Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
блин, ребят... вы обсуждаете тут игровые мыши, и на протяжении 10 страниц (больше не прочел) не упоминаете ни о трешке, ни о 1.1. Как можно не упоминать 2 самые популярные среди про-игроков модели?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
DIZ.jr писал(а):
блин, ребят... вы обсуждаете тут игровые мыши, и на протяжении 10 страниц (больше не прочел) не упоминаете ни о трешке, ни о 1.1. Как можно не упоминать 2 самые популярные среди про-игроков модели?
На данный момент они кроме формы ничем не примечательны. Я сам несколько лет бегал с такой, души в ней не чаял, но когда ей настал каюк, их как раз сняли с выпуска, так что сменил несколько моделей от разных производителей, ни одна не понравилась. И тут снова нашел msi 3.0, радостный принес домой и вдруг понял - "не то". Понял что и при резких движениях она дергается и скорости не хватает ей. Единственный оставшийся + это удобная ее форма, ну и сборка на совесть конечно.
Причина же ее популярности в среде игроков на данный момент скорее психологическая - старые игроки покупают/пользуют в силу привычки, новые чтобы подражать старым. Я думаю, со временем это уйдет, тем более что акцент все больше смещается в играх с мозговых извилин и контроля мапы, на точную и быструю стрельбу, а в этом msi не помощник.
ЗЫ Все вышесказанное мое личное мнение, не претендую на звание истины в последней инстанции.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Тут встал вопрос о выборе новой мыши. Хотел G5 а знакомые говорит бери G3 типа разницы никакой и платить больше надо! Я как то не особо слежу за этими делами но поиграть шутеры онлайн люблю и часто играю и на моей мх518 уже ножки подустали за ,почти, два года. Кто че скажет?!
DIZ.jr лично для меня 1.1 мала, а переплачивать за 3.0 я не хачу.
и встречный вопрос, почему в видяшном форуме так мало обчуждают gf5200, которая до не давних пор была одной из самых продаваемых видях??
machKim хм, дично мне кажется г3 не удобная, а в смене 518 на г5 я смысла не вижу, т.к. разницы почти никакой. я бы взял ещё один 518(если, как я понял, старый раздолбался)
хм, Diamondback канешно 1000 герц, но он наверно будет маловат. я собираюсь брать Razer Deathadder, но т.к. не юзал, ничего говорить не буду. как тока поюзаю - сразу отпишусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Киров Фото: 1
НЕ гонитесь за дпи. На практике больше дпи означает больше сенс (800дпи -3 сенс, 2500дпи -1 сенс) и всё.
Являюсь обладателем a4tech х750f. Юзаю разумеется 800дпи (родное разрешение для сенсора). Всем доволен (сенсор, эргономика, ПО, ...), кроме:
1. Корпус склонен к загрязнению.
2. Без наклеек ИМХО не радует скольжение по пластику (стилпад 4д), зато с ними водил бы и водил =)
Первое лечится серией bf вместо f, второе тефлоном.
Кстати переход с "кирпичей" (510-я и 4.0 мелкософт) был относительно болезненный, две недели непонятных ощущений.
Зато сейчас уже не могу представить как народ катает эти ящики по ковру.
Тем кто юзает мх-ы, продолжайте дальше, качественные продукты, кто только собирается приобрести мышу ИМХО стоит присмотреться к х-серии.
По мне так, мх310 и 1.1 стоит уже списать. Первую за сенсор, вторую за углы на корпусе (при почти эталнном сенсоре 400дпи).
P.S. сам 5 лет в кс, бруд. Перепробывал много мышей.
_________________ Asus Strix X370-f | Ryzen 3600 -> 4.5Ггц при 1.275в на IH-4800 | 2х8 Samsung B-Die OEM 3333 16-18-18-38-CR1 | RX 480 HIS IceQ X2 Roaring OC 8192Mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Я свой микрософт интелли маус оптикал поменяю только на микрософт интелли маус опткал или эксплорер. Ничто для моей ручонки не предоставляет такой удобоваримой эргономики, кроме как микрософт.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7