Что-то совсем невмоготу стало на старом кресле сидеть, хочется нормальное мягкое и настраиваемое. Вот только нынче этих кресел как гумна развелось. Сабж, нужно из нормальных материалов, чтобы не развалилось через полгода, нормальная экокожа (ну, или качественная тряпка, если есть такие), так что не потела жопка и спина, хотелось бы наличие механизмов и качения, и откидывания спинки одновременно. На каких производителей смотреть в первую очередь, чтобы сразу не наступить на какашку? Понятно, что нынче не купить хорошее кресло за малое кол-во плохих рублей, поэтому бюджет 20к+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
Griever писал(а):
За обычным стулом как раз устаёт спина от жёсткости
жесткость сама по себе не причина. У меня в кресле с достаточно жесткой сеткой спина не устает совсем, а вот в мягком кожаном наоборот. Важна правильная форма спинки, чтобы поддерживало в нужном положении, тогда мышцы не будут сильно напрягаться и уставать. В хороших креслах форму спинки можно изменять, чтобы соответствовало твоей спине и хорошо держало. Но можно заморочиться и подобрать простой стул сразу с подходящей формой.
Добавлено спустя 32 минуты 58 секунд:
voltest писал(а):
что-то из линейки Everprof
какой-то подозрительно дешевый китай. Надо смотреть вживую. Подозреваю типично китайскую фольгу вместо металла и самые дряные механизмы
voltest писал(а):
Сел просто в игровое с подушками и ощутил удобство...
я после хороших офисных посидел в игровых и ощутил кресло от "лады-баклажан". Там никакой толком эргономики, тупо плоские поролоновые плиты на сиденье и спине. Зато зачем-то по бокам эти выпирающие наплывы давят. Все "удобство" только за счет подушки на подтяжках, такую можно к любому стулу приколхозить и будет не хуже.
voltest писал(а):
Читаю про икеевские кресла. И что-то все как 1н говорят о болях в пояснице если сидишь много.
там пояница никак не настраивалась в старом стуле, эконом вариант же.
Frost писал(а):
нормальная экокожа (ну, или качественная тряпка, если есть такие)
я если честно не видел некачественных тряпок. У нас в офисе куча ультрадешевых стульев и кресел тряпочных, некоторым больше 10 лет, и с тряпкой ничего не случилось.
Frost писал(а):
бюджет 20к+
за 20-30к уже можно взять что-нибудь простенькое из европейцев. В мск те же поляки много где есть и с нормальной гарантией, остальное найти сложнее. Еще есть бюджетные корейцы, китайцы и "типа российкие" из китайской комплектухи. С качеством там понятное дело полная лотерея, и гарантию на такое обычно никто не дает (1 год )
я после хороших офисных посидел в игровых и ощутил кресло от "лады-баклажан". Там никакой толком эргономики, тупо плоские поролоновые плиты на сиденье и спине. Зато зачем-то по бокам эти выпирающие наплывы давят. Все "удобство" только за счет подушки на подтяжках, такую можно к любому стулу приколхозить и будет не хуже.
Подскажи пару вариантов по твоему мнению хороших офисных.
Member
voltest писал(а):
Подскажи пару вариантов по твоему мнению хороших офисных.
из того, на чем сидел лично, мне больше всего понравились okamura sabrina и profim violle, вылезать не хотелось. В принципе можно смотреть любое из топовых фирм (okamura, herman miller, haworth, steelcase, Wilkhahn, sitland), это всё недешево, но пощупать стоит чтобы было на что ориентироваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Из икеевских у меня было четыре года кресло oddfinn. Нормальное такое кресло: сиденье не продавилось, сетка на спинке конечно подрастянулась, но не критично. Если подлокотники будут на уровне столешницы, то вообще сидеть очень удобно. Сейчас оно переехало на балкон и всё ещё не собирается разваливаться. Поменял так как хотелось высокой спинки и регулируемых подлокотников.
я если честно не видел некачественных тряпок. У нас в офисе куча ультрадешевых стульев и кресел тряпочных, некоторым больше 10 лет, и с тряпкой ничего не случилось.
Просто везде лепят экокожу в геймерские кресла, видать дешевле.
Int64 писал(а):
В этом и проблема выбора: найти дистанционно более-менее удобное кресло (геймерское или офисное), чтобы поддерживало и спину, и голову. К сожалению от Москвы большинство живёт далеко, лично посидеть в нормальных сидухах возможность есть не у всех, а в магазинах в основном стоят кресла за 5000-15000 рублей.
Member
Frost писал(а):
Просто везде лепят экокожу в геймерские кресла, видать дешевле.
да обычные понты с закосом под автомобильное кресло
Frost писал(а):
В этом и проблема выбора: найти дистанционно более-менее удобное кресло
есть такое, удобство штука индивидуальная. Я тоже с провинции, но тут удачно совпала поездка в мск, там и выделил день чтобы пройтись по магазинам и шоурумам и пощупать разные модели. Но к счастью сейчас во многих нормальных магазинах есть возможность просто вернуть кресло в течение 14 дней если не подошло. Да, геморрой за свой счет, но вполне нормальный вариант если нет возможности примерить заранее.
Поеду в воскр посижу на нем, посмотрим. За 15к что-то ничего не могу подобрать, поробуем икею. Икея вплане качества оч круто всегда и любой брак меняют, так что если по пояснице сядет наверно возьму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2012 Откуда: Пермский край
дядьки! нужен игровой табурет, что выбрать (рост 183, вес 79, глаза зелёные) ? в моей деревне ассортимент скудный, выбрал более-менее - ZET Chaos guard 100K, Бюрократ CH-773N, Aerocool AC110 AIR, ZET Force armor 2000K. в магазине по месту нет ни 1 табурета, а заказать сразу все что бы купить 1 низя...
_________________ Я люблю есть порох,нашпигованный малиной в углу супа. Это бесподобный стол, когда мышь думает огонь пасти её лелеят фиолетовый ужас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Cyberhawk ZET Chaos guard 100K НЕ берите, спинка крепиться к сиденью на пластине, это такое уг... на моем Recardo Smart так-же крепиться спинка, и она постоянно отгибается назад, качается, вернее шатается, из-за чего трубка спинки лопнула по сварке...
Подскажите пожалуйста, чем отличаются версии кресел cougar armor (например s или one )? Какое вообще лучше брать в пределах 10-20к из всего рынка? Нужны все фишки современных кресел, подушки, регулировка подлокотников и т.д. Сам по себе не больших габаритов, 174-175 78-80. Думаю, что большие кресла будут не удобны, когда именно играешь, а не сидишь. Но качественные модели вроде как все равно сделаны под крупных людей. Рассматривал еще аэрокулы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Надобно ещё одно кресло недорого в другое место... Torretta XL имеет какие-нибудь аналоги для 199\115? Или таки такую же брать и надеяться, что успеет сломаться на гарантии, как первое, или вообще не сломаться?
Member
Dex писал(а):
Torretta XL имеет какие-нибудь аналоги для 199\115?
по цене эта табуретка уже вплотную подбирается к бюджетным европейским офисным креслам, а там уже совершенно другой уровень по качеству и эргономике. По весу выдержат спокойно, обычно все рассчитано на 130+ кг, и с нормально гарантией на 5+ лет. По росту надо смотреть конкретные модели, есть мелкие, но на большинстве вполне себе сидят с ростом 190+. Я на своем легко помещаюсь (180/100) и при этом есть еще запас как по длине сиденья, так и по высоте спинки.
Dex писал(а):
и надеяться, что успеет сломаться на гарантии, как первое
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Int64 писал(а):
а какой конкретно элемент навернулся?
Рёбра на спинке, хреново приваренные, как у многих))
Но надо отметить, что оно вообще не теряет товарный вид при постоянном юзании, а зад и спина вполне себе довольны. Ну и голова идеально ложится при позе "откисание". Я тогда много кресел посмотрел, начинал с самураев...
Member
Dex писал(а):
Рёбра на спинке, хреново приваренные, как у многих))
типичная болячка, ага. Я тоже так не одно кресло разломал, лопаются по сварке. В самураях трешовую сборку сразу видно, а с игровыми сложнее, каркас скрыт под обивкой.
Dex писал(а):
Но надо отметить, что оно вообще не теряет товарный вид при постоянном юзании
вот чего я ни разу не видел, так это плохой тряпочной обивки. Даже в ультрадешевом хламе ей годами ничего не делается, в отличие от кожзама.
Поеду в воскр посижу на нем, посмотрим. За 15к что-то ничего не могу подобрать, поробуем икею. Икея вплане качества оч круто всегда и любой брак меняют, так что если по пояснице сядет наверно возьму.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11