Взял момо, сначала вроде нормально было, а сегодня (пару часов всего покатался, купил вчера) центр почему-то стал неровный.. То есть по умолчанию центр руля - не по центру, руль немного по часовой стрелке повёрнут, градусов на 10-15 - и это он теперь считает центром... Почему так?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Ош
Привет всем. Посоветуйте на что стоит обратить внимание при покупке б/у руля, хочу взять МОМО, хозяин не любитель гонять - подключал к компу один раз, а так руль новый. И еще хотел узнать как обстоит дело с хардкорным вождением (не НФС) в симуляторах типа РБР, все таки бывают такие трассы где резко нужно выворачивать руль - он от этого не портится ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Пермь
TreponemPal писал(а):
получить основные навыки, привыкнуть к переключению передач и взаимодействию со сцеплением. Один раз в жизни только отец дал мне поводить Nissan Primera, не новую (там отрезочек метров 100 всего был), у меня зашкалило адреналин и со сцеплением нифига не получилось =), потом что-то времени не было, потом отец взял Volkswagen Passat новый, я не хочу рисковать, учиться на нём. А машину то надо будет когда-то брать, поэтому собственно и посматриваю на руль...
Неа!
1. Педали разные. Даже водилы средней опытности, чвствуют себя неловко в "чужой машине". Сам пытался настроить сцепление и газ как у ТАЗика. Может неправильно что-то делал, но всеравно получалось не то. Думаю дешевле потратить комплект сцепления, чем покупать G25.
2. Масштабы разные + габариты. Всеравно придётся заново привыкать.
ИМХО Не мудрить и учится на настоящей машине. Ни к реальным автогонкам готовишся, а к городской езде, не стоит всё усложнять.
Предлагают G25 за 1000 гривен ( ~ 200$ ) Вроде как почти не пользовались ( рулю 2 месяца ). Брать или нет ? Странно это. Зайти в магазин и приобрести руль не за 300$, 200$ . Дело то не в деньгах ... интересно дадутт проверить или нет ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Решил взять G25 с гарантией 2 года, но тогда не за 7000-7500, а за 8400 в одной сети электроники. Думаете стоит? Может кто знает кто еще дает 2 года и з компьютерных контор?
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Думаете стоит? Может кто знает кто еще дает 2 года и з компьютерных контор?
1 очень маловероятно, что это - гарантия от механических поломок.. На "механику" гарантия не распространяется (скажут - вы крутили и перекрутили )
2 Г25 - один из самых надежных рулей, я бы взял б/у-шный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
kot_obormot писал(а):
"незначительная переплата" размером в 100$ ? да это же 1/3 цены!
В Москве G25 за 250$ без проблем покупается..
kot_obormot писал(а):
Зайти в магазин и приобрести руль не за 300$, 200$
Эту фразу я просто не очень понял - она не совсем по правилам русского языка составлена Потому не врубился немного насчёт разницы.. А вот эта фраза достаточно корректна:
kot_obormot писал(а):
Дело то не в деньгах ..
И судя по ней, учитывая отстутствие возможности проверки - я и сделал вывод о целесообразности покупки нового. Как уже сказали, G25 - руль довольно надёжный - так что решай сам. Я не знаю, что конкретно для тебя значат 100$, да и никто в этой ветке не знает. Какого рода совет ты хочешь получить? Добавлено спустя 16 минут, 10 секунд Да, спросить ещё хотел - какой угол сгиба рук наиболее правильный - когда держишься за руль в гонках? У меня сейчас градусов 50 - вроде удобно. Это нормально, или нужно больше?
"незначительная переплата" размером в 100$ ? да это же 1/3 цены!
В Москве G25 за 250$ без проблем покупается.. У нас 300$ - минимум
kot_obormot писал(а):
Зайти в магазин и приобрести руль не за 300$, 200$
Эту фразу я просто не очень понял - она не совсем по правилам русского языка составлена Потому не врубился немного насчёт разницы.. опечатка, не пробил "а за"
А вот эта фраза достаточно корректна:
kot_obormot писал(а):
Дело то не в деньгах ..
И судя по ней, учитывая отстутствие возможности проверки - я и сделал вывод о целесообразности покупки нового. Как уже сказали, G25 - руль довольно надёжный - так что решай сам. Я не знаю, что конкретно для тебя значат 100$, да и никто в этой ветке не знает. Какого рода совет ты хочешь получить? Вот я и получил ответ, что G25 надежен (электроника). И если я собрался сначала брать МОМО (140$ - 150$), то приобрести G25 доплатив 50$ все же лучше. Только этический момент вызывает сомнение - в подарок сыну, но он же не слепой - увидит сколько такой стоит в магазине ... вообразит, что я "рокфеллер"
Добавлено спустя 16 минут, 10 секунд Да, спросить ещё хотел - какой угол сгиба рук наиболее правильный - когда держишься за руль в гонках? У меня сейчас градусов 50 - вроде удобно. Это нормально, или нужно больше?
по мне - больше 120 градусов - тяжело управлять, а 50 градусов - это же фейсом прямо в руль !!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
elfinit писал(а):
Знакомый пугает меня тем, что у Thrustmaster'а плохая совместимость с играми. Это действительно так?
Да х.з. В общем случае совместимость рулей с играми - это "Игра гоночная" + "Руль обыкновенный" - то есть игре вообще пофигу, какой руль подключён - работать будет одинаково и на Genius каком-нибудь, и на G25. Другое дело - некоторые игры имеют набор "спец. эффектов" для конкретных моделей рулей. Я сейчас играю в GT Legends и GTR2 - в обеих играх есть эти самые спец. эффекты. Для МОМО, на котором я играю - в обеих играх есть. Для G25 - только в GTR2... Но что именно это за эффекты - я не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Кемерово
Ктонибудь знает как отключить в драйвере чтобы на баранку не действовала никакая "сила" (вапще). Например кагда заходиш в свойства игрового устройства,на руль перестает действовать "силы"(если при етом в сеттингс не стоит галочка "Enable Centering Spring in Force Feedback Games") Можно какнибудь зделать так чтобы млжно было играть без етих самых "сил"?