Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
vakylisa писал(а):
а по модели вам подскажет Magnus84
Ха-ха, меня смущают противоречивые требования
Цитата:
Вообщем Ч/Б... Чтобы через сеть работал, rj45 или wifi... И дозаправка чтобы на дому... Без перепрошивок. Скорость в принципе не важна.
Беспроводной не подскажу, если сетевой это будет Принтер HP LaserJet P2035N, A4, 30стр/мин, 1200dpi, Network,CE462A
Просто принтер этот не очень для дома, достаточно большой и мощный, скорее для среднего офиса, ну и цена соответствующая...
Если брать МФУ, то выбор большой Кэнон и ХП МФУ Canon i-SENSYS MF4570dn, 25стр/мин, USB 2.0, А4, сеть, автоподатчик, дуплекс, факс (правда очень дорогой) МФУ HP LaserJet Pro M1212nf, CE841A МФУ HP LaserJet Pro M1214nfh , CE842A Просто во всех этих моделях скорее всего не получится заправлять дома, вернее сложно заправить дома, чтоб нормально печатало, или самому становиться спецом по заправке...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
NDZoRRo писал(а):
чет походу етот сетевой интерефейс удвойняет стоимость принтера в 2 раза...
Если можно обойтись без сети, и не очень нужен сканер/копир, то под требование беспроблемной заправки подойдет Принтер HP LaserJet P2035, A4, 30стр/мин, 1200dpi CE461A С МФУ ситуация хуже, действительно простых в заправке моделей не осталось, в том или ином виде нужны танцы с бубном.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
NDZoRRo у струйников заправка попроще будет, например у канон родные картриджи заправляются, но отключается слежение за чернилами, соответственно есть возможность спалить ПГ. Если ставить ПЗК или СНПЧ то можно посмотреть в сторону хепсонов.
Member
mobyt Если мало печатать, то пойдет, я бы посмотрел Принтер HP LaserJet P2035, A4, 30стр/мин, 1200dpi CE461A http://www.nix.ru/autocatalog/printers_ ... 82492.html ,он конечно дороже, но и картридж побольше и заправка дешевле и сам аппарат надежнее.
Member
mobyt Сорри... МФУ, уж по мне из линейки Кэнона лучше Canon i-SENSYS MF4410 (A4, 64Mb, 23 стр/мин, лазерное МФУ, USB 2.0) Картридж побольше будет...
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Правда на никсе его в прайсе нет, видимо уже снят с производства, но уверен что в магазинах он есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Ребята, посоветуйте пожалуйста лазерное цветное мфу для дома. Бюджет около 15к. Требования как и у всех - максимальное качество при минимально возможных затратах + желателен симпатичный дизайн. Возможность заправки картриджей приветствуется, но не критичн - вполне готов периодически покупать родные картриджи, ибо большие объемы я не печатаю, и периодически тратиться на картриджи для меня не проблема.
GeodE есчёбы знать фото будете печатать? Если да то сдесь лутше струйник. Ну а если в основном текст и графики то канечно лазерник. А фото тогда в фотостудии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Нет, фото печатать не буду, я уже давно привык все хранить в электронном виде, и уже не помню когда ходил последний раз в фотостудию, не говоря уж о печати дома.
Вообще у меня сейчас стоит самсунг 2160, покупал его года два назад, преимущественно из за компактности, ибо тогда все лазерные мфу выглядели громоздким уродцами по сравнению с ним. Собственно говоря он меня и сейчас вполне устраивает, качество печати текста, на мой взгляд, вполне на уровне, да и картинки хорошо печатает, но понадобился принтер на дачу, и я решил отвезти его туда, а себе купить новый.
Сейчас промониторил рынок, и вижу, что за два года ничего не изменилось, большинство лазерных мфу все такие же огромные и страшные, и мне приглянулось всего несколько моделей. А учитывая что хотелось бы еще и вайфай, ибо провода достали, выбор сузился вообще до двух моделей - самсунг 3185w и hP Laserjet Pro 100 Color MFP 175nw.
Собственно что скажете по поводу этих 2х моделей? Больше склоняюсь к самсу, ибо его предшественником вполне доволен, к тому же его, на сколько я понял, на крайний случай прошить можно, и картриджи заправлять (на счет hp я хз). Да и в обзорах его хвалят.
Или может я что упустил, и есть еще какие альтернативы, подходящие под мои запросы?
Всем здравствуйте! Приобрел мфу canon mp495 и возникло несколько вопросов, прошу уделить минутку и помочь разобраться. 1) я читал, что картриджи кэнон можно самостоятельно заправлять (даже видел видеоинструкции), но так же, где то прочитал, что уровень чернил в заправленном уже не будет отображаться. Отсюда вопрос : насколько опасно для принтера если в заправленном картридже закончились чернила, каких опасностей можно ожидать и как их избежать. 2)каков ресурс картриджа и как на mp495 отключить слежение за уровнем чернил после заправки? читал что это приводит к потере гарантии так ли это? 3) У меня мфу вряд ли будет интенсивно использоваться поэтому возникает вопрос - нужно ли печатать тестовые страницы и в каком временном промежутке(например раз в неделю или раз в 2 недели), так как я слышал что может что то там засохнуть^^ и испортится хотелось бы уточнить... 4)При установке ПО и драйверов, у меня в выборе появилось 2 устройства: mp495 printer и mp495 printer XPS? есть ли разница в выборе\в чем отличия? 5) читал про какие то ужасные печатные головки....для моего мфу имеет это какое либо значение? 6) после печати страницы принтер секунд 10-15 гудит и чета там двигается очень громко, так и должно?^^
Заранее Спасибо! п.с. извините если некоторые вопросы Вам показались глупыми не обращайте внимание, это мой первый принтер, я в них вообще не разбираюсь....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Посоветуйте МФУ из списка. Основной упор на ч/б печать, но иногда нужна печать в цвете и функция ксерокопирования. По цене ограниченийй нет, можно переплатить, если это потом скажется к примеру на стоимости обсллуживания(картриджей). Не интересуюсь такими железками, но тут попросили люди вообще не в теме что-нибудь засоветовать
IMP_13 ну взяли так взяли. У вас ПГ совмещена с картриджами. Отказ от слежения за уровнем чернил- потеря гарантии. Если прохлопаете чернила то может сгореть ПГ, чаще горят цветные. 1. Первое что необходимо сделать для сброса памперса Canon Pixma MP190, iP2700, iP3600, iP4600, iP4700, ip4840, ip4850, PRO9000, PRO9500, IX7000, MP240, MP250, MP260, MP270, MP280, MP480, MP490, MP540, MP550, MP560, MP620, MP630, MP640, MP980, MP990, MX320, MX330, MX860, MG5140, MG5150 – это скачать сервисную программу, советую скачивать Service tool v.2000 . 2. Подключить аппарат к компьютеру с помощью USB кабеля, установить драйвер, вставить лист бумаги в лоток подачи бумаги и подключить к сети 220v с помощью сетевого кабеля. 3. Необходимо что бы МФУ (принтер) был в сервисном режиме, для этого ВЫключаем его кнопкой. После того как он выключился, нажимаем кнопку “Resume” (круглая кнопка с красным треугольником внутри) и не отпуская ее, нажать кнопку включения МФУ и не отпускать, теперь отпускаем кнопку “Resume” и нажимаем ее снова два раза (для определенных моделей необходимо нажать кнопку “Resume” не 2-а раза, а 5-ть, например для MP280 и MG5140), затем отпускаем кнопку включения, прожужжав, на дисплее МФУ должен высветится О (ноль), значит вы правельно вошли в сервисный режим . 4. Скачав программу (обязательно извлечь из архива) и запустив на МФУ сервисный режим, открываем папку с программой и запускаем её. 5. Нажимаем кнопку “Main” в пункте Clear Ink Counter. Да печатать нужно раз в неделю, ато ПГ засохнет. ПГ совмещены с картриджами, нечего страшного нету если непрозеваете чернила. Ну и пускай двигает. LENIN87 Если основное печать чб то лутше лазерник. Если из струйников то канон начиная от 5140 плюс к нему ПЗК, у них отдельный чёрный картридж для пигментных чернил. Если из хепсонов то начиная от 425 модели, но говорят что Epson Stylus Photo TX650 отличная модель плюс к нему ПЗК или СНПЧ. Покупать оригиналы дороговато выходит что на канон, что на хепсон.
vakylisa спасибо за ответ, но про памперс вообще не понял, зачем его сбрасывать? прочитав так и не понял что это такое, что в принтерах помимо картриджей еще и эту фигню меняют?? или я не так понял и это надо для чего то другого делать? и это надо делать сейчас с новым принтером или когда ?
Если ее не отключить то программа будет периодически напоминать о том что используется не оригинальный расходный материал. Делается это следующим образом: на значке принтера нажать правой кнопкой, Свойства, Обслуживание, Сведения о состоянии принтера, Параметры, Выводить предупреждение автоматически, При появлении предупреждения о низком уровне чернил. Галочку нужно снять. На рисунке показано как это выглядит на компьютере:http://pcmaster.od.ua/blog/trudovye-budni/otklyuchenie-kontrolya-urovnya-chernil-v-printerax-canon/ А памперс вам нескоро прийдётся сбрасывать.
Если ее не отключить то программа будет периодически напоминать о том что используется не оригинальный расходный материал. Делается это следующим образом: на значке принтера нажать правой кнопкой, Свойства, Обслуживание, Сведения о состоянии принтера, Параметры, Выводить предупреждение автоматически, При появлении предупреждения о низком уровне чернил. Галочку нужно снять. На рисунке показано как это выглядит на компьютере:http://pcmaster.od.ua/blog/trudovye-budni/otklyuchenie-kontrolya-urovnya-chernil-v-printerax-canon/ А памперс вам нескоро прийдётся сбрасывать.
огромное спасибо!
и ессли можно на этот^^
*4)При установке ПО и драйверов, у меня в выборе появилось 2 устройства: mp495 printer и mp495 printer XPS? есть ли разница в выборе\в чем отличия?*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11