Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Москва
Grazhik лично мое мнение, проверенное на практике - что любые клавиатуры с полным ходом клавиш (как та же Wave) могут быть идеально тихими на момент покупки, но со временем неизбежно начинают громыхать кнопками. Можно заморочиться, снять каждую клавишу и промазать направляющие силиконовой смазкой - тоже проверено на практике, помогает, но ненадолго.
ВотЪ... а слим-клавиатуры с обычной механикой кнопок (не ножницы) это вообще ужОс... потому и клавиши стучат при прикосновении... есть конечно исключения в виде Microsoft Curve например, но большинство - ужОс.
Максимально тихая, не считая яблочной алюминиевой клавиатуры, из тех что мне попадались - это BTC серии 6100/6300 с честными "ножницами" и вообще приятными клавишами. Видел как-то в статьях на ресурсах типа THG - что недостаток "ножничных" механизмов именно в бОльшей шумности при наборе - это имхо полнейшая чушь - интересно, много ли авторы таких статей видели ноутбуков с гремящими клавишами...
ну а если гнаться за дизайном - можно в сторону Зигнумов или каких-нибудь дорогих слимов типа Enermax посмотреть... хотя подозреваю что по самой механике кнопок отличия от BTC будут минимальны...
_________________ ...our deeds have traveled far.., what we have been is what we are...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
здравствуйте! выбираю комплект клава+мышь. ориентируюсь на беспроводные. слышал, что у беспроводных бывают проблемы со связью из-за помех. на сколько это реально?
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Хотел купить себе клавиатуру основные требования:
-восприятие более 7 одновременно нажатых клавиш;
-низкий ход клавишь;
-и цена чтобы не кусалась;
Подскажите если кто такую знает! Мне не важны дополнительные кнопки, посветки, и т.д.!
Помогите люди добрые!!! Вот сделал себе апгрейд и проворонил тот момент, что на моей новой материнской плате нету разъемов PS/2. Соответственно моя любимая клавиатура A4tech G500 уже никогда не заработает снова в связке с моим новым компом(по крайней мере полноценно, ибо сейчас печатаю все же с нее, но подключенной через хитрый переходник и самым большим недостатком для меня является его не полноценность, а именно то, что зажимать можно не более одной клавиши) (((( посоветуйте пожалуйста что то похожее но уже с разъемом USB желательно не очень дорогое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Доброй ночи, мужики...Подскажите, пожалуйста клавиатуру хорошую..Не дороже 2 тысяч...Желательно с мультимедиа кнопками (офис, выключения ПК, "Мой компьютер") с тихими низкопрофильными клавишами...В принципе, большое количество кнопок не особо принципиально...Главное,чтоб и внешний вид был хороший....И еще вопрос, среди каких фирм можно выбирать?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: с. Кушнаренково
Народ что посоветуете? Поменял несколько клав, в основном Mitsumi, A4-Tech X7 G500-G800, и вот сегодня в Форте в Уфе наконец то появилась Razer Lycosa Mirror. Владельцы отзовитесь, как она? Logitech Illuminated Keyboard не нравится из-за длинного Делете и короткого Шифт. G11 и G15 тоже не понравились, пощупал я их как-то. Слишком громадные, сомнительный дисплей, маленький Ентер. Saitek тоже не очень нравится да и мышка у меня Razer, хотелось бы полностью перейти на этого производителя. Razer Tarantula не нравится опять-таки из-за раскладки. Razer Lycosa Mirror стоит своих денег? Основное назначение - игры и интернет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Фото: 2
_GANGSTER_ Рекомендую Microsoft BT Keyboard 7000 + Microsoft 8000 Mouse - Bluetooth, мне очень нравится, но только для HTPC, потому, что если работать на ней - застрелится можно из-за сенсорных клавиш.
_________________ Per aspera ad astra! DKD! Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Operae Lapidem.
Долго сидел на microsoft natural 4000. Надоело что она занимает полстола и заодно решил попробовать слим. Купил oklick 555s. В принципе, ничего так, маленькая и достаточно удобная. Но есть большой минус - кнопки желательно нажимать по центру, иначе они плохо нажимаются. Это отлично заметно на ctrl, стрелках и прочих клавишах которые порой нажимаются не глядя мизинцем. То есть, нажатие происходит на угол клавиши, она наклоняется и не дает себя нажать. Обратите на это внимание если собираетесь активно пользоваться шорткатами с участием ctrl (при написании кода, например).
Не совсем ясно как это побороть. Возможно, это следствие формы мембраны. А может быть это трение ребра клавиши о корпус. Есть идеи как справиться? Например, разобрать клавиатуру и как-нибудь обработать края клавиш чтобы они надежней нажимались?
Купил oklick 555s. .... Но есть большой минус - кнопки желательно нажимать по центру, иначе они плохо нажимаются. ...
oklick, Defender, и.т.д. это не производитель, это диагноз - дёшево и качественно, вобще это редкость.
AppliedMathematician писал(а):
Не совсем ясно как это побороть. ... Есть идеи как справиться?
Не городить огород, и купить нормальную клаву - Logitech, A4Tech, и.т.д. ..., да и заречься покупать всякое гуано!
ЗЫ всё написано по собственному опыту!
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Total_reboot, оклик 520S - прекрасная клавиатура - зря Вы так. Я даже свой Беспроводной комплект LOGITECH S510 cordless Desktop PS/2USB RTL оттащил на работу - оклик мне удобней - скорость выше, клавиши тише, ценник копеечный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: с. Кушнаренково
Купил я Lycosa Mirros SE. Пока всем устраивает. Минусы:
1. Поверхность такая, что хоть за стекло ставь на выставку.
2. Маленький Ентер. (хотя это дело привычки)
3. Отстутствие возможности выбрать подсветку для определенных клавиш. (А вообще возможно ли программно реализовать это в данной модели?).
Да и еще - клавиша Del влево немного наклонена была, вытащил кнопку, а там зажим один сломан был. То ли сам отломал, то ли была такая...
Помогите, выбрать подходящую клаву:
-ход клавиш неважен.
-обязательно надо, чтобы был выход на наушники и микрофон.
-должны быть клавиши для плеера: громкость регулировать, отк/вкл звук, стоп, плей.
-нормальный shift, не лоджитековский.
-не особо громоздкая, желательно без цифрового блока =).
-цвет любой, но желательно, чтобы не особо пачкалась.
-подсветку естественно не надо)
-подключение клавиатуры ТОЛЬКО usb, никаких PS/2.
-цена до 1000рублей.
Больше года просидел с BTC 6300CL-BL - клава шикарная, все в ней нравится, но сейчас стал доставать писк подсветки, и стерлись некоторые часто используемые клавиши
Посоветуйте замену:
1) чтобы был ноутбучный механизм клавиш, как на этой (ножницы)
2) функциональные клавиши не нужны, максимум громкость +\- и откл звука, ну и сон
3) желательна мягкая, не очень яркая подсветка, но можно и без нее
4) цвет темный (желательно черный)
5) USB
Сам приметил для себя BTC 5137, но клавиши у нее не ножничные, что вызывает опасения по поводу наличия\скорого появления нежелательных звуков посоветуйте еще что нибудь, желательно что пользуете сами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Всем привет! Выбираю братику (7 класс) компьютер. Посоветуйте хорошую клаву. Предпочтения: 1) Черная. Без всяких оранжевых и деревянных вставок. 2) По звуку средняя, чтоб кнопки не стучали на всю комнату ночью. Но совсем уж бесшумных кнопок тоже не надо, нужно чтобы нажатие ощущалось. 3) По возможности - изогнутая по середине - это "эргономичная", кажется. Короче, чтобы не было потом проблем с пальцами. 4) По возможности - регулировка громкости на клаве. 5) Желательно, чтобы не было в районе Delete и Insert всяких кнопок типа выключение/перезагрузка, на которые вечно соскальзывают пальцы. 6) По возможности - гнездо для наушников. 7) По возможности - гнездо для USB.
Заказывать буду с Nix.ru, так что только из того, что есть там.
Если есть варианты - посоветуйте несколько штук, чтоб выбрать по дизайну.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Volgodonsk
Хотел slim клавиатуру с подсветкой и купил SVEN 4004. Работать на моей мамке (P5Q SE) она отказалась, висла при загрузки.Еще пробовал на P5QL PRO, та же ерунда.Заработала на старенькой P5B.После месяца использования начало слазить покрытие с кнопок….Очень сильно бесит то что эти кнопки залипают если немного неровно нажать на них! В общем убрал клаву обратно в коробку чтоб не сломать ее….
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8