Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Вот эта ничего) Только есть что-нить менее массивное?) Ну и можно штучек пять вариантов кинуть, чтоб по дизайну можно было выбрать? Даже если не все условия там соблюдаются, поскольку входы usb и наушники и т.п. - это не особо критично) А вот чтобы чёрная клава была - это критично)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Мыша писал(а):
Ну и можно штучек пять вариантов кинуть, чтоб по дизайну можно было выбрать?
а их в никсе столько и нет, подходящих под требования нашел всего две менее массивные клавиатуры:
Microsoft Comfort Curve 2000. У коллеги стоит такая же, только белая. Впечатления громоздкой не производит, а в сравнении с Microsoft Natural Ergonomic Desktop 7000 так и вообще компактна. Клавиши уменьшенной высоты и ход меньше, чем обычно, но еще не слим - где-то посередине между слим и стандартной. Выглядит стильно и аккуратно. Клавиши нажимаются мягко и не громыхают, хотя и звучат по-разному. Эскейп и курсорные вообще бесшумные, пробел и буквы - нет. Видимо, руки программиста наложили отпечаток на рабочий инструмент Впрочем, все в пределах нормы, до неприятного шума это очень далеко. Юсб-хаба и разъема для наушников нет.
Logitech Comfort Wave 450. Подставка отсоединяемая, поэтому тоже укладывается в рамки "менее массивное". Юсб и наушников также нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: с. Кушнаренково
Да еще неприятное известие заметил что клавиши Backspace и \ немного наклонены от центра, вытащил клавиши- на первой треснула ножка клавиши, на второй отломалась. По клаве естессно не стучал. Может серый товар? У кого такая клава проверьте пожалуйста и отпишитесь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Berlin
у меня G15BK и она куда лучше чем новая G15 но вот сейчас очень хочу приобрести G19 но никак не могу найти ее в России - кто знает где купить не через инет пишите в ПМ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Мне лично понравилась Apple клавиатура. Та, которая проводная и полноразмерная... Клавиши удобно нажимаются. Достаточно приятная раскладка. Наличие доп. кнопок не бесит. Причем функциональная кнопка удобна. Неудобство в том, что маленький Энтер. Цвет белый - грязь будет видна. Для работы функциональных кнопок нужно ставить bootcamp'овские драйвера...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
А мне не найдете вот такое?) -ход клавиш неважен. -обязательно/желательно надо, чтобы был выход на наушники и микрофон. -должны быть клавиши для плеера: громкость регулировать, отк/вкл звук, стоп, плей. -нормальный shift, не лоджитековский. -не особо громоздкая, желательно без цифрового блока =). -цвет любой, но желательно, чтобы не особо пачкалась. -подсветку естественно не надо) -подключение клавиатуры ТОЛЬКО usb, никаких PS/2. -цена до 1000рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Root писал(а):
это как? Чем логитеч провинился?
#77 кроме короткого шифта с бесполезным (потому что не на месте и дублируется) бэкслэшем Logitech провинился еще и увеличенным delete и отсутствующим insert ну и помидоры кидаются именно в Логитек как в изобретателя этих "усовершенствований"
Root Да у меня-то у самого G15... Я к шифту привык... Это другу клавиатурку ищем, а он совсем терпеть не может лоджитеки =) Нет никаких идей по моим пунктам?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12