Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
Хм...у меня ни Копер, ни 750БФ ни на чем не глючили...а ковров у меня было много...
Но почитал я вот статейку, на которую тут ссылку давали, лазер и правда лажает перед оптикой...хм...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Radoom писал(а):
Мне кто-нибудь может доходчиво растолковать чем лазер хуже оптики? О_о
Привиредливый в плане ковров это раз. И если ты играешь на низкой сенсе, то при резких движениях будет дергаться или вообще лететь хз куда, это два. Но писать что, мол, лазер гавно, а оптика рулез тоже нельзя - это все строго индивидуально, ведь многие люди играют на лазерных мышах и бед не знают. Причем таких (беспроблемных) большинство. Если есть возможность - возьми на день-два у друзей поклацать мышку лазерную и сравни ощущения.
ЗЫ Под низкой сенсой я подразумеваю такую, при которой движение курсора от одного края экрана до другого на 19" мониторчике потребует переместить мышу на 30 и более сантиметров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
mentoza, гхм, у меня на одном компе Копер, на другом а4Тех 750бф, меня они полностью устраивают, просто интересно стало, чем лазер вдруг оказался так плох ))
А играю я на средней сенсе...ну точно не на низкой...
Продавец
Radoom писал(а):
mentoza, гхм, у меня на одном компе Копер, на другом а4Тех 750бф, меня они полностью устраивают, просто интересно стало, чем лазер вдруг оказался так плох )) А играю я на средней сенсе...ну точно не на низкой...
Я на коппере не смог играть. При резком развороте ведет себя непредсказуемо. Причем сам мыш вполне исправный. Пришлось дарить другу - он в стратежки играет, очень рад оказался подарку
ЗЫ Я, кстати, и написал что большинство игроков лазер устроит. Но не всех
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
mentoza писал(а):
ЗЫ Под низкой сенсой я подразумеваю такую, при которой движение курсора от одного края экрана до другого на 19" мониторчике потребует переместить мышу на 30 и более сантиметров.
Как на такой сенсе можно играть?!
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Radoom писал(а):
Мне кто-нибудь может доходчиво растолковать чем лазер хуже оптики? О_о
Единственный *Типа* недостаток ето то что лазер не дружит с некоторыми поверхностями , а оптика дружит , но на любом современном игровом ковре всё будет пучком....
Так что нету тебе не - не + так паритет....
На счёт гонки за DPI и тд.....люди вы думаете вам нужна такая сверх скорость/точность ? Вот к примеру мой друг геймер не может играть на моей мыхе она блин каждый вздрог и рывок воспроизводит на экране , а ето не всем удобно ....нужно всё делать чётко мм в мм а мы то привыкли там +- 1см и всё пучком , ну и к тормознотости тоже привыкли и тд....сев за современую мыху типа G5 и CH будет макс контроль и она будет делать всё что нужно , воспроизводить все ващи недостатки и тд..., но вы уверены что вы хотите именно етого ?Может те глюки / тормоза для вас удобней ведь привыка то есть...и микро дрожание никто не отменял а руки не у всех стальные...
Все тут говорят по супер точность , но большая половина играет с негативной акселерацией и ничё рулят и пидалят....хотя новое поколение геймеров привыкшее к хорошему
у уже не сядит на то чем играют старые папашки т.к им будет ваще странно как *этим* вообще играть можно , онож ведь лагает , срываеца и вообще непонятно что делает ...но человек такой он привыкает , как к хорошему так и плохому.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
8thsin писал(а):
5L не современный??
На 5L заточенном под лазер чегото лагает ? Были такие кричали мол G5 + S&S несовместим , лагает и тд......ето полный БРЕД уменя была эта связка всё было шоколадно ни рдного лага ни до ни после перепрошивки !!!
Так что нефиг
Дружище так дело не пойдет. Есть рамки поведения, и их должны все придерживаться. И СК тебе дают по делу... Отредактировано куратором: Asket(#)Blow. Дата: 20.02.2007 19:50
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
sashalol Так что можна не переживать и брать лазер!? Или все таки оптику- я так и не понял с вашими дрязгами. И будьте вы уже умнее-взрослые же люди! или нет?
Продавец
machKim писал(а):
sashalol Так что можна не переживать и брать лазер!? Или все таки оптику- я так и не понял с вашими дрязгами. И будьте вы уже умнее-взрослые же люди! или нет?
Наш ответ - если работаешь на сколь-нибудь приличном коврике, то бери ту мышку, которая в руке лежит хорошо и не парься на вопрос лазер/оптика.
Проблемы с лазером бывают у отдельных людей с низкой сенсой (очень малого %). У остальных проблемы, которые списывают на мышку, как правило, в других местах находятся, к мышке отношения не имеющим
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
mentoza писал(а):
Наш ответ - если работаешь на сколь-нибудь приличном коврике, то бери ту мышку, которая в руке лежит хорошо и не парься на вопрос лазер/оптика.
Так вот и перед выбором ковра и хочу мышь поменять mx518 на что то другое и никак не могу понять на что-лазер или снова оптику брать!? Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд или вообще мне нифиха не менять, млин!
Продавец
machKim писал(а):
mentoza писал(а):
Так вот и перед выбором ковра и хочу мышь поменять mx518 на что то другое и никак не могу понять на что-лазер или снова оптику брать!? Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд или вообще мне нифиха не менять, млин!
Я уже порядка 400 долларов потратил в поисках идеальной мышки, и все не пойму надо оно мне или просто зажрался сверх меры
Мх 518 очень неплохой девайс. Тем более, если ты к нему привык.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15