Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
tyoma53 писал(а):
любопытный геймпад специально для стима
Для стим дека... я как понял это обычный пад, просто добавят "особенности" - типа кнопок управления непосредственно деком, больше отличий от обычного пада нет.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
обычного какого? у этого хорипада будет поддержка steaminput, что до этого было только у steam контроллера. еще и сенсорные площадки для активации гироскопа, по-моему, на стиках. а вот вибрации, похоже, не будет. так что с обычными хвох геймпадами тут точно разница большая
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
tyoma53 писал(а):
у этого хорипада будет поддержка steaminput, что до этого было только у steam контроллера
Тут есть некоторое недопонимание. Steam Input, как собственная система ввода Steam, по сути, поддерживает любые геймпады, но для некоторых геймпадов есть более углублённая поддержка. Например, для Switch Pro Controller (и совместимых геймпадов) поддерживается встроенный гироскоп со всеми фишками Steam Input. То же самое касается геймпадов от Sony: DS4, DualSense и DualSense Edge. Плюс для геймпадов от Sony поддерживается регулировка подсветки, тачпанель и, вроде бы, доступ к настройкам адаптивных триггеров DualSense и DualSense Edge. Но тут я пока не разобрался, как это работает. Для элитного геймпада от Microsoft в Steam Input реализована возможность переназначения задних лепестков, в том числе, сопоставление с кнопками клавиатуры, мышки или какими-то системными функциями. Прочие, официально поддерживаемые в Steam Input контроллеры, отображаются в настройках Steam с собственным изображением и уже готовыми конфигурациями для игр, рабочего стола и пр., если это Direct Input устройства. Для неподдерживаемых Direct Input геймпадов придётся самостоятельно создавать профили и сопоставлять кнопки. XBox 360 и совместимые девайсы, в морде с настройками Steam Input отображаются одинаково, как XBox 360 контроллер. XBox One\S\X и Bluetooth XInput совместимые геймпады отображаются, как XBox One геймпад. Ну и так далее. То есть никакой эксклюзивности у Steam Input нет. Точнее она была когда-то давно, когда вышел Steam контроллер. Но потом в Steam Input появилась шикарная поддержка DualShock 4 и понеслась. А вот этот вот новый Steam геймпад от Hori, просто получит чуть большую эксклюзивность в плане настроек: поддержку встроенного гироскопа, сопоставление с дополнительными кнопками, красивую кнопку Steam и поддержку каких-то собственных фишек. Но стоит ли это того, учитывая отсутствие вибромоторов и наличие поддержки XInput только в проводном режиме, я не знаю. По сути, в беспроводном режиме, это будет геймпад только для Steam и Steam Deck.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 18
на днях должен придти мой 8BitDo Геймпад - New Ultimate 2.4G ОЗОН говорит что уже в городе,есть вопрос,по поводу комплектации,там свисток провод и док станция и все *?
Выглядит так, будто банальный дуалсенс будет интереснее чем хори, просто из за вибрации.
Вообще к хори очень много вопросов сейчас.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: Oleg Soev У геймпадов a4tech заявлена поддержка PS3. Так то геймпадов под нее можно полно найти, просто с гироскопом вроде нет ничего https://www.bloody.com/ru/product.php?pid=37&id=395
Вообще на ютубе надо искать видео "геймпад для ps3" и смотреть что там
XBox One\S\X и Bluetooth XInput совместимые геймпады отображаются, как XBox One геймпад.
самое интересное, что 8битдо алтимейт бт в хинпут режиме отображается в стиме, как хвох сериес геймпад, а геймпад от хвох сериес как хвох оне. но, может, в последних версиях стима это поправили для хвох сериес геймпада.
ZAMHome писал(а):
Steam Input
да, наверное, это правильнее называдь директ-инпут специально для стим, но это так долго.
ZAMHome писал(а):
Для элитного геймпада от Microsoft в Steam Input реализована возможность переназначения задних лепестков, в том числе, сопоставление с кнопками клавиатуры, мышки или какими-то системными функциями.
они какой-то драйвер сделали для элитки. а тут еще новость из стима:
"Поддержка контроллеров Xbox — мы выпустили драйвер для Windows, позволивший улучшить поддержку контроллеров для Xbox One, включая и задние кнопки на контроллерах Xbox Elite."
Я понял в чем проблема крестовины флайдиджи. Я не могу дозировать нормально направление движения, из за этого было невозможно играть в Catherine, где движение по клеткам. Из за того что кнопка срабатывает в самом начале движения крестовины ты в результате удерживаешь кнопку дольше чем нужно.
Если попроборвать поиграть в какие-нибудь jrpg c движениями по клеткам это очень заметно станет. Постоянно прохожу две клетки вместо одной.
Из за того что кнопка срабатывает в самом начале движения крестовины ты в результате удерживаешь кнопку дольше чем нужно.
да, есть такое. но у меня первый геймпад был про контроллер первых ревизий с проблемной крестовиной, там такая же проблема была, так что к вейдер 3 про быстро приспособился
Вообще на ютубе надо искать видео "геймпад для ps3" и смотреть что там
Вот то-то и оно, что посмотрев много роликов на Ютюбе мне как-то взгрустнулось и поэтому решил попросить помощи здесь. Чувствую, чувствую, что геймпад ценой 600 руб с ВБ ну просто не может быть хорошим. Но и дорогой покупать как-то глупо. Если я всю PlayStation 3 собираюсь на Avito выставить за 5тр, то покупать к ней геймпад стоимостью в 4тр как-то странно...
Member
Жду обзоров на 8BitDo Ultimate 3-mode Controller for Xbox... может поменяю свой Ультимейт на этот... У последних 8bitdo стики лучше по разрешению (пока только распаковка везде...), а тут вроде еще фишек насыпали.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 18
OLEGtagan писал(а):
а я все 8BitDo Геймпад - New Ultimate 2.4G, белый жду,уже форзу мотоспорт купил
пришел! теперь есть вопросы,можно ли постоянно оставлять док станцию подключенным к пк ? и можно так же оставлять геймпад на док станции подключенным к пк ? и еще как понять заражен он или нет ?
Member
OLEGtagan писал(а):
и еще как понять заражен он или нет ?
А док станция не подсвечивает ? у меня полоска снизу спереди, когда вставляешь и он на зарядке светится, как зарядился - не светится. Думаю маловероятно, что изменили док станцию для более бюджетного геймпада. Отключать док станцию как по мне смысла нет.
Сейчас этот форум просматривают: Setkos и гости: 22