Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Месяца 3 назад протирал дно мыши и содрал 2 ножки, новые брать не хочу - да и у мышки уже за 3 года кнопки ходить немного начали, посоветуйте пожалуйсто какую купить.
Фирма значения не имеет, беспроводная не нужна, цвет любой кроме голубых\розовых и пр. нехороших цветов, нужна для игр, лазания по винде, инету (обычная кароче), чтобы в руке держалась хорошо, и рука лежа на мышке не уставала,
много кнопок не нужно, 3-4 хватит, модель покачественее, чтоб года 3 прослужила,
желательно не более чем за 500-600 руб и только от сюда (в смысле фирмы):
http://www.nix.ru/price/search_by_price.html Определиться желательно до завта до 14:00
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Analog писал(а):
skipped..
за те деньги бери либо А4, причем можешь брать 710BF если работаешь в разрешении до 1280*1024 включительно. Они отличаются только количеством DPI между собой. 800DPI в большинстве случаев достаточно всем. Качество сборки, конечно, не на высоте, но зато 2 года гарантии и достойные материалы.
Либо как вариант, если не нравятся все эти раскрашенные чудеса с разноцветыми кнопками, светящимся скроллом и тп, то бери IME 1.1
http://www.nix.ru/include/view_photo.html?good_id=13230 Классика она и есть классика. Солидный вид, удобная форма и ничего лишнего.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
а можете вкратце пояснить на что влияет DPI ?
И я в 1024х768 сижу, акселерацию я выключаю в винде и в играх.
В журнале читал о a4tech X7 там тоже были серии 710BF и несколько других, если из них брать то только та что с "змеиной кожей" - на ощупь говорят приятно и удобно, а с лакерованной блестящие места быстро облезают.
Еще писали что все в ней хорошо - и кнопки не мешаются, и грузик снимать можно, и корпус из хорошего пластика, тока вот кнопки люфт немаленький имеют, это так ? И еще чем лучше лазерная и намного ли она лучше оптики ?
и нужны ли лазерным спец. коврики ? пока что у меня MicrOptic для оптических, та что сейчас елозиет по нему отлично, если бы ножки не отвалились..
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Analog писал(а):
а можете вкратце пояснить на что влияет DPI ? И я в 1024х768 сижу, акселерацию я выключаю в винде и в играх. В журнале читал о a4tech X7 там тоже были серии 710BF и несколько других, если из них брать то только та что с "змеиной кожей" - на ощупь говорят приятно и удобно, а с лакерованной блестящие места быстро облезают. Еще писали что все в ней хорошо - и кнопки не мешаются, и грузик снимать можно, и корпус из хорошего пластика, тока вот кнопки люфт немаленький имеют, это так ? И еще чем лучше лазерная и намного ли она лучше оптики ? и нужны ли лазерным спец. коврики ? пока что у меня MicrOptic для оптических, та что сейчас елозиет по нему отлично, если бы ножки не отвалились..
Если смотреть потребительские свойства то больше DPI = большая скорость курсора. Т.е. мышка с 2000DPI будет перемещаться по экрану в 5 раз быстрее чем обычная на 400DPI.
В моей "коллекции" есть только 710 А4, но могу сказать что сенсы для 19" монитора хватало вполне. Люфта кнопок тоже не было, хотя сам ход кнопок сравнительно большой. Правда пользовался около недели, не могу ничего сказать про долговечность и надежность, возможно эти проблемы вылезут со временем. Почитай лучше отзывы в соответствующей ветке.
Кстати гонял ее по MicroOptic Killer. Мышка вела себя хорошо.
Лазерная имеет как преимущества так и недостатки, если хочешь знать точно поищи в форумах, есть много статей на эту тему. Но, если вкрадце, то никакого реального преимущства лазер по сравнению со светодиодом не дает.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
заказал mx518 взамен mx510, просто решил себя порадовать бегаю в ку3 ради удовольствия
приедет наверно только к концу след. недели, погоняю - опишу впечатления
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Помогите выбрать мышь, для кс!
из этих:
http://info39.ru/catalog.php?category=52 присмотрелся к
Logitech G5
Logitech MX518 Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд + скажите коврик из какого материала лучше подойдет
сам я в этих делах полный ламо... Добавлено спустя 48 минут, 15 секунд прайс на коврики
http://www.alagon.ru/catalog/catalog.ph ... av_start_2 Добавлено спустя 13 минут, 57 секунд присмотрел Steelpad S&S.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9