Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10232 • Страница 57 из 512<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 512  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
ALEX_SS, мне нравится fUnc Archetype 1030, гладкая сторона. Не знаю насчёт G5, но например razer krait и ms ie3 довольно приятно по нему скользят.
cka3o4nuk писал(а):
а вот 5л мега ковер.... ноги не треть размер огромный очень приятный на ошупь

А мне наоборот, как раз на ощупь показался не самым приятным. Хотя мыши себя на нём чувствуют просто прекрасно.

Member
Купил сегодня Everglide Titan MonsterMat (аналоги - fnatic и DKT). Мышь - DA, сочитание просто отличное, само-то для лоу-сенса, который сейчас и осваиваю.

Member
Фото: 11
leon_sergey писал(а):
Купил сегодня Everglide Titan MonsterMat (аналоги - fnatic и DKT). Мышь - DA, сочитание просто отличное, само-то для лоу-сенса, который сейчас и осваиваю.

Аналог Everglide fnatic и DKT - Razer Mantis Speed. Everglide Titan MonsterMat немного отличается от своих "старших братьев" , но тоже весьма неплох.

Вчера купил SteelSeries Experience I-2 Black - cтеклянный ( переименованный ICEMAT ) - осваиваю. Холодный, очень хорошее скольжение, внешний вид 5+ :) . Пока нравится больше, чем ранее приобретенный SteelSeries SX.

Apocalypse писал(а):
ALEX_SS, мне нравится fUnc Archetype 1030, гладкая сторона. Не знаю насчёт G5, но например razer krait и ms ie3 довольно приятно по нему скользят.

FUnc Archetype 1030 один из лучших пластиковых ковров, но для G5 он явно не подойдет. Для fUnc Archetype 1030 лучше всего подходят мышки с фторопластовыми ножками, как например у krait.:)

Junior
RipBoy писал(а):
Аналог Everglide fnatic и DKT - Razer Mantis Speed. Everglide Titan MonsterMat немного отличается от своих "старших братьев"

fnatic и DKT - это издания одного и того же ковра - Everglide titan monstermat, отличие в лого соответственных тим + красивая упаковка.

Member
посоветуйте пожалуйста, что взять из коворов для Razer DA

Member
Des†royer практически все, кроме цветных.

Member
leon_sergey
И SteelPad 5L, и Razer Mantis Control Mat неподойдут? (они ведь с рисунками)

Member
Des†royer О проблемах с Мантисом я не слышал, а вот о проблемах с первыми версиями 5L - да. Сейчас же можно найти 5L черные, без рисунка.

Member
temam писал(а):
fnatic и DKT - это издания одного и того же ковра - Everglide titan monstermat, отличие в лого соответственных тим + красивая упаковка.

А Everglide Titan GamingMat чем-то кроме размера отличается от Everglide titan monstermat ?

Member
leon_sergey
Спасибо!

Junior
RipBoy писал(а):
А Everglide Titan GamingMat чем-то кроме размера отличается от Everglide titan monstermat ?

нет, ткань одна - fibertek

Member
temam Насколько я понял fibertek это не сама ткань, а технология "плетения" ткани. Рассматривал под лупой свои Everglide Titan GamingMat и DKT Edition - плетение одинаковое, а вот нить похоже разная - на DKT она тоньше.

Member
RipBoy структура плетения влиет на скольжение. На точность позиционирования влияет состав ткани. Если попытаться сфотографировать ковер в режиме макросъемки со спец. вспышкой и без, а также с направленным на снимаемый участок светом, то видно, что ткань состоит из множества светоотражающих частиц. На первых 2-х фото, съемка Monstermat без и со вспышкой:

#77 #77

И для сравнения, стороны Speed и Control ковра Razer eXectmat соответственно:

#77 #77

Member
leon_sergey писал(а):
структура плетения влиет на скольжение. На точность позиционирования влияет состав ткани.

Получается, что структура плетения не влияет на точность позиционирования, а состав ткани не влияет на скольжение ? Очень сильно в этом сомневаюсь. В таком случае скольжение на синтетике и хлопке будет одинаковым ? Плетение ткани fibertek влияет и на точность позиционирования и на скольжение.

Member
RipBoy Разумеется, я и не сказал, что плетение состав влияют ТОЛЬКО на что-то одно )

Member
По поводу SteelSeries Experience I-2 ... Чем больше пользуюсь, тем больше нравится :) . Раньше смена тряпочного коврика на пластиковый, алюминиевый и т.д. всегда приводила к уменьшению контроля т.е. при очень хорошем скольжении трудно остановить мышь на цели ( ее по инерции несет немного дальше ), но с SteelSeries Experience I-2 этого не происходит сам не знаю почему. До него играл на Steelpad 5L и привыкать к новому коврику совершенно не пришлось - просто сел и начал играть, при этом скольжение очень хорошее, легко перемещать мышь, как при длинных резких разворотах, так и при микроскопических смещениях при наводке на дальнюю цель. Никогда не думал, что мне может так понравится не тряпичный коврик. Есть и пара минусов присущих всем стеклянным и металлическим коврам - холодная поверхность и необходимость протирать коврик перед использованием, чтобы при попадании соринок не поцарапались ножки мыши и поверхность коврика , зато поверхность каленого стекла должна быть очень долговечной, он не пачкается и выглядит очень стильно.

Junior
RipBoy писал(а):
нял fibertek это не сама ткань, а технология "плетения" ткани. Рассматривал под лупой свои Everglide Titan GamingMat и DKT Edition - плетение одинаковое, а вот нить похоже разная - на DKT она тоньше.

Да, по логике получается так, хотя на сайтах и razer и everglide говорят "ткань". Здесь можно сделать вывод, хотя бы рассмотрев мантисы, что сама ткань(ее толщина+добавки) влияет в большинстве своем именно на трение (зависит от мол структуры, плотности, температуры итд), а вот позиционирование как раз зависит от плетения (На отражение света наиболее сильно влияет рельеф, в случае с тканью).

Member
RipBoy писал(а):
По поводу SteelSeries Experience I-2

Он звук издаёт, когда мышу по нему возишь?

Member
Фото: 2
Apocalypse писал(а):
RipBoy писал(а): По поводу SteelSeries Experience I-2

Если это "шершавое" стекло, то скорее всего это один из самых громких ковров

Member
temam Тут все не так однозначно. Есть у тряпичных ковриков одна общая проблема - разное уровень скольжения при перемещении мышки по горизонтали и по вертикали. Производители ковриков стараются тем или иным образом ее решить. Ткань fibertek тем и хороша, что в ней эта проблема сведена к минимуму + улучшение позиционирования мыши.

Добавлено спустя 22 минуты, 7 секунд
Apocalypse писал(а):

Как и все не тряпичные ковры звук он разумеется издает, но не могу сказать что он громкий - меня не раздражает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10232 • Страница 57 из 512<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 512  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа