Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6579 • Страница 58 из 329<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 329  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам.
И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры"
Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп

Партнер

Member
Whistler-X писал(а):
И что можете сказать по поводу силиконовых сворачивающихся клав? Кто активно пользовал\ует?

мне по работе часто бывает нужна небольшая удобная клавиатура (с собой ношу). есть A4Tech KLS-5UP и резиновая наподобие этой (производителя не помню, да и уже много кто их делает).
удобно ее только носить, а работать за ней удовольствие ниже среднего: клавиши невнятные (тактильно напоминают упругое желе :tooth: ), нажимаются неравномерно, клика нет - нет и обратной связи, пальцами не чувствуешь, сработала кнопка или нет. причем работать с такой клавиатурой надо на ровной и желательно горизонтальной поверхности: на весу клавиши не нажмешь, на колени не положишь, а в близком к вертикальному положению она сворачивается. короче, удобство на уровне экранной клавиатуры :) конечно, набрать пару команд на резине можно, а что-то серьезнее на ней делать у меня терпения не хватало.
зато где-нибудь в пустыне, наверное, незаменимая штука. можно еще в бане ей пользоваться, или в конференцию писать со дня моря. ;)

Member
Biker
Мда, понятно все с резиновыми друзьями :D

Все
Посоветуйте клаву

1) цена не больше 1000-1200 руб
2) с ноутбучным механизном клавиш, как на тонких BTC
3) разьемом USB
4) без функциональных клавиш, ну или по крайней мере не занимающих значительного пространства
5) цвет желательно черный
6) без подсветки

И кто что скажет про Oklick 555S? :-)

Junior
ПыЖиК писал(а):
Defender S Bern 795 есть у кого нибудь? интересны отзывы?!

отзывов не дождался, купил себе сегодня, привыкаю к клаве, пока все нравится.

Member
Взял Genius SlimStar 100 :D Около 500 рублей и обыкновенная клава. Ничего лишнего, как грится. Привык очень быстро после "ножничной" BTC :-) Довольно большие зазоры между клавишами, так что чистить будет легче

Member
Привык пользоваться самым обычным гениусом за 200 рублей, подскажите что-нибудь с идентичной раскладкой, но из более качественного и крепкого материала. BTC мне не нравятся из-за отличающейся раскладки. Слим, мультимедия и подобные штучки тоже не люблю. Интерфейс PS/2 или USB, в этом вопросе не важно.

И ещё: кто-нибудь пользовался "одноручными" геймерскими клавиатурами? Насколько выше удобство по сравнению с обычной?

Member
Whistler-X
:-) я в свое время SlimStar 100 купил как раз потому, что по характеру нажатий она была ближе к обычным клавиатурам, чем ножничные слим. на последних я с непривычки много опечаток делал, а на этой почти нет. и еще это была единственная из кандидатов с классической ракладкой без каких-либо ноутбучных оптимизаций.

Rond
Mitsumi Classic

Member
Biker
Круто, буду искать :dance:

Junior
Посоветуйте клавиатуру, нужны тонкие клавишы, чтобы можно было быстро нажимать с одной клавиши на другую и назад. пример > adadadadad или adddadadaaadadddaa.
также было бы шикарно иметь панельку мультимедиа и Ф кнопки расставлены таким образом> f1f2f3 f4f5f6 f7f8f9 f10f11f12.
и естественно нужен num pad.
подсвечивания кнопок и дизайн неважен, но и неповредит.
Цена, думаю неважна, но лучше не дороже 100$.
хз, объяснил как мог
Тонкие удобные клавишы для меня самое важное сейчас.

Member
fat0x
Я себе выбрал BTC 6300 CL
всё соответствует твоему описанию, однако дорогая из-за подстветки, к тому же подсветка мне не нужа и её регулярно приходится выключать - при каждой перезагрузке компьютера, хотя, вроде бывает такая же без подсветки
из того, что меня не очень обрадовало: под кнопками стоят довольно мощные пружинки (или я не знаю, что там стоит вместо них) и кнопки слишком упругие - на логитечах кнопочки существенно мягче и приятнее, однако из логитечей в продаже чисто классических клавиатур я не видел

Junior
CTE6EJIb
не, не подойдет, там где я живу таких клавиатур нет.

Member
Я долго ждал что бы в Украине появились клавы Sven 4004, но они так и не появились, зато пояилась Sven 4900, которая так же на неё похожа, только цветовая гамма отличаетсья, вроде бы всё хорошо, и цена подходит, но... Ни в одном обзоре, я невидел что бы там что то писалось о юсб хабе и разъёмах под наушники и микрофон, у кого есть возможность, гляньте, есть ли они там на самом деле.

Member
fat0x
Раз речь идет о 100$, советую посмотреть на Logitech Illuminated. Не считая обычных Логитековских извращений типа короткого shift и двойного delete вместо insert (что для меня является большим недостатком), отличная клавиатура. Я хоть и не являюсь поклонником слим-клавиатур, но должен признать: это самая приятная на ощупь, по характеру нажатий из всех, что я трогал.Клавиши нажимаются мягко, в меру упруго. Ход чуть больше чем у BTC 6300, но это к лучшему: больше информативность. Клавиатура тяжелая, корпус достаточно крепкий, хорошо стоит на столе, не скользит. Раскладка близка к классической, кроме вышеупомянутых отличий, нумпад имеется. Есть кнопка FN, работает с F1..F12. Подсветка есть и она правильная: подсвечиваются только символы, а не вся клавиша. Внешний вид на 5+ :up:

Альтернативный вариант (если хочешь сэкономить): Logitech Compact K300. Дизайном напоминает Illuminated, но попроще, нет прозрачного стекла и подсветки. Как следует из названия, является компактным вариантом: нумпад сохранен, но нет блока редактирования. Нажатие клавиш обычное и ничем не впечатлило, в отличие от Illuminated. FN есть, работает так же.

fat0x писал(а):

тогда напиши, где живешь или адрес магазина, где собираешься покупать. а то что мы тут будем гадать ;)

Member
ПАМАГИТИ ВЫБРОТЬ КЛОВЕОТУРУ!
Я ж писал:
-ход клавиш неважен.
-обязательно/желательно надо, чтобы был выход на наушники и микрофон.
-должны быть клавиши для плеера: громкость регулировать, отк/вкл звук, стоп, плей.
-нормальный shift, не лоджитековский.
-не особо громоздкая, желательно без цифрового блока =).
-цвет любой, но желательно, чтобы не особо пачкалась.
-подсветку естественно не надо)
-подключение клавиатуры ТОЛЬКО usb, никаких PS/2.
-цена до 1000рублей.

Заранее три(!) раза спасибо)

Member
GlukoO
- A4Tech KL-45MU или KX-5MU, но PS/2
- Genius LuxeMate-525, но большая (игровой блок слева)
- Logitech Media 600, но без разъема микрофона/наушников (shift, на удивление, нормальной длины :tooth: )
- SVEN EL 4004. все есть, но цена чуть больше 1000 :)

Member
Biker
http://www.fcenter.ru/foto.shtml?65814:112703
Лоджитековские шифты не изменяют себе! =)
Джениус большеват, угу, и стоит 1,5к)
А4 с ps2...
А вот Свен интересный вариант... хоть и нам блок есть и цена тоже наверн около 1500...
Покажу "заказчику" =)
Спасибо)

Junior
Biker писал(а):
fat0x
Раз речь идет о 100$, советую посмотреть на Logitech Illuminated. Не считая обычных Логитековских извращений типа короткого shift и двойного delete вместо insert (что для меня является большим недостатком), отличная клавиатура. Я хоть и не являюсь поклонником слим-клавиатур, но должен признать: это самая приятная на ощупь, по характеру нажатий из всех, что я трогал.Клавиши нажимаются мягко, в меру упруго. Ход чуть больше чем у BTC 6300, но это к лучшему: больше информативность. Клавиатура тяжелая, корпус достаточно крепкий, хорошо стоит на столе, не скользит. Раскладка близка к классической, кроме вышеупомянутых отличий, нумпад имеется. Есть кнопка FN, работает с F1..F12. Подсветка есть и она правильная: подсвечиваются только символы, а не вся клавиша. Внешний вид на 5+ :up:

Альтернативный вариант (если хочешь сэкономить): Logitech Compact K300. Дизайном напоминает Illuminated, но попроще, нет прозрачного стекла и подсветки. Как следует из названия, является компактным вариантом: нумпад сохранен, но нет блока редактирования. Нажатие клавиш обычное и ничем не впечатлило, в отличие от Illuminated. FN есть, работает так же.

fat0x писал(а):

тогда напиши, где живешь или адрес магазина, где собираешься покупать. а то что мы тут будем гадать ;)

В Норвегии.
Я купил себе razer lycosa, думал еще посмотреть на Logitech Illuminated но его в магазине ее не было.
Единственный вопрос. Какой ход клавиш у razer lycosa? больше или меньше чем у Logitech Illuminated?
И вообще, хорошии ли выбор я сделал? то есть, ничего ли я не потерял купя razer lycosa а не Logitech Illuminated.

Member
GlukoO писал(а):
Лоджитековские шифты не изменяют себе! =)
угу, я посмотрел на английскую клавиатуру :( Логитек, [censored], в оригинале делают нормальную раскладку, а специально для нас в русифицированной версии шифт укорачивают ради второго бэкслеша :-x что они там думают - это самая часто употребляемая буква в русском языке?!

GlukoO писал(а):
А вот Свен интересный вариант... хоть и нам блок есть и цена тоже наверн около 1500...
это уже от магазина зависит, price.ru выдал минимум 1000, в среднем в районе 1200, а у нас вживую я ее никогда и не видел.

Member
Biker
То британский вариант клавиатур с мелким шифтом, и их же у нас продают =)
Хотя тоже не ясно - в английском вроде б не так много слов, состоящих из слэшей))
А на самом деле - привыкаешь за пару недель к короткому шифту... И вообще-то появляется удобная лишняя кнопка для игр например - тот самый слэш. Но вот как раз, привыкнув к короткому шифту, бэкслэш я нигде не использую, потому что, вроде как, не должно его там быть.. О_о
Гораздо дольше привыкал к доп клавишам для макросов на G15ой.

Member
fat0x писал(а):
Единственный вопрос. Какой ход клавиш у razer lycosa? больше или меньше чем у Logitech Illuminated?

вот этого не скажу. хоть я их и щупал вместе не далее, как сегодня утром, но на это внимание не обратил, мне были важнее субъективные ощущения.
fat0x писал(а):
И вообще, хорошии ли выбор я сделал? то есть, ничего ли я не потерял купя razer lycosa а не Logitech Illuminated.
не поздно ли об этом задумываться?
ну... подсветка у Illuminated лучше. может еще какие-то объективные факторы есть. основные отличия лежат в области субъективных ощущений, поэтому однозначного ответа тут не может быть, имхо. лично мне Illuminated больше нравится.

GlukoO писал(а):
А на самом деле - привыкаешь за пару недель к короткому шифту...
ну вот еще! что мне теперь, к любой придури производителей клавиатур привыкать? :-) я этой (классической) раскладкой десять лет пользуюсь и менять не собираюсь (пока жива последняя Mitsumi Classic :))
я в принципе не против новых идей в эргономике (с удовольствием юзаю Verbatim Rapier V1 со скроллом слева, а не посередине), но перемещение/удаление пары нужных мне клавиш по-моему из другой области. не испытываю никакого желания проводить долгие поучительные беседы с левой рукой о том, что шифт теперь короткий, сюда больше нажимать нельзя, а правую руку отучить пользоваться insert'ом, потому что там (о, ужас!) теперь двойной delete - и ради чего? чтобы в следующем порыве вдохновения Логитек сделал тройной CapsLock вместо Tab, CapsLock и Shift? :tooth:

Member
Biker
Ну хоть с инсертом на G15 не мудрили..)
Митсуми канеш тру! Если честно я думал брать либо G15 со всеми её приблудами, либо митсуми классик черненькую *_*

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6579 • Страница 58 из 329<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 329  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа