Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
MV84 писал(а):
И в целом как-то слишком эмоционально.
Видно, что человек изначально агрессивно настроен против своей покупки и думаю нет смысла с ним спорить или вести нормальный диалог ))))
Leon75 писал(а):
Минус тоже есть: нет софта для пк, тот же заряд акб что бы смотреть надо коннектиться с пк, но надеюсь, что со временем запилят софт и для пк.
Беру свои слова обратно )))))) То, что софтина есть на телефоне это огромный плюс для меня. Я только недавно узнал, что не нужно скакать с пк на телефон что бы сменить настройки пада или посмотреть уровень зарядки акб пада - достаточно просто включить бт в телефоне и запустить софтину в телефоне - все, как бы я не подключал пад к пк, он имеет связь с телефоном. То есть, подключаясь к пк и через бт и через донгл и через шнур телефон всегда имеет связь с падом. И это удобнее чем софтина на пк: к примеру надо во время игры сменить местами стики или сделать какие то другие настройки пада, то это можно сделать на лету, в телефоне, не сворачивая игру, или надо посмотреть заряд акб во время игры, то это можно узнать с телефона, не сворачивая игру. Но есть два условия: 1. бт на телефоне должен быть включен (все равно, хоть и мало, но бт ест ресурсы акб). 2. софтина на телефоне должна быть запущена. Так что, как то так вот, изначальный минус для меня наоборот стал плюсом, вернее минуса никакого и не было, просто я доразобрался в ситуации ))))
Ну это уж точно не правда. Диаметр кнопок xyab на xbox one геймпаде 10,5 мм, а на vader 3 pro 10 мм. Такое только для штангенциркуля существенно.
Как оказалось, это существенно даже для меня.
MV84 писал(а):
Нажимаются они сравнимо по усилию, но по разному тактильно, из-за разной реализации.
На Vader 3 Pro нужно одназначно больше усилий приложить для нажатия. Впрочем, я признаю, что это может быть из-за того, что джойстик пока еще только из коробки, и через некоторое время кнопки могут разработаться.
MV84 писал(а):
Если не рассматривать варианты с браком, или экземплары после ремонта, которые могут продать под видом новых
Не знаю, я брал у официального поставщика на Озоне за целых 7000 рублей, коробка была в хорошем состоянии, также в наличии была прозрачная пломба на коробке.
MV84 писал(а):
то это очень добротное по качеству, технически продвинутое устройство ни в чём не уступающее и даже имеющее несомненные плюсы по сравнению с референсом в виде xbox one геймпада
Никаких плюсов, по сравнению геймпадом от Xbox Series, я пока не увидел.
MV84 писал(а):
Чего стоит хотя бы наличие гироскопа, который можно использовать в шутерах и экшенах без какого-либо шаманства, даже не запуская софт геймпада перед игрой.
Не скрою, мне интересно опробовать гироскоп в играх, и в том числе из-за него я выбрал эту модель. Но всё же для меня первичны основные функции геймпада, а гироскоп рассматриваю как дополнительную, вторичную фичу. Как я уже писал ранее, для меня важно, чтобы геймпад делал всё то, что делал джойстик от Xbox Series, не хуже, а желательно, чтобы ещё и лучше. А своими впечатлениями о гироскопе Вейдера, в этой теме на днях делился еще один новый владелец этого геймпада с никнеймом hardware, и мне этот отзыв не прибавил оптимизма, по поводу гироскопа.
MV84 писал(а):
К минусам, с которыми трудно спорить, можно отнести несколько всратый дизайн и неудобное расположение кнопок start и select.
Уже расположение этих кнопок, никак не позволяет назвать Vader 3 Pro лучшим вариантом, и даже хорошим.
Кстати, вы прошивали свой Вейдер? Какую прошивку ставили?
Leon75 писал(а):
думаю нет смысла с ним спорить или вести нормальный диалог ))))
Спорить и вести нормальный диалог не имеет смысла как раз с вами, так как вы не держали в руках ни Vader 3 Pro, ни контроллер Xbox Series. А я, в отличии от вас, не только их держал в руках, я обладаю обоими прямо сейчас. К тому же вы совершенно не разбираетесь в матчасти, и приводите какие-то нелепые аналогии.
И еще, ответьте же, пожалуйста, на вопрос: почему вы советуете человеку Vader 3 Pro, который вы даже в глаза не видели, а не свой "первый серьезный геймпад" Gamesir T4 Cyclon Pro?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 195
Ionic storm Всё субъективно и каждому может разное нравится - у меня Вадер 3 почти 4 месяца и обратно переходить на Xbox нет желания. А вот вы почему то только недавно его купив выкладываете целые полотна негатива и пытаетесь всем в теме внушить что он плох - от того что у вас 2 геймпада и такое личное впечатление сложилось - не значит что это истина и все должны это принять - и все кто так не считает - не имеют вкуса и прочие надуманные аргументы.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ionic storm по поводу кнопки старт честно не понял, да она расположена иначе чем на боксовском, но в принципе меня полностью устраивает.
а вот про кнопки абху я специально не писал, тк думал что это исключительно проблема метафорическая но она действительно имеет место быть. на эти кнопки лично мне давить не трудно, но с заметным усилием. думаю дело привычки. а на крестовину наоборот слишком легко и да крестовина в тысячу раз хуже хуановской. еще и звук и от нее страшные)) я просто хз как этом можно отрицать. в целом все понятно с ним, но как у тебя работает вибра? осталось понять это мне брак заслали или у всех так))
Ionic storm писал(а):
брал у официального поставщика на Озоне за целых 7000 рублей,
даже с учетов всех приколов он стоит этих денег. на сегодняшний день это 70 баксов грубо говоря. цена одной игры.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Andrew_1985 писал(а):
А вот вы почему то только недавно его купив выкладываете целые полотна негатива и пытаетесь всем в теме внушить что он плох
человека можно понять. например перед тем как я его покупал, не видел ни одного комментария с теми косяками с которыми я столкнулся в реале. наоборот все на него молятся как на хз что. странные ребята.
Member
hardware писал(а):
я просто хз как этом можно отрицать.
Это нормально - у всех мнения разные.
hardware писал(а):
даже с учетов всех приколов он стоит этих денег.
Зачем переплачивать, когда его на озон можно на 1,5к...2к дешевле взять?
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
hardware писал(а):
странные ребята.
Может это их устраивает за такие то деньги? Или может они этого не замечают, манипулирует, блымкает-моргает, что то там жужжит, дрифта нет, явного брака нет ну и ладно? А какого там размера какая то там пимпочка, какого он цвета, как он там тактильно, какого он там веса, как расположены те или иные кнопки, как он там выглядит, как нажимается та или иная кнопка, какие он там издает звуки, может это им не важно?
https://flydigi.info/flydigi-vader-3/ Смотри раздел "Вопросы и ответы", там будет вопрос "Джойстик не возвращается в центральное положение, ошибочные срабатывания триггера?" и под ним будет описание процедуры. А еще посмотри вот эту ссылку на Reddit https://www.reddit.com/r/Controller/com ... re_updare/ Там в первом же комментарии от пользователя PathFindingNPC даже более подробно это описано. Мало того, если ему верить, то комбинация кнопок с официального сайта калибрует только стики и курки, но не калибрует гироскоп, хотя в инструкции указано и про него. И как говорит этот пользователь, возможно, что в официальную инструкцию вкралась ошибка. И для калибровки гироскопа существует другая комбинация. Я сделал калибровку гироскопа и по первой комбинации, вместе со стиками и курками, и по второй. По второй действительно кратко зажегся светодиод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
продолжаю наблюдение, пришёл к выводу, что лучше уж заказать из-за бугра Hyperkin Xenon Wired Controller, либо же, взять в РФ геймпад от Xbox Series, нежели вот эти вот все эксперименты с китайскими брендами
p.s.: всё что держал в руках и чем пользовался, по сравнению с майкрософтовскими геймпадами, не понравилось
Пришли относительно быстро - за 21 день (обычно с али до меня заказы идут 60...120 дней). Замеры:
#77#77#77
Качество хорошее, сравнивать мне не с чем, но тактильно качество хорошее, надеваются и сидят плотно. Ну и внешка:
#77#77
Да, все вроде бы прекрасно, пальцы не соскальзывают, есть хорошая цепкость....все прекрасно пока не сделаешь тест стиков:
А вот тест без накладок:
То есть, накладка левого стика упирается в корпус пада в одном месте..... Не знаю, замечу ли я эту погрешность в играх (я новичок в настоящих падах), но имеем то, что имеем. Как то так вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Цитата:
сотрутся в течении короткого времени
Ну это и хорошо же, главное что бы в других местах ни чего не стёрлось. У меня в шкафу лежит полностью рабочий пад от Трушмастер купленный в ~2к году, а выглядит как новый, все наклейки и надписи до сих пор целые, как и стики - они из пластмассы, (левый чуть дёргается сам по себе, но если откалибровать то спокойно можно играть на нём даже сейчас) грызи лаже следов не останется! Вот раньше было качество, не то что сейчас!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Откуда: 63
Leon75 писал(а):
Может это их устраивает за такие то деньги?
я взял за 3700 и не особо притязательный к геймпаду, т.к. много на нем не играю. а уж с претензий к дизайну угарнул: неужели человек не смотрел на фотографии перед покупкой? пластик нормальный, выглядит нормально, как на фото
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ionic storm писал(а):
вибрация действительно ощущается сильнее, жестче, и местами как будто не к месту
Member
Leon75 писал(а):
То есть, накладка левого стика упирается в корпус пада в одном месте.
Придумал как решить проблему:
То есть маникюрными ножницами отрезаем ободок снизу накладки где то в сантиметр длиной, надеваем накладку на стик так, что бы отрезанный участок совпадал с местом где стик упирается в корпус пада и проблема решается.
ZAMHome , можно узнать, почему касается в первую очередь меня? Вообще-то в этой ветке, фактически только я и hardware подробно описывали свой опыт использования геймпада Flydigi Vader 3 Pro, со всеми нюансами. В то время, как остальные участники спора только бросались фразами а-ля "самый лучший геймпад", не подкрепляя свои слова никакими аргументами. Или этот геймпад и на этом форуме является священной коровой, которую нельзя критиковать, а можно только петь ей дифирамбы?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Ionic storm, вы даже сейчас продолжаете нарушать правила конференции (п.п. 3.20). Вас касается в первую очередь, потому что вы больше всех нарушали п.п. 3.8, 3.9, 3.10 последние несколько страниц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13