Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ZAMHome   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12410 • Страница 562 из 621<  1 ... 559  560  561  562  563  564  565 ... 621  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 37
FAQ на первой странице

Последний раз редактировалось ZAMHome 02.11.2022 14:36, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
KDebtor писал(а):
И прикол в том, что это говно с кнопками есть и на апексе, и на других вейдера 3 про. Я в магазине смотрел, не надо мне вешать лапшу на уши что это брак

Что не так с кнопками и крестовиной то? Вот смотрю сейчас на хбоксовый пад и на апекс 4. На апексе крестовина не болтается, не имеет свободного хода, не люфтит на резинках... Кнопки тоже срабатывают быстрее и четче.

Orbit811 писал(а):
Во первых имея только vader 3 pro, вы говорите и за апекс 4 которого не имеете, а именно по качеству материалов апекс 4 прилично лучше чем Vader 3 pro,

Я перешел с вейдера 3 про на апекс, и не скажу, что материлы прям где-то лучше. Мне вот вообще не понятен этот прозрачный пластик, особенно на курках. Но качество материалов действительно намного лучше чем на хуанах. На хуанах помимо дрифта стиков сами стики еще имеют весьма слабое резиновое покрытие которое быстро стирается, и стики не заменить... А и курки на хуанах через полгода стабильно начинают залипать.

Member
ego0550 писал(а):
На апексе крестовина не болтается

На апексе крестовина - какое-то говно на кнопках, на которой невозможно нажать четко диагональное направление, плюс само срабатывание максимально неприятное.

Она на твоем экземпляре не люфтит? Можешь записать видео где ты просто её трясешь и бьеш легонько по ней сбоку. На том который держал я она так же люфтила как и на вейдере. И в обзорах она точно так же у всех люфтит, что видно, но о чем почему-то никто не говорит :D

Кнопки - Какая-то пародия на кнопки мыши, только с безумным пре и пост тревелом. Первый час после получения прикольно. Потом начинает раздражать. Плюс они люфтят и их закусывает если нажимать по диагонали. Так же как и на вейдере. Если бы этого не было, я бы апекс себе купил, самый раздражающий меня момент.

Я знаю что многие не замечают. Да, если четко давить, этого не будет.

Добавлено спустя 1 минуту:
ego0550 писал(а):
А и курки на хуанах через полгода стабильно начинают залипать.

У меня на вейдере спустя 45 часов игры в Dave the diver правый курок в режиме клика уже неприятно люфтит. Геймпаду месяц. МЕСЯЦ.

Member
Фото: 43
KDebtor писал(а):
Про 1000 гц. Можно скрин замера в Gamepadla с 2-3 метров?

Так пойдёт?
74243

Member
KDebtor писал(а):

Посмотрел сейчас на хуановский пад - оба стика точно так же люфтят. Причем правым я почти никогда не пользуюсь - так что, видимо они так с завода и были.

Member
ego0550 писал(а):
Я перешел с вейдера 3 про на апекс, и не скажу, что материлы прям где-то лучше. Мне вот вообще не понятен этот прозрачный пластик,

Справедливости ради раз у вас тоже оба геймпада, если vader 3 pro сильно сжимать он скрипит и ощущается тонкий пластик, нет прорезиненных рукояток, поэтому у апекс 4 в сравнении с Вейдером 3 про и сборка и качество материалов лучше с этим трудно поспорить.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
KDebtor писал(а):
невозможно нажать четко диагональное направление, плюс само срабатывание максимально неприятное.

Диагональное направление чётко прожимается, срабатывание для меня напротив приятное, а не вытное, как на мембране.

Последний раз редактировалось Orbit811 11.06.2024 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
ego0550 писал(а):
оба стика точно так же люфтят

Так я и говорю, что эти стики на датчиках холла - скам. Тоже ставишь 10% мертвые зоны.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Orbit811 писал(а):
Диагональное направление чётко прожимается,

Я постоянно прожимаю или в сторону, или вверх/вниз, и потом допрожимаю диагональ.

Я не считаю дерьмовые, дешевые тактовые кнопки приятными, где бы они не стояли.

В общем, я понимаю в чем наша проблема во взаимопонимании. Если они хотят превратить крестовину/кнопки в клики, как у мышки, то пусть ставят туда хорошие качественные полноразмерные микрики, обеспечивают четкий прижим и срабатывание. без пре и пост тревела, убирают все скрипы и люфты. К мембранным кнопкам контроллеров требований намного меньше.

Ну вот тот же триггер в режиме клика. Какой в нем смысл, если после клика еще 3 мм пост тревела.

Member
Orbit811 писал(а):
Справедливости ради раз у вас тоже оба геймпада, если vader 3 pro сильно сжимать он скрипит и ощущается тонкий пластик, нет прорезиненных рукояток, поэтому у апекс 4 в сравнении с Вейдером 3 про и сборка и качество материалов лучше с этим трудно поспорить.

Да я собственно не сжимаю с такой силой геймпады, чтобы заметить эту разницу. А вот насчет прорезиненных рукояток - для меня это скорее всего наоборот минус. Это резина хороша когда устройство новое, но потом она неизбежно вытирается, а порой вообще начинает превращаться в пластилин, который остается на руках. Не знаю как поведет себя это покрытие на апексе, но вот год назад я купил Razer Basilisk V3, там такая же резина на боках - она вся протерлас и начала разлазиться, как и ранее на более дешевых устройствах. Ну и летом от этой резины сильнее потеют руки, чем просто от нормального пластика.

Orbit811 писал(а):
Диагональное направление чётко прожимается, срабатывание для меня напротив приятное, а не вытное, как на мембране.

Мне тоже хуанговские ватные кнопки и люфтящая крестовина совсем не нравятся.

KDebtor писал(а):
Так я и говорю, что эти стики на датчиках холла - скам. Тоже ставишь 10% мертвые зоны.

У меня на вейдере не было дрифта, как на хуанах. Насчет люфта не скажу, но мертвые зоны я не настраивал и у меня проблем ни с управлением через центральную точку, ни дрифта не возникало.
На апексе 4 нулевая точка ощущается весьма сильно, поэтому я максимально расслабил пружину.

Member
ego0550 писал(а):
А вот насчет прорезиненных рукояток - для меня это скорее всего наоборот минус. Это резина хороша когда устройство новое, но потом она неизбежно вытирается

Ну тут кому как, мне наоборот прорезиненные ручки крайне нравятся, на elite controller 2 за три года интенсивного использования резина как новая на апексе 4 резина почти один в один как на элите, думаю тоже долго прослужит.

Member
Фото: 0
я давал поиграть свой вйдер3 про иксбоксерам.
по их словам невозможно пользоваться старт и селект, а так же бампера слишком высоко.
вибрация погремушка, это и ежу понятно.
а вот стики НЕ ХУЖЕ оригинального боксовского.
ч.т.д.

зы с местного филиала менеджеров флайдиги просто высыхаю

Member
ego0550 писал(а):
В каком месте он лучше?

Лучшие и более точные стики. Нажатие на центр тоже намного более чёткое.
Лучшие кнопки XYAB, более приятные на слух и тактильно, более крупные, читаемые, без эффекта инпутлага.
Расположение кнопок Start и Select.
Расположение бамперов.
Эргономика остальных элементов - геймпад попросту лучше лежит в руках.
Полноценная поддержка импульсных триггеров (вибрации в курках).
Сама вибрация более приятная и разборчивая.
Возможность установки съемного аккумулятора, либо батареек.
Отсутствие RGB-подсветки.
Лучшие материалы.
Лучший дизайн.
Возможность подключить к консолям Xbox.
1 месяц геймпасса бесплатно.
ego0550 писал(а):
Ну ты судя по всему не держал. Нет в хуане вообще ничего качественного - обычный дешманный пластик везде.

Это ты его не держал, судя по всему, не говоря уже о том, что я веду речь не про Хуан, а про Xbox Series.
ego0550 писал(а):
Что за чушь? У простого вейдера дрифт может и появляется, т.к. там такие же стики, как на хуане, но явно не на про версии.

Опять же, я веду речь не про обычный, а о Про версии. Почитай отзывы, у людей начинается дрифт иногда даже через неделю, даже в этой теме кто-то писал, что сами Flydigi признали эту проблему. И KDebtor тут писал, что у него появился дрифт.
KDebtor писал(а):
всех этих китайских стиках максимально мерзотное нажатие, с каким то люфтом. И на флайдиджи

Есть такое.
Orbit811 писал(а):
есть же адекватные люди, я уже прям по пунктам расписывал, в чём лучше Вейдер 3 про в сравнении с обычным Xbox series x падом

А я по пунктам расписывал, чем геймпад от Xbox Series лучше, чем Vader 3 Pro, и что?

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
ego0550 писал(а):
сами стики еще имеют весьма слабое резиновое покрытие которое быстро стирается

За два года активной игры на стиках ничего не стерлось, даже насечка, которая только чуть-чуть менее заметной, и немного более гладкой стала.
Вообще, то у тебя на Xbox стики сразу дрифтят, то материалы дешманские, то резиновое покрытие на стиках сразу стерлось. Может ты какую-то китайскую подделку купил, вместо оригинала?
KDebtor писал(а):
Я постоянно прожимаю или в сторону, или вверх/вниз, и потом допрожимаю диагональ.

Использовал в RE4 Remake при нажатии кнопок для решения двух загадок на озере, тоже заметил, что диагональные нажатия не получаются толком, но списывал это на то, что крестовину еще не разработал как следует, так как использую её в качестве вспомогательного элемента.

Member
Ionic storm писал(а):
что я веду речь не про Хуан, а про Xbox Series

Кстати да, я вообще хуановский не держал в руках. Я как эталон беру геймпад Xbox Series.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Ionic storm писал(а):
И KDebtor тут писал, что у него появился дрифт.

Это не дрифт, это люфт. То есть пружинка стика начинает работать только от 6-7% (по настройке мертвой зоны в софте флайдиджи).

Соответственно когда ты держишь пальцы на стиках, ты сам неосознано сдвигаешь стики, именно дрифта в нейтральном положении без пальцев нет. К тому же в большинстве игр и так есть встроенные мертвые зоны.

Я с этим столкнулся в какой-то инди аркадке в которой у меня меню само прокручивалось, иначе не обратил бы внимания.

И это в вейдере 3 про. В Апексе 4 они попытались это пофиксить, и вроде у них получилось.

А вы знали что на геймпадах флайдиджи на дпаде можно нажать все 4 напрпвления одновременно? )

Member
Ionic storm писал(а):
Лучшие и более точные стики. Нажатие на центр тоже намного более чёткое.

Вообще ни разу не точные и не лучшие. Я сейчас хотел сравнить эффекты вибрации достал хбок оне (сериес где-то завалился, не нашел) в FH5 и понял, что на них вообще невозможно играть - отзывчивость ужасная, переход через 0 пустой и лагучий.
Нажатие на центр мне неудобно ни на хбоксе, ни на вейдере, ни на апексе, но на вейдере и апексе я их переназначил на задние кнопки - это оказалось гораздо удобнее, на хбоксе такой возможности нет, разве что покупать оверпрайснутый элит ради этого
Ionic storm писал(а):
Лучшие кнопки XYAB, более приятные на слух и тактильно, более крупные, читаемые, без эффекта инпутлага.

Кнопки на мембране - это вообще ужас.
Ionic storm писал(а):
Расположение кнопок Start и Select.

С этим косяк в обоих случаях, на Хбоксе мешает правый стик, на флаях левый. Но на флаях их можно переназначить на нижние кнопки, на хбоксе - только мучаться сдвигая стик.
Ionic storm писал(а):
Расположение бамперов.

Тут вообще не заметил разницы в расположении, разве что на Хбоксе когда используешь одновременно бампер и курок - курок защемляет кожу.
Ionic storm писал(а):
Эргономика остальных элементов - геймпад попросту лучше лежит в руках.

Фантазии, фантазии, фантазии - в руках они лежат абсолютно одинаково.
Ionic storm писал(а):
Полноценная поддержка импульсных триггеров (вибрации в курках).

Да собственно и вейдере 3 про они работают в тех играх, что я пробовал. Это вот в апексе 4 с этим проблема.
Ionic storm писал(а):
Сама вибрация более приятная и разборчивая.

Она просто слабее и размазаннее, понизить силу можно и в настройках.
Ionic storm писал(а):
Возможность установки съемного аккумулятора, либо батареек.

Это было бы плюсом, если бы они долго работали, но Хбокс изнашивается куда быстрее, чем аккумулятор, так что по сути только минус - надо дополнительно докупать аккумулятор.
Ionic storm писал(а):
Лучшие материалы.
Лучший дизайн.

Очередные фантазии.
Ionic storm писал(а):
Это ты его не держал, судя по всему, не говоря уже о том, что я веду речь не про Хуан, а про Xbox Series.

А тут уже смотря что ты понимаешь под хуаном - это в целом Хбокс так называют. Да и разницы между Хбокс ван и сериес вообще никакой, так дополнительная кнопочка и новая форма крестовины, которая такая же ватная и лагучая.
Ionic storm писал(а):
Опять же, я веду речь не про обычный, а о Про версии. Почитай отзывы, у людей начинается дрифт иногда даже через неделю, даже в этой теме кто-то писал, что сами Flydigi признали эту проблему. И KDebtor тут писал, что у него появился дрифт.

У геймпада год гарантии, если тебе попался бракованный - в чем проблема обменять?
Ionic storm писал(а):
Может ты какую-то китайскую подделку купил, вместо оригинала?

Покупал в ДНС, все контроллеры добавлялись в ЛК MS с указанием действующей гарантии.

Member
ego0550 писал(а):
У геймпада год гарантии, если тебе попался бракованный - в чем проблема обменять?

Я брал на али, если бы брал на озоне или вб, я бы его вернул.

Member
ego0550 писал(а):
Вообще ни разу не точные и не лучшие. Я сейчас хотел сравнить эффекты вибрации достал хбок оне (сериес где-то завалился, не нашел) в FH5 и понял, что на них вообще невозможно играть - отзывчивость ужасная, переход через 0 пустой и лагучий.

Да так и есть после стиков, Вейдера 3 про, а тем более апекса 4, которые ещё лучше, если настроить под себя силу натяжения, стики от series x геймпада и от elite controller 2, кажутся ужасными и ущербными крайне не точными, разница громадная и это познаётся в сравнении, но тут секта почитателей хлама оверпрайснутого и устаревшего, вы им тут вряд-ли, что докажите, я уже пытался)) Фиговые из нас манегеры flydigi))
А Xbox series X контроллер это полный хлам в котором плохо абсолютно всё, elite controller 2 хотя бы по материалам хорош и его приятно держать в руках, плюс доп кнопки есть, а геймпад без дополнительных кнопок, любой для меня сразу становится не актуальным.

Member
KDebtor писал(а):
Я брал на али, если бы брал на озоне или вб, я бы его вернул.

Ну так может подделку или брак прислали? Что интересно на апексе 4 стики пока что отламывались или треснули только у тех, кто покупал из Китая. Может какую-то бракованную партию по скидкам и продают.

Orbit811 писал(а):
Фиговые из нас манегеры flydigi))

Мне вообще по функционалу нравится дуалсенс. У него и тригеры адаптивные, и панелька сенсорная, и гироскоп есть, и даже звук, и все это реализовано и работает хоть в немногочисленных от Сони, тогда как на Апексе, по сути просто бесполезная бутафория, которую кое-где пытаются заставить работать костылями. При этом стоит дуалсенс порой даже дешевле хуанвских поделий, в которых вообще ничего нет. Но вот форма мне его совсем неудобна, видимо проектировалось под маленькие японские ручки.

Member
ego0550 писал(а):
бесполезная бутафория, которую кое-где пытаются заставить работать костылями

Не совсем в том же doom entrnal адаптивные триггеры работают лучше чем на дуалл сенс, сравнивал.
Но это так побаловаться.
Главное для меня в порядке важности: точные стики, которые можно отстроить под себя, отсутствие инпут лага, хорошая крестовина, бампера, настройка ограничителя триггеров, качество сборки и хорошие материалы, всё это есть в апекс 4.
Да я уже писал, что дуалл сенс по функционалу хорошо продвинулся и я хотел бы что бы линейные моторы вибрации с аудио чипом и адаптивные триггеры стали стандартом, остальное кроме продвинутых возможностей у дуалл сенса всё так себе, а Майкрософт со своими падами вообще застряли в прошлом веке и не куда не двигаются лет 20 уже.

Member
ego0550 писал(а):
брак

Стики - брак. Крестовина - брак. Кнопки скрипящие - брак. Если бы я был в России и брал бы в ДНС, я бы без проблем вернул по любой из этих причин.

На счет озона не знаю, не было с ним опыта. Я бы вернул как рабочий наверно, в течении 7 дней.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Orbit811 писал(а):
всё это есть в апекс 4

Orbit811 писал(а):
хорошая крестовина

:D
Orbit811 писал(а):
качество сборки и хорошие материалы

:D :D :D

Нет серьезно, хорошие материалы? Серьезно?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Orbit811 писал(а):
дуалл сенс

Ладно майковский геймпад. Он ну не образец качества, хоть и намного лучше чем все что делает флайдиджи. Но дуалсенс это же вообще пушка, именно по качеству материалов и сборки. Апекс со своими материалами как у старых мышек - вообще не сравним ))

Member
KDebtor писал(а):
Нет серьезно, хорошие материалы? Серьезно?

Да серьёзно и я уже об этом писал качество сборки и материалов сравнимо с elite controller 2 и значительно лучше чем у vader 3 pro и Xbox series X пада.
Имею всё 4 геймпада, так что могу сравнить, а вы нет поэтому и несёте ахинею.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
KDebtor писал(а):
Но дуалсенс это же вообще пушка,

Тоже чушь, его я тоже имею и могу сравнить качество материалов хуже чем у elite controller 2 и apex 4.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
ego0550 писал(а):
или брак прислали?

Да скорее всего возратный по браку повреждённый при транспортировки продали, китайцы любят по скидкам такое спихивать, чтоб не заморачиваться.
Я уже писал когда купил elite controller 2, кнопка b не всегда срабатывала при нажатии, это у них массовая проблема такая, благо гарантия была и поменяли, со вторым всё ок, так что брак у всех бывает.

Последний раз редактировалось Orbit811 11.06.2024 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Orbit811
Мда... Я уже говорил. Если выбирать по корпусу, я бы выбрал вэйдер 3 про, а не апекс 4.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ego0550 писал(а):
Ну так может подделку или брак прислали?

И у меня брак и в локальных магазинах брак. Ну как обычно, да. Причем новый из коробки был без брака, а через месяц появился брак :)

И 8битду ультимейт с теми же стиками тоже все бракованные.

Я не буду в серьез что-то обсуждать с теми, кто утверждает что Апекс и Вейдер лучше чем Xbox Series Controller по базовому функционалу. Я их все держал в руках. :D

Последний раз редактировалось KDebtor 11.06.2024 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
KDebtor писал(а):
Мда... Я уже говорил. Если выбирать по корпусу, я бы выбрал вэйдер 3 про, а не апекс 4.

Мы говорили про качество материалов и сборку, а не дизайн, а именно по качеству материалов и по сборке апекс 4 значительно лучше чем vader 3 pro, это факт.

Последний раз редактировалось Orbit811 11.06.2024 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12410 • Страница 562 из 621<  1 ... 559  560  561  562  563  564  565 ... 621  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа