Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ZAMHome   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12417 • Страница 580 из 621<  1 ... 577  578  579  580  581  582  583 ... 621  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 37
FAQ на первой странице

Последний раз редактировалось ZAMHome 02.11.2022 14:36, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
tyoma53 писал(а):
точно шумнее будут: жена не любит, когда я ночью на вейдере кликаю

Во во, поэтому пока обхожу вейдер стороной ) хотя попробовать хотелось бы...

Junior
Sabotender так новые пады что не возьми везде механические кнопки и еще их в плюс записывают.
Я мембранные кнопки чистил только на обслюнявленных пультах и вспотевших телефонах. Зато механических кнопок всех мастей и надёжностей начистился и наменялся столько, что больше вряд ли захочу.
А на дуалшоках и дуалсенсах, так вообще кнопки с чувствительностью к силе нажатия, жаль что нигде не используется, хотя в тестах сила нажатия видна.

Member
dmitry_dmr писал(а):
А на дуалшоках и дуалсенсах, так вообще кнопки с чувствительностью к силе нажатия

если это про лицевые кнопки (треугольник - квадрат - круг - крест), то последний раз это было на дуалшоке 3

Member
Фото: 12
dmitry_dmr писал(а):
так новые пады

Ну типа "топовые" да... туда пихают всё, что модно. Механические нынче модно - вот и пихают.
Такие как в дуалсенсах кнопочки сейчас входят в моду (клавиатурную) - думаю скоро и в пады начнут пихать.
зы: насчёт мембранок - ну есть вариант, что 8bitdo всё таки обновят свой ультимейт... поставив новые стики и повысив частоту опроса (тенденция у них есть, но либо в специфике, либо в бюджетке пока)

Member
dmitry_dmr писал(а):
кнопки и еще их в плюс записывают

для игры это действительно плюс, т.к. по сравнению с мембранными нажатия более предсказуемы. подтверждаю на личном опыте.

Sabotender писал(а):
насчёт мембранок - ну есть вариант, что 8bitdo всё таки обновят свой ультимейт

он не только в частоте опроса отстает, но и в софте по сравнению с флайдижи. еще у гуликита тоже по большому счету мембранные кнопки, но в их геймпадах другие болячки лезут.
интересный вариант сделали бейтонг в своем зевсе 2 в модуле с оптическими кнопками, но они тоже кликают в итоге.

за все время использования разными геймпадами понял, что идеального для всех игр все равно не будет, а к хорошему можно привыкнуть и на минусы не обращать внимания. нужно только не сопротивляться полезным фишкам и должно получаться геймпад удобно в руки брать.

Junior
tyoma53 писал(а):
думаю, что если разобрались с дуалсенсом, то можно на нем и остаться. для своего недавно заказал tmr-джойстики от гуликит: когда приедут, посмотрю, как они, а то мой сенс дрифтить чутка стал.

Да вроде разобрался. Ds4, dsx, стим. Через dsx настроил вывод звука на хаптик, вообще каеф. Теперь бы разобраться, как из триггера кнопку сделать :)
А как вообще дела обстоят с заменой стиков? Если я решу менять штатные на холла с Алика (ну или на тмр, кстати, в чем их фишка?)? Вот тут например (https://sl.aliexpress.ru/p?key=Rwkrr25) в комплекте идет какая-то плата для настройки (или магнит нужный для работы механизма?) вроде встречал мнение, что с выходом dualsense tools (калибровка через браузер) необходимость во всяких платах настройки отпала - впаял, калибранул и пользуешься. Это так? (Калибровал свой из любопытства. Базовая ошибка аналогов была где-то 7.5%, после калибровки стала где-то 5%)

tyoma53 писал(а):
интересная система смены высоты стика у easysmx x20, но на алике он сейчас дороже, чем апекс

Находил на алике такие замены грибков:
https://sl.aliexpress.ru/p?key=dOkrrhE
https://sl.aliexpress.ru/p?key=UskrrsM

Member
Fr0zZy писал(а):
или на тмр, кстати, в чем их фишка?

как обьясняет гуликит, у стиков на эффекте холла энергопотребление больше, чем консольные геймпады подают на свои резистивные стики, т.е. просто предложить раньше стики для замены на холла они не могли.
а тмр стики в энергопотреблении одинаковы с резистивными, но принцип работы на электромагнитном поле остается.
мое мнение, что это все маркетинговый булшит.

а вот что появление калибровки онлайн для сенса и ее добавление в хвох аксесорис на пк могло подстегнуть выпуск таких стиков, мне больше верится, т.к. теперь можно экономить на платах для калибровки и выпускать только стики

Fr0zZy писал(а):
Находил на алике такие замены грибков:

это, вроде, просто набор сменных грибков, а у х20 грибок один, но при повороте на 90° в грибке меняются пазы, что меняет высоту стика. на видео хорошо видно - https://youtu.be/erIGicl8hRs?si=gu5vE_zdByKFpoHD

Junior
tyoma53 писал(а):
у х20 грибок один, но при повороте на 90° в грибке меняются пазы, что меняет высоту стика

Как инженер, такое осуждаю :D
Это как регулировка стиков в 4ом вейдере. Больше механики - меньше надёжность.

Junior
Пару месяцев использую gulikit kk3max, брал чисто для пк и эмуля нинтендо ,до этого был элит 2 от майкрософт ,сломался бампер . В целом пад неплохой настройки без софта с кнопок на самом паде ,свисток 1000гц,автономность без вибрации часов 30 с вибрацией часов 15-20 , две физические раскладки клавиш (под свич и иксбокс), лепистки , возможность ставить стики разной длинны (в комплекте не идет покупаются отдельно).Покупал на озоне за 5к. За эти деньги в целом норм , хотел вайдер купить ,но он выглядит как-то стремно китайщиной веет ,мне более строгий дизайн больше нравится .

Последний раз редактировалось gordonfreeman 05.09.2024 16:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
gordonfreeman писал(а):
gulikit kk3max

кол-во доп клавиш поражает, то что нет доп софта - это здорово! :-)

Junior
dns писал(а):
то что нет доп софта - это здорово!

софта нет ,все с самого пада через комбинации клавиш меняется это и плюс и минус ,я например все эти команды постоянно забываю

прошивки еще выходят регулярно за 2 месяца уже 3 раза обновлял

Member
gordonfreeman писал(а):
свисток 1000Мгц

мощь :neo:

Member
Фото: 43
tyoma53 писал(а):
мощь

Щас это устаревший тренд причём у gulikit kk3max это такие себе 1000 с большими задержками, что является его главным минусом, а щас уже везде 2000 с чипом nearlink, даже у новой ревизии апекса 4 Ву Лонг которая тоже этот чип использует и 2000 стабильных абсолютно без задержек, до это у machenike g6 pro nearlink также и раньше пошёл.
G6 ещё интересен быстрой заменой стиков и доступностью этих стиков с разной силой натяжения.
Думал его заказать себе в коллекцию, но всего две доп кнопки мне не катит, и так на пробу заказал 8bitdo ultimate 2 c ну и iine ungrade.

Junior
Orbit811 писал(а):
Щас это устаревший тренд причём у gulikit kk3max это такие себе 1000 с большими задержками, что является его главным минусом, а щас уже везде 2000 с чипом nearlink, даже у новой ревизии апекса 4 Ву Лонг которая тоже этот чип использует и 2000 стабильных абсолютно без задержек, до это у machenike g6 pro nearlink также и раньше пошёл.
G6 ещё интересен быстрой заменой стиков и доступностью этих стиков с разной силой натяжения.
Думал его заказать себе в коллекцию, но всего две доп кнопки мне не катит, и так на пробу заказал 8bitdo ultimate 2 c ну и iine ungrade.

про задержки бредятина это как про мыши с 8к и 1к ресиверами ,уже куча разборов этих герц была от людей просвещенных в теме ,есть куча роликов в ютубе их физически просто не возможно уловить ,если моник не 500 герцовый и в игре не 300-500фпс

Просто маркетинг ,продавать то нужно как-то ,вот они эти герцы и продают ,а в обычной жизни по блютусу даже не видны эти задержки

Junior
Я тут отремонтил свой старый геймпад msi force gc30. Выкинул нафиг поганые стики kailh и впаял китайские от пс4, но с датчиками холла. Заиграло-забегало как и было. Ни лучше, ни хуже если считать с новья. День поиграл и нарисовалась другая проблема с триггерами. Может кто встречал датчики на эффекте холла для триггеров? Они толще и отверстие под рычаг буквой "т".

Member
gordonfreeman писал(а):
про задержки бредятина

Нет не бредятина уже много раз писал, на lg oled с гсинк и rtx 4090 при стабильных 120фпс например в gostruner 2, разница по задержкам между elite controller 2 у которого они очень посредственные и flydigi apex 4 прям по факту очень заметна, после апекса 4 именно из за инпут лаг на элите вообще не возможно играть в некоторые игры.

Junior
Orbit811 писал(а):
Нет не бредятина уже много раз писал, на lg oled с гсинк и rtx 4090 при стабильных 120фпс например в gostruner 2, разница по задержкам между elite controller 2 у которого они очень посредственные и flydigi apex 4 прям по факту очень заметна, после апекса 4 именно из за инпут лаг на элите вообще не возможно играть в некоторые игры.

это просто твои домыслы и ощущения у меня у самого в качестве моника с3 олед щас стоит ,я вообще разницы не вижу ,что через свисток ,что через блутуз у меня и элит был и простые есть щас от консолей , это просто самовнушение по большей степени как и от ресивера 8к на мышке ,по факту там чтобы эту разницу уловить нужны мониторы 500 герцовые и в играх 500 фпс

Member
gordonfreeman писал(а):
это просто твои домыслы и ощущения у меня у самого в качестве моника с3 олед щас стоит ,я вообще разницы

Ну вот и пиши про свои домыслы и ощущения, у меня явный факт, если ты не замечаешь разницы, то не надо по себе равнять всех, именно в gostruner 2, разница в инпут лаге прилично заметна у меня, между контроллером у которого инпут лаг не добавляется и равен 1 м.с. и на геймпада который добавляет к общему инпут лагу 15-20 м.с. что прилично и в такой быстрой игре как gostruner 2 заметно.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 18
нормальный джостик https://www.dns-shop.ru/product/f70a306 ... teristics/ ?

Member
Предупреждение 
Фото: 1003
OLEGtagan писал(а):
нормальный джостик

Это геймпад ))
А что с 8bitdo?

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
JONSBO D30

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12417 • Страница 580 из 621<  1 ... 577  578  579  580  581  582  583 ... 621  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа