Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ZAMHome   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12504 • Страница 548 из 626<  1 ... 545  546  547  548  549  550  551 ... 626  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 37
FAQ на первой странице

Последний раз редактировалось ZAMHome 02.11.2022 14:36, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
Orbit811 писал(а):
В данном случае вибрация, которая должна идти на ручки идёт только на курки

Очень все путано) А разве галка только на чекбоксе Impulse Trigger не означает, что вибра должна подаваться только на курки? А на ручки не должна. Откуда она тогда перенаправляется?
Orbit811 писал(а):
Они тоже блютуз, почитайте обзор в шапке есть.

Что-то не нашел в шапке обзор на Ultimate.

Member
Фото: 0
pepelatz писал(а):
Очень все путано)

работает через жопу. самый прикол в том, что даже по родному донглу по радиоканалу в режиме х360, в FH5 иногда, подчеркиваю ИНОГДА на дрифт машине с газом в пол вибрирует исключительно правый триггер, как это должно работать на родном хуановском. с тормозом и левым триггером аналогично.
то есть логики в работе нет никакой абсолютно, то вибрирует курок отдельно, то не вибрирует и это в гонке очень сильно отвлекает и даже сводит с ума.
абсолютно непредсказуемое поведение.
добавляем к этому наидерьмовейшую основную вибру и получаем общий ад в FH5.
вибра должна погружать в игру делая акценты, а тут она постоянно трясется даже на ровной дороге! при этом мерзко тарахтя на всю комнату.
через 20 минут руки просто отсыхают от этого китайского, в плохом смысле слова, вибратора.

зы судя по состоянию коробки, не исключаю что у меня просто бракованный попался или очень сильно ударенный.

Member
Попробовал в этом самом тестере через блютуз. Совсем по другому вибрация курков ощущается. Все, сворачиваю лавочку.

Member
pepelatz можешь плиз по импутлагу оставить свой комментарий? он чувствуется на БТ?
обрывы связи итд?
я пока бт модуль закажу.
самый дешман за 100р подойдет с алика? посоветуйте плиз кто шарит.

Member
Фото: 1
Orbit811 писал(а):
Геймпады и адаптеры 8битдо используют блютуз протокол, поэтому и опознаются как xbox one пады, по блютуз это возможно.

gulikit goku тоже по блютуз работает, как и mayflash magic, а в системе прикидываются как xbox 360, так что логики в том, что имитируемое через донгл устройств зависит от протокола не вижу.

Member
Фото: 44
tyoma53 писал(а):
gulikit goku тоже по блютуз работает, как и mayflash magic, а в системе прикидываются как xbox 360

Эти просто не смогли воспользоваться блютуз лазейкой программно поэтому только xinput и xbox 360 даже через блютуз, flydigi и ещё кто то смогли обойти ограничения майкрософт но только по проводу и блютуз протоколу, всё просто. Устал уже одно и тоже писать и повторять что во многих обзорах обЪясняли и разъясняли в частности из шапки данной темы.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
hardware писал(а):
самый дешман за 100р подойдет с алика? посоветуйте плиз кто шарит.

копейки на ветер и очередное нытьё, как же всё плохо работает.

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
Про вибрацию на хбокс или своместимых с хбокс пк падами, образно говоря она фигня и из прошлого века, если сравнивать вейдер 3, хбокс сериес пад и элит 2 от майкрософт по вибрации, на всех она ерунда и особой разницы я не замечаю, что какойто из них больше другого кряхтит свистит примерно всё одинаково херово, трясётся на взрывах и ладно, где есть нативная поддержка вибрации курков та же форза в принципе норм, но не более, а таких игр крайне мало, другое дело дуалл сенс от сони хоть он мне не особо нравится, но именно вибрация там на другом уровне совершенно, где есть нативная поддержка это в частности все сони эксклюзивы: ратчет, ретюрнл, спайдер, гад войны и т.д..

Последний раз редактировалось Orbit811 22.02.2024 22:30, всего редактировалось 5 раз(а).

Куратор темы
Фото: 37
hardware писал(а):
работает через жопу

Orbit811 писал(а):
на всех она говно

Orbit811 писал(а):
пирдит свистит примерно всё одинаково херово

п.п. 3.14 конференции никто не отменял.

Member
ZAMHome писал(а):
п.п. 3.14 конференции никто не отменял.

Понимаю, глубоко извиняюсь, пост поправил, спасибо за предупреждение

Member
Orbit811 писал(а):
копейки на ветер и очередное нытьё, как же всё плохо работает.

4000р это по твоему копейки? у тебя все в порядке с головой чтобы такое писать?

Member
hardware писал(а):
у тебя все в порядке с головой чтобы такое писать?

на оскорбления не надо переходить, я про блютуз адаптер за 100 рублей писал отвечая на ваш вопрос и специально выделил цитату.

Member
ну да, 8битдо по проводу тоже как xbox one видится. а я считал, что у них инноваций нет в отличие от других китайских конкурентов, но оказалось, что в чем-то они все-таки лучше. хотя на их стороне лицензированные xbox геймпады есть.
интересно, gamesir в своих циклонах кого имитирует в разных режимах - xbox 360 или one?

Orbit811 писал(а):
flydigi и ещё кто то смогли обойти ограничения майкрософт но только по проводу и блютуз протоколу

уже в начальном моем сообщении было, что flydigi почему-то не смог по проводу имитацию xbox one, только xbox360, а xbox one имитируется только по блютуз. конечно, точно это могу только про вейдер 3 сказать, но думаю, что с другими их геймпадами так же

Member
Orbit811 писал(а):
на оскорбления не надо переходить

вот и не переходи.
Orbit811 писал(а):
и очередное нытьё

своими очередными высерами.

только что не работал в гта онлайн пад. вообще. перезагрузка игры и эпик лаунчера только помогла.

Последний раз редактировалось Dex 23.02.2024 13:52, всего редактировалось 1 раз.
3.9 здесь и выше + оскорбления. 2 недели

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1102
Не понимаю я цимуса этих вибромоторчиков )))
Что то там вибрирует в играх ну и фиг с ними, что где когда вибрирует - не знаю )))
Играю в пятую форзу, коннект по донглу.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
нашел инфу о gamesir cyclone pro. получается, что пока только у 8битдо сделана имитация xbox one через свисток. как gamesir распознается по проводу - не написано.
так что наличие лицензированных контроллеров для xbox у конторы не влияет на реализацию.

https://www.reddit.com/r/Controller/comments/16dzz7m/gamesir_t4_cyclone_pro_a_wireless_t4k_with/
Цитата:
The trigger's vibration is mediocre compared to the stock Xbox controller, and if you want to experience the trigger effect (vibration), you have to use the controller via Bluetooth because Gamesir sets the controller as an Xbox 360 controller (which doesn't have trigger vibration) in other connectivity options (don't know why).

Member
tyoma53 писал(а):
пока только у 8битдо сделана имитация xbox one через свисток

Да, так как по блютуз протоколу, как я и писал работает, а по блютуз есть возможность обойти ограничения Майкрософт.

Member
Orbit811 писал(а):
Да, так как по блютуз протоколу, как я и писал работает, а по блютуз есть возможность обойти ограничения Майкрософт и заставить работать не через устаревший xinput, а через dinput.

а как блютуз связан с проводным подключением напрямую с контроллером, что 8битдо по проводу видится как xbox one, а все остальные как xbox 360?
как раз таки свистки эмулируют проводное подключение для пк, а каким протоколом производитель соединяет донгл и контроллер между собой - уже не имеет значение.
в общем, 8битдо научились по проводу имитировать xbox one, поэтому им респект и уважуха.

Member
Orbit811 писал(а):
геймпадов и я чётко знаю все из функции плюсы и минусы, что и написал подробно

Я нигде не увидел в ваших постах подробное описание плюсов и минусов. Только восторг, без каких-то конкретных примеров.
Orbit811 писал(а):
как у товарища на мнение котрого вы ориентируетесь, толком не разобрался во всех функциях и как они работают

А вот у него, несмотря на то, что он пользовался этим геймпадом мало времени, я почерпнул достаточно полезной для меня информации, такой как отвратительная вибрация, отсутствие вибрации в курках, при подключении не через bluetooth, плохая работа гироскопа, неудобное расположение клавиши Select, низкое качество материалов, неудобное расположение задних кнопок, и наконец, что этот геймпад не работает в некоторых относительно новых и популярных играх.
Orbit811 писал(а):
худший Xbox series x в сравнении с вейдром 3 он устаревший мусор.

Опять же я не увидел в ваших постах ни одного аргумента, почему геймпад от Xbox Series - устаревший мусор. Устаревшим скорее можно назвать устройство, которое в 2024 году определяется, как геймпад от Xbox 360, не может даже по кабелю обеспечить работу вибрации в курках, а так же не работает в некоторых очень популярных и современных играх.
Orbit811 писал(а):
у Xbox series x пада агрессивная задня текстура ручек, которая не всем нравится

Мне всё норм, никогда не испытывал дискомфорта от этого.
Orbit811 писал(а):
по качеству материалов хбокс пад и Вейдер 3 хуже элита 2

Так не в этом вопрос, что они оба хуже Элита, а в том, что Vader 3 хуже, чем Xbox Series. Это даже по не рекламным фоткам видно.
Orbit811 писал(а):
внешний вид это на любителя и очень субъективно по мне у Вейдера норм вид не хуже чем у хбокс пада

А по мне, так он выглядит достаточно дешево, и эту дешевизну особенно подчеркивают эти вставки с RGB-подсветкой, даже просто убери их, и внешний вид был бы дороже.
Вот не могут китайцы сделать нормальный дизайн, всё их в какую-то цыганщину тянет. Одно из немногих исключений - 8bitdo, что неудивительно, ведь они занимаются дизайном в русле оригинальных консольных контроллеров.
Leon75 писал(а):
Orbit811, думаю этот диалог ни к чему не приведет - бесполезная трата времени.

А вы то что лезете в разговор? Ведь судя по вашим же постам, ваш Gamesir - первый и единственный серьезный геймпад, который вы держали в руках, и у вас нет ни джойстика от Xbox Series, ни Vader 3 Pro, так что вы даже понятия не имеете ни об одном из эти устройств, но вставляете свои 5 копеек, и встаёте на чью-то сторону в споре. Про ваши аналогии, в которых вы сравниваете разные вещи, я скромно промолчу.
Orbit811 писал(а):
Все ответы на ваши не понимания есть в обзоре на Вейдер, от уважаемого куратора этой ветки, почитайте внимательно

Тогда нужно честно и большими буквами писать, что ваш геймпад в основных режимах всего лишь эмулирует джойстик от Xbox 360, а не гордо писать - "Вибрация на курках - новые ощущения".
tyoma53 писал(а):
хотя уже интересно, что он же с донглом видится как xbox one, а тот же vader 3 через донгл как xbox 360. так что, тут не вопрос понимания конкретного устройства, а непонимание, почему одни китайцы могут, а другие - нет.

Потому, что 8bitdo свои геймпады, по крайней мере Ultimate, и некоторые еще, лицензировали у Microsoft, а Flydigi зажали копеечку.
Orbit811 писал(а):
Геймпады и адаптеры 8битдо используют блютуз протокол, поэтому и опознаются как xbox one пады, по блютуз это возможно.

Нет, 2 из 3 геймпадов той же серии Ultimate, не имеют возможности соединения через bluetooth, причем один из них только проводной.
Orbit811 писал(а):
Также он может работать по блютуз протоколу где также будет определяться как Xbox one controller, где можно обойти ограничения, но в этом протоколе не будет такой высокой частоты опроса как на своём протоколе, работающий через xinput.

Так и почему тогда устаревший мусор - это Xbox Series, а Vader 3 Pro - вершина технологического прогресса?
pepelatz писал(а):
8битду пады без свистков блютузные, отдельно идущие донглы то-же, а в линейке Ultimate разве не 2.4G свистки? Или подвох какой-то?

Нет никакого подвоха. Там, если не ошибаюсь, три модели Ultimate: самая дорогая - с блютусом, стиками на датчиках Холла, и с раскладкой кнопок как у Nintendo Switch. Средняя модель - без датчиков холла, с 2.4G свистком и раскладкой, как у Xbox. И самая дешевая модель, чисто проводная, и которая даже имеет нашлепку Xbox, и официально поддерживает подключение к консолям от Microsoft.
Orbit811 писал(а):
Они тоже блютуз, почитайте обзор в шапке есть.

Нет, нет, и нет. Из всех трёх моделей линейки Ultimate, поддержку bluetooth имеет только один геймпад, и у него, сюрприз, раскладка как Свитча.
Orbit811 писал(а):
То есть сеть если по блютуз или по проводу не через устаревший xinput, то будет независимая вибрация на курках если игра поддерживает, как вы описываете вибрацию через xinput это просто повторение вибрации от ручек на курки.

Похоже это вы плохо знаете функции Vader 3 Pro, и плохо читали обзор на него от куратора темы. Так как, во-первых, через шнур он так же видится, как геймпад Xbox 360. А во-вторых, вибрация в курках, или же Impulse Trigger, - это как раз чисто фишка Microsoft, и не через "устаревший xinput", они просто работать не будет, и даже на скриншоте из обзора видно, что при подключении Вейдера 3 через блютус, он определяется как "Совместимое устройство ввода Bluetooth XINPUT".
Orbit811 писал(а):
В данном случае вибрация, которая должна идти на ручки идёт только на курки, а на ручках отключается

Impulse trigger - это и есть та самая вибрация на курках, а не дублирование основной.
Orbit811 писал(а):
для которой нужно либо проводное подключение, либо блютуз на вейдере

В третий раз повторю, согласно обзору куратора темы, через провод та самая фирменная вибрация в курках на Vader 3 Pro не работает.
hardware писал(а):
БТ ведь добавляет импутлага?

Обычно добавляет.
tyoma53 писал(а):
ну да, 8битдо по проводу тоже как xbox one видится. а я считал, что у них инноваций нет в отличие от других китайских конкурентов, но оказалось, что в чем-то они все-таки лучше. хотя на их стороне лицензированные xbox геймпады есть.

Потому что 8bitdo похоже, что так и остается самым качественным китайским производителем, но даже им далеко до Sony и Microsoft, да и говорят, что и до продукции от Nintendo.
Leon75 писал(а):
Не понимаю я цимуса этих вибромоторчиков )))
Что то там вибрирует в играх ну и фиг с ними, что где когда вибрирует - не знаю )))

Конечно, вы ведь сами признались, что до этого не держали в руках серьёзный геймпад, да и еще неизвестно, насколько качественный ваш Cyclon Pro. Так что откуда вам знать, как вибрируют хорошие геймпады, и какие ощущения они дают?
tyoma53 писал(а):
нашел инфу о gamesir cyclone pro. получается, что пока только у 8битдо сделана имитация xbox one через свисток. как gamesir распознается по проводу - не написано.
так что наличие лицензированных контроллеров для xbox у конторы не влияет на реализацию.

Gamesir Cyclon официально не лицензирован, как контроллер Xbox, у Gamesir имеет лицензию, если не ошибаюсь, только G7 и G7 SE.
Orbit811 писал(а):
Да, так как по блютуз протоколу, как я и писал работает, а по блютуз есть возможность обойти ограничения Майкрософт.

Еще раз повторю, некоторые геймпады 8bitdo, в том числе и Ultimate, по крайней мере проводной, официально лицензированы, как геймпады Xbox.
tyoma53 писал(а):
в общем, 8битдо научились по проводу имитировать xbox one, поэтому им респект и уважуха.

Скорее всего, это не составляет большого труда для производителей, просто требуется официальная лицензия от Microsoft, а Flydigi, в отличии от 8bitdo, зажали копеечку, чтобы лицензировать свой супер-пупер геймпад, который некоторые обзорщики называют ни больше ни меньше как лучшим геймпадом для ПК.

Последний раз редактировалось Ionic storm 23.02.2024 14:07, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1102
Leon75 писал(а):

В GameSir T4 Cyclone Pro вибрации работают только через донгл, через бт и шнур вибрации не работают.
Проверял в пятой форзе.
Это нормально, или что то где то надо настроить, что бы вибрация заработала через бт и шнур?

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Advanced member
Фото: 48
Leon75
На другой модели gamesir у меня по блютуз через Intel ax201 вибрация работает, а родной свисток там зло, я раз проверил его и в коробку кинул назад.

Member
Фото: 12
Leon75 писал(а):
Это нормально, или что то где то надо настроить, что бы вибрация заработала через бт и шнур?

В переподключали ? у меня бывают иногда моменты, что вибрация тупо не подхватывается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12504 • Страница 548 из 626<  1 ... 545  546  547  548  549  550  551 ... 626  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа