отличается тем что хоть и написано что поддерживается, но все равно существуют жалобы, вроде как вибра не всегда работает и т.п.
Сайтек объяснял тем, что майкрософт не раскрыла полных спецификаций на стандарт джойстиков полностью совместимых с иксбокс360, и что в оригинальных джойстиках фирменное фирмваре майкрософт используется, повтороить которое в том джое ан который ты ссылку указал не удавалось.
в приведеных мною ссылках на джои, вроде как эта проблема разрешилась и новые джои должны быть видны в системе как стандартные джои от майкрософт и соответственно иметь полную работоспособность.
Подожду первых отзывов все равно они до февраля 2009 в продажу не поступят.... хотя жаль, принц персии новый уже в декабре выходит... хотелось быв него с вибрацией поиграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Все руки не доходили ни до одного из Принцев. Решил, наконец, погамать. Сразу взял проводной на XBOX 360. Отмечаю плюсы и минусы.
Плюсы:
- корпус прочный
- в руках лежит удобно
- курки сделаны просто замечательно
Минусы
- Калибровка отвратная. Правый стик постоянно уползает влево. Сами стики выполняют еще и функцию кнопок, что неудобно. Бывает, что нечайно нажимаешь.
- Расположение кнопок (это лично для меня, т.к. привык больше к геймпадам от сони и сеги)
- ДРАЙВЕРА от майкрософт. Этот пункт заслуживает отдельного рассмотрения. Управление со стика на крестик фиг переназначишь, мертвые зоны не откалибруешь, чувствительность стиков, частоту нажатия кнопок и т.п. - ничего из этого не настраивается.
- поддержка пада только в новых играх. Первый принц пад просто не увидел. Настроил через ControlMk.
- еще через пару дней стал постоянно скрипеть левый аналог.
В итоге, установил альтернативные драйвера, откалибровал в их настройках пад, поставил ControlMK для старых игр и вполне доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2007 Откуда: Уфа
Просветите пожалуйста.
1. Я так пониаю, что сейчас многие игры заточены под геймпад от xbox360 (как минимум - те что относяться к Games for Windows). Другие геймпады вообще не поддерживаются.
2.Кроме того, мой геймпад (Thrustmaster FireStorm Dual Analog Gamepad 3) в некоторых играх работает неправильно (например, в DMC4 одна ось правого стика не работает). Да и сам он не очень уже - некоторые нижние курки залипают. Пробовал разбирать и чистить - не помогло. Раньше вроде не было...
В связи с этим (особенно - 1) я подумываю о приобритении геймпада типа как для xbox360. Вопрос такой - какие еще геймпады будут восприниматься как xbox360 controller в играх, которые под него заточены? Непосредственно xbox360 controller брать не хочется - цена завышена, настораживают описаные здесь минусы...
Главный вопрос - это поддержка геймпада играми, заточеными под xbox360 controller.
Если не лень - посмотрите прайс местного магазина, может, что посоветуете:
http://fvd.ru/?go=planarprice&priceid=0&titleid=524 Или же прайс в техносиле в Уфе (Technosila.ru, в качестве города выбрать Уфа, интернет-магазин).
Ну или же в nix.ru - хотя там будет дороже, скорее всего (дилерская цена +10%).
Denlerien те пады, что совместимы с XBOX360 сторонних производителей, вряд ли стоят сильно ниже оригинального (мне кажется что майкрософт с них какую-толицензионную выплату берет или что-то в этом роде)
ибо аналоги - joytech, saitek (версии 2 с обновленным железом) стоят и будут стоить в тех же ценовых рамках что и оригинальный пад.
единственный плюс сторонных изготовителей возможное более лучшее изготовление. у тех же сайтеков качество исполнения стиков лучше, чем у оригинального иксбоксовского.
RAVs чилстрим не полностью совместим! даже сам лоджитек на своих форумах об этом пишет.
и у него к тому же нет вибры, притом цена его практически как у оригинального иксбоксовского контроллера.
в общем я чилстрим не советую, могут быть проблемы, как то кнопки разноцветные могут не соответствовать в играх оригинальной раскладке. (к примеру пишут нажмите Y а на чилстриме оказывается надо нажимать X)
форумы лоджитека по чилстриму такими сообщениями пестрят.
Плюс к тому, взять оф список поддерживаемых полностью игрой GTA4 падов - что-то чилстрим там отсутствует, это еще раз косвенно говорит о неполном соответствии спецификации падам xinput!
хотите недорогих оригинальных падов microsoft xbox360 wireless (комплектация спецом для компьютера - беспроводной пд+ беспроводной приемопередатчик) за 1900р?:) в фирме форум на днях были. Примерно во стольоко ж вам это самое обойдется и в забугорных магазинах вместе с пересылкой. Сам на него целился, но в связи с многочисленными упоминаниями на расцентровку стиков оригинальных падов, передумал в пользу сайтека рамблпад 3200 второй версии.
Купил беспроводной пад Logitech Rumblepad 2, все бы ничего, но столкнулся с проблемой, что современные игры его нормально не определяют, FallOut3 - никакой реакции на пад, Dead Space - тоже, TombRaider - определил, правда кнопки стремно по умолчанию ставит, DMC4 - единственная игра где он определился полностью нормально. Купил его недавно есть неделя чтобы его поменять в магазине, какой посоветуете, чтобы был полностью совместим с играми последними, кроме боксовского, его беспроводного нигде не достать. Или посоветуйте как этот настроить можно, может дрова какие нужны не родные или еще что, просто сам пад нравится в принипе, вот только проблемы с настройкой:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
animatic Меняй сразу я сам себе такой купил а нормально поиграть на нём смог только в DMC4 !
BuHTuK во сколько игр переиграл такого небыло ни разу даже в GTA IV.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2007 Откуда: Уфа
RAVs Я сам подумывал о Logitech Chill Stream... Жаль, вибрации нету - не знаю насколько она на ощущения влияет, интересно было бы попробовать. А винтилятор - вещь полезная. Руки во время игры с геймпадом потеют - почему-то при игре с мышкой/клавой такого нет. Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд BuHTuK
BuHTuK писал(а):
Подожду первых отзывов все равно они до февраля 2009 в продажу не поступят.... хотя жаль, принц персии новый уже в декабре выходит... хотелось быв него с вибрацией поиграть.
Logitech Chill Stream не хочу, так как там нет вибрации и он проводной, а мне нужен именно беспроводной, вообще если проводной брать то боксовский можно было бы взять, они есть в продаже, в отличие от беспроводных
BuHTuK Как сказать... Геймпад Microsoft для XBOX360/PC (52A-00002) 1 430р. Геймпад SAITEK P3200 Rumble Pad (107007) 784р.
Разница в цене - почти в два раза.
ты приводишь цену на пад, который не 100% аналог оригинального XBOX, поэтому данное сравнение цен некорректно. Вторая версия геймпада SAITEK P3200 Rumble Pad for XBOX360/PC обещана за 1800рублей. сильно дешевле чем от оригинального XBOXа?
отзывы от чилстрима смотрю на англоязычном форуме поддержке logitech
Помогоите:
1.нужна ли обратная связь для игры в спортивные симуляторы (футбол, теннис)?
в гонки не буду играть.
2. Сильно шумит Logitech Chill Stream если ночью играть, когда дети и жена спят?
Всем привет! Собираюсь брать геймпад... на всякий случай пробежался тут по форуму и не зря видимо... Даже не подозревал, что может быть столько проблем! Сам остановился на Saitek P3600 Cyborg Rumble Pad. Судя по некоторым сообщениям 100%-совместимость с х-боксом - это ярковыраженный плюс. Однако для меня еще важным является то, что я уже давно являюсь пользователем продукции Сайтека (в частности летные штурвалы HOTAS) и привык к их утилитке SST, которая весьма мощная и гибкая в вопросах программирования и настройки осей и клавиш. Насколько я понимаю, с этим падом идет точно такая же в комплекте. Насколько я помню, с ее помощью можно было в любой ире любую ось джойстика поставить на что угодно, инвертировать, запрграммировать клавиши, комбинации клавишь и сохранить профили для разных игр. Очень упаваю на то, что и с падом проблем не будет. Нравятся также его интеерсные "бонусы", такие как FPS-mode и Precision-mode...
Вообще дела с геймпадами раньше не имел и, честно говоря, несколько насторожен после ознакомления с вожможными проблемами. Как можете откомментировать выбор? Может кто-то уже юзает схожие модели, поделитесь, насколько он удобен в руках? Уж больно форма непривычная, массивная... Насколько хороша обратная связь? Она стоит денег?
Извиняюсь, все 50+ страниц не смог прочитать, хотелось бы ответа на вопрос:
КУпил себе thrustmaster run'n'drive rumble force - но GTA IV его не видит,как это исправить?? Всякие нфс'ы assassin creed'ы видят без проблем.
Я слышал что-то про хак для контролееров для GTA IV, есть ли такой?
Zolich лучше взять обновленную модель Cyborg Rumble Pad for Xbox 360® and PC для максимальной совместимости со всеми современными игрушками. с моделью 3600 в современных играх можешь, как минимум, остаться без вибрации.
Когда появится в россии на прилавках Cyborg Rumble Pad for Xbox 360® and PC, его и куплю, а не оригинальный майкрософта, ибо на майкрософт есть жалобы, что плохо центрированы стики.
GrAnd999 проблема в том что официально этот пад не поддерживается игрой (у самого такой пад).
но есть эумулятор иксбоксовского пада
http://tocaedit.com/forum/dload.php?act ... 2489514562 даже обещают поддержку вибрации.
Но сам не пробовал, ибо нет времени на установку ГТА4.
Но этот эмулятор не везде работает, к примеру в играх на движке UT3 он абсолютно не работоспособен! (пример - Gears of War)
BuHTuK Я только что порпробовал этот эмулятор xbox360cemu на GTA IV , с джойстиком thrustmaster run'n'drive, которые официально не поддерживается игрой. и Он РАБОТАЕТ !! Вот только проблема с триггерами, никак не могу повесить на них "ГАЗ" "ТОРМОЗ". Может кто знает,как это сделать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5