Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
Sai1 писал(а):
Ну и какие же есть аналоги с таким же функционалом?
а какой у них функционал? Если убрать бесполезные элементы "геймерского" дизайна в виде наплывов на боках, то остается обычное дешевое офисное кресло из поролона, обитого дешевым кожзамом - типа бюрократов, chairman и орды других таких же унылых китайских поделий, которые в розницу продают тыщ за 5-8. Оптовая цена геймерских табуреток в китае примерно такая кстати. Из функций у геймерских типично есть подголовник, регулировка высоты, настраиваемые люфтящие подлокотники и простенькая качалка типа topgun. Найти офисный табурет с аналогичными функциями в пределах 10к не проблема. Добавить подушечку на подтяжках за тыщу, и вот оно самое. Остальное просто доплата за модный внешний вид и маркетинг.
Sai1 писал(а):
Даже если из европы, неужели с доставкой за 20++ не перевалит?
с европы большого смысла нет заказывать, доставка сожрет всю разницу. Только если самому ехать забирать и потом заморачиваться с возвратом налога. А так да, перевалит. Обычно у вариантов за 20-25 не будет подголовника (не настолько критичная фича в реальности) и части регулировок не будет (хотя у геймерских их тоже обычно нет). Но там уже по фичам будет совершенно другой уровень: и нормальная форма спинки (а не плоский кусок поролона с подушкой), и современный синхромеханизм чтобы в одной позе постоянно не сидеть, и нормальная обивка вместо душного кожзама. Комплектации с подголовником уже за 30 переваливают обычно. Тут есть еще фактор, который часто забывают: качество и гарантия. Можно взять одно цивильное кресло за 20-30к, которое легко проходит 10 лет минимум без косяков. Или взять геймерский табурет за 10-20к, который через пару лет начнет разваливаться.
Int64 Ну насчет подголовника правда, во время игры ты его не используешь, но все таки я и отдыхаю за компьютером, поэтому без него не получится сычевать за ним сутками . Нужны и хорошие широкие подлокотники желательно с 4д функцией, насчет утягивающих ребер я тоже не понимаю зачем они, только все портят. Есть ли хоть какие-то варианты офисных хотя бы до 18-23к(это цена кугар армора с, лучшего поидее за такую цену!?)
Member
Sai1 писал(а):
Ну насчет подголовника правда, во время игры ты его не используешь, но все таки я и отдыхаю за компьютером, поэтому без него не получится сычевать за ним сутками
в большинстве "кресел руководителя" и во многих геймерских дефолтная посадка немного расслабленная с заметным наклоном назад, на них без подголовника реально не удобно. А на рабочих креслах дефолтная поза практически прямая и подголовник не используется, нужен он только когда откидывается до упора назад в полулежачее положение. Я в своем спокойно сижу весь день, а подголовник юзаю суммарно несколько минут. Даже на многих топовых креслах дороже $1k подголовник не ставится, фича не обязательная.
Sai1 писал(а):
Нужны и хорошие широкие подлокотники желательно с 4д функцией
мне такие как раз не нравятся, люфтят и шатаются. Регулировки по высоте вполне достаточно для комфорта, ни разу не жалел что чего-то там нельзя скрючить углом, чисто понты. Меньше подвижных частей - выше надежность.
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
Sai1 писал(а):
Есть ли хоть какие-то варианты офисных хотя бы до 18-23к(это цена кугар армора с, лучшего поидее за такую цену!?)
сходу варианты из московских лабазов: Bartoli design match, genova Diemme goal mesh LD seating theo, lyra Profim light up, raya, playa, motto, perfo 3 Sitland corso, mesh line Rexsitt elica
Это из европейских с гарантией от 5 лет и с нормальной сборкой. В таком диапазоне с подголовником моделей не нашел. На некоторые можно поставить опционально, но это еще 3-5к сверху. На всех есть регулировка по высоте сиденья и подлокотников, нормальный синхромеханизм, нормальная обивка из ткани и у некоторых сетчатая спинка. У некоторых регулируется поясничный упор или высота спинки. Можно еще посмотреть корейцев типа Expert, Falto. И российскую отверточную сборку из импортных комплектующих типа Футура и Mecplast. Что там по качеству не понятно и гарантия обычно меньше, но не думаю что будет хуже большинства игровых табуретов.
Member
Sai1 писал(а):
А какой из них выбрать под 174 80?
что больше понравиться Серьезно. С креслами как с одеждой и обувью, у всех людей разные формы и габариты, надо примерять. Даже модели одной фирмы могут ощущаться совсем по-разному, где-то может быть слишком твердо, где-то форма не подойдет (особенно в бюджетных моделях где регулировок по-минимуму). В идеале пройтись по магазинам и шоурумам и посидеть на них по часу. Если ничего в доступном радиусе нет или с временем затык, можно и по картинкам выбрать, а дальше абузить законное право вернуть в течение 14 дней если не подойдет. Под такие габариты подобрать будет проще, это у великанов вечные проблемы с размерами
Sai1 писал(а):
и вообще сильная ли разница в генове за 15 и каком-то из них за 23-25?
с геновой промахнулся слегка, там подлокотники вообще без регулировок. И механизм простая качалка (топган) вместо современной синхры. Отсюда и цена. В креслах подороже как раз всё это будет. Вживую я его не видел, но судя по картинкам спинка в ней достаточно короткая. Хотя под 174 рост должно хватить.
Удалось. Скажем так если бы я не сидел в игровом кресле с подушкой под поясницу, я бы наверно взял это кресло. В целом кресло не плохое. Качество в ИКЕЕ всегда топ. Меняют все без проблем всегда в течении всего срока гарантии. Из минусов: - спинка фиксируется только в 3х положениях, т.е. она не плавная. - Лично мне по моей антропометрии не хватает выгиба в пояснице, поясница при долгом сидении однозначно устанет (ибо я там провел пол часа). - Кресло до 180 см, я сам 174, чтобы подголовник был под голову, я выдвигал его в верхнее положение. - Механизма качения нет, сидушка всегда паралельна полу.
Незнаю в общем, либо возьму геймерское тканевое, ибо ткань не изнашивается так. Либо это кресло из ИКЕИ пока думаю. МБ расширю свой бюджет до 20к.
Member
voltest писал(а):
спинка фиксируется только в 3х положениях, т.е. она не плавная
фиксация наклона в современных креслах это рудимент, дань традициям. В топовых американских креслах за сотни денег ее вообще нет, только ограничение максимального наклона. Я на своем тоже фиксацию не юзаю. По задумке ты просто периодически меняешь позу наклоном, чтобы нагрузку перераспределить и меньше уставать. И в нормальных креслах спина поддерживается в любом положении
Добавлено спустя 1 час 7 минут 25 секунд:
voltest писал(а):
Механизма качения нет, сидушка всегда паралельна полу
там как раз таки есть качалка с синхромеханизмом, это более современный и продвинутый вариант. У таких сиденье и спинка наклоняются на разный угол, с соотношением около 1:2 - 1:3. На английском сайте икее есть видос и там видно как работает. В дешевых креслах с простой качалкой (топган) соотношение уголов 1. Там кресло поворачивается целиком, угол между туловищем и ногами не меняется. Т.е. поза остается той же самой. При этом колени задираются вверх и ноги отрываются от пола. В креслах с синхрой при наклоне меняется угол между ногами и телом, т.е. изменяется поза. А ноги остаются в контакте с полом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
MilligramSmile писал(а):
Вот эти плохие ?
все одинаковые. только у dxracer пожизненная гарантия на раму, если лопнет/сломается, то заменят вроде как, материалы/сбоорка качественная, но переплачивать за dxracer не стоит, если не берёте dxracer tank. не берите раму-зигзаг, выглядит не надежно, только прямой газлифт. если рост <180см, вес <90кг я бы даже 30к пожалел, ибо до 15к. есть хорошие варианты.
Member
djon#ekb писал(а):
у нас все товары кетай, таковы реалии
я выше привел список недорогих европейский кресел. Это не Китай. Они разработаны и производятся на европейских фабриках (Германия, Италия, Польша, Чехия). Отсюда большой срок гарантии. И если такие фирмы пишут 130кг, то там реально есть запас прочности, чтобы под таким весом отработать 10 лет без проблем. Есть еще корейские производители типа comfort seating вполне пристойного качества. И некоторые "типа российские" фирмы, собирающие кресла из итальянских деталей. Что касается игровых табуретов, там поголовно китайщина, да.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3