Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Zzzzzzzz писал(а):
А смысл, если все переехали на CS:GO?
Не все. Есть у меня и CS:GO, но динамика игры не понравилась.
exl13 писал(а):
а на какой мышке? Вам же тоже не понадобилась для опечаливания нубов мышь за 120$ ?)
По порядку : A4Tech SWOP-80 ---> A4Tech X-750BF (сломалась за 3 месяца, пластик такое гавно что только сёрфингом заниматься) ---> Logitech G400 п.с. хват "Коготь"
ГВОЗДЬ писал(а):
Однако, если встретятся 2 профессионала и один из них будет играть на a4tech на 60Гц мониторе, а второй на zowie/steelseries и на 144Гц мониторе (проще говоря, на дорогих девайсах) у первого шансов на победу будет крайне мало.
Если речь не о профессионалах из киберспорта, то могу сказать - все кого встречал играли на дешёвых девайсах и даже старых компах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
BE@ST Тут все зависит от мотивации самих игроков. Если играть ради того, чтобы просто поиграть, то можно обойтись мышками a4tech/genius, если играющий хочет играть на высоком уровне и соперничать с профи, то рано или поздно его возможности упрутся в производительность/удобность его девайсов. По себе, например, могу сказать, что каждый раз когда я менял мышь, она оказывалась все лучше и удобнее предыдущей и мой уровень рос в пропорции.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Это самый идиотский пример, которого я так долго ждал.
рад что помог вашему ожиданию
Цитата:
Однако, если встретятся 2 профессионала и один из них будет играть на a4tech на 60Гц мониторе, а второй на zowie/steelseries и на 144Гц мониторе (проще говоря, на дорогих девайсах) у первого шансов на победу будет крайне мало.
конкретно a4tech дорогие модели имеют порой те же сенсоры что и ваши zowie\steelseries. кроме того у них была реальная фича в виде кнопочки контроля отрыва которой хватает 0.5 мм. Я думаю определяющим параметром в основном остается форма мыши удобная для руки. Про 144 гц согласен, в молодые годы когда играл за команду на онлайн турнирах сменял жк на старый элт с продвинутой разверткой. вроде 1024*768 119 гц держал, результат был намного лучше
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ГВОЗДЬ писал(а):
то рано или поздно его возможности упрутся в производительность/удобность его девайсов
при игре через интернет его возможности гораздо скорее упрутся в возможности приватных платных читов у соперников
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Друзья, подскажите, покрытие на обычной EC2 Evo, такое же как на Zowie AM? Мягкий софт-тач? Я подумываю, не продать ли мне EC2 Evo CL и взять обычную версию.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
ГВОЗДЬ писал(а):
Друзья, подскажите, покрытие на обычной EC2 Evo, такое же как на Zowie AM? Мягкий софт-тач? Я подумываю, не продать ли мне EC2 Evo CL и взять обычную версию.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
FenixSU писал(а):
Коэфф. трения фирмачи не озвучивали у этого текапика?
сказали не хуже чем у фторопласта.
TECAPEEK PVX (ТЕКАПИК ПВХ)
очень скользкий (счет низкий коэффициент трения (0,1µ), обладает улучшенной стойкостью к износу в сравнении с чистым TECAPEEK (0,3-0,38µ/км). Полимер обладает высокой химстойкость. Рекомендуется для деталей работающих на трение/скольжение. Модуль упругости 9500 МПа, в то время как у ненаполненного TECAРЕЕК - 3000 МПа. Укрепленный углеволокном он обладает гораздо большей температурой стабильности формы. Благодаря великолепным показателям износостойкости при условиях: скорость/давление, трение, эту модификацию часто называют “подшипниковой”. Имеет допуск для контакта с пищевыми продуктами. Рекомендуется для изготовления высоконагруженных деталей, деталей работающих при высоких скоростях при эксплуатации в химической среде и/или воздействии высоких температур. За счет укрепления данная модификация обладает высокой стойкостью к ползучести. Из TECAPEEK PVX изготавливают: подшипники скольжения, детали, подвергающиеся высоким статичным/динамичным нагрузкам, шестерни, скользящие рессоры, гидроаппараты с шаровыми клапанами, корпуса насосов, цепные механизмы, подшипники, рабочие колеса насосов, поршни, детали работающие при трении/скольжении, направляющие, шаровые клапана, подложки, оснастка, заглушки, скользящие опоры, шнеки, червячные колеса, канатные блоки, ходовые ролики, части корпусов, затворы, втулки, соединители и т.д. Постоянная рабочая температура +260°С, кратковременно может эксплуатироваться при +300°С. Полимер очень абразивоустойчив.
FenixSU писал(а):
лапы предварительно полирнулись?
об стекло. т.е. сначала притирка на шкурке, потом притирка по стеклу в результате которой лапы стали блестящими #77
появился эффект залипания. Если стекло хоть немного загрезнено то появляется эффект залипания. я думаю это из-за больших плоских пятен контакта. буду снимать фаску, кроме того прикидываю может быть в центре каждой ноги сделать небольшое диаметром 3-4мм круглое углубление... если эффект залипания не победится то значит не взлетел т.к. протирать каждый день влажной тряпкой коврик не есть гуд. Обычно я его раз в неделю две протираю.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
iG0Lka Не заинтересовал материал, так как меня всегда абсолютно устраивали стоковые ножки на ткани, но я без ума от линзы, которой ты фотографируешь. <3
SS Rival уже больше месяца и это идеальная мышка для меня. Сначала волновался по поводу высоты отрыва, но быстро о нём забыл.
Спасибо за видео, оценить всей прелести его игры не могу, т.к. не люблю эту игру. Но вижу динамичную игру - видимо раньше человек "задрачивал" hl1 и quake3. С радостью бы глянул подобное видео по cs source, но похожу он в него не играл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
iG0Lka писал(а):
об стекло. т.е. сначала притирка на шкурке, потом притирка по стеклу в результате которой лапы стали блестящими
Ээээ... это не полировка... пусть по тряпке недельку побегают. До зеркала надо, до зеркала
В принципе, представляю что это за материал такой - что-то типа капролона по свойствам напоминает, как вариант с повышенной износостойкостью - приемлемо По форме - лучше от центра к краям занижение делать, типа как родные керамические лапы у хантора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8