажется, что там дрифт появляется через пару недель, то такой джойстик и за 5 долларов не будет никому нужен. Сам сейчас перепрохожу ремейк RE4, куда зачем-то засунули систему прицеливания из ремейка RE2, и с дрифтом стиков играть просто мучительно, а тир и вовсе становится неиграбельным. Да даже, если бы его стики были бы идеальны, то многие перечисленные вами недостатки оттолкунули бы достаточное число людей от его покупки, и не о каком покрытии ВСЕГО рынка и разговоров быть не может. Тем более, что датчики Холла сейчас примеяются уже несколькими производителями геймпадов, а когда эту технологию возьмут на вооружение Sony и Microsoft, то Flydigi будет конкурировать только с такими же китайскими брендами за небольшой оставшийся кусочек рынка.
Member
Ionic storm не расстраивайся раньше времени(можно на ты?). возможно у меня такой попался либо я не разобрался с настройками. дрифт даже если появится фиксится в родном ПО в два клика. то что такое дрифт в РЕ2 ремейк знаю не по наслышке, ужасно когда в инвентаре сами двигаются предметы)) в дефолте дедзон стоит на 5%, но даже если 10 выставишь на практике в игре этого не почувствуешь.
а вибра да кусок дерьма, мало того, что она работает как дерьмо, так и еще в той же FH5 вибрирует там где ее нет и не было в помине на боксовских падах. просто едешь по прямой на идеально ровном асфальте, рулем покрутил слеганца влево-врпаво и получи вибру. на кой хрен не понятно. или начинает трястись даже не догазовав до красной зоны тахометра. по пересеченке вообще лучше не ездить, там просто ад. подрубил два пада и сравнивал паттерны вибры с х360 одновременно. в х360 все четко, не бьётся в конвульсиях, а сама вибра безшумная, мощная и глубокая. а вейдера шляпа полная, погремушка китайская. изменение интенсивности от 01 до 100% влияет конечно на силу, но все равно работает не адекватно и вибрирует практически постоянно даже на 01%, хоть и очень слабенько. на первый день тестов я отрубил вибру на курках, на второй день отрубил основную.
зы забыл про гироскоп, это лол пацаны, такой параши я еще не видел. дичайший импутлаг, что состарится можно. ты рулиш вправо, машина едет влево. мусор.
ззы это все на самом последнем ПО для винды, обновленном донгле и самом паде.
зззы если что я не ною, покупкой в целом доволен. будет пад исключительно для стрелялок, а в гоночки на старом добром х360 продолжу катать.
Member
покрутил ползунки в ПО вейдера. в принципе кататься можно в ФМ2023 на таких настрйках триггеров: уровень вибрации 1, значение резонанса 40. обычную вибру скинул до 80. меньше нельзя, появляется неприятный звук. но не знаю как "доигрался" в FH5 пропала вообще вибрация, включить не получилось никак. а так же в игре хай-фай раш этот джойстик вообще не заработал не до настройки, не после. в РЕ2 ремейк играть очень приятно и вибра не ведет себя как потерпевшая. при выстрелах триггеры так же ведут себя ок. в общем от игры зависит + от настроек в ПО.
зы кстати по обычным кнопкам очень круто, особенно крестовина мега четкая, но к сожалению очень громкая. на стики надо покупать накладки, родные дубовые и скользкие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
hardware, поздравляю! если сравнить в лоб с коробочным, на каком комфортнее?
Ionic storm писал(а):
Еще заметил, что на фотографиях простых пользователей, он выглядит достаточно дешмански, не то что на видео обзорах, где его облизывают с ног до головы, или рекламных фотках.
"блогерам" и прочей нечисти восхваляющей что-либо вообще нельзя верить
Member
dns спасибо. по эргономике х360 тоже не идеальный, у него огромные зазоры по бокам от триггеров, кожу закусывает, тк давлю на них серединой пальца)) а так же начинает сводить руки через часа 4. на вейдере только что 4,5ч наиграл и вообще без признаков онемения или дискомфорта. остальное даже сравнивать бесполезно. починить бы вибрацию в FH5 и старичка можно отправлять на заслуженную пенсию. а ну еще на х360 надо хай-фай раш допройти, я просто хз почему в этой игре не работает вейдер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
hardware писал(а):
а так же начинает сводить руки через часа 4. на вейдере только что 4,5ч наиграл и вообще без признаков онемения или дискомфорта.
у меня такое от DualSense, через минут 30-40 начинается анемия, с коробочным такого нет или я так долго не играл, чтобы заметить подобный дискомфорт, но это всё индивидуально
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
hardware писал(а):
в принципе кататься можно в ФМ2023 на таких настрйках триггеров: уровень вибрации 1, значение резонанса 40.
Ну ты же в курсе, что нативный режим работы вибромоторов в триггерах (как на XBox One\X\S\Elite геймпадах) доступен только при подключении по Bluetooth (в режиме Bluetooth XInput). При подключении через комплектный беспроводной адаптер (и по кабелю) вибромоторы в триггерах, по сути, дублируют эффекты с основных моторов. Так как на 360-ых геймпадах (и совместимых) никаких вибромоторов в курках нет и никогда не было.
Добавлено спустя 27 минут 5 секунд:
hardware писал(а):
зы забыл про гироскоп, это лол пацаны, такой параши я еще не видел. дичайший импутлаг, что состарится можно. ты рулиш вправо, машина едет влево. мусор.
Так как в самом приложении Flydigi Space Station не особенно много настроек для Gyro, можно подключить геймпад к ПК в режиме свитча и настраивать гироскоп через Steam Input, там настроек больше. Да и сам гироскоп (в режиме свитча) работает лучше. Если игры нет в библиотеке Steam, игру можно добавить по EXE-файлу. Но с гонками тут ловить нечего, так как в режиме Switch аналоговые курки работают, как кнопки. Да и сама идея рулить с помощью гироскопа — это фигня полная (моё ИМХО).
дрифт даже если появится фиксится в родном ПО в два клика.
А это там возможно? Вроде не мертвые же зоны?
hardware писал(а):
то что такое дрифт в РЕ2 ремейк знаю не по наслышке, ужасно когда в инвентаре сами двигаются предметы))
Предметы - это еще ладно, проблема в том, что в обоих ремейках у большинства оружия нужно дожидаться, пока прицел сфокусируется в одну точку, и при этом не двигаться. А так как не двигаться при дрифте не получается, то некоторыми пушками, не выходит нормально пользоваться, что особенно ярко проявляется в местной мини-игре - тире, где в испытаниях нужно пользоваться теми пушками, которые тебе предоставляет сама игра.
hardware писал(а):
Опять же, когда выбирал геймпады, не выбрал более дешевый Direwolf 2, так как в обзоре говорили, что у него плохой гироскоп, а у третьего Вейдера Про всё замечательно. Сам хотел опробовать гироскоп. А выходит, что и тут подстава. Это печально.
hardware писал(а):
ззы это все на самом последнем ПО для винды, обновленном донгле и самом паде.
Где-то я такое читал, или слышал, что там самые последние прошивки геймпада вроде бы глючные, и надо ставить не выше какой-то версии.
dns писал(а):
"блогерам" и прочей нечисти восхваляющей что-либо вообще нельзя верить
Выходит, что ни одному нельзя верить, тот же Kegikoyo, ролики которого уже кидали в эту тему, который вроде бы достаточно ответственно подходит к тестированию и оценке геймпадов, таких дифирамбов спел Vader 3 pro, что послушав их подумаешь, что перед тобой просто идеальный девайс, лучше которого уже не придумаешь. Про остальных даже не говорю. А на деле получается, что китайцы даже не могут просто сделать качественную копию оригинального геймпада от Xbox Series.
hardware писал(а):
а ну еще на х360 надо хай-фай раш допройти, я просто хз почему в этой игре не работает вейдер.
Ну это будет тогда вообще фиаско, если геймпад не видит современная игра, да еще и от Microsoft.
hardware писал(а):
по эргономике х360 тоже не идеальный, у него огромные зазоры по бокам от триггеров, кожу закусывает, тк давлю на них серединой пальца))
А джойстиком от Xbox Series пользовался? Он, конечно, очень похож на 360, но всё же там много что доработали.
ZAMHome писал(а):
Ну ты же в курсе, что нативный режим работы вибромоторов в триггерах (как на XBox One\X\S\Elite геймпадах) доступен только при подключении по Bluetooth (в режиме Bluetooth XInput). При подключении через комплектный беспроводной адаптер (и по кабелю) вибромоторы в триггерах, по сути, дублируют эффекты с основных моторов. Так как на 360-ых геймпадах (и совместимых) никаких вибромоторов в курках нет и никогда не было.
Ну это вообще великолепно, учитывая, что я не собираюсь через bluetooth играть. Да, похоже зря я заказал этот джойстик. Вот и верь после этого обзорам, да и здесь где-то попался отзыв, что Vader 3 Pro круче, чем Xbox Elite Controller.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
Ionic storm писал(а):
тот же Kegikoyo, ролики которого уже кидали в эту тему, который вроде бы достаточно ответственно подходит к тестированию и оценке геймпадов, таких дифирамбов спел Vader 3 pro, что послушав их подумаешь, что перед тобой просто идеальный девайс, лучше которого уже не придумаешь. Про остальных даже не говорю.
Так он всегда вроде подчеркивает, что это исключительно только его мнение. То есть человек вполне может ошибаться и он подчеркивает этот момент. И еще: в данное время абсолютно любой товар меняется от партии к партии, это касается всего. То есть, к примеру, купил я отменного качества Vader 3 pro, все просто идеально, через неделю-месяц решил купить такой же своей жене в том же магазине - получаю очередной Vader 3 pro совершенно отстойного качества - в современном мире это нормальное явление с любым товаром....
Так он всегда вроде подчеркивает, что это исключительно только его мнение. То есть человек вполне может ошибаться и он подчеркивает этот момент.
То есть можно поставить в ролик этот дисклеймер, после чего выложить рекламную агитку, и даже если ты попросту соврал, то твоя репутация всё равно останется чистой? Тем более, что человек, который, по его словам, чуть ли не во все шутаны играет с гироскопа, то есть имеет большой в этом опыт, и явно понимает, когда он работает хорошо, а когда не очень. И в видео он просто оды поёт гироскопу на джойстике, называя его идеальным для шутеров. И вот в этой теме уже два человека написали, что гироскоп в Vader 3 Pro работает не самым лучшим образом. Тут чисто субъективными ощущениями уже не оправдаешься, это тебе не удобство хвата, тактильные ощущения, и внешний вид устройства.
Leon75 писал(а):
И еще: в данное время абсолютно любой товар меняется от партии к партии, это касается всего.
Обычно про такое я слышу о китайской продукции. Про столь жесткие колебания в качестве тех же геймпадов от Xbox, или Sony, мне что-то не приходилось слышать, да и про какой-нибудь джойстик от тоже китайской 8bitdo.
Leon75 писал(а):
То есть, к примеру, купил я отменного качества Vader 3 pro, все просто идеально, через неделю-месяц решил купить такой же своей жене в том же магазине - получаю очередной Vader 3 pro совершенно отстойного качества - в современном мире это нормальное явление с любым товаром....
Это не нормальное явление, и тем более не с любым товаром. А вот если такое случилось, то это повод задуматься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
Ionic storm писал(а):
А на деле получается, что китайцы даже не могут просто сделать качественную копию оригинального геймпада от Xbox Series.
Что за чушь, Vader 3 pro прям значительно лучше чем обычный Хуан пад, тот в сравнении с ним фигнёй устаревшей кажется и я даже считаю, что vader 3 pro лучше чем elite controller 2, если что имею все эти контроллеры и есть с чем по факту сравнить, сейчас elite controller 2 фактически без дела лежит, так как в основном пользуюсь Вейдером уже 5й месяц и всё отлично, до него был основным геймпадом elite controller 2 и я его считал до вейдера лучшим, но к моему удивлению недорогой вейдер оказался в совокупности лучше. Чем лучше Вейдер 3 про чем elite controller 2: Механические кнопки с очень чётким нажатием. Стики очень чувствительные и точные с минимальной мёртвой зоной на Vader 3 pro лучше. Крестовина тоже прилично лучше. Возможность превратить триггеры в механические кнопки, для меня очень крутая вещь, так как в большинстве игр кроме гонок именно так включаю и скорость нажатия прилично увеличивается. На кнопку C которая на ручке очень удобно нажатие стика левого выставить, так как сам стик, а это бег во многих игр удобнее нажимать с этой кнопки чем продавливать стик. Чем хуже Вейдер 3 про в сравнении с elite controller 2: Материалы у элиты лучше, но у Вейдера 3 они не ужасные как многие пытаются выставить не хуже чем у обычного Хуана пада. Регулировка стиков на elite controller 2 есть, на Вейдер 3 про нету. В общем плюсов значительно больше для меня у Вейдера 3 про. Ещё хочу заметить, я лично современный контроллер не представляю уже без задних дополнительных кнопок, так как очень удобно и уже привык ими пользоваться, в соулс лайк играх сильно упрощают игру, когда уклонение и блок ставиш на задние кнопки и палец не надо перемещать с правого стика на кнопки, поэтому Хуан пад в современных реалиях для меня вообще никакой геймпад так как там не у этих кнопок и всё остальное на очень посредственном уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
Ionic storm писал(а):
То есть можно поставить в ролик этот дисклеймер, после чего выложить рекламную агитку, и даже если ты попросту соврал, то твоя репутация всё равно останется чистой?
То есть, не нужно слепо следовать мнению блогера, нужно читать форумы на которых есть отзывы от реальных пользователей, делать выводы своей головой и действовать на свое усмотрение.
Ionic storm писал(а):
Обычно про такое я слышу о китайской продукции.
Я лично щупал фантом 07 года и фантом 23 года - по качеству изготовления огромнейщая разница 23 года фрнтом это просто кусок г....на по сравнению с 07 годом, при этом цена 36 лямов. И таких примеров просто огромнейшее количество.
Ionic storm писал(а):
Это не нормальное явление
И таки да - в современном мире это нормальное явление - это так и это факт, да.
Orbit811 писал(а):
Ещё хочу заметить, я лично современный контроллер не представляю уже без задних дополнительных кнопок, так как очень удобно и уже привык ими пользоваться, в соулс лайк играх сильно упрощают игру, когда уклонение и блок ставиш на задние кнопки и палец не надо перемещать с правого стика на кнопки, поэтому Хуан пад в современных реалиях для меня вообще никакой геймпад так как там не у этих кнопок и всё остальное на очень посредственном уровне.
Я так понял, они разные, то есть у какой то модели они отлично реализованы, а у какой то не играбельные. Для меня так же они несут реальную пользу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
Leon75 писал(а):
Для меня так же они несут реальную пользу.
Для меня это не просто польза, а обязательная необходимость в современном геймпаде, реализация задних кнопок для меня отличная и на elite controller 2 и на Вейдер 3 про, не скажу даже где лучше и там и там мне удобно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Ionic storm писал(а):
Ну это вообще великолепно, учитывая, что я не собираюсь через bluetooth играть. Да, похоже зря я заказал этот джойстик.
Информация об этом есть в обзоре, ссылка на который доступна в FAQ на первой странице уже полгода, если не больше. Bluetooth вам в любом случае понадобится, иначе вы потеряете возможность использовать геймпад в других режимах. А терять возможность использовать режимы NS и Bluetooth XInput, и дополнительный функционал, который эти режимы дают, на мой взгляд, нелогично.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10