Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Allert   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4254 • Страница 59 из 213<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 213  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по игровым компьютерным рулям

Большинство ответов на свои вопросы о рулях вы найдете здесь.

Последний раз редактировалось 4e_alex 28.01.2016 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Народ, никому новый Genius Speed Wheel 3MT за 1200руб. не нужен?

Member
Sara Cahota писал(а):
Взял момо, сначала вроде нормально было, а сегодня (пару часов всего покатался, купил вчера) центр почему-то стал неровный.. То есть по умолчанию центр руля - не по центру, руль немного по часовой стрелке повёрнут, градусов на 10-15 - и это он теперь считает центром... Почему так?

Я так боролся и заборол. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 24#3917524

Junior
Привет всем. Посоветуйте на что стоит обратить внимание при покупке б/у руля, хочу взять МОМО, хозяин не любитель гонять - подключал к компу один раз, а так руль новый. И еще хотел узнать как обстоит дело с хардкорным вождением (не НФС) в симуляторах типа РБР, все таки бывают такие трассы где резко нужно выворачивать руль - он от этого не портится ?! ;)

Member
[dex] писал(а):
подключал к компу один раз, а так руль новый

если в этом уверен, тогда брать смело..
[dex] писал(а):
бывают такие трассы где резко нужно выворачивать руль - он от этого не портится ?!

не портится, т.к. руль для этого и создан.

Member
TreponemPal писал(а):
получить основные навыки, привыкнуть к переключению передач и взаимодействию со сцеплением.
Один раз в жизни только отец дал мне поводить Nissan Primera, не новую (там отрезочек метров 100 всего был), у меня зашкалило адреналин и со сцеплением нифига не получилось =), потом что-то времени не было, потом отец взял Volkswagen Passat новый, я не хочу рисковать, учиться на нём. А машину то надо будет когда-то брать, поэтому собственно и посматриваю на руль...

Неа!
1. Педали разные. Даже водилы средней опытности, чвствуют себя неловко в "чужой машине". Сам пытался настроить сцепление и газ как у ТАЗика. Может неправильно что-то делал, но всеравно получалось не то. Думаю дешевле потратить комплект сцепления, чем покупать G25.
2. Масштабы разные + габариты. Всеравно придётся заново привыкать.
ИМХО Не мудрить и учится на настоящей машине. Ни к реальным автогонкам готовишся, а к городской езде, не стоит всё усложнять.

Предлагают G25 за 1000 гривен ( ~ 200$ ) Вроде как почти не пользовались ( рулю 2 месяца ). Брать или нет ? Странно это. Зайти в магазин и приобрести руль не за 300$, 200$ . Дело то не в деньгах ... интересно дадутт проверить или нет ...

Junior
Скажите пожалуйста, если выбирать между Logitech Formula Force EX и Thrustmaster Ferrari GT 2 IN 1 FFB, что лучше купить?

Member
Фото: 7
kot_obormot Переплата за новый незначительная, если есть хоть какой-то риск, то лучше возьми новый.
elfinit писал(а):
Thrustmaster Ferrari GT 2 IN 1 FFB

этот лучше технически.

Member
Решил взять G25 с гарантией 2 года, но тогда не за 7000-7500, а за 8400 в одной сети электроники. Думаете стоит? Может кто знает кто еще дает 2 года и з компьютерных контор?

Sara Cahota писал(а):
kot_obormot Переплата за новый незначительная, если есть хоть какой-то риск, то лучше возьми новый.
"незначительная переплата" размером в 100$ ? да это же 1/3 цены !
Вот если контроллер битый или глючный .... тогда плохо.

Member
Andreyey писал(а):
Думаете стоит? Может кто знает кто еще дает 2 года и з компьютерных контор?

1 очень маловероятно, что это - гарантия от механических поломок.. На "механику" гарантия не распространяется (скажут - вы крутили и перекрутили :) )
2 Г25 - один из самых надежных рулей, я бы взял б/у-шный.

Member
kot_obormot писал(а):
"незначительная переплата" размером в 100$ ? да это же 1/3 цены!

В Москве G25 за 250$ без проблем покупается..
kot_obormot писал(а):
Зайти в магазин и приобрести руль не за 300$, 200$

Эту фразу я просто не очень понял - она не совсем по правилам русского языка составлена :) Потому не врубился немного насчёт разницы..
А вот эта фраза достаточно корректна:
kot_obormot писал(а):
Дело то не в деньгах ..

И судя по ней, учитывая отстутствие возможности проверки - я и сделал вывод о целесообразности покупки нового. Как уже сказали, G25 - руль довольно надёжный - так что решай сам. Я не знаю, что конкретно для тебя значат 100$, да и никто в этой ветке не знает. Какого рода совет ты хочешь получить?
Добавлено спустя 16 минут, 10 секунд
Да, спросить ещё хотел - какой угол сгиба рук наиболее правильный - когда держишься за руль в гонках? У меня сейчас градусов 50 - вроде удобно. Это нормально, или нужно больше?

Sara Cahota писал(а):
kot_obormot писал(а):
"незначительная переплата" размером в 100$ ? да это же 1/3 цены!

В Москве G25 за 250$ без проблем покупается..
У нас 300$ - минимум

kot_obormot писал(а):
Зайти в магазин и приобрести руль не за 300$, 200$

Эту фразу я просто не очень понял - она не совсем по правилам русского языка составлена :) Потому не врубился немного насчёт разницы..
опечатка, не пробил "а за"

А вот эта фраза достаточно корректна:
kot_obormot писал(а):
Дело то не в деньгах ..

И судя по ней, учитывая отстутствие возможности проверки - я и сделал вывод о целесообразности покупки нового. Как уже сказали, G25 - руль довольно надёжный - так что решай сам. Я не знаю, что конкретно для тебя значат 100$, да и никто в этой ветке не знает. Какого рода совет ты хочешь получить?
Вот я и получил ответ, что G25 надежен (электроника).
И если я собрался сначала брать МОМО (140$ - 150$), то приобрести G25 доплатив 50$ все же лучше. Только этический момент вызывает сомнение - в подарок сыну, но он же не слепой - увидит сколько такой стоит в магазине ... вообразит, что я "рокфеллер"

Добавлено спустя 16 минут, 10 секунд
Да, спросить ещё хотел - какой угол сгиба рук наиболее правильный - когда держишься за руль в гонках? У меня сейчас градусов 50 - вроде удобно. Это нормально, или нужно больше?

по мне - больше 120 градусов - тяжело управлять, а 50 градусов - это же фейсом прямо в руль !!!!

Junior
Sara Cahota писал(а):
elfinit писал(а):
Thrustmaster Ferrari GT 2 IN 1 FFB

этот лучше технически.

Знакомый пугает меня тем, что у Thrustmaster'а плохая совместимость с играми. Это действительно так?

Member
elfinit писал(а):
Знакомый пугает меня тем, что у Thrustmaster'а плохая совместимость с играми. Это действительно так?

Да х.з. В общем случае совместимость рулей с играми - это "Игра гоночная" + "Руль обыкновенный" :) - то есть игре вообще пофигу, какой руль подключён - работать будет одинаково и на Genius каком-нибудь, и на G25. Другое дело - некоторые игры имеют набор "спец. эффектов" для конкретных моделей рулей. Я сейчас играю в GT Legends и GTR2 - в обеих играх есть эти самые спец. эффекты. Для МОМО, на котором я играю - в обеих играх есть. Для G25 - только в GTR2... Но что именно это за эффекты - я не знаю.

Member
Ктонибудь знает как отключить в драйвере чтобы на баранку не действовала никакая "сила" (вапще). Например кагда заходиш в свойства игрового устройства,на руль перестает действовать "силы"(если при етом в сеттингс не стоит галочка "Enable Centering Spring in Force Feedback Games") Можно какнибудь зделать так чтобы млжно было играть без етих самых "сил"?

Member
Отключи от сети и фф не будет. Какой руль и игры?

Куратор темы
Нет. тогда будешь крутить руками моторы. Попробуй везде поставить фидбек на 0. И в игре и в дровах.

В ЛФСе это делается очень просто клавишами "<" ">"

Member
так я так и не понял нужно полностью ФФ обрубить или только возврат руля в центр?

Куратор темы
Все надо отрубить. Но на самом деле лучше поэкспериментируй, зависит от самой игры.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4254 • Страница 59 из 213<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 213  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа