Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
Парни, у кого заскрипит момо, разберите и смажте его. Вот этот цилиндр. На нем образуются нехилые царапины и пластиковая пыль. Она и скрипит. Я смазал вазелином.
#77#77#77
ТЕперь стал мягче и приятнее работать. Но он у меня отправился на чердак в связи с покупкои DFP. Кстати, вот размеры рулей в сравнениях,
#77 Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд
belonogov86 писал(а):
Как установить руль мне, помогите?
Прочитать инструкцию и установить. А какая по твоему должна быть реакция... установил руль, а он не пашет. Либо ты, чтото не так установил, либо руль брак.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды Зайди в игровые устройства в винде. Есть там руль?
Захадил в игровые устроиства, нету там руля( а в тех. поддержке смогли тока предложить скачать новые драйвера, но я их уже качал и всеравно неработает, проверял у друга на PS2 у него работает.
Member
virus9005 писал(а):
Можеш сфоткать DFP с лицевой стороны.
Да. У меня не такой, как у всех. У меня самый красивый #77 Добавлено спустя 13 минут, 31 секунду Кстати, у меня с момо 2003 года шел в комплекте ключ крепления болтов пластиковый. Но я его утерял. С ДФП не было никакого ключа.
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд И ещё... две ревизии ДФП. Можно узнать по наклейке с обратной стороны. У них обновленные поцики в педалях.
Мой E-C900-03-3435 (B)
На пакетике с бумажками тоже должна быть наклейка (Rev.B00).
Member
Allert писал(а):
или вы ставите его только когда играете
я снимаю, когда не играю. ДФП меньше, его стало легче ставить. Педали стоят на своем месте всегда. А вообще не плохо иметь отдельное место с не снимаемым рулём и спортивным стулом . Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
Allert писал(а):
если и так гайки можно до отказа закрутить?
Ну так селали бы закрутки для рук, а не в виде гаек. Этот ключ входил во внутрь, в эти рёбрышки внутри болта, и внешне тоже цеплял грани.
А на Logithech G25 теоретически можно научиться водить? (только не смейтесь, я серьёзно) Cтоит его рассматривать как вариант если нет денег для покупки машины, но научиться водить хочется уже сейчас? И какие игры подойдут для этого больше всего? (PC, PlayStation2)
Какой примерно жизненный цикл таких рулей (сколько он прослужит)?
Кто уже его юзает, плиз, отпишитесь, какие ощущения?
Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
TreponemPal Ну вообще водить полноценно конечно не научишься.. Игры (симуляторы) скорее как неплохое дополнение к реальному вождению - одна школа в GTR2 чего стоит! Но попробуй сначала на машине настоящей поездить - попроси какого-нибудь знакомого/родственника покататься с тобой. После нескольких поездок можешь переходить на игры.. Но реально научиться водить не надейся - это абсолютно разные вещи. Слишком много факторов в реальном вождении - в отличие от игр.
Перед играми с рулём обязательно сначала попробуй живое вождение - если сразу начнёшь активно играться - может абсолютно неправильное представление о вождении развиться, и только усугубишь общую ситуацию...
Перед играми с рулём обязательно сначала попробуй живое вождение - если сразу начнёшь активно играться - может абсолютно неправильное представление о вождении развиться, и только усугубишь общую ситуацию...
+1
приведу в пример человека (с которым я лично знаком): несмотря на то, что у него есть права на право вождения начиная с мотоциклов и заканчивая грузовиками, ему доверять автомобиль нельзя (проверено неоднократно). причина в том, что он получил навыки вождения в игрушках, а на дороге в реальности уже не раз создавал почти аварийную ситуацию. имхо, игры с рулем нужны для "баловства", которого нельзя позволить себе в реальности.
Хорошо, поставлю вопрос немного по-другому. Не полноценно водить, а, скажем, получить основные навыки, привыкнуть к переключению передач и взаимодействию со сцеплением.
Один раз в жизни только отец дал мне поводить Nissan Primera, не новую (там отрезочек метров 100 всего был), у меня зашкалило адреналин и со сцеплением нифига не получилось =), потом что-то времени не было, потом отец взял Volkswagen Passat новый, я не хочу рисковать, учиться на нём. А машину то надо будет когда-то брать, поэтому собственно и посматриваю на руль...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
TreponemPal писал(а):
Хорошо, поставлю вопрос немного по-другому. Не полноценно водить, а, скажем, получить основные навыки, привыкнуть к переключению передач и взаимодействию со сцеплением. Один раз в жизни только отец дал мне поводить Nissan Primera, не новую (там отрезочек метров 100 всего был), у меня зашкалило адреналин и со сцеплением нифига не получилось =), потом что-то времени не было, потом отец взял Volkswagen Passat новый, я не хочу рисковать, учиться на нём. А машину то надо будет когда-то брать, поэтому собственно и посматриваю на руль...
Да, можно получить чисто моторные навыки, чтоб не путаться в руках ногах.
Но обстановку на дороге можно понять только в живую.
Из соответствующих игр для руля G25 могу посоветовать:
3D Инструктор. Вождение по Москве. Версия 1.4(! это важно !)
Ну и совсем чуть - чуть, самую малость можешь потренироваться на медленных машинах(типа Mercedes 300SL без тюнинга!), соблюдая правила, в Test Drive Unlimited.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Последний раз редактировалось Allert 24.08.2007 21:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Не полноценно водить, а, скажем, получить основные навыки, привыкнуть к переключению передач и взаимодействию со сцеплением. ... Volkswagen Passat новый, я не хочу рисковать, учиться на нём.
настоящий автомобиль ни один игровой руль не заменит, даже для получения основных навыков, имхо. а специальные рули (симуляторные, в полном смысле этого слова) для тебя будут не интересны из-за цены и других факторов. можно учиться управлять любым автомобилем (всегда желательно выбирать тот автомобиль, которым ты будешь больше всего управлять) при условии, что обучение будет происходить на специальных полигонах (которые используют школы вождения) или на площадках, дорогах и т.п., где отсутствует движение других автомобилей и пешеходов.
Да, можно получить чисто моторные навыки, чтоб не путаться в руках ногах.
что такое моторные навыки я так и не понял, но подозреваю, что подразумевались навыки правильного восприятия устройств управления автомобилем. имхо, игровой руль здесь однозначно не помощник. сколько людей учились вождению с детского возраста на настоящем авто и никаких проблем.
Allert писал(а):
Из игр соответствующих могу посоветовать:
3D Инструктор. Вождение по Москве. Версия 1.4(! это важно !)
это скорее подойдет для усвоения правил дорожного движения в условиях симулятора, но никак получения тактильных навыков вождения авто, имхо.
Allert писал(а):
Ну и совсем чуть - чуть, самую малость можешь потренироваться на медленных машинах(типа Mercedes 300SL без тюнинга!), соблюдая правила, в Test Drive Unlimited.
извини, но лучше этого не рекомендуй..., имхо
TreponemPal я понимаю твою проблему (правда со своей "колокольни"), но уверен, что научиться вождению можно только на реальном авто. так что, ищи любую возможность настоящего драйвинга, а симуляторы + игровой руль рассматривай как дополнительную возможность усовершенствования своего стиля вождения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Взял момо, сначала вроде нормально было, а сегодня (пару часов всего покатался, купил вчера) центр почему-то стал неровный.. То есть по умолчанию центр руля - не по центру, руль немного по часовой стрелке повёрнут, градусов на 10-15 - и это он теперь считает центром... Почему так?
Sara Cahota у меня кстати тоже было именно в первый день в некоторых играх, если хорошо врезаться - руль сбивает центровку.
Мне помогало кручение руля от упора до упора.
На всякий случай скачай dxtweak для калибровки и настройки (оч. полезная штука)
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду TreponemPal комп. руль не научит тебя работать сцеплением - хотя б поэтому не стоит..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Allert писал(а):
Кстати - у кого нить стоит руль прикрепленный на постоянке, или вы ставите его только когда играете?
у меня на постоянке стоит. сильно мешает, особенно когда хаваешь за компом , но снимать каждый раз гы25 еще более влом, чем раньше момо. отсюда наказ производителям - сделать легкосъемную баранку, как в реальных гоночныз болидах, ибо только она и мешает
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Сейчас этот форум просматривают: crazycat, Zebr@ и гости: 13