Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
проверил комп на вирусы Kaspersky Security Scan и Kaspersky Virus Removal Tool - ничего нет. Возможно есету не понравился упаковщик.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: отключил антивирус, перекачал твой файл - все ок, запускается. Отключил антивирус- перекачал с офсайта - снова корруптед инсталлер.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
LCF51R, просто SS редко обновляет каталог переведенных сайтов. Надо на интернациональном смотреть сабж(кстати даже там описание от первой каны, в частности датчика), загрузки(снизу, около ривал). PAW3305DK отличается от аваго меньшей максимальной скоростью считывания(раньше проявляется негаакселерация) ну и просто свой характер работы датчика, свое ПО, свои алгоритмы. Сначала был некоторый дефицит, я не знаю с чем он был связан, сейчас вроде нормально, у официальных дилеров есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
LCF51R Клик ужасный, у сенсора LOD такой, что можно из соседней квартиры играть, боковые вырезы, традиционно идиотский кабель. Лучше бы, zowie am у меня купили
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Питер
ГВОЗДЬ писал(а):
Что же в ней такого отвратного? Поздновато вы ответили - почти доехал домой вместе с коробочкой, в которой лежит этот грызун
Если в руке нормально лежит и клик не смущает - отличная мыша. ЛоД лечится, при надобности. У Zowie тоже есть свой геморрой со всего 3 настройками DPI, если стандартные настройки не подходят, то придется повозиться с отключением акселя в винде и доведения чувствительности до требуемого состояния. При этом ошибки позиционирования, увы, останутся (правда не сказать что это можно заметить невооруженным глазом )
ГВОЗДЬ Ну что могу сказать - клик у нее своеобразный, но это можно полечить (заменой кликеров, что, в общем-то, не самая большая для меня проблема). Очень понравились боковые кнопки - я о таких просто мечтал! Поверхность мыши очень приятная, рука не скользит. Rival, увы, слишком большая для меня. Точно так же, как и G502 (я любитель продукции Logitech, с удовольствием бы ее приобрел, если бы не размеры). По LOD - да, высота отрыва большая. Правда, пока не пойму будет оно мне мешать или нет (время покажет).
Zzzzzzzz писал(а):
ЛоД лечится, при надобности.
Подскажите пожалуйста как его можно "полечить"?
P.S. Количеством настроек этот грызун меня "поразил". В этом плане Coolermaster (на том же сенсоре) меня порадовал намного больше, да и регулировка LOD на нем была. Что касается размеров грызуна - он всё-таки слегка великоват для меня, но терпимо, привыкну. С весом та же история, но боюсь, что это плата за сенсор (разбирал мышу от CM, думал, там будут грузики. Оказалось, что там весь грызун нашпигован электроникой).
Последний раз редактировалось LCF51R 26.05.2014 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
ГВОЗДЬ писал(а):
Не знаю что в ней отличного, Rival отличная серди продукции SS. придется повозиться с отключением акселя в винде и доведения чувствительности до требуемого состояния. Акселерацию на любой мышке надо отключать.
Имелось ввиду что придется ставить ползунок в винде в положение отличное от "6", что добавляет геморроя, в чем легко убедится с помощью программы mouse movement recorder. Rival на мой вкус просто ужасен - тяжелый и неудобный, так что на вкус и цвет...
Member
LCF51R Клеите кусок изоленты на окно сенсора, чтобы на поверхность шло меньше света. P.S. Клеить изоленту, перепаивать микрики и все это в мышке за 2к+, это бред.
Member
LCF51R писал(а):
Подскажите пожалуйста как его можно "полечить"?
P.S. Количеством настроек этот грызун меня "поразил". В этом плане Coolermaster (на том же сенсоре) меня порадовал намного больше, да и регулировка LOD на нем была).
ГВОЗДЬ Я бы с вами согласился, если бы Вы нашли мне мышку на аналогичном сенсоре в пределах (было бы идеально) 11см в длинну, при этом не выше этой (чтобы "пятка" мыши не упиралась в ладонь) и я бы с удовольствием ее приобрел. Во всяком случае у меня эта мышка вызывает намного более приятные эмоции, нежели валяющийся у меня Sensei MLG за 4к рублей.
P.S. Первым же заходом в AIM400KG установил свой личный рекорд в 25900 очков по ExactAiming (на сенсее я еле-еле выходил за 20к, на "поделке" от A4Tech - F3 я набирал 20-22к, на CM Recon - так же, около 22к).
Поюзал пару дней Zowie ec2 evo black. Для пальцевого хвата все таки g9x считаю идеальной. Эту пальцами не очень удобно держать, хотя привыкнуть можно. Покрытие софттач какое то скользкое что ли. Так же имеется косяк, если жать на колесо, то с некоторой вероятностью оно сделает прокрутку на 1 деление и потом нажмется, т.е. колесо физически не крутиться, но происходит такой баг. Сенсор, если сравнивать с той же g9, лучше только малой высотой отрыва. На g9 у меня половина сенсора была залеплена черной изолентой, и LOD был тоже порядка 1.5-2мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
iG0Lka писал(а):
Проверку на вирусы и прочие траблы с инсталяторами, просьба обсуждать в соответствующих ветках или в личке.
- напоминаю, что ветка называется "обсуждение мышей для геймера". Обсуждаем кривой сервис обновлений стилсериес, который напрямую относится именно к игровым мышам и пытаемся разобраться из-за чего траблы. Или нам надо только твои кастомные ножки обсуждать?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Zzzzzzzz А в игре сенс поправить религия не позволяет?
Zzzzzzzz писал(а):
Rival на мой вкус просто ужасен - тяжелый и неудобный, так что на вкус и цвет...
Говорить что мышь плоха из-за формы некорректно, т.к. на вкус и цвет товарищей нет. Однако, качество самого продукта обсудить можно и это является важным критерием, Rival за исключением, колесика, от плохого качества не страдает.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: LCF51R
LCF51R писал(а):
Я бы с вами согласился, если бы Вы нашли мне мышку на аналогичном сенсоре в пределах (было бы идеально) 11см в длинну, при этом не выше этой
Zowie AM/FK.
ArtG писал(а):
Сенсор, если сравнивать с той же g9, лучше только малой высотой отрыва.
Она 125мм в длинну, да и с сенсой были бы проблемы: 1125 для меня слишком много, т.к. я привык играть на 800. Я рассматривал их мыши как один из вариантов.
Сейчас этот форум просматривают: ekawa и гости: 21