Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
fat0x Раз речь идет о 100$, советую посмотреть на Logitech Illuminated. Не считая обычных Логитековских извращений типа короткого shift и двойного delete вместо insert (что для меня является большим недостатком), отличная клавиатура. Я хоть и не являюсь поклонником слим-клавиатур, но должен признать: это самая приятная на ощупь, по характеру нажатий из всех, что я трогал.Клавиши нажимаются мягко, в меру упруго. Ход чуть больше чем у BTC 6300, но это к лучшему: больше информативность. Клавиатура тяжелая, корпус достаточно крепкий, хорошо стоит на столе, не скользит. Раскладка близка к классической, кроме вышеупомянутых отличий, нумпад имеется. Есть кнопка FN, работает с F1..F12. Подсветка есть и она правильная: подсвечиваются только символы, а не вся клавиша. Внешний вид на 5+
Мне тоже понравилась данная клавиатура. Читал хвалебные обзоры. А есть ли недостатки и какие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
B31 я видел такую только с латиницей. меня это не напрягает, т.к. на клавиатуру редко смотрю. был бы там еще Enter #77 и insert вместо double-delete, заказал бы из Европы, США или где там такая версия продается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
народ, убил вчера клаву. помогите подобрать что-нибудь подходящее. клава прежде всего для того, чтобы печатать. игры, разумеется, но просто в том ключе, чтобы она от них не сдохла. требования: не дорого (варианты возможны, но лучше в пределах 1К) без подсветки без дополнительных клавиш (аля стрелочки слева и прочий бред) "быстрые" клавиши: легкий и неглубокий ход крайне желательно - тишина в работе. идеал - бесшумность. цвет, форма, размер - значения не имеют.
подскажите что купить... Razer Lycosa Mirror Special Edition или Logitech Illuminated? кто нибудь может конкретно сказать за и против и что лучше и т.д. клавиатура в основном для игр, и нужет короткий ход, и быстрый, чем быстрее и короче тем лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
fat0x писал(а):
буду уже в проверенном норвежском интернет магазине покупать)
наугад? это не дело. если тебе так важен ход клавиш, найди магазин, где есть две интересующие тебя клавиатуры и сравни их вживую сам. это лучше, чем слушать советы других - мы-то не знаем, какое именно нажатие тебе требуется. ты его, конечно, описал, но ощущения весьма индивидуальны.. наверняка у вас можно без проблем взять две клавиатуры, а потом одну вернуть. зато ты выберешь именно то, что нужно тебе. а не то, что, как нам показалось, тебе подходит.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
fat0x писал(а):
клавиатура в основном для игр, и нужет короткий ход, и быстрый, чем быстрее и короче тем лучше.
и кстати, выбранные тобой клавиатуры не самые короткоходные. у BTC 6300 и Logitech UltraX ход субъективно меньше. и жестче (может быть поэтому и кажется, что короче) - именно эта жесткость мне и не понравилась. напротив, от Logitech Illuminated только приятные впечатления: нажатие в меру жесткое, в меру мягкое, и упругое.
razer я трогал, а логитек нет, и не думаю что удастся, по этому поверю на слово как я понял то плюс у рейзера в скорости 1 мс, а у логитека в безумности и мягкости (ерунда какая то :p ) а вот где ход клавиш короче я хз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: НабережныеЧелны
Проблема как всегда в выборе: существо я крайне неприхотливое и последние 2 года пользовался таким мышком A4Tech OP-50 Red PS/2 и почти(разницы почти нет) такой Genius Comfy KB-06 Black PS/2 клавой, теперь мышка глючит при клике колесом, а после 3-4 пересборов клавы - ряд F клавиш стал тугим. Самое время заменить, но это не всё: прикупил недавно HDMI кабель - теперь приходится бегать к компу ставить на паузу фильмы - сие раздражает. Теперь я в сомнениях: 1. то ли купить клаву и мышку аналогичные и мультимедийный пульт для управления плеерами 2. то ли взять беспроводной комплект клава + мышка и таскать клаву/мышку к себе на диван из ассортимента nix.ru подскажите второй вариант, потратить готов 1 тыр +/-100 рублёв требования эргономики: клава - исключительно классическая, желательно с подставкой и желательно максимальная тишина насколько возможно в рамках бюджета мышь - ну обычная такая мышь, из 2ух кнопок и кликабельного колёсика.. руки у меня довольно крупные, свою мышь накрываю полностью + пальцы длинные, нужно что б спереди мышки они не упирались в корпус, что б кликательная поверхность была с краю - ни каких кусков корпуса. Да, всё это нужно для изредка игрушек(CS 1.6 и какие-нибудь гонки) и набора текста ну сёрфинг в инете.
Народ,такой вопрос.Купил клаву sven 4900EL начал юзать и периодически западает пробел и клавиша.Клава новая,с подсветкой и пониженным шумом,не из дешёвых.Это особенность тихоходов,разработается или таки неисправность?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Кемерово
Приветствую, господа!) Решил взять новую клавиатуру, основные требования: 1.ноутбучные клавишы(то есть не мембранные) 2.без всяких наворотов типа кучи мультимедиа клавиш 3.Не компактную 4.В пределах 1к рублей Вообщем хочется клавиатуру тихую, чтобы со временем клавишы не стали греметь, так будто на печатной машинке печатаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
что можете посоветовать исходя из следующих требований: 1. мембраная 2. с подсветкой 3. дополнительные клавиши, лучше чтобы они были программируемые
а то мне моя Genius KB-29e уже надоела, ей уже наверное года два .. может и больше, да и подсветки нету, ночью неудобно и охото тихую клаву.
вот давно мне попалась на глаза BTC 6300CL, вроде о ней хорошо отзывались, подсветка говорят мягкая, но на фотках подсветка то голубоватая то с фиолетовым оттенком, они разные чтоле бывают или так снимают просто?
сегодня был в подмосковье и случайно попалась на глаза Media-Tech MT1217 Black USB, на вид вроде бы ничего, мембранная+подсветка..
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
SteveKey спасибо, попробую (= может наконец-то удасться сделать рабочими кнопки управления wmp под плеер JetAudio (= вопрос о клаве остаётся открытым (=
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
fat0x писал(а):
подскажите что купить... Razer Lycosa Mirror Special Edition или Logitech Illuminated? кто нибудь может конкретно сказать за и против и что лучше и т.д. клавиатура в основном для игр, и нужет короткий ход, и быстрый, чем быстрее и короче тем лучше.
не знаю как спициал эдишн но обычная ликоза у меня протерлась за месяц на игровых клавишах... примерно 2 часа игры каждый день. у неё клавиши покрыты покрытием софттач так вот оно протерлось и протертые места светились приятным синим светом:) вернул по гарантии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4