Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Whistler-X писал(а):
И что можете сказать по поводу силиконовых сворачивающихся клав? Кто активно пользовал\ует?
мне по работе часто бывает нужна небольшая удобная клавиатура (с собой ношу). есть A4Tech KLS-5UP и резиновая наподобие этой (производителя не помню, да и уже много кто их делает). удобно ее только носить, а работать за ней удовольствие ниже среднего: клавиши невнятные (тактильно напоминают упругое желе ), нажимаются неравномерно, клика нет - нет и обратной связи, пальцами не чувствуешь, сработала кнопка или нет. причем работать с такой клавиатурой надо на ровной и желательно горизонтальной поверхности: на весу клавиши не нажмешь, на колени не положишь, а в близком к вертикальному положению она сворачивается. короче, удобство на уровне экранной клавиатуры конечно, набрать пару команд на резине можно, а что-то серьезнее на ней делать у меня терпения не хватало. зато где-нибудь в пустыне, наверное, незаменимая штука. можно еще в бане ей пользоваться, или в конференцию писать со дня моря.
1) цена не больше 1000-1200 руб 2) с ноутбучным механизном клавиш, как на тонких BTC 3) разьемом USB 4) без функциональных клавиш, ну или по крайней мере не занимающих значительного пространства 5) цвет желательно черный 6) без подсветки
Взял Genius SlimStar 100 Около 500 рублей и обыкновенная клава. Ничего лишнего, как грится. Привык очень быстро после "ножничной" BTC Довольно большие зазоры между клавишами, так что чистить будет легче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Откуда: Москва
Привык пользоваться самым обычным гениусом за 200 рублей, подскажите что-нибудь с идентичной раскладкой, но из более качественного и крепкого материала. BTC мне не нравятся из-за отличающейся раскладки. Слим, мультимедия и подобные штучки тоже не люблю. Интерфейс PS/2 или USB, в этом вопросе не важно.
И ещё: кто-нибудь пользовался "одноручными" геймерскими клавиатурами? Насколько выше удобство по сравнению с обычной?
Member
Whistler-X я в свое время SlimStar 100 купил как раз потому, что по характеру нажатий она была ближе к обычным клавиатурам, чем ножничные слим. на последних я с непривычки много опечаток делал, а на этой почти нет. и еще это была единственная из кандидатов с классической ракладкой без каких-либо ноутбучных оптимизаций.
Посоветуйте клавиатуру, нужны тонкие клавишы, чтобы можно было быстро нажимать с одной клавиши на другую и назад. пример > adadadadad или adddadadaaadadddaa. также было бы шикарно иметь панельку мультимедиа и Ф кнопки расставлены таким образом> f1f2f3 f4f5f6 f7f8f9 f10f11f12. и естественно нужен num pad. подсвечивания кнопок и дизайн неважен, но и неповредит. Цена, думаю неважна, но лучше не дороже 100$. хз, объяснил как мог Тонкие удобные клавишы для меня самое важное сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
fat0x Я себе выбрал BTC 6300 CL всё соответствует твоему описанию, однако дорогая из-за подстветки, к тому же подсветка мне не нужа и её регулярно приходится выключать - при каждой перезагрузке компьютера, хотя, вроде бывает такая же без подсветки из того, что меня не очень обрадовало: под кнопками стоят довольно мощные пружинки (или я не знаю, что там стоит вместо них) и кнопки слишком упругие - на логитечах кнопочки существенно мягче и приятнее, однако из логитечей в продаже чисто классических клавиатур я не видел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Я долго ждал что бы в Украине появились клавы Sven 4004, но они так и не появились, зато пояилась Sven 4900, которая так же на неё похожа, только цветовая гамма отличаетсья, вроде бы всё хорошо, и цена подходит, но... Ни в одном обзоре, я невидел что бы там что то писалось о юсб хабе и разъёмах под наушники и микрофон, у кого есть возможность, гляньте, есть ли они там на самом деле.
Member
fat0x Раз речь идет о 100$, советую посмотреть на Logitech Illuminated. Не считая обычных Логитековских извращений типа короткого shift и двойного delete вместо insert (что для меня является большим недостатком), отличная клавиатура. Я хоть и не являюсь поклонником слим-клавиатур, но должен признать: это самая приятная на ощупь, по характеру нажатий из всех, что я трогал.Клавиши нажимаются мягко, в меру упруго. Ход чуть больше чем у BTC 6300, но это к лучшему: больше информативность. Клавиатура тяжелая, корпус достаточно крепкий, хорошо стоит на столе, не скользит. Раскладка близка к классической, кроме вышеупомянутых отличий, нумпад имеется. Есть кнопка FN, работает с F1..F12. Подсветка есть и она правильная: подсвечиваются только символы, а не вся клавиша. Внешний вид на 5+
Альтернативный вариант (если хочешь сэкономить): Logitech Compact K300. Дизайном напоминает Illuminated, но попроще, нет прозрачного стекла и подсветки. Как следует из названия, является компактным вариантом: нумпад сохранен, но нет блока редактирования. Нажатие клавиш обычное и ничем не впечатлило, в отличие от Illuminated. FN есть, работает так же.
fat0x писал(а):
не, не подойдет, там где я живу таких клавиатур нет.
тогда напиши, где живешь или адрес магазина, где собираешься покупать. а то что мы тут будем гадать
ПАМАГИТИ ВЫБРОТЬ КЛОВЕОТУРУ! Я ж писал: -ход клавиш неважен. -обязательно/желательно надо, чтобы был выход на наушники и микрофон. -должны быть клавиши для плеера: громкость регулировать, отк/вкл звук, стоп, плей. -нормальный shift, не лоджитековский. -не особо громоздкая, желательно без цифрового блока =). -цвет любой, но желательно, чтобы не особо пачкалась. -подсветку естественно не надо) -подключение клавиатуры ТОЛЬКО usb, никаких PS/2. -цена до 1000рублей.
Member
GlukoO - A4Tech KL-45MU или KX-5MU, но PS/2 - Genius LuxeMate-525, но большая (игровой блок слева) - Logitech Media 600, но без разъема микрофона/наушников (shift, на удивление, нормальной длины ) - SVEN EL 4004. все есть, но цена чуть больше 1000
Biker http://www.fcenter.ru/foto.shtml?65814:112703 Лоджитековские шифты не изменяют себе! =) Джениус большеват, угу, и стоит 1,5к) А4 с ps2... А вот Свен интересный вариант... хоть и нам блок есть и цена тоже наверн около 1500... Покажу "заказчику" =) Спасибо)
fat0x Раз речь идет о 100$, советую посмотреть на Logitech Illuminated. Не считая обычных Логитековских извращений типа короткого shift и двойного delete вместо insert (что для меня является большим недостатком), отличная клавиатура. Я хоть и не являюсь поклонником слим-клавиатур, но должен признать: это самая приятная на ощупь, по характеру нажатий из всех, что я трогал.Клавиши нажимаются мягко, в меру упруго. Ход чуть больше чем у BTC 6300, но это к лучшему: больше информативность. Клавиатура тяжелая, корпус достаточно крепкий, хорошо стоит на столе, не скользит. Раскладка близка к классической, кроме вышеупомянутых отличий, нумпад имеется. Есть кнопка FN, работает с F1..F12. Подсветка есть и она правильная: подсвечиваются только символы, а не вся клавиша. Внешний вид на 5+
Альтернативный вариант (если хочешь сэкономить): Logitech Compact K300. Дизайном напоминает Illuminated, но попроще, нет прозрачного стекла и подсветки. Как следует из названия, является компактным вариантом: нумпад сохранен, но нет блока редактирования. Нажатие клавиш обычное и ничем не впечатлило, в отличие от Illuminated. FN есть, работает так же.
fat0x писал(а):
не, не подойдет, там где я живу таких клавиатур нет.
тогда напиши, где живешь или адрес магазина, где собираешься покупать. а то что мы тут будем гадать
В Норвегии. Я купил себе razer lycosa, думал еще посмотреть на Logitech Illuminated но его в магазине ее не было. Единственный вопрос. Какой ход клавиш у razer lycosa? больше или меньше чем у Logitech Illuminated? И вообще, хорошии ли выбор я сделал? то есть, ничего ли я не потерял купя razer lycosa а не Logitech Illuminated.
Member
GlukoO писал(а):
Лоджитековские шифты не изменяют себе! =)
угу, я посмотрел на английскую клавиатуру Логитек, [censored], в оригинале делают нормальную раскладку, а специально для нас в русифицированной версии шифт укорачивают ради второго бэкслеша что они там думают - это самая часто употребляемая буква в русском языке?!
GlukoO писал(а):
А вот Свен интересный вариант... хоть и нам блок есть и цена тоже наверн около 1500...
это уже от магазина зависит, price.ru выдал минимум 1000, в среднем в районе 1200, а у нас вживую я ее никогда и не видел.
Biker То британский вариант клавиатур с мелким шифтом, и их же у нас продают =) Хотя тоже не ясно - в английском вроде б не так много слов, состоящих из слэшей)) А на самом деле - привыкаешь за пару недель к короткому шифту... И вообще-то появляется удобная лишняя кнопка для игр например - тот самый слэш. Но вот как раз, привыкнув к короткому шифту, бэкслэш я нигде не использую, потому что, вроде как, не должно его там быть.. О_о Гораздо дольше привыкал к доп клавишам для макросов на G15ой.
Member
fat0x писал(а):
Единственный вопрос. Какой ход клавиш у razer lycosa? больше или меньше чем у Logitech Illuminated?
вот этого не скажу. хоть я их и щупал вместе не далее, как сегодня утром, но на это внимание не обратил, мне были важнее субъективные ощущения.
fat0x писал(а):
И вообще, хорошии ли выбор я сделал? то есть, ничего ли я не потерял купя razer lycosa а не Logitech Illuminated.
не поздно ли об этом задумываться? ну... подсветка у Illuminated лучше. может еще какие-то объективные факторы есть. основные отличия лежат в области субъективных ощущений, поэтому однозначного ответа тут не может быть, имхо. лично мне Illuminated больше нравится.
GlukoO писал(а):
А на самом деле - привыкаешь за пару недель к короткому шифту...
ну вот еще! что мне теперь, к любой придури производителей клавиатур привыкать? я этой (классической) раскладкой десять лет пользуюсь и менять не собираюсь (пока жива последняя Mitsumi Classic ) я в принципе не против новых идей в эргономике (с удовольствием юзаю Verbatim Rapier V1 со скроллом слева, а не посередине), но перемещение/удаление пары нужных мне клавиш по-моему из другой области. не испытываю никакого желания проводить долгие поучительные беседы с левой рукой о том, что шифт теперь короткий, сюда больше нажимать нельзя, а правую руку отучить пользоваться insert'ом, потому что там (о, ужас!) теперь двойной delete - и ради чего? чтобы в следующем порыве вдохновения Логитек сделал тройной CapsLock вместо Tab, CapsLock и Shift?
Biker Ну хоть с инсертом на G15 не мудрили..) Митсуми канеш тру! Если честно я думал брать либо G15 со всеми её приблудами, либо митсуми классик черненькую *_*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10