Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
tyoma53 писал(а):
так с расположением как у хвох на фотке только один. иначе не понял, как фотка относится к цитате
Ну я вообще - к обсуждению, что удобней... под разные руки, игры и ситуации удобны разные... Я "стандартный" так сказать геймпад сейчас меньше всего использую... Недавно только в Ваху новую играл. А так больше SN30 и M30 - всякие рогалики и метроидвании, т.к. банально удобней. Вот по совместимость с PS5... таких, это вопрос.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
как работает калибровка свич про контроллера на пк - https://youtu.be/pCdxeWrl8EM?si=xjCYHwYjYx5OOfAO также у автора есть интересные видосы про стим и н64 контроллеры. познавательно было глянуть, как первый из массовых стиков был устроен
Помогайте, геймпад одним стиком рисует квадрат, другим рисует круг. Раньше не замечал этого. Стиком который рисует квадрат не супер удобно пользоваться. Покупать новый или что-нибудь можно с этим сделать?
Конечно можно что-нибудь сделать. Тут не нам решать. Здесь никто вам не указ. А если по делу, то правильно спросить бы, а то все гадалки в отпуске. Примеры сообщений чуть выше. Они намного более информационны, чем ваше
_________________ i7-8700k ES (QN8G), z390 Aorus Pro Wi-Fi, 16ГБ*2, RTX3080Ti, HPS-850GD-F14C, DEEPCOOL GAMMAXX L240 V2, SSD/HDD, Win10 Pro, Asus VG259Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 11
Старожилы. Нужна Ваша помощь. Что лучше купить: оригинальный геймпад от Xbox или его "аналог" от 8bitDo? Играю только на компе. В основном, в аркады и метроидвании. Есть свисток 8BitDo USB Wireless Adapter 2(пытался пересесть на DualSense. не зашло.).
Member
orffey писал(а):
Чем они лучше в этих аспектах геймпада от бокса?
ну это имхо ) мне с такими с аркадки и метроидвании как то лучше играется... жаль вибро только у 1ного и весьма условное, но это из-за размеров. А если по делу - у 1ого нет курков, там кнопки как у свича, курки в этих играх только мешают... а 2ой это по сути а-ля сеговксий, для игр где только крестовина нужна и точность. Современный "классический" (8bitdo ultimate) я использую только в современных 3д играх, типа так ГоВ, Ваха новая и т.п. Кстати хз почему - у меня с большими пальцы затекают... с этими двумя нет.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender писал(а):
жаль вибро только у 1ного и весьма условное, но это из-за размеров
Логично, что вибно надо ставить там, где большая площадь соприконовения с рукой больше и как можно дальше от кнопок. Иначе, при сильноной отдаче, геймпад будет вырывать из рук и мешать управлению, а при слабой, ну она будет слабой.
Sabotender писал(а):
а 2ой это по сути а-ля сеговксий, для игр где только крестовина нужна и точность.
Ну а первый - это отсылка к SNES. Мне кажется, что оба скорее для ретрогейминга. Всё ж руки уже привыкли к "рогам" в ладонях. Я пытался вернуть к "классической" крестовине в DualSense. Не зашло. Наверно слишком долго просидел на стике.
Sabotender писал(а):
Современный "классический" (8bitdo ultimate) я использую только в современных 3д играх, типа так ГоВ, Ваха новая и т.п.
Во. Во. А почему не боксовский? Я понимаю, что у 8bitdo, которая, по сути, занимается производством гейпадов могут быть преимущества перед дефолтными геймпадами. Хотелось бы узнать от непосредственных пользователей.
Member
orffey писал(а):
А почему не боксовский?
Да боксовский то-же норм... я вообще долгое время искал современный боксовский, только как от 1ого... (он у меня есть, но очень стар...). Нашел, но купить у нас проблемно (дорого очень выходит). У 8битду разрешение стиков меньше (особенно у Ультимейт БТ), но это прям принципиально для 3д шутеров и т.п., где нужна точность. Крестовина многим больше заходит, чем у майковских. Ну и есть универсальные варианты, типа вот БТ, там еще и гироскоп есть. Да и куча уже других падов, по сути не хуже и интересней для ПК... чем майковские. Типа Flydigi Vader 4 Pro и т.п.
Member
Sabotender писал(а):
8bitdo SN30 pro + 8bitdo M30
Кстати, если на них зажать "вверх" или "вниз" и покачать эту клавишу влево-вправо не будет ли происходить движения в соответствующую сторону? Такая проблема была в DualSense. Я его изначально брал, т.е. думал, что клавиши крестовины независимы, а там общая площадка, которая давит на токопроводящие резинки.
Member
orffey писал(а):
Flydigi Vader 4 Pro
Почитал про него. Интрересно. Но по мне, так в нём слишком много не нужных для меня доп.функций. Direwolf 2 в этом плане куда интересней. Единсвенные существенные фишки Vader, для меня - это мех.кнопки и заменяемы стики. Существуют ли силиконовые накладки на стики Direwolf, дабы нивелировать одно из приимуществ Вэйдера? Или, возможно, налазиют от др. геймпадов. Если да, то без вопросов заказу Direwolf 2.
Member
dns писал(а):
плюсы, минусы, подводные камни?
Ну так сразу сложно скзать. Его ж поюзать сначала, некоторое время, надо. Если по первым впечатлениям, по сравнению с DualSense, то прежде всего он не скрипит в руках. На геймпаде от PS5 я, во время игры, умудрялся проскрипеть соляк "Сквозь огонь и пламя" Dragonforce.
Конечно можно что-нибудь сделать. Тут не нам решать. Здесь никто вам не указ. А если по делу, то правильно спросить бы, а то все гадалки в отпуске. Примеры сообщений чуть выше. Они намного более информационны, чем ваше
Постараюсь более подробно описать. Имеется геймпад EasySMX ESM-9110 у которого левый стик дергано описывает квадрат, а правый описывает +-круг (см. фото). Как я понимаю софта какого-нибудь или обновлений на геймпад никогда не выходило(могу ошибаться). Что можно с этим сделать? Проблема в самом стике и это можно пофиксить или уже идти и покупать новый? Кнопку сброса на обратной стороне геймпада нажимал. Как писал в сообщении выше, раньше такого не замечал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7