Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2008 Откуда: оттуда
AGL79 спасибо! по фоткам вроде ничего криминального, на мой нубский взгляд еще бы почитать про нее чего-то =)
Ну что можно сказать, судя по фото о G500: 1.Сенсор смещен в переднюю часть корпуса. Не есть хорошо.Даже как то странно и неожиданно. Не будет ли смещения курсора при нажатии основных кнопок или (особенно)колеса? Кажется что будет он смещаться.Наверное так сделали для простоты монтажа плат( одна над другой). 2. Сенсор передовой,такой же на G9x. 3.Кнопок боковых прибавилось, но они уже уменьшены в размерах. Правда у лоджиков не было никогда проблем с боковушками, насколько я знаю. 4.Будут проблемы с нажатием на колесо. Оно реализовано также как и у G9. Лично я G9 разбирал, регулировал это дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Рига, Латвия
Уже пол года пользуюсь XL-740K, и только сейчас заметил, что если очень медленно вести мышь вниз и вправо, курсор чуть-чуть подёргивает, но он остаётся на месте. Это брак или как-то устранимо?
У меня МХ518, я ей во всем доволен, я правда не слишком геймер, но точность позиционирования курсора что в батле, что в фотошопе меня устраивает более чем, две боковые кнопки, управление чувствительностью на лету. Нет правда новомодных фишек, типа кнопки двойного клика или качающегося колесика. Настрйоки драйвера позволяют переназначить кнопки, но вот макросов делать нельзя.
За 3 года слегка пообтерлась эмблемка и перетерся кабель у основания, я ей пересадил кабель от другой бюджетной логитеч и думаю еще года три она поработает
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
first.exe Существенный минус... Обратите внимание - мышь при работе издает тихий высокочастотный звук. Может раздражать, нервировать, вызывать приступы паники и все в таком роде)))
first.exe Существенный минус... Обратите внимание - мышь при работе издает тихий высокочастотный звук. Может раздражать, нервировать, вызывать приступы паники и все в таком роде)))
Как ни странно - подтверждаю, но сегодня услышал его в первый раз, приложив мышь к уху вплотную. В ином случае, такого мои уши не слышат
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Достаточно долго уже пользуюсь мышами Logitech от самых простых двукноопчных до всяких навороченных за безумные бабки. И столкнулся с такой проблемой: соскакивание нажатия левой кнопки мыши. то есть например что бы выполнить Drag&Drop в винде надо потрудится потому что схваченный файл отваливается и область под курсором начинает выделяться (select). То есть как будто нажав левую кнопку мыши и начав двигать мышь Я быстро отпускаю ЛКМ и снова нажимаю ее... ПКМ работает исправно... Глюк проявился спустя год где-то использования мышки VX NANO. с другими мышами у меня таких проблем небыло, но судя по форуму техподдержки Logitech - такой глюк присутсвует. Вопросов аналогичных моему там несколько... Советуют переустановить дрова. Но глюк к сожалению скорее железа чем дров так как со стандартными драйверами винды (WinXP x32 и Vista x32) и с различными версиями SetPoint глюк остается ... Собственно говоря вопрос в чем: 1. кто нибудь сталкивался с подобным ??? 2. кто нибуть разбирал VX NANO ???
_________________ -=We're all stars now in the DOPE show=-
...и снова богопротивный аа, но со шнурком как у мамбы
Dino это датчик помягчел - с игровой тчк зрения это гуд, можно её разобрать но глюк вернется снова - такова конструкция, обычно появляется при усталости рук уцелом рек. надосуге мять резиновый бублик
Последний раз редактировалось maxara 02.10.2009 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Цитата:
обычно появляется при усталости рук уцелом рек. надосуге мять резиновый бублик
Если Я еще и бублики буду мять Я мышку в руках раскрошу непонятно как это связано с усталостью рук ??? У меня клик или Драг'н'Дроп всегда жесткие недодавливаний ЛКМ нет ... Блин придется разбирать видать и кнопку смотреть... гемор в том что болтики под ножками у этой мыши а это значит ножки придется искать где то новые...
_________________ -=We're all stars now in the DOPE show=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
maxara писал(а):
это датчик помягчел - с игровой тчк зрения это гуд
если в переводе на русский это означает "микропереключатель выходит из строя", то почему это хорошо?
Dino писал(а):
болтики под ножками у этой мыши а это значит ножки придется искать где то новые...
самый простой вариант (кроме обмена мыши по гарантии) - приклеить старые обратно. возможно, придется слегка прокачать скилл "аккуратность" а вообще, новые ножки можно попросить у саппорта Логитэк, мотивируя это тем, что старые истерлись (потребуются подтверждающие это фотографии)
... столкнулся с такой проблемой: соскакивание нажатия левой кнопки мыши. то есть например что бы выполнить Drag&Drop в винде надо потрудится потому что схваченный файл отваливается и область под курсором начинает выделяться (select). То есть как будто нажав левую кнопку мыши и начав двигать мышь Я быстро отпускаю ЛКМ и снова нажимаю ее... ПКМ работает исправно... Глюк проявился спустя год где-то использования мышки VX NANO ...
Аналогично, только мышь МХ 620 и проблема с ПКМ. Если подуть под кнопку, то проблема проходит на некоторое время (время зависит от затраченных сил на продув) Сила нажатия не влияет. есть устойчивое ощущение, что проблема в контакте, но разбирать боюсь, так как игрушка дорогая и очень ценная моему сердцу
был опыт использования мх революшн от логитека. единственное чем нравилось мышка - это колесиком. ну очень удобная вещь. в остальном - через полгода сдохла зарядка, еще через год мышка стала постоянно дабл-кликать, и левой и правой клавишей. что очень сильно раздражает. сейчас достал старую а4тек х750. но пользоваться простым колесиком после логитековского просто невозможно. есть ли что-нить подобное у других производителей?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15