Что порекомендуете купить для в основном современных ААА-тайтлов? Универсальное под любой тип игры, ну и максимально комфортное конечно, для профана в этом вопросе. По возможности пару-тройку вариантов в разных ценовых, и что получу/потеряю Геймпадами не играл давно, со времён плойки 2, почти всегда клавомышь. Потому не понимаю толком, какие фукнции вообще хороши, а какие чисто маркетинговый бред. Тот же дуалсенс норм пад? xinput пишут не поддерживает, может это влиять на беспроблемную игру? Играю в т.ч. в народные версии игр, т.е. стим не всегда запущен (если это важно) Или хбох? Стоит ли вообще их смотреть, или можно взять какой-нить логитек/мси за 4к, ничего не потеряв?
npa4ka Для пк Xbox лучше. Или что-нибудь из flydigi: Vader 3pro/4 pro, apex 4. У последнего - главное не нарваться на бракованные стики, в остальном очень хороший пад. У хбокс много рефабов - так что только проверенных местах покупать.
Что порекомендуете купить для в основном современных ААА-тайтлов? Универсальное под любой тип игры, ну и максимально комфортное конечно, для профана в этом вопросе.
На бумаге выглядит неплохо, получше xbox'a, только его в продаже нет (алик не в счёт - не возит он в мои края)... Даже на оф сайте о нём ни слова (видимо только для внутреннего рынка китая пока что). Дождаться его продаж? Он стоит ожидания? Это нормальные показатели https://gamepadla.com/flydigi-vader-4-pro.html ? Или брать апекс 4? Фишки апекса стоят доплаты? В чём полезность экранчика? Мне кажется, он оверпрайснут слегка, почти х2 к Microsoft Xbox Wireless Controller... Гарантия в 1 мес от оф поставщика за 10к это рофел Про 3 pro пишут, что стики отъезжают, и цена как за 4 pro получается - как-то глупо брать предыдущее поколение перед выходом нового (точнее уже вышедшего) за фулпрайс Есть смысл рассматривать Thunderobot G70 Zero Edition по цене Xbox Wireless Controller? Или он хуже? Вообще имеет смысл смотреть на наличие всяких гироскопов, ограничителей курков, 8-позиционная крестовина (ну ок, это понятно и вроде полезно) и чего-то там ещё для меня вообще непонятного? Что из этих всех фишек реально нужное и полезное?
Или брать апекс 4? Фишки апекса стоят доплаты? В чём полезность экранчика? Мне кажется, он оверпрайснут слегка, почти х2 к Microsoft Xbox Wireless Controller... Гарантия в 1 мес от оф поставщика за 10к это рофел
Экранчик совершенно бесполезен, по крайней мере, если использовать с ПК. Фишки в виде адаптивных курков, которые нормально работают примерно ни в одной игре - явно не стоят переплаты, лучше подождать vader 4 pro, у которого они хотя бы работают в режиме Хбокс. Microsoft Xbox Wireless Controller - так то тоже стоит 7-8к, что за его качество очень и очень дорого. После апекса 4 стиками Хбокса просто невозможно пользоваться...
npa4ka писал(а):
Вообще имеет смысл смотреть на наличие всяких гироскопов, ограничителей курков, 8-позиционная крестовина (ну ок, это понятно и вроде полезно)
Гироскоп для ПК - совершенно бесполезная ерунда, ограничители курков - ну для извращенцев, что играют в шутеры с геймпада - полезная функция, для всех остальных - ерунда. 8 позиционную крестовину я бы записал в минусы, т.к. она может обеспечивать кучу ложных срабатываний, а отключение этого режима в падах встречается очень редко.
Leon75 писал(а):
Он уже давно у нас продается, даже сейчас можно заказать на озон или вб за 6к.
Китайцы могут высылать с бракованными стиками, как это идет с апексом. Механизм стиков там мало отличается.
На вб такая же шляпа. Китаёзы тщательно исполняют указания пиндосов
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Вопрос через посредника решаемый, конечно, но что делать в случае брака? Стараюсь избегать таких схем
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Leon75 писал(а):
Я думаю мало кто будет их покупать с днс или ситилинк х3 переплатой, их обычно и берут на озон или вб.
Я легко куплю на озоне, когда он будет продаваться местными продавцами - с них хоть что-то можно потребовать в случае чего. Китайцы со мной не заговорят, ну разве что "наш товара качественная, идите в пень"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 998
npa4ka писал(а):
Но не у меня
Жаль, очень.
npa4ka писал(а):
но что делать в случае брака?
У хорошего посредника всегда есть гарантия. Поковыряй на счет того (Влад), которого рекомендуют Бородачи - это те немногие люди в инете которым можно доверять.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Thunderobot G70 Zero Edition за 6к плох? За счёт нерегулируемой упругости стиков сливает?
Не приходилось им пользоваться. Регулировку упругости я бы назвал в апесе 4 не особо нужной фукцией, особенно с учетом того, как она реализована. У него просто сама по себе точность стиков может быть хуже.
Возможность доцеливания гироскопом - топовая фича для всяких экшенов и шутеров, скорость и точность прицеливания сравнима с мышью, но требуется некоторое время, чтобы привыкнуть. Из коробки без танцев с бубном работает на геймпадах flydigi, нужно только установить приложение и будет в любых играх для windows работать. В первом посте этой темы есть же подробные обзоры интересных и актуальных моделей.
Что порекомендуете купить для в основном современных ААА-тайтлов? Универсальное под любой тип игры, ну и максимально комфортное конечно, для профана в этом вопросе.
Оригинальный геймпад для Xbox Series.
npa4ka писал(а):
Тот же дуалсенс норм пад? xinput пишут не поддерживает, может это влиять на беспроблемную игру? Играю в т.ч. в народные версии игр, т.е. стим не всегда запущен (если это важно)
Придётся ставить программки-эмуляторы xinput, типа DS4Windows, и смириться с отсутствием букв XYAB на кнопках. Но я лично не решился, хотя сам хотел попробовать Dualsense.
npa4ka писал(а):
Есть смысл рассматривать Thunderobot G70 Zero Edition по цене Xbox Wireless Controller?
Не повторяйте мою ошибку, не покупайте китайскую погремушку по цене Xbox.
ador писал(а):
Или что-нибудь из flydigi: Vader 3pro
Полный мусор, по сравнению с геймпадом от Xbox Series.
npa4ka писал(а):
Вообще имеет смысл смотреть на наличие всяких гироскопов
Только если планируете играть в эмуляторы Switch, PS3 (отдельные игры). Лично я гироскопом так ни разу и не воспользовался.
npa4ka писал(а):
ограничителей курков
Совершенно не нужен.
npa4ka писал(а):
На бумаге выглядит неплохо, получше xbox'a
На бумаге и Vader 3 Pro выглядел получше Xbox, а в результате оказался шляпой, которая уступает джойстику от Xbox во всём.
MV84 писал(а):
Из коробки без танцев с бубном работает на геймпадах flydigi, нужно только установить приложение и будет в любых играх для windows работать.
У которых гироскоп полностью сливает таковому у Dualsense, что признаётся даже пиарщиками китайской продукции. npa4ka, если уж так охота связаться с китайскими геймпадами, то уж лучше обратите внимание на фирму 8bitdo, у них хоть репутация получше, да и дизайнеры имеются в наличии.
xbox one геймпад хоть и референс для ПК, но это морально устаревшая погремушка по завышенной цене. Единственное, что там нормально работает - это вибрация, только возможно сперва придётся его разобрать, чтобы зафиксировать моторы, иначе они будут колотиться о корпус и противно бренчать. Стоит он 5500-6000, плюс ещё придётся покупать аккумуляторы. За эти деньги можно взять нормальный девайс с топовыми стиками на датчиках Холла, гироскопом, кнопками на микриках и встроенным аккумулятором. Переключение триггеров с осей в режим кнопок - удобная фича для экшенов и шутеров, т.к. позволяет сэкономить доли секунд на прицеливание и стрельбу. А дуалсенс и вся эта шляпа не годится в качестве универсального геймпада для ПК, даже если там что-то лучше реализовано, из-за проблем с совместимостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
npa4ka писал(а):
или можно взять
Если давно не играл с пада - то можете посмотреть на хороших середнячков типа GameSir и 8bitdo... которые в 3-4к стоят... А потом уже думать, надо ли что то топовое... Единственное гироскоп надо или нет... я с ним кайфанул только в эмуляторе свича, играя в зельду... Ну еще можно в шутерах через стим настроить... зы: если что, то настройку стима можете и в народных подключать, просто включаете в библиотеку как стороннюю игру. Кстати для всех - в Епике сейчас раздают F.I.S.T.: Forged In Shadow Torch, так она криво идёт через EGS с падом точно, что бы глюков не было с управлением и субтитрами, надо добавлять её в стим, и всё играется отлично. (Видимо кривота разрабов какая то...).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2015 Откуда: Йошкар-Ола
MV84 писал(а):
А дуалсенс и вся эта шляпа не годится в качестве универсального геймпада для ПК, даже если там что-то лучше реализовано, из-за проблем с совместимостью.
У меня дуалсенс. Вообще не вижу проблем в играх. Ничего дополнительного не ставил, в стим не настраивал. В юзу так вообще шик. В играх под дуалсенс, хоть и по шнуру, круть-крутявая. Есть пример где с дуалсенсом проблемы, я хоть гляну да отпишусь?
_________________ i7-8700k ES (QN8G), z390 Aorus Pro Wi-Fi, 16ГБ*2, RTX3080Ti, HPS-850GD-F14C, DEEPCOOL GAMMAXX L240 V2, SSD/HDD, Win10 Pro, Asus VG259Q
если уж так охота связаться с китайскими геймпадами, то уж лучше обратите внимание на фирму 8bitdo
Sabotender писал(а):
Если давно не играл с пада - то можете посмотреть на хороших середнячков типа GameSir и 8bitdo... которые в 3-4к стоят... А потом уже думать, надо ли что то топовое...
По отзывам тот же 8bitdo - не самый удобный пад (про ультимейт речь), хоть цена в 4к конечно соблазнительная. Не хочется, чтобы условно первый опыт отбил желание играть на паде, потому сразу что-то адекватное беру Да и пад до 10к - это не топ мне кажется, а как раз уверенный середняк с замашкой на топы, предтоп если хотите. До всяких разер, рогов и xbox элитов по ценнику ещё далеко В общем чаша весов перевесила на апекс4, заказал. Думаю не разочарует. Ну если что продам на авито, не велика потеря. Всем спасибо за советы и ликбез
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
MV84 писал(а):
Единственное, что там нормально работает - это вибрация, только возможно сперва придётся его разобрать, чтобы зафиксировать моторы, иначе они будут колотиться о корпус и противно бренчать.
вот у меня такая проблема на Vader 3pro и тарахтит он на весь дом. даже в некоторых играх, где не помогает выставить вибру на 10-20% чтобы ее хоть немного угомонить и вовсе пришлось ее отключить (например FH5). проверял триггеры это или моторы в рукоятках, да именно в рукоятках. и так же проверял, может это просто кнопки дрожат так сильно, но нет - "тарахчение" идет именно изнутри. я честно сам уже предполагал, что просто необходимо его разобрать и под моторы подложить двухстороннего скотча или типа того. но не решался на разбор, боюсь его доломать. может кому попадался гайд по аккуратной разборке Vader 3pro?
зы честно готов даже отключить нафиг эти моторы, оставив только триггеры. (и я так даже катался первый месяц, отключив моторы в фирменном ПО.) но далее перешел на подключение по БТ и по нему это сделать просто невозможно.
Сейчас этот форум просматривают: Beke97 и гости: 10