Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: Odessa,UA
mentoza Утешил , самое интересное - первые две недели тихое было... Попробовал вчера на ДБ колесо - не скрипит - хотя работает на ДБ гораздо громче, с характерным треском...
_________________ Member of BF-2 =OVER= Clan ID:94118635
Подскажите пожалуйста! Дело в том что живу я в городе где нету и неизвестно когда появится мышь Razer Deathadder.. А как я понЯл это достойная мышь.. У меня знакомый едит на днях в москву и я думаю в москве она уже успешно продаются.. Москвичи, не подскажите ли вы магазин(если можно еще и адрес) где можно ее приобрести? И раз эта мышь корябает пузом все ковры, скажите где можно купить для нее ножки, чтобы этого не было и какие должны быть эти ножки(название)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
DiM72 писал(а):
Razer Deathadder.. А как я понЯл это достойная мышь..
Мышь может и достойная но далеко не самая лучшая. В ней установлен оптический сенсор, и тем самым DA уступает по точности CH и Habu. А Habu имеет сменные клавиши и прямую регулировку разрешения. Да и дешевле, кстати.
Но если тебе оптика больше по душе, то можешь брать DA. Но я бы лучше взял MX518, она дешевле и имеет переключатель cpi.
Member
DiM72 В новой ревизии мыша пузом ничего не шкрябает (у меня как раз новая - отличительная особенность идет сразу с прошивкой 1.05, в отличии от старых которые шли с 1.03 и ниже - те действительно шкрябали).Старых ревизий я думаю в продаже уже нет - на западе разер их вообще из продажи отозвал. А в новой используются просто более толстые тефлоновые ножки - вот пузо ничего и не задевает. Я кстати ДА свой разобрал чтобы разобраться с колесом скрипучим, на платке написано Rev.E 3.12.2006, а на фотках мыши я видел внутри было Rev.B.
Скрип колеса я кстати победил смазыванием красной шестеренки внутри - согласно инструкции с одной из разеровской конференции - правда не знаю насколько долго это все будет работать..
Хотя по поводу ножек вопрос актуальный , у меня от отклеивания/приклеивания передних ног (под ними винты для вскрытия мыши), эти самые ноги утратили свою первоначальную гладкость - немного помялись хотя и делал я все аккуратно... Вот думаю наклеить новые - у нас из того что может на эту мышь встать есть Наклейки на мышь STEEL SS Padsurfer For all round use (они такие вытянутые овальные). Специально для ДА наклеек пока не делают, хотя Everglide сказал что планирует их выпуск - вот только когда они до нас доберутся и доберутся ли вообще - большой вопрос.... Хотя не уверен что скольжение поменяется радикально, и еще не знаю как сенсор себя поведет на более толстых ногах - выше просвет между ним и ковром - может ему напрягаться сильнее придется А кто что клеил на ДА? сверху на родные ножки или взамен? Как очучения после этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Мурманск
Payne писал(а):
DiM72 писал(а):
Razer Deathadder.. А как я понЯл это достойная мышь..
Мышь может и достойная но далеко не самая лучшая. В ней установлен оптический сенсор, и тем самым DA уступает по точности CH и Habu. А Habu имеет сменные клавиши и прямую регулировку разрешения. Да и дешевле, кстати.
Но если тебе оптика больше по душе, то можешь брать DA. Но я бы лучше взял MX518, она дешевле и имеет переключатель cpi.
Мышь как раз самая достойная!!!
В ней у становлен новый инфракрасный сенсор!!!
Member
Кстати ДА у нас в городе продавался по 46у.е. - дешевле чем MX518 и даже чем ДБ... Правда за 2 дня их все раскупили - и пока больше в продаже их не видно...
Мышь в руке кстати лучше лежит чем MX518 (говорю как обладатель обоих мышей) - и особенно выигрывает у MX518 по кнопкам - на MX518 я считаю большая ошибка была ограничивать кнопки спереди (в угоду дизайну ( ) Да и боковые кнопки на ДА гораздо удобнее - хотя тут в принципе дело привычки.
Yuri_II спасибо за объяснение! я даже не слышал про ревизи ничего! Надеюсь тогда что купив мышь, не буду испытывать никаких проблем...
Скажите пожалуйста в каком магазине в москве этот девайс точно лежит(ну и за умеренную цену конечно).. Наверное сразу надо и ковер для нее заказать... Для мыши с такой оптикой нужен пластик? или ткань тоже пойдет? steelpad QCK будет нормальным выбором для нее?
redPub Вот только:
"Мышь DeathAdder использует сенсор неизвестного производства, качество которого Razer на своём сайте постоянно подчёркивает, чуть ли не дифирамбы поёт. Чип промаркирован как S3668, но производитель не упомянут. Razer описывает сенсор как инфракрасный, не выдавая детали подсветки. Скорее всего, подсветка светодиодная, которая менее точная, чем лазерная. Поскольку лазер даёт более концентрированный (когерентный) луч света, то сенсор получает больше деталей поверхности, что позволяет более точно рассчитывать координаты. Лазерная подсветка менее чувствительна к блестящим или сложным поверхностям"
В целом, новый оптический сенсор на 1 800 cpi оказался неплохим, он очень близок по результатам к лазерному на 2 000 cpi. Впрочем, последний оказывается немного точнее в высоком разрешении, что подтвердили впечатления пятерых тестеров, сравнивавших мышь DeathAdder с Microsoft Habu"
http://www.thg.ru/consumer/razer_deathadder/index.html
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
end писал(а):
redPub В целом, новый оптический сенсор на 1 800 cpi оказался неплохим, он очень близок по результатам к лазерному на 2 000 cpi. Впрочем, последний оказывается немного точнее в высоком разрешении, что подтвердили впечатления пятерых тестеров, сравнивавших мышь DeathAdder с Microsoft Habu" http://www.thg.ru/consumer/razer_deathadder/index.html
Обзор очень неудачный. Мышку для игр рассматривал человек, который в эти самые игры не играл никогда. Высокое cpi (aka dpi) ничего не дает. В то, что несколько человек заметили разницу в "точности позиционирования" между 2000 и 1800 cpi это просто смешно. Иногда читать много обзоров - плохо
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Питер
Вопрос.
Возникла нужда в покупке второй игровый мышке только для бука.
Большая ли разница в чуствительности и точности между Copperhead и Razer Diamondback Salamander Red Optical (1600dpi) USB или Razer Diamondback Plasma Blue Optical (1600dpi) USB ?
_________________ За свои слова не отвечаю(с)EkoloG
Продавец
EkoloG писал(а):
Вопрос. Возникла нужда в покупке второй игровый мышке только для бука. Большая ли разница в чуствительности и точности между Copperhead и Razer Diamondback Salamander Red Optical (1600dpi) USB или Razer Diamondback Plasma Blue Optical (1600dpi) USB ?
1)Разницы в точности у всех современных мышей Разер просто нет. Она даже на самой дешевой Krait превышает возможности человеческой руки и современных мониторов.
2)Copperhead действительно будет "быстрей". Что я подразумеваю под "быстрей" - на максимальной скорости (2000 cpi и в винде макс скорость курсора) при смещении на 1,5-2см она будет улетать от одного края до другого. Для Diamondback потребуется проехать уже 1,7-2,2 см в такой же ситуации. Не думаю что тебе это нужно и критично
=> выбирай мышку которая нравится внешне, лежит хорошо в руке и подходит по деньгам. Все остальное - маркетинговые трюки и запудривание мозгов, не более того.
Продавец
EkoloG писал(а):
mentoza важна точность наводки на средней скорости в КСС
Я уж не знаю как тебе объяснить... точность и скорость любой мышки разер из выпускаемых сейчас, намного выше любого монитора и девайса "рука". Поэтому ограничивающим фактором мышка никогда не будет. Единственное исключение - коппер на низкой сенсе может срываться, но это у единиц и при самых резких движениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: St.Petersburg
А кто-нибудь может что-нибудь сказать о мышах Black Warrior. На первый взгляд вылетый Razer DB, только без боковых кнопок и очень похабно собран. Т.е. не просто неровные зазоры, а откровенные щели по бокам, там где идут резиновые вставки. Больше с виду отличий не нашел, ну кроме того, что разъем у него не позолочен, в отличии от Razer-а. Интересует как это девайс в работе и что у него внутри.
P.S. Видел две модификации, с различными разрешениями и соответственно ценой (оптика 1200dpi, лазер 1600dpi).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9