Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
ZAMHome писал(а):
Ну ты же в курсе, что нативный режим работы вибромоторов в триггерах (как на XBox One\X\S\Elite геймпадах) доступен только при подключении по Bluetooth (в режиме Bluetooth XInput). При подключении через комплектный беспроводной адаптер (и по кабелю) вибромоторы в триггерах, по сути, дублируют эффекты с основных моторов. Так как на 360-ых геймпадах (и совместимых) никаких вибромоторов в курках нет и никогда не было.
ОМГ, конечно же я не в курсе. но признаюсь честно, догадки были тк в диспетчере устройств он отображается как х360 и виброкурков у него отродясь не было. думал что ПО флайдиги должно само ловить и конвертировать сигналы.
по гироскопу понял, кстати поигрался в режиме мышки в самой винде, если не срывать специально сенсор (это когда слетает центровка из-за резкого движения) то работает хорошо довольно таки и без импутлага. в играх понял, что это не мое, но все равно огромное спасибо за подсказку с дс модом и стимом, сам бы никогда не догодался.
Ionic storm писал(а):
А это там возможно? Вроде не мертвые же зоны?
давай тут остановимся и определимся в дефинициях. может я не то называю дрифтом? в моем понятии дрифт это когда раздолбана центровка 3Д аналога и персонаж не может стоять в нулевом положении и начинает сам ходить. а в гонках сам рулить. если это так, то в родном свфте флайдиги можешь выставить любую дедзону на отклонение от центра. по умолчанию стоит 5 на оба стика. я скинул до 3. по мере уставания пружинки эту дедзону можно подкручивать сколько угодно раз. я кстати еще дезону подкрутил на левый триггер, а то иногда своими лапами незаметно подтормаживаю в гонках при хвате.
Ionic storm писал(а):
в обоих ремейках у большинства оружия нужно дожидаться, пока прицел сфокусируется в одну точку, и при этом не двигаться. А так как не двигаться при дрифте не получается,
да я сам по этому расшатанный левый стик на оригинальном х360 специально придерживал в центральном положении для критического хэдшота из матильды. за 10 часов первого прохождения это уже было в подкорке. но в самой игре нет настройки метрвых зон - а это бы решило проблему на 100%. а тех же форзах ты можешь настроить любые мертвые зоны в самой игре. в атомик харт тоже, а например в том же хай-фай раш их нет, гребанные японцы))
Ionic storm писал(а):
таких дифирамбов спел Vader 3 pro
никому не верь и мне в том числе. придет пад и сложится свое особое мнение. повторюсь за 4к это подарок. просто действительно его так нахваливали, что ожидания были просто космическими, а на практике обычная вещь.
Ionic storm писал(а):
Сам хотел опробовать гироскоп. А выходит, что и тут подстава. Это печально.
м выше описал как решить эту проблему. так что попробуешь обязательно, рано сушить весла.
Ionic storm писал(а):
А джойстиком от Xbox Series пользовался? Он, конечно, очень похож на 360, но всё же там много что доработали.
конечно, я сидел на хбоксах с 2007 года по 2020. у моих друзей SeX-ы, бывает захожу на рюмку чая врубаем для фона. скажу честно, этот вейдеру по эргономике и тактильным ощущениям как раком до китая. + виброкурки на вейдере как сказали выше будут работать адекватно только по БТ, что меня крайне не устраивает.
Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
Orbit811 писал(а):
Что за чушь, Vader 3 pro прям значительно лучше чем обычный Хуан пад, тот в сравнении с ним фигнёй устаревшей кажется и я даже считаю, что vader 3 pro лучше чем elite controller 2, если что имею все эти контроллеры и есть с чем по факту сравнить, сейчас elite controller 2 фактически без дела лежит, так как в основном пользуюсь Вейдером уже 5й месяц и всё отлично, до него был основным геймпадом elite controller 2 и я его считал до вейдера лучшим, но к моему удивлению недорогой вейдер оказался в совокупности лучше. Чем лучше Вейдер 3 про чем elite controller 2: Механические кнопки с очень чётким нажатием. Стики очень чувствительные и точные с минимальной мёртвой зоной на Vader 3 pro лучше. Крестовина тоже прилично лучше. Возможность превратить триггеры в механические кнопки, для меня очень крутая вещь, так как в большинстве игр кроме гонок именно так включаю и скорость нажатия прилично увеличивается. На кнопку C которая на ручке очень удобно нажатие стика левого выставить, так как сам стик, а это бег во многих игр удобнее нажимать с этой кнопки чем продавливать стик. Чем хуже Вейдер 3 про в сравнении с elite controller 2: Материалы у элиты лучше, но у Вейдера 3 они не ужасные как многие пытаются выставить не хуже чем у обычного Хуана пада. Регулировка стиков на elite controller 2 есть, на Вейдер 3 про нету. В общем плюсов значительно больше для меня у Вейдера 3 про. Ещё хочу заметить, я лично современный контроллер не представляю уже без задних дополнительных кнопок, так как очень удобно и уже привык ими пользоваться, в соулс лайк играх сильно упрощают игру, когда уклонение и блок ставиш на задние кнопки и палец не надо перемещать с правого стика на кнопки, поэтому Хуан пад в современных реалиях для меня вообще никакой геймпад так как там не у этих кнопок и всё остальное на очень посредственном уровне.
на вкус и цвет. я сравниваю не с элитом а обычным. у хуанопада материалы просто из другой вселеннй, пластик другой. цепкий. стики тоже очень удобные и цепкие. все кнопки на своих местах, тоже с нажатиями никаких проблем все кнопки супер.
у вейдера пластик дерьмовый, звонкий, стики дубовые скользкие. эргономика кал, как додумались в это место засунуть кнопку селект я хз. накрутили 100500 лишних свисто перделок, а аккум детский просто воткнули. (через пару лет он превратится в проводной. скриньте.) вибра ублюдская неприятная и звонкая. вибра триггеров только по БТ будет адекватно работать, а на хуанопаде по радио все ок.
и самое страшное - это доп. кнопки я к ним уже начинаю привыкать, на две задние забиндил (включение мониторинга АБ и сделать скриншот). и кнопками C и Z тоже попользовался. в первом случае бег в РЕ2, а во втором гудок в форзе. не дай б-г этот вейдер навернется, как потом от этого отвыкать?)) какое-то подсаживание на иглу получается.
зы придется БТ приемник еще заказывать, чтобы потестить в хай-фай раш, авось и там он заведется но исключительно по БТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
hardware писал(а):
эргономике и тактильным ощущениям как раком до китая.
Всё это действительно субъективно и нет там ни какого раком до Китая эргономика для каждого очень субъективна и именно по эрганомике по мне обычному Хуан паду, раком как до Китая до вейдера 3 про и elite controller 2 от Майкрософт. По материалам, вот сижу прям щас щупаю со всех сторон три геймпада: Вейдер 3 про, обычный Хуан пад и elite controller 2. Elite controller 2 значительно лучше обоих там и прорезиненные ручки и остольной пластик тоже немного прорезинен, вот здесь действительно чувствуется более высокое качество, но у него и цена, как у 4-5 Вейдеров и как я писал в итоге он все ровно хуже. А вот уже Хуан пад и Вейдер которые по материалам сильно хуже чем elite controller 2, если сравнивать между собой примерно одинаковые, ну никак не вижу и не прощупываю более высокое качество у Хуан пада и это при прямом сравнении, а не по воспоминаниям у друзей за чаем.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
hardware писал(а):
это доп. кнопки я к ним уже начинаю привыкать, на
Я уже больше 5ти лет назад к ним привык ещё со времён первого elite controller и без них для меня уже геймпадов не существует, поэтому обычный Хуан пад это крайне не актуальный геймпад, который я бы мало кому советовал бы, он у меня есть конечно, но так для коллекции больше, у меня и дуалл сенс и Нинтендо про контроллер тоже есть.
Member
hardware писал(а):
вейдер скользкий как кусок мыла,
Задняя текстура у Вейдера 3 в меру шершавая примерно, как у дуалл сенса и Нинтендо про контроллера, излишне шершавая текстура у хуан пада в этом плане он конечно отличился лично мне очень не нравится, раздражает руки. Вот более дорогой elite controller 2 его да приятно держать и там тоже не такая агрессивная текстура ну и резинка, а Хуан пад в этом плане мне наоборот не нравится.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
hardware писал(а):
ответь честно, расположение кнопки "селект" устраивает на 100%?
На кнопку селект мне пофиг, я ей редко пользуюсь так как она не используется при активной игре и в критериях оценки, с плюсами и минусами я даже это не включал, так как лично для меня это дело 10е и если речь зашла даже такое расположение мне больше нравится так как большим пальцем с левого Стика ближе и легче дотянуться, остальные и основные критерии по которым я оцениваю геймпад я привёл. А докопаться всегда к чему нибудь можно и выставить это как полный отстой. И стики у Хуан пада, как раз таки, более скользкие и мелкие чем у Вейдера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
hardware писал(а):
+ вейдер скользкий как кусок мыла
По этой причине я и не взял т4к + хрупкость пластика. Да, можно было бы дождаться пока китайцы выкатят силиконовый чехол, но тогда он хоть и не на много но стал бы толще, но это сказалось бы на мою маленькую правую руку - было бы не удобно держать. Но а так, как новичок в этом деле, циклон меня полностью устраивает, для меня девайс просто офигенен (это наверное потому, что это мой первый настоящий пад и мне не с чем сравнивать)....хотя мад макс (гонка под мусоркой) я так и не смог пройти....но я не сдаюсь.
Что за чушь, Vader 3 pro прям значительно лучше чем обычный Хуан пад, тот в сравнении с ним фигнёй устаревшей кажется
Во-первых, к чему тут Хуан пад, когда его нового уже практически нигде не найдешь, и уже несколько лет актуальной моделью является геймпад от Xbox Series? Во-вторых, чем он так прям значительно лучше, чем даже пад от Хуана? Невозможностью вибрации в триггерах, при подключении через штатный донгл, и даже через кабель? И вообще более плохой общей вибрацией? Неудобным расположением клавиши Select? Худшими курками? Дешманскими материалами? Дешманским дизайном? Тем что он через кабель и донгл определяется, только как геймпад Xbox 360? Или тем, что его не видит современная игра Hi-Fi Rush? Стики да, у него крутые, но если у них часто появляется дрифт всего-лишь через 2 недели использования (!!!), и, как говорят, сама компания признаёт наличие этой проблемы, то главное преимущество этого геймпада просто летит в утиль.
Leon75 писал(а):
То есть, не нужно слепо следовать мнению блогера, нужно читать форумы на которых есть отзывы от реальных пользователей, делать выводы своей головой и действовать на свое усмотрение.
Ну вот я читаю форум, и один человек на нём пишет, что лучшего геймпада никогда не встречал, и что джойстик от Xbox One хуже него во всём, и даже Xbox Elite Controller 2 ему уступает. А второй пишет, что кроме крутых стиков, он почти во всём проигрывает джойстику от Xbox. При этом второй человек приводит достаточно убедительные аргументы в пользу своей правоты. Но, к сожалению, мнение второго человека я услышал только после того, как уже заказал Vader 3 Pro.
Leon75 писал(а):
Я лично щупал фантом 07 года и фантом 23 года - по качеству изготовления огромнейщая разница 23 года фрнтом это просто кусок г....на по сравнению с 07 годом, при этом цена 36 лямов. И таких примеров просто огромнейшее количество.
Это абсолютно некорректный пример, так как Фантом (я так понял, это Rolls-Royce Phantom?) 2007 года, и Фантом 2023 - это даже официально разные модели, выпущенные с разницей аж в 16 лет! И разница между ними не имеет никакого отношения в разнице между двумя геймпадами одной и той же модели - Vader 3 Pro, выпущенные в одном и том же году! Ваш пример был бы корректным, если бы щупали два Фантома одной модели, которые произведенны в 2007 году, и у одного всё было бы по феншую, а у второго баранка бы плохо крутилась, тормоза работали через раз, под капотом стоял бы мотор от Соляриса, и кресла были бы обиты дерматином. Так что ваши аналогии здесь просто неуместны.
Leon75 писал(а):
И таки да - в современном мире это нормальное явление - это так и это факт, да.
Как видим, по приведённому вами примеру, вы сравниваете разные вещи и проводите неверные аналогии, так что это явление пока еще не нормальное, и никакими фактами тут и не пахнет.
dns писал(а):
вроде того, пока сам не проверишь, не поймёшь что к чему
В очередной раз в этом убеждаюсь.
ZAMHome писал(а):
Bluetooth вам в любом случае понадобится, иначе вы потеряете возможность использовать геймпад в других режимах. А терять возможность использовать режимы NS и Bluetooth XInput, и дополнительный функционал, который эти режимы дают, на мой взгляд, нелогично.
Мне нужно от геймпада только одно, чтобы он мог как минимум работать по кабелю на ПК так же, как работал геймпад от Xbox Series. Дополнительные функции, если присутствуют, - замечательно, не присутствуют - ну фиг с ними, готов смириться, если основной функционал будет на высоком уровне. По bluetooth на ПК я играть не особо хочу, не для того покупал. Но спасибо за F.A.Q., жаль, что я не обратил на него внимание сразу. hardware , спасибо за отзыв, надеюсь всё будет не так плохо, если стики будут нормально работать, или их можно будет легко подправить, то смирюсь и с отсутствием вибрации в курках, благо что игр не так много, и с плохим гироскопом, и дешманским внешним видом, не лучшей эргономикой и сборкой, хотя он мне не в 4000 обошёлся, а больше чем в 1,5 раза.
Member
Ionic storm писал(а):
Во-первых, к чему тут Хуан пад, когда его нового уже практически нигде не найдешь, и уже несколько лет актуальной моделью является геймпад от Xbox Series
Геймпад от Xbox series x я и имел ввиду по старинке его просто называю Хуан падом, можете мне не верить своё мнение относительно трёх геймпадов и сравнение между ними я написал и они не теоретические и не поверхностно беглые, типо такого как у товарища на мнение котрого вы ориентируетесь, толком не разобрался во всех функциях и как они работают и где то когда то у друзей что то пощупал за чаем поэтому точно типо знает, моё мнение основано на основе длительной эксплуатации каждого из этих геймпадов и я чётко знаю все из функции плюсы и минусы, что и написал подробно. Elite controller 2 у меня больше трёх лет, xbox series x больше тоже больше трёх (Хуан пад), Вейдером 3 про владею около 5ти месяцев и он у меня щас основной, с ним всё ок, как и с другими вернее, с elite 2 была известная проблема с кнопкой "A", но поменял по гарантии, второй удачный попался, работает без нареканий несколько лет уже. Из этих трёх геймпадов по моему личному мнению лучший Vader 3 pro, худший Xbox series x в сравнении с вейдром 3 он устаревший мусор. Elite 2 controller хорош конечно, но Вейдер лучше и я подробно выше написал почему и свое мнение на этот счёт.
Добавлено спустя 39 минут 40 секунд:
Ionic storm писал(а):
и дешманским внешним видом, не лучшей эргономикой и сборкой
Ещё раз качество у Вейдера 3 про не хуже чем у хбокс пада вчера специально сидел и сравнивал, у Xbox series x пада агрессивная задня текстура ручек, которая не всем нравится, у Вейдера 3 задняя текстура тоже есть но не такая агрессивная примерно как у дуалл сенса и Нинтендо про контроллера вернее у про контроллера от Нинтендо ещё мене агрессивная чем у вейдера, мне больше нравится средне агрессивная текстура как у Вейдера и дуалл сенса от сони, но тут всё субъективно у каждого разные предпочтения, по качеству материалов хбокс пад и Вейдер 3 хуже элита 2, внешний вид это на любителя и очень субъективно по мне у Вейдера норм вид не хуже чем у хбокс пада, но похуже чем у элита. Эргономика зависит от руки для меня худшая эргономика из этих трёх у хбокс сериес пада, у Вейдера и элита очень хорошая для меня и сравнимая по этому параметру они оба для меня удобны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2023 Фото: 1
все-таки не очень понимаю, почему у геймпадов проблемы с имитацией контроллеров xbox one. тот же vader 3 в блютуз х-инпут в стиме распознается как xbox one, но при этом с gulikit goku не работает в этот режиме, хотя стандартные xbox one/series с goku контачат без видимых проблем. а по проводу в режиме х-инпут vader распознается уже как xbox 360, поэтому и перестает работать вибрация в курках как в xbox one.
как я понял, по проводу переключатель между донглом и блютуз у vader 3 перестает иметь значение, т.е. в х-инпуте по проводу остается только xbox 360 в обоих положениях, но, думаю, что могли бы в режиме блютуз оставить xbox one, а почему-то не сделали. по-моему, 8битдо алтимейт бт что с донглом, что по проводу имитирует xbox one, т.е. и flydigi могли бы, мне кажется
Member
tyoma53 писал(а):
все-таки не очень понимаю, почему у геймпадов проблемы с имитацией контроллеров xbox one.
Все ответы на ваши не понимания есть в обзоре на Вейдер, от уважаемого куратора этой ветки, почитайте внимательно: https://zamhomegamepad.blogspot.com/p/f ... o.html?m=1 Ладно процетирую, чтоб вы долго не искали: Дело тут не в криворукости разработчиков, дело в ограничениях со стороны Microsoft. То есть в проводном режиме и при подключении через комплектный адаптер, геймпад работает, как X360 совместимое устройство. Как и многие подобный XInput совместимые устройства. Разумеется, API для 360-ых геймпадов ничего не знает про вибромоторы в курках нашего геймпада, поэтому реализован режим совместимости. А вот при подключении по Bluetooth, это ограничение видимо можно обойти, чем и воспользовались разработчики из Flydigi. Так что для тех немногих игр, где поддерживается вибрация на курках, просто переключайтесь в режим Bluetooth*, благо это делается одним движение переключателя на задней поверхности геймпада.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Кстати, не нужно забывать, что XBox One\S\X\Elite геймпады используют в беспроводном режиме проприетарный сетевой протокол\драйвер для чипов MediaTek, которые в обычной жизни представляют из себя Wi-Fi модули с поддержкой стандарта IEEE 802.11ac: https://overclockers.ru/blog/ZAMHome/sh ... fi-adapter. Видимо и в этом может быть проблема для вендоров, помимо того, что ребята из Microsoft будут не очень рады появлению сторонних беспроводных геймпадов, совместимых с упомянутыми выше консолями XBox, без их благословения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2023 Фото: 1
Orbit811 писал(а):
Все ответы на ваши не понимания есть в обзоре на Вейдер, от уважаемого куратора этой ветки, почитайте внимательно:
тут мне надо просто проверить, как 8битдо в проводном режиме распознается. хотя уже интересно, что он же с донглом видится как xbox one, а тот же vader 3 через донгл как xbox 360. так что, тут не вопрос понимания конкретного устройства, а непонимание, почему одни китайцы могут, а другие - нет.
ZAMHome писал(а):
Видимо и в этом может быть проблема для вендоров, помимо того, что ребята из Microsoft будут не очень рады появлению сторонних геймпадов без их благословения.
согласен. тут, конечно, в свете goku речь про bluetooth больше, но, наверное, приемную часть gulikit с реверс-инженирить смогли с той же винды более менее полноценно для xbox one, а flydigi терминальную - не полностью, поэтому goku и vader в x-input между собой и несовместимы. ну, а мелкомягкие, конечно, ни с проводной, ни с беспроводной bluetooth частью ни с кем делиться не будут, чтоб на лицензировании деньги не терять.
Member
tyoma53 писал(а):
что он же с донглом видится как xbox one
Вы так ничего не поняла, всё же очевидно: Геймпады и адаптеры 8битдо используют блютуз протокол, поэтому и опознаются как xbox one пады, по блютуз это возможно. Вейдер может по своему протоколу работать не блютуз, через свой донгл, где высокая частота опроса и где ограничения Майкрософт не обойти. Также он может работать по блютуз протоколу где также будет определяться как Xbox one controller, где можно обойти ограничения, но в этом протоколе не будет такой высокой частоты опроса как на своём протоколе, работающий через xinput.
А как объяснить такое явление? Подключаем вэйдер 3 про по проводу или через донгл. В системе он определяется как 360 контроллер. Запускаем микрософтовскую Game Controller Tester. В настройках теста видим два чекбокса: Vibration и Impulse Trigger. Ставим обе галки. Вибрируют и рукоять и курки. Ставим галку только на Vibration. Результат тот-же. Курки дублируют вибрацию рукоятей. Ставим галку только на Impulse Trigger. Вибрируют только курки. Получается что не определение вейдера как 360й, ни протоколы, ни прочее не мешают фирменной мелкомягкой утилите заставить работать вибрацию курков.
Orbit811 писал(а):
Геймпады и адаптеры 8битдо используют блютуз протокол, поэтому и опознаются как xbox one пады, по блютуз это возможно.
8битду пады без свистков блютузные, отдельно идущие донглы то-же, а в линейке Ultimate разве не 2.4G свистки? Или подвох какой-то?
Member
pepelatz писал(а):
донглы то-же, а в линейке Ultimate разве не 2.4G свистки? Или подвох какой-то?
Они тоже блютуз, почитайте обзор в шапке есть.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
pepelatz писал(а):
мелкомягкой утилите заставить работать вибрацию курков.
Вы опять плохо знаете функции данного геймпада или хотя бы тогда внимательно прочитали бы обзор от куратора данной темы, который я вам скинул или он же в шапке есть, тогда бы не возникали такие банальные вопросы, на которые ещё при том был дан вчера только,с в данном случае идёт вибрация от ручек, которая перенаправляется на курки, такая функция есть у данного геймпада, её можно включить или отключить. То есть сеть если по блютуз или по проводу не через устаревший xinput, то будет независимая вибрация на курках если игра поддерживает, как вы описываете вибрацию через xinput это просто повторение вибрации от ручек на курки.
хотя бы тогда внимательно прочитали бы обзор от куратора данной темы,
Я внимательно прочитал статью куратора темы. Цитирую. При подключении же по проводу, или через комплектный беспроводной адаптер, вибрация на курках будет работать только в режиме совместимости. Проще говоря, дублировать эффекты с основных вибромоторов. А внимательно-ли Вы прочли мой пост? Ставим галку только на Impulse Trigger. Вибрируют только курки. Задаем условия теста так, чтоб тестировались только курки. Вот только курки и вибрируют. Причем здесь основные моторы? Они молчат.
Member
pepelatz писал(а):
Ставим галку только на Impulse Trigger. Вибрируют только курки.
В данном случае вибрация, которая должна идти на ручки идёт только на курки, а на ручках отключается, но это вибрация именно от ручек которая идёт на курки, а не раздельная, для которой нужно либо проводное подключение, либо блютуз на вейдере и которую поддерживает очень малое количество игр, на моей памяти только Форза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ionic storm писал(а):
Или тем, что его не видит современная игра Hi-Fi Rush?
полсе трех перезагрузок ПК и отсоединения оригинального х360 и без включения ПО от флайдиги в этой игре вейдер3 заработал. игру допрошел, в целом ок, удовольствие от игры на вейдере получил. в FH5 тоже вибрация появилась. в общем глючная вещица.
Ionic storm писал(а):
По bluetooth на ПК я играть не особо хочу
я тоже. покупал именно из-за радиоканала. БТ ведь добавляет импутлага?
Последний раз редактировалось hardware 22.02.2024 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6