Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Ionic storm писал(а):
boeng , Xbox Elite Controller Series 2.
Увы, но Xbox Elite Controller Series 2 - не идеальный геймпад, хотя бы с точки зрения работы кнопок ABXY (миссклики очень частое явление) и неприличных люфтов на стиках (12-16% - норма для этого геймпада). Опять же, модная сейчас тема с частотой опроса, у Xbox Elite Controller Series 2 она составляет всего 60Гц, через фирменный 5Ггц беспроводной адаптер, и 110Гц по Bluetooth. В таких динамичных играх, как Doom, это ощущается, в сравнении с DS5 или теми же Flydigi Vader 3\3 Pro. Особенно при высоком FPS на мониторах с частотой опроса 120Гц и выше.
Добавлено спустя 16 минут: Вообще, по аналогии с игровыми мышками, повышение частоты опроса приводит к более плавному и отзывчивому движению курсора. Особенно это заметно на высокогерцовых мониторах. Почему все решили, что повышение частоты опроса на геймпадах = снижение задержки ввода, я не очень понимаю. Тут тот же самый эффект, что и на мышках. Только не настолько ярко выраженный в силу особенностей работы стика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
ZAMHome писал(а):
В таких динамичных играх, как Doom, это ощущается, в сравнении с DS5 или теми же Flydigi Vader 3\3 Pro. Особенно при высоком FPS на мониторах с частотой опроса 120Гц и выше.
Да в файтингах тоже очень заметно, на днях в компании играли в Tekken 8, один геймпад был elite controller 2 через фирменный донгл подключенный, второй Vader 3 pro тоже подключенный через фирменный донгл, преимущества у Vader 3 pro в этой игре прям явные и по отклику и как уже писал выше по крестовине, мне это прям явно заметно был, но и друзья, которые далеки от сравнения и выбора геймпадов, заметили, что на вейдере в эту игру прилично лучше играть и побеждать на нём проще.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
ZAMHome писал(а):
Вообще, по аналогии с игровыми мышками, повышение частоты опроса приводит к более плавному и отзывчивому движению курсора. Особенно это заметно на высокогерцовых мониторах. Почему все решили, что повышение частоты опроса на геймпадах = снижение задержки
Тут с вами соглашусь в первую очередь улучшается плавность и точность стиков, плюс если они ещё 16бит, но отклик тоже улучшается, https://youtube.com/@GamerHeavenOfficia ... Np_AbNOGqJ На этом канале, чел, который оттестировал сотню геймпадов при тестировании частоты опроса, а он всегда такой тест проводит и всегда приводит таблицу с откликом в мс при какой частоте, разница хоть и не особо прям большая, но она есть, но да это вторично первично точность и плавность стиков.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Насчёт крестовины, тут вообще не понимаю хейта со стороны Ionic storm в сторону Flydigi. Крестовина отличная, на мой взгляд. Хотя и на XBox Elite 2 и DS5 неплохие крестовины, но в эмуляторах ретро консолей всё же сливают крестовине от Flydigi. Да что там ретро консоли, поиграйте в тетрис и сразу почувствуете преимущество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
Orbit811
Цитата:
я пробовал, а у меня например есть Xbox elite controller 2, xbox series controller, Nintendo pro controller, duall sense и другие, лучшая по мне у vader 3 pro именно за счёт механики и чёткости нажатий плюс частота опроса и отклик на высоком уровне по беспроводу, что для файтингов тоже очень важно, в этом плане apex 4 ещё лучше
у Xbox elite controller 2 есть родной ресивер? или ты его по bluetooth подклчал?=)
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Leon75
Цитата:
Если ты предпочитаешь мех. клаву за четкий отклик, а не мембранку, то в этом и разница.
я не фанат мех свичей, с 2020 года работаю на Logitech G915 tactile, это второй класс жесткости свичей, заказал себе G915 Linear это максимально близкие свичи к мембране, минимум усилий требуется что бы нажать кнопку.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Последний раз редактировалось boeng 05.03.2024 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
boeng писал(а):
это максимально близкие свичи к мембране, минимум усилий требуется что бы нажать кнопку.
У Вейдера 3 про мех крестовина очень мягкая и чувствительная при этом очень точная, она мягче по усилиям чем на иксбокс падах, а вот механические кнопки чуть жёстче чем на бокс падах, на apex 4 жёсткость чуть уменьшили, но тут кому как нравится мне лично механические кнопки на геймпаде зашли, они там механические через мембрану. Ещё у вейдера 3 про лучшие, что я встречал бампера, т.е. кнопки lb, rb, куда не жми везде хорошо и чётко отрабатывают, с бампераии у хбокс падов всегда было не очень.
Member
boeng писал(а):
что по качеству матерьялов и сборки у Вейдер 3про и Апекс относительно Xbox?
По качеству материалов elite controller pro 2 значительно лучше и я об этом писал, можете пролистать несколько страниц назад где я сравниваю хбокс пад Вейдер 3 про и элит 2 и именно по качеству материалов он значительно лучше обоих, если сравнивать обычный хбокс пад и Вейдер 3 про помне по качеству материалов они примерно равны, я вот прям специально сидел и щупал сравнивал все три геймпада, но это субъективно, кто то считает, как товарищ выше, что хбокс пад по качеству материалов лучше, лично я так не считаю, но вот элит 2 однозначно могу сказать прилично лучше обоих, но для меня это не главное, важне другое что выше указывал уже, поэтому elite controller 2 в последнее время без дела фактически лежит, на моё удивление в общем по основным параметрам для геймпада, крестовина, стики, бампера и триггеры оказался лучше, в следствие этого он и стал у меня основным геймпадом, щас думаю apex 4 прикупить, он лучше чем Вейдер. А так, ещё раз посмотрите канал, что я рекомендовал, он там лучше описывает преимущества и недостатки различных геймпадов. И на этот Асус ROG Raikiri там есть обзор, но его везде особ не хвалят, очень посредственный геймпад судя по обзорам, сам не пробовал.
На самом деле, там есть фотки, хоть и рекламные, на них видны микрики, как на мышках, или тех же бамперах геймпадов.
ZAMHome писал(а):
Насчёт крестовины, тут вообще не понимаю хейта со стороны Ionic storm в сторону Flydigi
Я сейчас не хейчу крестовину этого геймпада, я её хейтил, когда думал, что это она вызывает случайные нажатия, а оказалось, что в этом, скорее всего, виноваты дополнительные задние кнопки, на которые из коробки были забинжена крестовина, и вот на эти кнопки случайно нажать не просто легко, а очень легко, и из-за них мне несколько раз приходилось перезагружаться в игре. А так даже в первых своих постах говорил, что возможно она замечательно подходит для файтингов, но я в этот жанр играю очень редко.
Orbit811 писал(а):
Ещё у вейдера 3 про лучшие, что я встречал бампера, т.е. кнопки lb, rb
Не знаю, у меня до сих.пор вызывает дискомфорт от того, как на нём лежат мои пальцы.
Orbit811 писал(а):
с бампераии у хбокс падов всегда было не очень.
У меня никаких проблем с ними ни разу не возникало, а по эргономике они лучше.
boeng писал(а):
что по качеству матерьялов и сборки у Вейдер 3про
Дешман Китай первого сорта как он есть, сравнивать его по этим показателям с геймпадом от Xbox Series просто смешно.
boeng писал(а):
vader и apex при подключении автоматически определяются как xbox
По родному свистку и кабелю Vader 3 Pro определяется только как геймпад Xbox 360, и та же фирменная Майкрософтовская вибрация в курках - Impulse Trigger, через эти подключениях работать не будет. Через bluetooth она определяется как некое "совместимое устройство ввода bluetooth xinput", и вроде в этом режиме Impulse trigger должна работать, но играть через bluetooth, при наличии 2.4g ресивера - это очень странное решение.
boeng писал(а):
будут работать без установки доп софта
Работать будет, но этот дополнительный софт, в который еще неизвестно что засунули ушлые китайцы, ставить придёться, чтобы хотя бы разбиндить жутко неудобные дополнительные кнопки, которые запросто могут вам завалить катку в какую-нибудь игру, а так же отрегулировать плохую вибрацию. Я пока не решился, ибо зная фирму Xiaomi, боюсь, что с этим приложением закину себе на комп кучу разных троянов с адварью, или ещё с чем похуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
Ionic storm
Цитата:
- что по качеству матерьялов и сборки у Вейдер 3про - Дешман Китай первого сорта как он есть, сравнивать его по этим показателям с геймпадом от Xbox Series просто смешно.
понятно. для меня качество матерьялов и сбокри очень важны, дело в том что у меня аллергия на китай-подделки, прыщями начинаю покрываться.
у меня были и есть только пады xbox360, xbox series s, xbox series x, каждый новый лучше чем прошлый и в целом я последним доволен, сейчас прохожу на нем Tomb Raider Remastered, просто из любопытсва хотелось узнать какую позицию этот пад занимает, а тут оказывается у кого-то по 10 падов на руках, как далеко зашла наука.
вообщем думаю докупить xbox elite 2 и для коллекции эксклюзивный Asus ROG Raikri PRO OLED, у него кстате есть родной ресивир. китай барахло с кривой сборкой и матерьялами ну совсем не хочется покупать. для задрот-матчей в МК проще играть вообще на клаве с учетом того что все дество играл в мортал именно на клаве.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Ionic storm, большая к вам просьба не провоцируйте срач в теме и не вынуждайте меня предвзято относится ко всему, что вы пишите. Если кому-то, в отличие от вас, геймпад понравился, это не значит, что нужно бросаться на амбразуру и обвинять людей в том, что они фанаты, у них нет вкуса и тому подобное:
Ionic storm писал(а):
Про Vader 3 Pro не слушайте разной рекламной чуши, я тоже купился на неё, начитавшись местных фанатов этого геймпада, а так же насмотревшись моногочисленных блогеров, и приобрёл его. И по сравнению с обычным простым геймпадом от Xbox Series, Vader 3 Pro - это типичное китайское барахло.
Ionic storm писал(а):
Особенно не рекомендую вам прислушиваться к советам Leon75, так как этот человек никогда даже в руках не держал ни Vader 3 Pro, ни геймпад от Xbox Series.
Ionic storm писал(а):
"Чем у Vader 3 Pro". Это типичный ответ фанатов этого геймпада. Ничего толком они вам не объяснят.
Ionic storm писал(а):
Спорить и вести нормальный диалог не имеет смысла как раз с вами, так как вы не держали в руках ни Vader 3 Pro, ни контроллер Xbox Series. А я, в отличии от вас, не только их держал в руках, я обладаю обоими прямо сейчас. К тому же вы совершенно не разбираетесь в матчасти, и приводите какие-то нелепые аналогии. И еще, ответьте же, пожалуйста, на вопрос: почему вы советуете человеку Vader 3 Pro, который вы даже в глаза не видели, а не свой "первый серьезный геймпад" Gamesir T4 Cyclon Pro?
Ionic storm писал(а):
Вообще-то в этой ветке, фактически только я и hardware подробно описывали свой опыт использования геймпада Flydigi Vader 3 Pro, со всеми нюансами. В то время, как остальные участники спора только бросались фразами а-ля "самый лучший геймпад", не подкрепляя свои слова никакими аргументами.
Ionic storm писал(а):
И если кто-то вам скажет, что внешне Vader 3 Pro ничем не хуже геймпада от Xbox Series, то такой человек либо вообще не обладает зачатками эстетического вкуса, либо просто вас обманывает.
Сейчас этот форум просматривают: Int3R, Ханыга и гости: 15