Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Господа, подскажите, на какие мышки для нетбука стоит обратить внимание? Требования - обязательно с нано-ресивером и лазерным сенсором, максимально компактная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Эстония,Кейла
Des†royer писал(а):
fromkeila -Вы напрасно так относитесь к куску пластмассы с резинкой и несколькими РЭ, это у Вас крайняя форма фетиша видимо.
Так как 3-4 часа в день мне приходиться пользоваться данным девайсом,а учитывая долгожительство (это не видеокарта которую надо менять не реже раза в год) то отношусь я к выбору, ну очень серьезно.Ибо пользуясь компами более 20ти лет пришел к выводу (спасибо горькому опыту) что важны 3 вещи: качественный БП ,вентилятор на винт и мышь с клавой.
P.S.Вчера перепаял под левую клавишу уже 3ий микрик,не берите мыши "made in china"...
_________________ "Верные слова не изящны,изящные слова не верны."-Лао Цзы
Кто-нибудь уже купил Logitech Performance Mouse MX? Как она в играх: нет ли задержек, не глючит ли юзб? На замену МХ518-й купил Г9. Совсем не то . После 518-й нифига не удобна: плоская и короткая. Боковые кнопки зачем-то сместили назад: теперь неудобно нажимать (я всегда пользуюсь дабл кликом на передней боковой). Шероховатый корпус часто цепляется за коврик правой стороной. А гладкий корпус скользкий . А тут увидел это. Правда без кабеля. Но оно даже и лучше, если конечно не будет тормозить и глючить. На ебэе уже можно купить. С доставкой около $130-140.
_________________ А некоторые бабули даже специально прогноз слушают, когда магнитные бури будут, чтоб знать, когда плохо себя чувствовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
fromkeila У меня есть мечта (Вам как ценителю хорошей переферии о ней скажу) -это Das Keyboard Ultimate S -настоящая чериковская механика с позолоченными контактами, матричный тип... Как же я ее хочу.. Только как ее достать незнаю.. Это мечта всех кто умеет печатать вслепую (А я столько клавиатур перепробовал и ответственно заявляю что все эрго дешевки с мембранами и ножницами -это НЕайс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
RGB Nameless Razer Lachesis, Razer Banshee. 4000DPi, laser3G. В общем, перелез год назад на лачесис с мх518, гораздо удобнее, резче... привыкал с месяц наверное... ЗЫ Обе симметричные, даж дополнительные клавиши с обеих сторон http://www.ixbt.com/peripheral/razer-lachesis.shtml Обзор.... Не слушай фанатов логитека... ЗЗЫ фанатам логитека: ничего против конторы не имею, даж клава G15, а на втором компе всё логитек, но игровые мыши у разера лучше на порядок, а то и на несколько...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Эстония,Кейла
Des†royer писал(а):
Только как ее достать незнаю
Хмм,только почему именно ultimate а не proffesional ?Если вы пользуетесь компьютером в одиночку -ладно, но другим будет затруднительно Если нет знакомых в США или Канаде можно воспользоваться услугами этой компании http://www.seller-online.com/ и клава будет вам стоить 189.12-218.02 зеленых(зависит какой службой посылать) или подождать пока не завезут в Европу
Guerilla писал(а):
игровые мыши у разера лучше на порядок, а то и на несколько...
Еще у них софт для настроек - лучше и удобнее не видел
_________________ "Верные слова не изящны,изящные слова не верны."-Лао Цзы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Des†royer писал(а):
fromkeila У меня есть мечта (Вам как ценителю хорошей переферии о ней скажу) -это Das Keyboard Ultimate S -настоящая чериковская механика с позолоченными контактами, матричный тип... Как же я ее хочу.. Только как ее достать незнаю.. Это мечта всех кто умеет печатать вслепую (А я столько клавиатур перепробовал и ответственно заявляю что все эрго дешевки с мембранами и ножницами -это НЕайс)
игровые мыши у разера лучше на порядок, а то и на несколько...
Еще у них софт для настроек - лучше и удобнее не видел
у разер нет такой супернужной фичи как переключение профиля в зависимости от запущеного приложения... это все хорошее сводит к нулю... так как настраивается мышь редко, а вот профили переключаются постоянно (если их настроить и грамотно использовать) а у некоторых мышей разер это еще усугубляется ппц как неудобной кнопкой переключения профилей... - надоже было её на пузо прилепить...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
fromkeila Спасибо Вам за помощь! Без надписей хочу чтобы приучится несмотреть на нумпад, да и на некоторые другие клавиши. У меня совсем некому трогать больше мою клавиатуру (разве что кошки иногда трогают лапками). В США и Канаде друзей нет, зато есть в Германии знакомые, но напрягать их нехочется. По пробую в европе чтонить найти, может дешевле будет стоить.
Это самое дешевое что я нашел,без посредников но не знаю как с растаможкой и другими поборами (живу не в России ,законов не знаю ) ,приятной покупки,надеюсь если всеж приобретете,то поделитесь очучениями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Пришло время менять моего грызуна Razer Copperhead... Надоел он мне, очень не нравятся боковые кнопки, да и не очень удобный.
Посмотрел немного и остановился на Razer Lachesis, Razer DeathAdder и Logitech g5, ну и на последок какой нибудь А4 Склоняюсь к Лачесис, но меня смущает эргономика. Поэтому взглянул в сторону DeathAdder. Что скажите? Юзал кто одну из этих мышей, как они по "удобству"? Как альтернатива присматриваюсь к G5, форма нравится, давно еще хотел купить, но взял Коперхед(очень дешево досталась). Но вот смущает то, что на нее ПО перестали выпускать, устаревшая получается. G5000(или как там) не подходит, т.к. стоит у нас почти в 2 раза дороже упомянутых. У А4 очень заманчивая цена и форма х7 748 нравится, но стремно брать ее...
Что посоветуете взять? Самое важное эргономика, потом уже все остальное. Использовать буду на столе(скорей всего). Рассмотрю и другие варианты.
П.С. G9 очень не нравится, так что не советовать... П.П.С. Razer Lachesis есть с синей и красной подсветкой. С красной стоит на 250р дешевле, в чем подвох? Думаю брать красную.
Member
KissKaa, было бы все так просто... Я очень неожиданно нашел у нас райзеры в 2х конторах, но нового ДедАддера там нет. Поэтому выбираю из того, что есть. Попробую поискать, но скорей всего не найду.
П.С. Кстати, а что у них(Райзеров) с колесиком? На Копперхеде мне оно очень не нравится, даже на старой а4 и гениусе лучше колесо(ИМХО).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
konakov У меня как раз Razer Lachesis. Колесико там среднее. Ничего выдающегося. Довольно мягкое, четкое прокручивание. Но у А4 Xl-730K меня тоже колесо не разочаровал. Так что оно у Рейзеров Обычное. Не тугое.
Member
konakov писал(а):
Решил брать Логитеч G500. Сегодня пойду заказывать. Что скажете о ней?
Так как тема ответами не изобилует, то все таки заказал себе G500. Форма очень удобная(щупал G5, MX518, а они очень похожи), датчик хорош(должен быть). Что еще от мышки нужно? Ну дизайн конечно не очень выдающийся(к примеру в сравнении с Лачесис или Революшн), но это дело последнее.
Выбирал между MX Revolutin и сабжем, первая также очень удобная, красивая, но беспроводная и датчик не очень. Пока еще в небольших раздумьях, может отказаться, добавить немного и взять Революшн. Но скорей всего ничего менять не буду =)
П.С. Райзеры откинул, т.к. оказались совсем не удобные. Смысла менять шило на мыло не вижу, т.к. особых отличий в датчике от Коперхеда нет, DeathAdder даже хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Киев
Тоже подумываю над г500. А где можно у нас купить ее? До этого была разр диамондбек. По удобству я б ее оценил 9 из 10. Не 10 изза не очень удобных боковых клавиш. За 2 года так полноценно ими и не пользовался. Разеры для стратегий идеально подходят, а как дела с этим у логи?
Сейчас этот форум просматривают: Ruslana75 и гости: 9