аа-Паника! помогите хотел перейти в тестовый режим mp495 с 2мя нажатиями отмены он не переходит с 5ю долго жужжал но 0 не показал, а с 4мя прогнал пустой лист и выключился И ТЕПЕРЬ я не могу включить принтер....Он просто не отвечает на запрос включения не реагирует ни на что....
уФфф....принтеру 2 день я уж думал умер. Проблему решил удалением драйверов при отключеном от всего принтере....
п.с. так в сервисный режим и не попал ни 2 ни 4 ни 5 нажатий не помогло(( нашел такое http://www.startcopy.ru/bbs1/msg/8673.htm?5 но уже Боюсь что либо после вышенаписаного трогать.
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 34 секунды:
vakylisa писал(а):
Больше всего mp495 printer XPS стандартный драйвер микрософт. Поставьте по умолчанию mp495 printer.
Спасибо Вам огромное за помощь, все таки плюнул и зашел через 5 нажатий, 0 не горит , но в программе все пункты активны значит скорее всего это и есть сервис мод.
я просто чтоб знать работает сервис меню как сказали или нет чтоб в будущем не мучаться^^
Сервисное меню вам понадобится нескоро. Чернил через 100-200лм. каждого цвета памперс покажет что он полон. Но думаю цветной картридж прикажет долго жить есчё ранше, реалии жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
IMP_13 писал(а):
я просто чтоб знать работает сервис меню как сказали или нет чтоб в будущем не мучаться^^
пока вещь исправна лучше ничего не экспериментировать тем более если не понимаешь для чего и что жмешь вот как выдаст сообщение об ошибке, тогда и время для экспериментов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Vodoley писал(а):
Возможно ли купить ч/б МФУ А3 за 20-30 штук? Особых требований нет, только надёжность, безгеморность в обслуживании, и т.п.
Да, возможно, посмотрите Sharp AR-5516 - МФУ формата А3 с ч/б сканером, стоимость нового в районе 25000 руб, тонер картридж на 16000 листов (формата А4) порядка 2500 руб., через каждые 50000 листов потребуется плановый ремонт, у нас он стоит в районе 5000-6000 руб, в Мск полагаю - дороже, в целом надежный и безпроблемный аппарат. Среди других марок сказал бы следующее, Кэнон формата А3, более капризные и ломучие аппараты, Куосера - ощутимо дороже в обслуживании и в стоимости опций, хотя и межремонтные интервалы и качество аппаратов очень приличные, с Тошибой - не имел дела...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Magnus84 Спасибо за наводку. 5516 в Москве от 20ки продаются, и отзывы хорошие. Но по мере изучения вопроса появилась мысль взять МФУ с двойной печатью. Насколько я понял, именно об этой опции говорит буква "D" в 5516D. Удивляет, что цена сразу вырастает на червонец. Это нормальная ситуация для двойной печати?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Vodoley писал(а):
5516 в Москве от 20ки продаются, и отзывы хорошие.
Чем он хорош, покупая аппарат 5516Е (самый простой без дуплекса и сетевой поддержки) вам не надо докупать опции, как, например, с Куосерой (крышка отдельно, плата сканера отдельно и т.д.).
Vodoley писал(а):
Но по мере изучения вопроса появилась мысль взять МФУ с двойной печатью. Насколько я понял, именно об этой опции говорит буква "D" в 5516D. Удивляет, что цена сразу вырастает на червонец. Это нормальная ситуация для двойной печати?
Для данного аппарата да, абсолютно нормально, еще бы дополнил что аппарат с дуплексом имеет смысл брать с реверсивным автоподатчиком (правда стоит он прилично, не знаю точно но в районе 10-12 тыщ.), то есть вставляете двухсторонний оригинал в автоподатчик и получаете двухсторонние копии без всяких дополнительных движений. Впрочем, если использовать как двухсторонний принтер, это, конечно, лишнее.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Какое МФУ лучше: Canon Pixma MP280 или HP DeskJet 2050A? Планируется использование со стандартными картриджами и их заправкой.
Нито, нидругое. Посмотрите лутше хепсон 125-130. Ато если возьмёте канон то у них частенько картриджи горят, особенно цветной, а стоимость почти как половина МФУ. И к хепсону ПЗК или СНПЧ. Если печатать неочень много то лутше ПЗК.
Member
Stranger Что-то про 5516D на маркете только один отзыв, и весьма негативный На оверах вообще ни одного. Очкую А как насчёт Xerox WorkCentre 5020/B (A3)?
Member
И даже "что насчёт 5020/DB", т.к. уже настроился на двусторонюю печать, и пока ещё удаётся задушить зелёную тварюжку Реверсивный автоподатчик (для документов) и обычный (для увеличения объёма загруженной бумаги) на всех МФУ без проблем можно докупить и установить, причём в любом порядке?
Добавлено спустя 58 минут 51 секунду: А хорошенько подумав, решил взять и с сетевухой, т.к. эту вредную и шумную махину лучше поставить подальше от компа, за которым сидит человек. Вроде есть какие-то приблуды "принт-сервер" за полторашку, но подозреваю, что надёжнее будет купить сразу с этой опцией. В итоге выбор стоит между: 1. Sharp AR-5516N 2. Sharp AR-5520N 3. Xerox WorkCentre 5020/DB + принт-сервер
Возникла такая проблема...ужасное качество печати фотографий на принтере Canon Pixma IP4500. Пытаюсь распечатать фотку маленького размера (3 на 4, 4 на 6) получается блекло, не детализировано, с какими-то полосами...не понимаю в чём дело. Чернила новые, фотобумага матовый Lomond. Печатал и через Photoshop и через стандартные средства Windows, немного различается по степени блеклости, но всё равно ужасно. Печатал пробник в настройках принтера...результат идеальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: ПГТ
Многоуважаемые камрады, собираюсь приобрести струйное мфу, бюджет ~2000 р. В нашей губернии есть следующий выбор: * Canon MP250/MP280 + не слишком дорогая расходка, богатая панель управления и дисплей, простая заправка, хорошие отзывы в сети - большие габариты, сложности с установкой снпч (хотя и не принципиально) * Epsonы SX125/130 + установка снпч попроще (в перспективе, если возникнет необходимость), небольшой размер, раздельные картриджи. - картриджи нужно расчиповывать(хотя программатор недорогой), по отзывам, качеством печати не блещет * HP DJ 2050/3050 + судя, опять же, по тестам в сети хорошее качество печати, в 3050 wi-fi, что радует. - в комплекте нанокартриджи, различные глюки с драйверами и по. В закрытом виде напоминает унитаз .
Что из этого посоветуете.
Ещё такой вопрос: собираюсь сканировать старые фотографии 20-30гг с последующей обработкой в фотошопе и печатью (печатать буду в фотолаборатории). Насколько важно разрешение сканера для этих целей, например в Canon 250 (1200х600) -1670 р, а в Canon 280 (1200х2400) - 2125 р., остальные параметры практически идентичны. Имеет ли смысл переплачивать?. ЗЫ: Сдох профильный принтер HP DJ 5943, скорее всего датчик прохода бумаги, во сколько, в среднем, обойдется запчасть+работа и можно ли в качестве "донора" использовать HP DJ 3550. Всем ответившим
Почиталиб посты выше я там уже писал о покупке бюджетных канонов, ну да ладно повторюсь. Нивкоем случае неберите канон начального уровня( 250-280-495-MG2140- MG3140 ) и им подобные, у них ПГ вместе с картриджем заодно и часто горят цветные, также проблемы частые с СНПЧ. Лутше в этом ценовом диапазоне хепсон 125-130, СНПЧ ставится проще, да и ПЗК если печатаете немного. Если можете добавить то посмотрите канон 5140, или чтото тиз этой серии, СНПЧ канечно ставить гиморно, но вот ПЗК к ним отличный выбор, есть чёрный пигмент и возможна заправка родных картриджей, есть ресетер, фото печатает неплохо. Сначало поставьте себе вопрос что будете восновном печатать, если текст то лутше лазерник, если и текст и графики и фото то струйник, можно и начального уровня, но хепсон, если качество фото критично то пятицветники нужно смотреть. Канон 5140 с ПЗК цветных картриджей хватает примерно на 100 листов А4 цветных картинок в наилутшем качестве, чёрного пигмента страниц на 250-300. Если часто нужно сканировать фото в высоком качестве то лутше не МФУ, а отдельно сканер и принтер.
Добрый вечер подскажите очень недорогое лазерное МФУ для дома для редкой печати (район 3000р) критерии выбора: возможность домашней перезаправки оригинального картриджа, надежность скорость, размеры, шум, сеть не интерисуют вввиду бюджета. Покупать буду в Москве Спасибо!
Доброго времени суток. Прошу совета в выборе МФУ под следующие критерии: - дешевый, уровень шума и скорость печати роли не играют, предпочтительно до 3000 - относительная надежность (пусть выходит из строя, но не раньше, чем через литр черного) - простота в заправке (предпочтительно ПЗК, ещё предпочтительней китайские ПЗК) - простота в обслуживании (легкая "смена" памперса, как на T50) приобрести могу тут или тут
Начать можно с хепсона 130, 125 без полей непечатает, также чуток дороже 2хх серия.. Далее HP PhotoSmart B010b и HP PhotoSmart Wireless B110b даже ПЗК ненадо покупать. Канон можно покупать начиная с 5140, 250-280 и их подобные нестоит смотреть, ПГ совмещена с чернильницей и замена картриджа выходит половину МФУ, тоже можно сказать про новую линейку 2140-3140. Наверное лутший выбор для вас будет НР там и проблемы с памперсом отсутствуют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12