Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 43
ZAMHome писал(а):
В алгоритме работы Haptic feedback от Sony задействован встроенный в DualSense аудиочип
Ну тогда и guiltkit нужно было делать схожий аудиочип или его аналог, а так полумеры получились.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
ZAMHome писал(а):
DualSense от Flydigi. И именно поэтому на Apex 3\4 (в режиме DualSense) нет вибрации на основных моторах в игре. Тут только один алгоритм можно задействовать — алгоритм покупки DualSense для прохождения эксклюзивов от Sony
Ага я в курсе, поэтому свой алгоритм для конкретной игры работает лучше на примере того же дума, чем эмуляция дуалл сенса.
не все такие богатые, чтоб под сони "экзы" для пк дуалсенсы покупать, у которых стики часто из строя выходят. тем более возможности проверить, какие из потенциометров внутри дуалсенса находятся, нет, от ревизии не зависит - https://youtu.be/DAz4hBnhpMQ?si=FeYzt6SS1M0t15bX
апексы 3/4 в этом плане надежней, стоят дешевле 2 дуалсенсов, плюс для других игр фишки добавляют. да, эффекты для сони "эксклюзивов" не полные, но дуалсенс их тоже только по проводу для пк передает, например.
Не, покупать GuliKit KK3 MAX за такие деньги - безумие. Куча функций а использовать нельзя или же они совершенно бесполезны. Если бобла до кучи - надо просто купить от МС. Можно и бу, но фиг знает как проверить подлинность. Я бы взял себе в ДНС (и другим рекомендовал) 8BitDo Ultimate C - 2,5тр или $27.
Но у всей линейки 8BitDo какие-то неправильные ручки по сравнению с эталонными от МС или Сони. Так и хочется их как бы разогнуть в стороны (-: Еще очень легко отклоняемые стики + они чуть ниже эталонных. Это вкусовщина, но будьте готовы к возврату.
Глянул мельком фотки этого нового Gulikit, что сказать, по крайней мере, эти китайцы сделали геймпад довольно приятным на вид, в отличии от цыганского дизайна геймпадов от Flydigi, если бы еще убрали подсветку, которая даёт + 20 к fps, и + 50 к точности прицеливания, то было бы вообще нормально, но вроде как написано, что подсветку можно отключить прямо с самого геймпада, что есть хорошо. Хотел еще похвалить их, что они, опять же в отличии от тех же Flydigi, не стали изобретать велосипед, и сделали нормально расположение, кнопок Start и Select, близкое к геймпаду от Xbox, но нет же! Присмотревшись поближе к фоткам, и пробежавшись по обзору в шапке темы, увидел, что страна происхождения даёт о себе знать, и Gulikit тоже решили выпендриться, и повесили эти кноки не на четыре центральных клавиши, а на "+" и "-", которые, на мой взгляд, имеют еще более непродуманную форму, и расположены ещё более неудобно для нажатия, чем чем эти же же кнопки на геймпадах от Flydigi. Я понимаю, что они типа пыталсь привнести сюда элементы дизайна ProCon от Nintendo, но почему в их голову не пришла мысль, чтобы в режиме xinput повесить Start и Select на "Home" и клавишу для создания скриншотов? Еще мне понравилось в рекламных описаниях, что KK3 аж в 4 раза точнее, чем геймпад от Xbox (который превратили в некоего XB*X, как и PS5 в P*5). И видать не зря решили замазать звёздочками, так от этих цифр может не быть реально никакого толку, а иск не хочется получать. Например, тот же Vader 3 Pro тоже на бумаге в 4 раза точнее, чем геймпад от Xbox Series, вот только до сих пор у меня на нем целиться получается хуже, и менее точно, чем на на контроллере от Xbox, в одних и тех же играх. Сразу вспоминаются 100500 мегапикселей на камерах китайских смартфонов, и 100500 ватт на китайских колонках.
Последний раз редактировалось ZAMHome 30.03.2024 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Все эти китайские погремушки лютое уг:
Цитата:
Куча функций а использовать нельзя или же они совершенно бесполезны
Подключите пад что был типа Стим, или Нинтендо, а! у вас нет БТ, ну тогда это уже ваши проблемы. Дак нет же, это ваши проблемы а не игроков, то что у вас руки из жопы растут, вот уже 20 лет! Не уж то так трудно сделать единый стандарт, нажал кнопку А вот у тебя Xinput, нажал Б - уже Директ инпут, нажал Y -Нинтендо/SteamDeck, и вообще насрать как он там подклюён! Опять же не важно как его система определяет (Геймад А), главное что видит пад значит! может с ним работать. Раньше как было, вошел в игру, сразу идёшь в настройки и выбираешь (если есть) свой гейпад а не какой то там условно ОДИН! А Они какой то фигнёй маются, стики у них умирают через месяц, так делай нормальные из нормальных материалов, а не из переработанных отходов. Куча позиционирования, какая то там битность - кому это вообще надо? Раньше играли на сеге нинтендо и ни каких пролем не было от слова вообще! Пады ходили по 3-6 лет без ремонта.
Раньше играли на сеге нинтендо и ни каких пролем не было от слова вообще! Пады ходили по 3-6 лет без ремонта.
так и стики появились только в н64, а с ними и основные проблемы. сега в геймпады для сатурна и дримкаста как раз и ставила стики на холла, они долго жили. свитч про контроллер у меня быстро дрифтить стал, а крестовина - просто жуть, не зря они в след ревизиях ее меняли.
Orbit811 писал(а):
Дятька оттестировал больше сотни различных геймпадов, знает только и тоже довольно объективно оценивает.
Flydigi Space 3.3.0.3 не сохраняет настройки гироскопа в Apex 4 автоматически и нет кнопки сохранить. Приходится идти в настройки кнопок и что-нибудь там переназначать после изменений в гироскопе, чтобы автосохранение настроек произошло. Это у всех так, или только мне повезло?
Хотя нет, в любом случае не сохраняет настройки гироскопа, даже если кнопки менять. Хотя надпись о сохранении есть.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
MV84, проверил, настройки сохраняются. Но вы должны понимать, если речь идёт о сохранении настроек в память геймпада, в память не сохраняются настройки, связанные с сопоставлениями на оси мышки и кнопки клавиатуры. Такие настройки будут работать только на ПК и при условии, что запущена служба FDGMonitorService, которая и отвечает за работу таких настроек. Так же на этой службе висят настройки для активации режима DualSense в играх и настройки для активации собственных профилей Flydigi на адаптивные курки в играх.
Всем привет, недавно появилась мысля о приобретении геймпада, первоначально упал взор на боксовский, но так же и смотрел на дуал сенс, сейчас вообще в смятении, после просмотров множества роликов сделал перечень падов, которые всяко привлекли внимание: Flydigi Vader 3 pro / Apex 3 / Direwolf 2, Machenike g5 pro, ориг боксовкий пад, дуал сенс. Сейчас среди них не могу выделить какого то победителя (хоть и у Flydigi есть огромные плюсы). Так же смотрел и на 8bitdo, но по обзорам и отзывам понял, что не лучший вариант. Как вариант был Apex 4 от Flydigi, но отдавать минимум 9к как то жаба душит. Что посоветуете купить? Бюджет где то 6 тыс, может и больше, но как и написал ранее жаба душит.
Сохранение настроек гироскопа в режиме эмуляции мыши криво работает. Изменение чувствительности и смена кнопок активации не сохраняются автоматически. В итоге это мне удалось, но я не понял логику при которой настройки сохранились. В режиме эмуляции стиков без проблем всё сохраняется - сразу же появляется сообщение о сохранении настроек при любом их изменении. Служба запущена. Это в windows 11 я такое наблюдаю.
Всем привет, недавно появилась мысля о приобретении геймпада, первоначально упал взор на боксовский
Если это Ваш первый геймпад и он нужен для ПК, то наверное лучше взять xbox one геймпад. У него только два серьёзных недостатка - нет дублирующих кнопок на задней панели на которые можно переназначить нажатия стиков. Одновременно шевелить стиками и нажимать на них - это ппц как стрёмно, но жить с этим можно. Второй недостаток - завышенная цена. За эти деньги можно взять тот же Flydigi Vader 3 Pro, который почти во всём лучше и функциональнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 43
MV84 писал(а):
За эти деньги можно взять тот же Flydigi Vader 3 Pro, который почти во всём лучше и функциональнее.
Также советую Vader 3 pro, он значительно лучше обычного xbox series пада, но лучше добавить и взять Apex 4, все эти геймпады у меня есть, на данный момент лучший геймпад, который у меня был и есть это apex 4.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
MV84 писал(а):
Одновременно шевелить стиками и нажимать на них - это ппц как стрёмно
Тут полностью соглашусь геймпады без задних дополнительных кнопок для меня полностью потеряли свою актуальность и своё существование, покупать такой геймпад а нынешние времена, по мне деньги на ветер.
Увы, но это не соответсвует действительности. Скорее, здесь имеет быть обратная ситуация.
Мы уже все поняли, что Вы испытываете неприязнь к продукции flydigi, наверное для этого лично у Вас есть все основания, но это всего лишь ваше личное субъективное мнение и другие люди не обязаны его разделять, у них может быть свой опыт использования и такое же личное субъективное мнение.
Относительно всех других вариантов это уж очень дорогой, да многофункциональный, но отдавать за геймпад почти 10к мне не позволяет мой внутренний еврей.
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
Orbit811 писал(а):
но лучше добавить и взять Apex 4
Хотя щас чекнул озон, Apex 4 щас по карте озоновской есть за 7500(это более менее нормально), вчера такого я не наблюдал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3