Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
KDebtor писал(а):
у которых что не геймпад, то проблемы
Где то недавно смотрел классный ролик, там чел просто сказал - вот понимаете, я взял, протестировал и джой классный, а если реально им пользоваться активно какое то время - может вылезти куча проблем...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Оказывается прямой доступ ко встроенному гироскопу\акселерометру геймпадов от Flydigi есть не только в режиме Switch, но и в режиме DirectInput, по крайней мере для моделей Flydigi Vader 3\Vader 3 Pro. Осталось понять, где это может пригодиться, ведь в режиме Switch, в отличие от DirectInput режима, гироскоп можно активно использовать в Steam Input и эмуляторах консолей Nintendo. Зато в режиме DirectInput работают аналоговые курки (как две отдельные оси) и доступно 18 кнопок. Всего кнопок 20, но кнопки "кружок" (12) и "домик" (19) системные. Ссылка на тестовую страницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 30
Добрый день
купил дешевый xbox360 гейпад. с ним одна проблема: провод жутко воняет химикалиями нажористыми. положил на балкон. три дня проветривается, но запах так и остался. что можно с этим сделать? ранее покупал там же 2 таких же и те не воняли так сильно... гейпад взял для племянника шпилить в марио на эмуляторе свича, но как то опасно давать ребенку вонючий гейпад или все так делают и все норм?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
KDebtor писал(а):
Flydigi признали массовый брак стиков у Apex 4.
Раз уж вы сами не удосужились процитировать, вот как там написано:
Цитата:
В основном это связано с неисправностью станка на производственной линии, из-за которой джойстики в партии, произведенной в апреле и мае, были изготовлены с нарушением тех.процесса, в результате чего примерно у 3% контроллеров из этой партии джойстики были сломаны. Сейчас мы заменили станки, и в последующих партиях эта проблема не возникнет.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
KDebtor писал(а):
кнопка 1 ни на что не замаплена.
Ну да, часть кнопок (из 20 зарезервированных) не используется. Это проблема?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: А вообще, нет. Все используются. Я CZ забыл нажать. Из 20 зарезервированных нет доступа только к системным кнопкам "кружок" (12) и "домик" (19).
Где то недавно смотрел классный ролик, там чел просто сказал - вот понимаете, я взял, протестировал и джой классный, а если реально им пользоваться активно какое то время - может вылезти куча проблем...
Правда, есть и такие джойстики, у которых сразу же после покупки вылезают куча проблем, хотя в обзорах их вылизывали во всех местах.
Alexshanghai писал(а):
купил дешевый xbox360 гейпад. с ним одна проблема: провод жутко воняет химикалиями нажористыми. положил на балкон. три дня проветривается, но запах так и остался. что можно с этим сделать?
Не покупать такой мусор, фирменные геймпады от xbox 360 уже давно не выпускаются, а вы купили подделку.
Alexshanghai писал(а):
но как то опасно давать ребенку вонючий гейпад или все так делают и все норм
Не знаю, кто так делает, но я бы любимому племяннику взял геймпад хотя бы от более или менее приличных китайцев, вроде 8bitdo, тем более, что многие игры для Switch требуют гироскопа, которого нет даже в фирменных геймпадах для Xbox 360. Так же, помимо гироскопа, на таких вот геймпадах, часто даже раскладка кнопок бывает, как на Nintendo, что может быть удобным, если предполагается использовать его только для эмулятора Свича.
Раз уж вы сами не удосужились процитировать, вот как там написано:
Умножай на 10, получишь реальное количество брака. До 10% брака при производстве вообще в пределах нормы, про них и писать бы не стали. Плюс если проблема в настройке оборудования, не понятно как вообще получались не бракованные геймпады.
ZAMHome писал(а):
Это проблема?
Есть старые игры которые используют кнопки по dinput и не позволяют их ремапить. И в итоге ты сидишь без кнопки 1
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
ZAMHome писал(а):
А вообще, нет
Ааа, нашёл кнопку 1. Кнопка домой. Сомнительно ))
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Alexshanghai писал(а):
купил дешевый xbox360 гейпад
Зачем? Один раз купи какой-нибудь Vader 3 Pro, Gamesir Kaleid или 8bitdo Ultimate. А этот верни.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Sabotender писал(а):
а если реально им пользоваться активно какое то время - может вылезти куча проблем
Да похоже большая часть геймпадов именно такие. Жаль что нет действительно люксовых геймпадов где бы производители уделили внимание качеству и надежности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 43
seryler писал(а):
Vader 4 pro или apex 4
Apex 4 берите, он получше, почти пол года им пользуюсь, всё отлично, лучший геймпад, что у меня и есть и которым пользовался, Vader 3 pro у меня тоже есть он похуже, Vader 4 pro конечно лучше чем 3й за счёт новых стиков а они действительно очень хороши, но апекс 4 всё ровно считаю получше будет за счёт более качественных материалов и сборки, также экранчик бывает полезен, переназначить доп кнопки, ну и адаптивные триггеры побаловаться в паре игр.
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
KDebtor писал(а):
Умножай на 10, получишь реальное количество брака.
Что за чушь по вашему подсчёту, у каждого третьего купившего апекс 4 должен быть брак, но это не соответствует действительности, например на ветке 4пда по данному геймпаду из десятков купленных геймпадов не у кого не было брака стиков а многие на старте продаж купили более полу года назад, также и на реддите многие пишут, что всё отлично уже пол года и больше. Подтверждённых бракованных стиков крайне мало и как раз наверное так и есть 3 процента от общих произведённых геймпадов в тот период. геймпадов. Также flydigi написали, что стики произведённые после мая и до апреля были и есть без брака, у меня февральский апекс 4 и никакого брака в помине нет, стики довольно надёжные, так и как после слухов, об их поломках специально усиленно пытался их повредить, ничего не вышло.
Проблемы у геймпадов произведенных до апреля не было. Нормально получается. r/Controllers маленькое сообщество, и даже там куча людей с проблемами, по моей последней ссылке в ответах есть.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: Интересное наблюдение, кстати. Всю эту схему с тактовыми кнопками под dpad'ом и микриками под кнопками придумали в рейзер лет 6-7 назад, она была еще в Razer Raiju. И только сейчас китайцы ершили массово на такую схему перейти. Почему решили у меня есть гипотеза. Такая схема технологичнее, её просто проще заставить работать, чем подбирать материалы и жесткость мембраны так, что бы не было проблем с нажатиями.
Я тут в безнадежных поисках геймпада с кнопками как у Razer Raion. Похоже никто больше не догадался поставить под кнопки обычные свичи :/
Последний раз редактировалось ZAMHome 05.07.2024 6:01, всего редактировалось 1 раз.
Мы не знаем как большинство используют контроллер и после какого времени использования пишут свои отзывы. Компании не пишут открыто о массовом браке, когда массовый брак у 3%. Это бред.
Orbit811 писал(а):
брака из ваших фантазий
Ну не заявляет никто о браке при браке 3%. Брак до 5% вообще считается нормальным результатом. Вы можете легко нагуглить, какой процент брака называют типичным производители крупнейших систем для управления производством.
Объясни мне, каким образом неправильно настроенное оборудование производило небракованные геймпады. Ты уверен что эти геймпады не сломаются в ближайшее время?
Последний раз редактировалось ZAMHome 05.07.2024 6:06, всего редактировалось 1 раз.
KDebtor, Orbit811, Ваша перепалка интересна только вам (п.п. 3.9, 3.10) плюс (п.п. 3.16). Идите в ЛС и ругайтесь там сколько хотите. Так же напоминаю про п.п. 4.5.1 и 4.5.2. Продолжите срач — буду тереть ваши посты без разбора. Не вынуждайте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 30
KDebtor писал(а):
Зачем? Один раз купи какой-нибудь Vader 3 Pro, Gamesir Kaleid или 8bitdo Ultimate. А этот верни.
на вопрос зачем я не отвечаю. так что с проводом то можно сделать, что бы перестал вонять?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Ionic storm писал(а):
Не покупать такой мусор, фирменные геймпады от xbox 360 уже давно не выпускаются, а вы купили подделку. Не знаю, кто так делает, но я бы любимому племяннику Так же, помимо гироскопа, на таких вот геймпадах, часто даже раскладка кнопок бывает, как на Nintendo, что может быть удобным, если предполагается использовать его только для эмулятора Свича.
кто сказал, что племянник любимый? для игр с гироскопом там же купил гейконы. к сожалению многие игры не играются с гейконами на эмуляторе. сбиваются настройки или игра тупо виснет на начальном экране. а вот с xbox360 все норм. я в курсе, что это не оригинал. с проводом то что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
OLEGtagan писал(а):
ну пока 9 часов робит,смотрю дальше
Прогоните тесты от сюда https://gamepadla.com/ Gamepadla Tester Stick Analyzer Особенно 2ой - вроде у 8bitdo сейчас стики получше, чем в 1ых версиях на холле.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 7