Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ZAMHome   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12459 • Страница 59 из 623<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 623  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 37
FAQ на первой странице

Последний раз редактировалось ZAMHome 02.11.2022 14:36, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
надо баловаться с ini файлом эмулятора. в архиве ини файл даже под рамбл пад2 не совсем правильно составлен, я его менял под свой рамблпад. в тестах по крайней мере он по раскладке совпадает с иксбоксовым. В реальных играх где он работает пока не пробовал.

но так как у икс бокса на 1 ось больше чем у Generic геймпадов, то бишь правый и левый курки у иксбокса - это единая ось (левый от -255 до 0, правый от 0 до 255 единиц), а у обычных падов это обычная кнопка, которая передает состояние нажата/ненажата - 1 или 0), то в эмуляторе когда кнопка нажимается то эмулятор рапортут о том, что курок якобы сразу нажат до упора, то есть в состояние 255 или -255 в зависимости от кнопки/курка. В связи с этим в игре плавности газа и тормоз не будет :(

Junior
BuHTuK писал(а):
но так как у икс бокса на 1 ось больше чем у Generic геймпадов, то бишь правый и левый курки у иксбокса - это единая ось (левый от -255 до 0, правый от 0 до 255 единиц), а у обычных падов это обычная кнопка, которая передает состояние нажата/ненажата - 1 или 0), то в эмуляторе когда кнопка нажимается то эмулятор рапортут о том, что курок якобы сразу нажат до упора, то есть в состояние 255 или -255 в зависимости от кнопки/курка. В связи с этим в игре плавности газа и тормоз не будет

Баловался вчера весь вечер с ini файлом , такое впечателние,что он ВООБЩЕ не реагирует на какой0либо изменение значений, хоть все оси поменяй,в игре ниче не изменится, но я менял все без перезапуска системы, зачастую выходил в виндоус во время игры и менял, а иногда перезапускал игру после изменений в ini файле - но разницы никакой!
А насчет осей у хбох360 джоя : в моем thrustmaster run'n'drive есть режим от 5 до 7 осей, как хочешь делай прямо во время игры меняй.
Так же я баловался с программой Xpadder - тоже туфло.

ТАК ВОТ включая режим 6 или 7 осей и установки в игре РАСКЛАДКИ джоя СТАНДАРТНОЙ ( не классической как в прошлых ГТА) у меня машина тупо буксует на месте, как будто триггеры зажаты, А ДАЛЬШЕ при зажатии одного из триггеров,машина просто ревет мотором,как будто стоит на ручнике.

ЕДИНСТВЕННОЕ что удалось добиться ЭТо : камера и движения Нико по четко по осям, а газ\тормоз повесил на триггеры как на кнопку,т.е. регулировать газ\тормоз нельзя..

Кто что может сказать??

Member
Да что париться. Гораздо проще откалибровать оригинальный от бокса.Кстати, поиграл на нем в DeadSpace. Даже на оригинальных дровах калибровка не потребовалась (может стики просто разработались). Заточен под игру замечательно. Обратная связь работает шикарно.

Junior
легко сказать "откалибровать от бокса".. а если у меня его нет? я уже взял thrustmaster, в нем и кнопок больше и режимов больше.и вибрация отличная.. правда проблемы с калибровкой

Member
Bogy
в стандарт xinput итк заложена 20% мертвая зона, в самих библиотечках (xinput1_3.dll и т.д.).

AngryBear
комп перезагружать не надо, но действия таковы:
1) закрываешь все приложения которые пользуют джойстик (игры или тестовая утилита от автора эмулятора)
2) правишь ini файл сохранешь изменения
3) запускаешь игру или утилиту для проверки правленного ини файла
4) если не устраивает, переходишь к пункту 1

:)
я правил конфиг и проверял тестовой утилитой, все работает. В играх, пока не довелось проверить. Может в выходные...

Насколько я понял из чтения ветки контролер XBOX сейчас рулит в действительном и переносном смыслах. Это для новых игр.

А как будут старые игры реагировать на контролер xbox? Интересуют в основном всяческие эмуляторы PS ONE, PS TWO и и.п.

Junior
Интересно, реально ли обменять геймпад в MediaMarkt'e на другую модель , если сохранены все чеки,пакеты и коробка и джой в идеал. состоянии?? КТо нибудь с таким сталкивался?

Member
WillSmith
Эмулятор PS One и PS 2 на XBOX паде играются нормально. Единственно, обратной связи я еще не пробовал от них добиться.

AngryBear
Прокатит только в течении двух недель со дня покупки.

Member
Bogy писал(а):
Да что париться. Гораздо проще откалибровать оригинальный от бокса.Кстати, поиграл на нем в DeadSpace. Даже на оригинальных дровах калибровка не потребовалась (может стики просто разработались). Заточен под игру замечательно. Обратная связь работает шикарно.

А насколько удобно целитья со стиков? Я попробовал в фоллауте - правда с Logotech Chilstream - ну очень не удобно...

Member
Мне лично жутко поначалу неудобно было, т.к. привык к мыши, но в deadspace управление под пад норм заточено, потому вполне терпимо пошло.

Junior
короче поменял я сегодня свой thrustmaster run'n'drive на xbоx360 controller, поменяли без проблем, в MediaMarkt'e - терь уважаю этот магаз :)
Позже напишу,как все пройдет.
Добавлено спустя 4 часа, 1 минуту, 6 секунд
Подключил xbox360 controller, поставил дрова 1.1, запустил вожделенную GTA IV :)
... Все ПРЕКРАСНО работает, джой идеально заточен под игру, газ\тормоз, повороты камеры, движение нико - все плавно и четко. Глаз радуется :) Всем советую особо не париться (как я раньше) и брать обычный проводной xbox360 controller. Thrustmaster run'n'drive не берите, не советую, хотя у него больше фишек.

Member
AngryBear , поздравляю с удачным обменом.

Расцентровка аналоговых стиков на иксбоксовском джойстике присутствует?
и люфт этих самых стиков.
будет инфа для статистики.

Сам то я дожидаюсь второй версии киборга от сайтека с полной совместимостью с XBox360 и games for windows

Junior
BuHTuK
Если честно, не очень понимаю значение слова "расцентровка", т.к. геймпадами особо не увлекаюсь.

Насчет люфта: если приложить палец к стику и аккуратно поводить в стороны - люфт ощущается. кажется как будто "болтаются" они, НО (!) в панели управления при настройке на этот якобы "люфт" геймпад реагирует при малейшем прикосновении, т.е. стало быть нету мертвой зоны и никакого люфта тоже нет.

Member
расцентровка - это когда ты стики вообще руками не трогаешь, а в панели управления в свойствах пада, крестик отрисован не точно по центру, а с перекосом.

вот пример расцентрованного

а то что ты описал - это люфт.

Кстати в GTA4 microsoft controller работает не слишком то и правильно. Не функционируют полностью аналоговые курки, то есть игра говорит "нажмите LT наполовину для ручного прицела и на полную-для автомата" но нажимиается всегда толко на полную. Также и газ у машины, подозреваю что должен быть аналоговым...
В других играх эта фича пахает.Вибра везде есть.

Посоветуйте, что взять: Logitech Chillstream (охлаждение мне интересней вибрации + МС падов у нас пока нет), MS Xbox 360 Gamepad или же Logitech Rumblepad 2? Наличие виброотдачи не критично, важнее поддержка большинства игр (в том числе с использованием альтернативных дров и т.д.). Собираюсь играть в эмуляторы NES, SNES, гонки, серии Tomb Raider, PoP и подобные игры.

Member
Фото: 56
Сегодня привезли пад от шайтан коробки беспроводной, обидно что они только белого цвета :(, до этого был (ну и есть) логитек рамбл 2 беспроводной. Брал только из за гамез фор виндовс. Что могу сказать - понравилось до поросячего визга. Ну теперь по пунктам:
1. Эргономика отличнейшая просто взял в руки и отпускать не хочется (как влитой). Логик всегда наровит выпасть, хотя субъективно (руки маленькие). Физиолгически руки занимают более правильное положение - не устают руки.
2. Качество сборки, у 360 лучше, но хотя время покажет (может и разболтается). У бокса шурупы с нестандартными головками, но разобрать можно.
3. Пластик у обоих падов хороший, главное, что не софттач (не облезит со временем). На ощупь оба пада приятные. Хотя логик у меня вытерся.
4. Наличие триггеров на боксе несомненный плюс, особенно в авто симах и т.д. у логика этого нет.
5. Крестовина у бокса значительно лучше логика, упругая, не болтается. За крестовину логика постоянно критикуют.
6. Аналоговые стики, у обоих падов совершенно разные. У бокса люфт на обоих стиках (наверное это у всех). Так у логика прорези под стики квадратные это минус, у бокса круглые (крутить по часам элементарно). У бокса стики более упругие с меньшим ходом.
7. Про кнопулькт говорить особенно неченго. Но у бокса они разноцветные.
8. В гамез фор виндовс боксовый рулит.
Но у бокса несколько больших минусов:
- ЦЕНА почти в 2 раза дороже Логика
- В свободной продаже найти проблематично.

Member
**ZoD**
отличный отзыв!

вибрация сильно различается у рамблпада 2 и у боксового? (мощность, реалистичность ...)

Member
Фото: 56
Вибру на РС к сожалению не потестил, но гамал на коробке с виброй. Самая обыкновенна вибра особой разницы не учуял (вообще вибру не люблю). Есть предположение, что жрет больше энергии чем логик, но это впроцессе эксплуатации проявится (юзаю 2 комплекта аккумуляторов Duracell на 2650 микроампер часов). Стандартное по у логика лучше, буду тестиьб альтернативу для бокса (если под Висту 64 нормально встанут). Из супер хорошего в ГТА 4 все офигенно, гамать приятно, все определилось автоматом :) с логиком был гемор полный.

Member
Фото: 2
Народ как на xbox360 controller проверить работу вибро? а то в ГТА4 еле еле работает.. или так и должно в ГТА быть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12459 • Страница 59 из 623<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 623  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа