Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ZAMHome   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12504 • Страница 560 из 626<  1 ... 557  558  559  560  561  562  563 ... 626  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 37
FAQ на первой странице

Последний раз редактировалось ZAMHome 02.11.2022 14:36, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Junior
Фото: 2
Приветствую. Подскажите, появилась ли возможность как-то отключить подсветку кнопки на геймпаде Xbox Series x? Подключён к ПК по блютуз. Джойстик не элит. В настройках Аксессуары Xbox настроек по её отключению нету. Или так и остался вариант, только заклеить?

Member
Фото: 1
да, только заклеить. ну, или лампочку выпаять

Member
Figus писал(а):
Apex 4 такая же конструкция как в третьем? что триггеры(л1\р1) расположены так что до них неудобно дотягиваться(любыми руками).

Если речь про курки, то к ним так же дальше тянуться, как и на вейдере. Сзади выступ более сильный, чем на боксовом паде. Но привыкнуть можно

Последний раз редактировалось ZAMHome 05.06.2024 6:11, всего редактировалось 1 раз.
Поправил автора цитаты

Member
Figus писал(а):
В Apex 4 такая же конструкция как в третьем? что триггеры(л1\р1) расположены так что до них неудобно дотягиваться(любыми руками).

Такой же как вейдер 3, вроде апекс 3 тоже такой же. И бамперы/триггеры - это единственное с чем у них нет проблем :)

Добавлено спустя 28 минут 10 секунд:
Vader 3 Pro, опыт владения - месяц.
Oleg Soev писал(а):
Ой, да ладно, геймад совсем не торт (:

1. Совершенно бесполезная функция переключения курков в т.н. "мышиный клик"
2. Совершенно бесполезная функция over 500Гц опроса, это в 3 раза быстрее сажает АКБ
3. Совершенно бесполезная функция RGB. Ну, можно разве что каждому цвету свой профиль назначить...
4. Зажали зарядную станцию, она же копейки стоит! А вот отдельно продают не за копейки, а почти за полцены геймпада
5. Совершенно бесполезная функция моторчиков под курками
6. Совершенно бесполезная функция гироскопа (и не спорьте!) (: (: (:
7. Вишенка - кликающие XYAB, ну зачем???
8. Датчики Холла - тут я хз, но предчувствую, что АКБ сдохнет быстрее, чем стики в разнос пойдут. А заряжать Вам его придётся весьма часто
9. Шесть (!) программируемых кнопок - это уже перебор, а ведь с верху еще и 4 стандартных +, -, Fn и Home.

1. Учитывая что они в максимально поднятом состоянии - бесполезная фишка, нажимать их очень неудобно в режиме клика.
2. Я играю в режиме блютуса, он так дольше живёт и лучше коннект. В остальном разницы не вижу.
3-4 согласен. У 8битду за те же деньги станция в комплекте
5. К счастью - выключается.
7. Ужасные скрипучие люфтящие кнопки. Лучше бы нормальную мембрану поставили.
8. Стики спустя месяц уже люфтят, оба, мертвые зоны пришлось поставить на 9 в софте.
9. Задние кнопки очень неудобные. M1/M2 я отключил сразу, постоянно нажимал. А вот C/Z мне нравятся.

10. Крестовина просто ужасная, за месяц начала жутко люфтить, полез колхозить, подогнул пластик, стало нормально, на сколько хватит - не знаю. Тактовые кнопки под крестовиной все нажимаются с разным откликом/звуком. В новом геймпаде было нормально. Играть в файтинги или вообще во что-то на ней максимально дискофортно. Я бы не рекомнедовал его никому кто хотя как-то использует крестовину.
11. Если геймпад колхозить/модить то очень быстро разваливается корпус. Пластик сомнительного качества, клипсы, точнее, пазы которые удерживают верхнюю и нижнюю часть геймпада - это такие полоски очень тонкого пластика с прорезью, которые после первой же разборки перестают нормально держать геймпад.

Member
ego0550 писал(а):
Что за тригеры л1/р1, курки что ли?

Думаю, что речь идёт про бамперы, на них, действительно, не очень удобно лежат пальцы.
KDebtor писал(а):
7. Ужасные скрипучие люфтящие кнопки. Лучше бы нормальную мембрану поставили.

У меня не скрипучие, но раздражающе щелкающие, ну и эффект инпутлага, при нажатии на них, так никуда и не делся, хотя обещали, что он быстро пройдёт. Но согласен полностью, что лучше бы мембрану поставили.
KDebtor писал(а):
8. Стики спустя месяц уже люфтят, оба, мертвые зоны пришлось поставить на 9 в софте

У меня, тьфу-тьфу-тьфу, пока такого еще нет, но вот тебе и легендарные датчики Холла, на которых теоретически вообще не должно быть никаких дрифтов и люфтов. Зато у меня не менее легендарная точность этих стиков так и осталась только в рекламных проспектах и воссторженных сообщениях отдельных личностей, на стиках Xbox целиться всё так же намного точнее, а я наделся, что может со временем стики Vader 3 Pro немного разработаются.
KDebtor писал(а):
Играть в файтинги или вообще во что-то на ней максимально дискофортно. Я бы не рекомнедовал его никому кто хотя как-то использует крестовину.

А ведь тут некоторые личности с пеной у рта всем доказывали, что лучше и удобнее крестовины для файтингов просто не найти. Выходит и здесь неправда?
Еще одна "обрадовавшая" меня особенность Vader 3 Pro: В виду того, что не хотелось досрочно угробить несъемный аккумулятор геймпада постоянным перезарядом, приходится попеременно играть то на кабеле, то на свистке из комплекта. Так вот выяснилось, что если воткнуть, как это должно быть, свисток в usb-разъем на материнской плате, то геймпад попросту не подключается, при том, что сзади корпус ничем не закрыт, в нише не стоит. И нормально начинает соединяться только если свисток воткнуть в usb-порт на передней панели корпуса, гордо торча вверх, и занимая столь дефицитный слот. При этом еще и один задний usb-разъем занят проводом. И сравнить это с решением от 8bitdo Ultimate, где зарядная док-станция еще и выполняет роль usb-хаба и дополнительной антенны для их свистка.

Member
Ionic storm писал(а):
но вот тебе и легендарные датчики Холла

Проблема чисто механическая. Плохая пружинка или качество сборки. Еще клик стиков нечеткий, есть какой-то микролюфт перед кликом. На обоих стиках. Кагекье на ютубе говорил что это проблема всех стиков на датчиках холла.
Ionic storm писал(а):
А ведь тут некоторые личности с пеной у рта всем доказывали, что лучше и удобнее крестовины для файтингов просто не найти. Выходит и здесь неправда?

Так её из за люфтов можно во всех четырех направлениях одновременно прожать, о каком тут качестве речь. Вообще не понял прикола с крестовиной и почему её кто-то хвалит :D Куча отзывов о том что ей пользоваться невозможно.
https://www.youtube.com/watch?v=W00MZbBrlaU У меня так же было.
Ionic storm писал(а):
У меня не скрипучие, но раздражающе щелкающие

Если чуть по диагонали нажать, кнопки прям закусывает, у меня так.

Добавлено спустя 39 секунд:
Ionic storm писал(а):
И нормально начинает соединяться только если свисток воткнуть в usb-порт на передней панели корпуса

Именно, по этому пользуюсь по блютусу. Зато 500 гц нахрен не нужных :D

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ionic storm писал(а):
В виду того, что не хотелось досрочно угробить несъемный аккумулятор геймпада постоянным перезарядом

Чем? Каким перезарядом? Что за чушь ) Это Li-Ion аккумулятор, они от этого не портятся ))
В любом случае он задолбает или развалится раньше чем сдохнет аккумулятор ))

Не знаю на что менять его. Может псхиану и возьму Razer, посмотрим ))

Member
KDebtor писал(а):
Задние кнопки очень неудобные. M1/M2 я отключил сразу, постоянно нажимал

Особенно учитывая, что на них забинжена крестовина.
KDebtor писал(а):
А вот C/Z мне нравятся.

Не знаю, мне их отдельно нажимать неудобно, так что если буду перенастраивать, то как раз нажатия на центры стиков перенесу на задние кнопки, которые на рукоятках, которые хоть и часто нажимаются случайно, но хотя бы по желанию их тоже нажать самому удобнее, да и случайное нажатие на центр стиков, обычно реже может заруинить игру, чем случайное нажатие на крестовину.

Вопрос: ПК-приложение Flydigi хоть никаких адварей и троянов не закидывает в систему, удаляется без всяких остатков? А то я давно хотел перебиндить дополнительные задние кнопки, но связывать с приложениями от Xiaomi не очень хочется, мне хватило что мобильное приложение Flydigi повесило какую-то неудаляемую, без удаления самого приложения, плашку в область уведомлений смартфона.
KDebtor писал(а):
Вообще не понял прикола с крестовиной и почему её кто-то хвалит Куча отзывов о том что ей пользоваться невозможно.

Так как я в файтинги практически не играю, поэтому сам не могу её в полной мере оценить, в обычных же играх, в качестве быстрого доступа к оружию, навигации в меню и прочих дополнительных задачах, она в целом меня устраивает, хотя в том же ремейке 4-го Резика, в моменты решения двух головоломок с нажатием кнопок, меня не очень устроило нажатие на диагонали. Правда, на Vader 3 Pro я пока не играл, через эмуляторы, в старые консольные игры, в которых еще основное управление было на крестовине.
KDebtor писал(а):
Именно, по этому пользуюсь по блютусу.

Инпутлага не чувствуется?
KDebtor писал(а):
Чем? Каким перезарядом? Что за чушь ) Это Li-Ion аккумулятор, они от этого не портятся ))

Даже при постоянном подключении через кабель, всё равно какой-то микроразряд батареи происходит, и тут же постояннная дозарядка. Так бы я его только через провод бы использовал.

Member
Ionic storm писал(а):
Особенно учитывая, что на них забинжена крестовина.

Перебиндить же можно
Ionic storm писал(а):
неудаляемую, без удаления самого приложения, плашку в область уведомлений смартфона.

Это нормально, просто выключи уведомления или сделай его бесшумным. Приложение просто пытается в фоне висеть.
Так делают все андроид приложения которым это нужно с самог опоявления андроида :D
Ionic storm писал(а):
в обычных же играх

Все платформеры и половина топ даун рогаликов тоже идут нахер :(
Ionic storm писал(а):
Инпутлага не чувствуется?

Конечно нет, там 250 гц опрос по блютусу.
Ionic storm писал(а):
Даже при постоянном подключении через кабель, всё равно какой-то микроразряд батареи происходит, и тут же постояннная дозарядка.

И что? Литий ионному аккумулятору на это максимально плевать. У него ресурс - это определенное количество отданной энергии, как ты его заряжать будешь - максимально плевать. Не путай со старыми NiMh аккумами 20 летней давности с эффектом памяти (у современных уже тоже никакого эффекта памяти нет).

Member
KDebtor писал(а):
Перебиндить же можно

Вот я и хочу, но побаиваюсь, что эта програмка накидает всякой адвари, и другого мусора, который потом запаришься удалять.
KDebtor писал(а):
Все платформеры и половина топ даун рогаликов тоже идут нахер

Это грустно. Я хоть на ПК в такие игры играю очень редко, но на эмуляторах в разное старье иногда могу поиграть, когда настроение появляется.

Member
Ionic storm писал(а):
Вот я и хочу, но побаиваюсь, что эта програмка накидает всякой адвари, и другого мусора, который потом запаришься удалять.

Её вообще нет смысла запускать больше одного раза, что бы забиндить кнопки и прошивку обновить.

Какой мусор, это же не Razer или Asus )))

Member
KDebtor писал(а):
Её вообще нет смысла запускать больше одного раза, что бы забиндить кнопки и прошивку обновить.

Так и хочу сделать. Хотя прошивку я уже через мобильное приложение обновил.
KDebtor писал(а):
Какой мусор, это же не Razer или Asus )))

Это Xiaomi, что еще круче.

Member
Ionic storm писал(а):
Это Xiaomi, что еще круче.

Я, как владелец целой кучи разной техники от сяоми и сяомишных компаний, не понимаю. Можете объяснить?

То что вам не понравилось лучшее приложение для геймпадов для работы со смартфонами из за того что оно вешает уведомление в шторку - я понял. Решайте этот вопрос гуглом, почему у них 15 лет нет возможности без костылей в фоне приложение держать так что бы оно не закрывалось само.

Что-то еще есть?

Я повторяю, это не рейзер и не асус, что бы ставить тяжеленный, постоянно висящий в системе софт, которому еще и интернет нужен для работы :D

Member
Фото: 195
Сейчас на Ozon распродажа - FLYDIGI APEX 4 всего 6700 + 350 возврат за отзыв https://www.ozon.ru/product/flydigi-gey ... rds=apex+4

Member
Andrew_1985 писал(а):
Сейчас на Ozon распродажа - FLYDIGI APEX 4 всего 6700 + 350 возврат за отзыв https://www.ozon.ru/product/flydigi-gey ... rds=apex+4

Аккуратнее с китайскими магазинами - там могут попадаться бракованные с треснутыми стиками. Вообще у 4 апекса стики очень слабое место - нагруженный механизм выполнен из какого-то очень хрупкого прозрачного пластика, который порой просто не выдерживает даже максимальной затяжки пружины, не говоря уже об активной игре с ударами стика об ограничители.
Да и в целом, если нужны адаптивные курки - за эти деньги можно найти дуалсенс, где будет их полноценная подержка хоть в каких-то играх, а не полурабочая фейковая ерунда.
Вейдер 3 про у флая намного адекватнее смотрится, там хоть курки работают так же как на Хбоксе, а не просто мертвый груз.

Member
Фото: 0
Есть смысл сейчас покупать Xbox Elite Wireless Controller Series 2?

Member
Фото: 44
-bender- писал(а):
Есть смысл сейчас покупать Xbox Elite Wireless Controller Series 2?

Нету, apex 4 значительно лучше и притом дешевле, имею оба.

Member
Фото: 0
Orbit811 Выше его немного поругали, это обоснованно?

Member
FLYDIGI APEX 4 вчера заказал с Озон - но погуглил и действительно на Реддите и разных форумах и на Ютуб много отзывах о трещинах на стиках - трескается пластмасса - у некоторых чуть ли не через день или неделю пользования. Типа этого - https://www.reddit.com/r/Controller/com ... ntrollers/

Вот и думаю стоит ли его забирать потом - заказ уже отправили.

Member
Фото: 44
Andrew_1985 писал(а):
Реддите и разных форумах и на Ютуб много отзывах о трещинах на стиках - трескается пластмасса - у некоторых чуть ли не через день или неделю

Я третий месяц пользуюсь усилено и активно, всё ок, там скорее всего если изначально придёт повреждённый стик при транспортировки или ещё как, который дал трещину, то он развалится, если стики целые то при стандартном использовании вряд-ли что то с ними будет я специально попробовал усиленно на них давил, крутил, нажим в различные стороны, со снятой панелью и без, всё ок, вообщем если стики целые нечего не будет если повреждённые развалятся, хотя в телеге всего два подтверждённых случая, скорее всего с повреждёнными стиками при транспортировки, так как почти сразу выходят из строя и разваливаются, а у кого изначально с ними всё ок, пользуются и не знают бед. Так что о массовом браке говорить рано.
Я бы брал за такую цену конечно же, так как аналогов данному геймпаду на данный момент нету даже близко.
-bender- писал(а):
Выше его немного поругали, это обоснованно?

Выше расписал, насчёт стиков и опасеней.
Если сравнивать с Vader 3 pro, который у меня тоже есть, да Вейдер за свою цену очень неплох, но апекс 4 значительно лучше.
Адаптивные курки это так побаловаться конечно, но например в doom entrnal работают лучше чем у дуалл сенса, который у меня тоже есть и я сравнивал, а в форзе 5 адаптивные курки лучше значительно чем просто вибрация на курках, как у elite controller 2, но в основном я им делаю ограничение хода, которое здесь можно настроить как нужно в довольно широком диапазоне.

Последний раз редактировалось Orbit811 10.06.2024 22:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Orbit811 По ссылке выше у одного человека сломалось аж два геймпада - первый откололся - второй дал трещину - мало вероятно что у одного человека оба геймпада были повреждены при транспортировке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12504 • Страница 560 из 626<  1 ... 557  558  559  560  561  562  563 ... 626  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа