Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
GlukoO писал(а):
ДА хуже копера? Ну только если вы левша...
И еще, если Вы пользуетесь колесиком скроллинга не только "на себя", но и "от себя". В старом коппере, как и в ДБ колесико было на порядок надежнее и качественнее.
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
KissKaa, руки у всех разные =) У меня рука большая, поэтому Райзеры не удобные(они для меня мелкие), а G500 ложится в руку отлично, по эргономике похожа на мх518, а та на г5(никогда не щупал) =) Вобщем мышка легла в руку сразу с стало намного удобней, хотя обычно привыкаю день-два.
К новому лазеру я уже привык, на коврике намного лучше, чем на столе. Использовал всегда 2000 dpi, на этой поставил 2300, и "похожести" добился.
Очень доволен мышкой, правда немого жалею, что не взял МХ Революшн. Хотя наверно оно и к лучшему =)
П.С. Кстати у кого есть модное колесико Логитековское, к вас вопрос. Нормально мышь реагирует на частые нажатия на кнопку под колесом? Просто использую эту кнопку очень часто и не хотелось бы сломать колесо(на всех предыдущих мышах колесико первым ломалось).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Решил я приобщиться к HI-End мышкам, выбор стоит между Logitech G5, Razer Copperhead Anarchy Red, MICROSOFT Habu, LOGITECH MX 518. выбор не большой, бюджет тоже
посоветуйте какая оптимальная из этих по соотношению цена/качество
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RTX 5080, Windows 11 Pro 25H2
Mr. ID1986 Из этих - мх 518... Только попросите подключить в магазине её. На расстоянии около 10 см от себя она издает тихий-тихий высокочастотный писк, может не услышите его, а может услышите и не понравится вам...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Ульяновск
Господа. Хачу мышу, но в моельном ряде мышей оч. плохо разбираюсь. Посмотрел на бюджет, и на мыши, которые у нас есть. Вроде понравилась A4Tech XL-740 K http://www.radiozone.ru/Products/dirid_136/tek_2845/ Очень интересно ваше мнение!!! Датчик 3600, да еще и лазер + за такую малую сумму (ето и напрягает xD). По кнопкам тыркаю сильнее среднего, но с вещами оч. аккуратен. Пожалуйста просьба отписаться владельцев о проблемах или плюсах. Реально нада знать, даже если у кого-то пластик облез. З.Ы. Если мой выбор - полное УГ (сорри за упчк-слэнг), то посоветуйте че нить с датчиком 3200 (Ну если уж совсем, то 2500 мин.). Среднюю цену умножайте на 1,5 и результат должен быть ниже 1700р. Заранее спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Cepoyc_ начнем с того, что в 740й датчик на самом деле 2000, просто он интерполируется. А реальными 2500+ не обладает ни одна мышь стоимостью менее 2килорублей.
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Junior
Ну если у нас и будут эти две модели, то стоить они будут (по крайней мере в русской коробке и в более менее приличных магазинах) больше 2х килорублей . Но Скифу спс большое! Ну, я думаю, что с оскаровским ПО мне и 2000 хватит. А точность в 1000Мгц это норм? И все же, как там с практическим использование мыши? У кого че поотваливалось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Cepoyc_. настоятельно не рекомендую покупать 740. Найдите вместо неё 748 (в том магазине её нет, но наверняка есть где-то ещё). Тот же корпус... не такой "змеешкурный", правда. Но в отличие от 740 (а также от вышеупомянутых ВТС M883AU и GM-M8000) это будет мышка по ещё меньшей цене и во много раз более приятная и для работы, и для игр. И скажите, пожалуйста, зачем Вам датчик выше 1600 ? Если это выстраданное и совершенно сознательное решение, есть очень мало мышей, которые по-настоящему будут обладать чувствительностью выше 1600. Их цены - уже брендовый лазерный дурдом, и меньше, чем за 3000 Вы такую не купите. Причём, у добрых 3/4 этих продуктов 3200 вновь будет липой.
Junior
Большое спс за инфу. Но мышь нужна для семьи, где папа видеомонтажер, а я почти задрот КС. Там и точность (частота сканирования) играет роль. А 748 ето оскар? А то мне софтина жуть как понравилась! И хотелось бы узнать полное название модели. X 748 k что-ли? А если не секрет, в чем поприятенее то? Тот же корпус, та же форма. МБ материалы качественнее? З.Ы. Глянул на сайте производителя. Так 748 проигрывает подчастую 740ой. Но меня интересует практическое использование и кол-во легкоподыхающих/низкокачественных деталей. http://www.a4tech.ru/products/mouse/game/12384/ http://www.a4tech.ru/products/mouse/game/12366/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Эстония,Кейла
Cepoyc_ писал(а):
Господа. Хачу мышу, но в моельном ряде мышей оч. плохо разбираюсь. Посмотрел на бюджет, и на мыши, которые у нас есть. Вроде понравилась A4Tech XL-740 K http://www.radiozone.ru/Products/dirid_136/tek_2845/ Очень интересно ваше мнение!!! Датчик 3600, да еще и лазер + за такую малую сумму (ето и напрягает xD). По кнопкам тыркаю сильнее среднего, но с вещами оч. аккуратен. Пожалуйста просьба отписаться владельцев о проблемах или плюсах. Реально нада знать, даже если у кого-то пластик облез. З.Ы. Если мой выбор - полное УГ (сорри за упчк-слэнг), то посоветуйте че нить с датчиком 3200 (Ну если уж совсем, то 2500 мин.). Среднюю цену умножайте на 1,5 и результат должен быть ниже 1700р. Заранее спс.
Достоинства Качественные материалы, качественная сборка Хорошие ощущения от работы переключателей Достаточно удобная для руки средних размеров эргономичная форма Богатая функциональность Отличные технические характеристики Регулируемое от 400 до 3200 с шагом в 100 dpi разрешение сканирования поверхности Частота опроса порта 500 Гц Индикация настроек на экранчике
P.S.Возможность регулировки разрешения по осям обязательно понравится папе,а вам настраиваемые 4 кнопки и 32кб памяти. P.S.S.Не люблю "китайцев", и даже у них можно нарваться на "серую" сборку. Единственный плюс - японские микрики и то только в "белой" сборке
_________________ "Верные слова не изящны,изящные слова не верны."-Лао Цзы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15