ALEX_SS , чтобы сказать что-то конкретное надо больше сведений: на чем играл раньше, скольжение или контроль приоритетны. Из универсальных советов по тряпкам: steelpad qck, razer mantis control, everglide monstermat - любым останешься доволен. Идеальный вариант - в магазине попробовать скольжение и на месте определиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Dmitri DKT отличается от Fnatic Edition только цветом, а у "обыкновенного" чуть толще нить из которой он выткан, что на качестве скольжения не особо сказывается. Все три ковра изготовлены по технологии Fibertek.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
temam У мя раньше была обычная резинка (просто ужас) и теперь пробковый - по нём мыша плохо ездит но ничё лучшего в продаже небыло, невозили, а вот теперь появилось - и хочу нормальный выбрать, в магазине наверно незахотят пробовать, да и на чём там, по столу мышой повозить, для мя главное шутеры типа CS.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
ALEX_SS, тогда бери тряпку - то что я выше написал. Выбирай исходя из количества денег, доступности в магазе и, конечно, собственных предпочтений в дизайне/тактильных ощущениях (потрогать точно должны дать).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
ALEX_SS Та пробка это вообще изврат. Я не знаю кому идея пробки вообще в голову пришла. Мне на ней даже моделировать на работе неудобно, поэтому купил себе тряпку.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Мономах Да я знаю что изврат но ничё другого небыло тогда вобще, а вот теперь хочу выбрать нормальный ковёр под мыша, по столу мне ненравица, нето это да и кисть болит в таков положении, вот что из этого списка выбрать?
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Коврик для мыши Razer Mantis Control Mat (RZ02-060200-R1M1) 33
Коврик для мыши Razer Mantis Speed Mat (060100-R1M1) 28
Коврик для мыши Razer ProISolution Pro Pad (RP02-010102-R1M1) 36
Коврик для мыши SteelPad 5L 52
Коврик для мыши SteelPad 5L AoE 55
Коврик для мыши SteelPad Heavy 36
Коврик для мыши SteelPad QcK ProGaming mini 12,5
Коврик для мыши SteelPad SX ProGaming 71
Коврик для мыши Thermaltake Tai-Chi Aluminium (A2354) 18,5
---------------------------------------------------------------------------------------------------
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
помогите выбрать коврик под мышь G5 или G7 (ещё не купил пока, на днях возьму) в районе 1000р.
присмотрелся к Razer eXactMat, может кто про него чего хорошего и плохого сказать?
или подскажите альтернативный вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
Kultar Razer eXactMat хороший ковер, можешь его взять. Тем более он двухсторонний. Хотя, если тебе не нужно убер-скольжение, можешь взять XTrac Ripper V2 черный, без разметки. Он тряпочный, если что. Хотя скольжение у него тоже очень хорошее, лучше чем у того же QcK. Еще я видел много положительных отзывов о связке G5-SteelPad 5L, но такой ковер стоит примерно 1300.
Member
Kultar
Kultar писал(а):
помогите выбрать коврик под мышь G5 или G7 (ещё не купил пока, на днях возьму) в районе 1000р.
Советую взять Razer Mantis или Ripper V2. Razer eXactMat ковер хороший, но для G5 или G7 не советую - ножки мыши убьются быстро ( они на G5 и G7 тонкопленочные).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
юзал его почти 2 года. Только без подушечки ) Ковер отличный, обкатал на нем почти всю серию MS Explorer; Razer: DA, CH; A4tech x7-серию; знаю, что оптика от Logitech ведет себя на нем отлично (сам не пользуюсь мышами этой фирмы по субъективным убеждениям). То, что стирает ноги - не особо заметил, даже на ДА, на котором успел отыграть пару месяцев интенсивных тренировок на control-стороне (сторона speed была слишком заполирована). Хотя ногам пророчили не больше 2-х недель на этом ковре.
Из минусов могу отметить не самое долговечное покрытие, и огромную чувствительность к загрязнениям. Малейшая песчинка под лапкой мыши и играть уже невозможно (пока не смахнешь ).
Если интересно, вот 2 фотки его состояния в момент ухода на пенсию:
Member
ch0mb0r Если не хочешь брать тряпку, то тогда уж лучше возьми FUNK Archetype, он по крайней мере в отличие от стеклянных и алюминиевых ковров не холодный на ощупь, что особенно неприятно зимой, а скольжение ничуть не хуже чем у Razer eXactMat. Хотя на мой взгляд тряпочные ковры лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
я просто на нормальных коврах не гонял и особо не разбираюсь,мах было так это пласмасовый вербатум но для резер мыши лучше и гармоничнее будет взять ковер тоже разер, но за ФАНК тож спс как нить посморю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
leon_sergey Вы сторону speed абразивом тёрли чтоли? Явно видны круговые такие царапины
ch0mb0r Бери Funk или steelpad S&S.
1)Дешевле
2)Скольжение сопоставимое
3)!Не холодные(зимой особенно актуально) Покааа этот кусок алюминия под ладонью нагреется...
Но дизайн всёж у Рейзера мне больше нравится. Если есть перед кем похвастаться - exactmat хороший выбор
Сейчас этот форум просматривают: S-Steve и гости: 12