Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
Demon_blg Радиальные царапины образуются как раз из-за попадания мелких частиц под лапы мыши (как в рекламе, где сравнивали чистящий порошок с чистящим кремом )
Господа, а с чего вы взяли, что exectmat холодный ковер? Алюминиевая пластина-основание покрыта достаточно "толстым" слоем пластика с той и с другой стороны, и на ощупь, он совсем не холодный. Так что единственное, что в нем есть "холодного", это полусантиметровая алюминиевая кромка.
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
У меня exactmat
Холодный, честно
За 1 с лишним год использованя потёртости появляются, скользит по ним хуже чем по местам, куда мышка не попадает
Но вот таких вот царапин... Хотя я стараюсь, чтоб ничего на коврик не попадало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
leon_sergey писал(а):
Господа, а с чего вы взяли, что exectmat холодный ковер? Алюминиевая пластина-основание покрыта достаточно "толстым" слоем пластика с той и с другой стороны, и на ощупь, он совсем не холодный.
Вообще-то это не пластик, а самый натуральный тефлон (а не фторопласт, с которым его часто путают ) точно такой же, как у сковородок и протвиней с антипригарным покрытием и на ощупь он холодный.
ch0mb0r Если так хочется ковер Рэйзер, то возьми тряпку Razer Mantis.
Member
RipBoy
Цитата:
Вообще-то это не пластик, а самый натуральный тефлон
O_O
Откуда такая информация? На официальном американском сайте написано, что это неопрен, на русском - пластик или "текстурированный" пластик. Не очень пойму откуда вдруг взялся тефлон, который, кстати, также относится к пластмассам и является одним из видов фторопласта
Member
leon_sergey Неопрен так неопрен, хотя упоминаний об этом на американском сайте я не нашел ( написано что из анодированного алюминия ) не суть важно, ведь менее холодным он от этого не станет .
Member
ch0mb0r писал(а):
ладно значт решили что пластик - это непрактичный ковер, тогда что самое дологоживущее!?тряпошка!?
Ну почему не практичное, как раз наоборот, просто многим не нравится то что они холодные на ощупь, но если это не напрягает, то может быть это "самое то ". А выбор между тряпкой и пластиком-стеклом-алюминием скорее дело вкуса. Лично я бы, при выборе между FUNK Archetype и Razer eXactMat выбрал FUNK т.к. он тёплый на ощупь Многие после продолжительного юзания какого нибудь NOVA пишут : Купил себе Razer eXactMat и очень доволен.. Ну разумеется он будет доволен... это после NOVA то , а вот если бы он перешёл на Razer eXactMat после FUNK он был бы так же доволен, или несколько меньше ? А из тряпок самый "износостойкий" пожалуй SteelSeries QcK, хотя тот же FUNK Archetype с новым покрытием из стеклопластика не менее "долгоживущий"
Member
RipBoy Передо мной когда-то тоже стоял выбор, какой ковер брать, funk 1030 и Razer. Взял рейзер, потому что качество исполнения. Ровнейшая алюминиевая пластина придает ковру максимальную жесткость. В фанк из-за своего пластикового основания имел неровности. Тоже и со стилпадами того периода пластиками.
ch0mb0r Я для себя сделал такой вывод.
Если ты решил серьезно заняться играми, то нужно брать либо ультимативный жесткий ковер (что-то типа SS: SX или SS: 5L, либо лучшую из тряпок: Everglide Titan (Monstermat, fnatik, DKT - одно и то же, только с разными рисунками), Razer Mantis Control (рекомендую) либо Speed (полный аналог Monstermat, только рисунок разеровский), либо SS: Qck Heavy. Но такие ковры долго не живут (неизвестно правда, как себя поведет во времени SX - просто алюминиевая пластина).
Ежели ты не намерен покорять киберспортивные высоты, то стоит подыскать что-то более долговечное. eXacMat как нельзя лучше подойдет для этих целей. При умеренном использовании, его хватит на года 3.
Member
leon_sergey писал(а):
Передо мной когда-то тоже стоял выбор, какой ковер брать, funk 1030 и Razer. Взял рейзер, потому что качество исполнения. Ровнейшая алюминиевая пластина придает ковру максимальную жесткость. В фанк из-за своего пластикового основания имел неровности.
О какого рода "неровностях" идет речь ? По Вашему, что у FUNK или SteelPad SS кривая поверхность ? Или может быть там выпуклости какие-то ? В таком случае я начинаю сомневаться, что Вы вообще когда нибудь имели дело с одним из этих ковров. Если бы поверхность SteelPad SS действительно имела "неровности" то на нем не играло бы столько про игроков: http://www.warr.ru/news.php?action=view&cont_id=36&MS_MSS=11087359596cf8f3b9cd08ddef741eb1
А уж если не устраивает FUNK с пластиковым основанием, то есть ВМI версия с алюминиевым.
Member
RipBoy а я не говорил, что SteelPad: SS имел неровности. Мне он не понравился из-за толщины, показался слишком тонким + скольжение было хуже чем у eXactMatа. Вообще не советую принимать всерьез наборы девайсов, с которыми играют про-команды. Многие просто играют на спонсорских девайсах + кто к чему привык. У нас же речь не идет об аскетичных про-девайсах, мы стараемся охватить все более-менее играбельные модели ковров.
Я ничего не имею против новых Funk, я говорил о предыдущей модели, Архетайп очень хороший ковер.
http://st-shop.ru/news/ID_55.html - ссылка из той же серии, девайсы чемпионов россии и одной из сильнейших команд европы и чемпионов Питера.
Последний раз редактировалось leon_sergey 19.12.2007 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
leon_sergey писал(а):
а я не говорил, что SteelPad: SS имел неровности.
leon_sergey писал(а):
В фанк из-за своего пластикового основания имел неровности.
В таком случае неровности были у FUNK Archetype ?
Apocalypse писал(а):
Как отличить новый от старого?
У нового поверхность серого цвета - на белом фоне крохотные черные точки и скольжение у нового значительно улучшилось.
Вот фотка Func Surface 1030 ARCHETYPE MBA ( алюминиевое основание ) с новым покрытием :http://clife.ru/descr.php?id=779
Member
leon_sergey У ковра на который указывает ссылка действительно есть одна очень неприятная особенность - в его нижней части есть "выпуклая" надпись : www.func.net , так вот, ножки некоторых мышек упирались в эту надпись и не давали переместить ее (мышь) ниже определенного уровня. Имелись в виду эти "неровности" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Вот думаю на чтобы со своего fUnc Surface 1030 переползти... А то на работу ковёр нужен )) (Везде юзаю X750-BF) Есть предложения? Чтонить получше? Добавлено спустя 8 минут Или просто взять такойже?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10