Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
tyoma53 писал(а):
z01
Приехали два геймпада (старфилд и бирюза), действительно размер меньше даже третьего дуалшока. Из плюсов - нулевой дрифт и нулевая погрешность стиков, мертвая зона не совсем нулевая, но значения линейные и без рывков. Заливка круга калибровки равномерная и точно по линии калибровки, впервые такое вижу - однозначно плюс. Цепляется ко всему, что видит. Я брал для плойки, но для пятой он не совсем подходит, зато для третьей - отлично работает в беспроводном режиме, цепляется как любой другой дуалшок 3 после подключения по проводу, дальше сам ловит БТ канал. Из минусов - нет донгла в комплекте (по сути не нужен, везде есть БТ), раскладка х-бокса (мне не нравится, но дело привычки наверно), я не в восторге от ХУАБ, кнопки самую малость жестче дуалсенса, но люфт довольно большой, еще есть заметный люфт R L, но очень четкий и приятный ZR ZL. Сборка достойна только своей цены, все таки за 1600 рублей и пластик местами с зазорами, и грипсы под ладонью не резиновые. Оставлю для игр на PS3 - там и своих игр много и для эмулей старых плоек и древних приставок будет отлично заходить. Обязательно RTFM, полезно!!
Попробуйте обновить драйвер и перекалибровать геймпад по инструкции отсюда.
Я видел эту инструкцию, драйвер ставил, пытался обновить с использованием Updater Software(но он геймпад не видит так как только для геймпадов T39 и T39 Pro), калибровка также не помогла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
tyoma53 писал(а):
в итоге, ребенку нормально такой в руки ложится? и как с вибрацией?
Дети говорят удобно, но я им давал только на пс3 в гта5 побегать и литл биг плэнет, а в астробота на них нельзя поиграть. У z01 кнопки жестче, скорее всего будут сильнее пальцы уставать у мелких, да и брал я пады скорее для галочки - потестить холлы в ультрабюджете. Один пад приспособил для Windblown - мне зашло, в мою лапу хорошо лег. Поиграл на компе в фифу, гта5, пару игр с нинки через руджинкс - никаких проблем. Вибра - очень простая, ничего выдающегося. Поставил минимальную мощность. Мне по большому счету донглы не нужны, но то, что нет в комплекте как-то расстраивает чтоль, продавец кстати даже не ответил ни разу, хотя я писал ему несколько раз из-за задержки отправки и отсуствия трека. Есть два момента с падом. 1. В обзорах и мануале раскладка ХУАБ для нинки, мне приехали в раскладке - хбокс, а значит все шорткаты из мануала надо прожимать ориентируясь на раскладку нинки, то есть перенастройка пресета кнопок для ПК например не HOME+A+B, а HOME+Y+X и так далее. Не сразу понял этот момент. 2. У курков мертвая зона - процентов 25 хода кнопки в начале и процентов 5 в конце, то есть контролировать курок сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Москва
Как на Apex 4 играются автоаркады, типа CarX или Forza Horizon? Триггеры обычных геймпадов очень чувствительные и дозировать ими усилие неудобно, а тут вроде силу нажатия можно регулировать. Или дурью не мучаться и взять Vader 4 Pro?
Member
-bender- писал(а):
inhaber_q Что именно вы хотите знать?
Ну если конкретно, есть ли толк в регулировке усилия на триггере, велика ли разница с обычными триггерами, становится ли удобнее управлять газом и тормозом и т.д.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
inhaber_q, толк есть, но только при условии, что нативная поддержка обратной связи по усилению на курках есть со стороны игры. Что мы и видим в случае с адаптивными курками DualSense и импульсными триггерами XBox геймпадов в тех играх, где они поддерживаются. Всё прочее — костыли, которые, где-то хорошо работают, а где-то плохо. Для геймпадов Flydigi Apex 3 и 4, такие костыли реализованы несколькими способами, подробнее тут и тут. В упомянутой вами серии игр Forza есть нативная поддержка импульсных триггеров геймпадов от Microsoft. То есть, если вы исключаете для себя покупку XBox One\S\X\Elite 1\Elite 2 геймпада, смотрите в сторону Flydigi Vader 3 Pro или Flydigi Vader 4 Pro. По крайней мере при подключении по Bluetooth вы получите на импульсных курках именно то, что и задумывалось разработчиками игры. В CarX вибрация\отдача на курках тоже будет, если там есть поддержка обычной геймпадной вибрации: для этого на Apex3\4 нужно использовать режим "Вибро" (для курков), а для Vader 4Pro\3Pro переключиться в режим подключения через приёмник и использовать аналогичный режим, который дублирует эффекты с основных вибромоторов в курки. Это лучше, чем ничего, но не везде заходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2015 Фото: 12
Подскажите пожалуйста, а у Vader 4Pro есть деление на китайские и глобальные версии? На озон сейчас есть предложение за 3,8 тыс., предлагает какой-то мутный китаец, который указал "тип:подставка для геймпада". Но судя по отзывам приходят геймапады. Вот думаю стоит связываться?
Member
ZAMHome Если к одному компу подключить Vader 4 Pro и Apex 4, они будут в родной программе настраиваться? Думаю, может взять оба и одновременно потестить.
Ну если конкретно, есть ли толк в регулировке усилия на триггере, велика ли разница с обычными триггерами, становится ли удобнее управлять газом и тормозом и т.д.
Нет никакого толка от этого функционала на апексе, лучше брать вейдер, там хоть как-то работает вибрация. А на апексе даже если использовать адапитвные тригеры просто ради дополнительного усилия - все напрочь убивает медлительный моторчик, который создает это усилие - он банально не успевает возвращаться, когда быстро меняешь газ/тормоз. Вот на самом деле, лучше бы вместо совершенно бесполезной и никчемной регулировки усилия на стиках сделали нормальную регулировку усилия на курках.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
seat80 писал(а):
Подскажите пожалуйста, а у Vader 4Pro есть деление на китайские и глобальные версии?
Нет деления.
inhaber_q писал(а):
ZAMHome Если к одному компу подключить Vader 4 Pro и Apex 4, они будут в родной программе настраиваться? Думаю, может взять оба и одновременно потестить.
Да, но не одновременно. Приложение будет видеть тот геймпад, который был подключён к ПК первым. Чтобы настроить второй геймпад, нужно будет закрыть приложение, отключить первый геймпад, включить второй и заново запустить приложение.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
seat80 писал(а):
который указал "тип:подставка для геймпада". Но судя по отзывам приходят геймапады. Вот думаю стоит связываться?
Получите вместо геймпада подставку за 3.8т.р. Зато по отзывам геймпад)
Подскажите пожалуйста, а у Vader 4Pro есть деление на китайские и глобальные версии? На озон сейчас есть предложение за 3,8 тыс., предлагает какой-то мутный китаец, который указал "тип:подставка для геймпада". Но судя по отзывам приходят геймапады. Вот думаю стоит связываться?
брал в том магазе(Global 3C) себе другой геймпад полгода назад, да и 14 отзывов внушают доверие, имхо стоит брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 43
ego0550 писал(а):
Вот на самом деле, лучше бы вместо совершенно бесполезной и никчемной регулировки усилия на стиках
Вот тут не соглашусь регулировка стиков крайне нужная вещь. Ну а в целом после использования апекса 4 в течение 8 месяцев, соглашусь, что лучше взять Вейдер 4 про, так как он легче, более удобная регулировка стиков, адаптивные триггеры мало где используется, а блокиратор хода триггера хуже, чем режим перевода триггера на кнопку, две доп кнопки, из плюсов у апекса 4 материалы получше. В общем заказал себе вадер 4 про, теперь он будет основным геймпадом. Ещё думаю на пробу заказать гейм сир 3t, тмр стики плюс семетричное расположение стиков более удобно для всяких 2д аркад и файтингов, где основной элемент управления крестовина, в общем как дополнительный геймпад, возможно норм вариант.
Member
ego0550 писал(а):
А на апексе даже если использовать адапитвные тригеры просто ради дополнительного усилия - все напрочь убивает медлительный моторчик, который создает это усилие - он банально не успевает возвращаться, когда быстро меняешь газ/тормоз.
Жаль, что оно так. На бумаге перспективная функция была.
ZAMHome писал(а):
Да, но не одновременно. Приложение будет видеть тот геймпад, который был подключён к ПК первым. Чтобы настроить второй геймпад, нужно будет закрыть приложение, отключить первый геймпад, включить второй и заново запустить приложение.
Ясно, производитель не предполагает, что кто-то будет дурью мучаться.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Созрел вопрос, на который самостоятельно ответ не находится. Есть ли вообще хоть один способ смотреть заряд у бокспада при подключении по блюпуп? Винда в списке устройств показывает температуру на кольцах сатурна. Обычно (и даже прямо сейчас) просто 100, один раз видел 50. Приложение xbox accessories заявляет, что ничего показывать не будет, воткни дескать через USB. Виндовый game bar показывает "критичный" уровень уже несколько дней.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Вот тут не соглашусь регулировка стиков крайне нужная вещь.
Я не увидел от нее никакой пользы. На точность управления больше влияет высота стиков. А регулировка усилия? Ну... чрезмерное усилие только повышает утомляемость, достаточно просто, чтобы стик возвращал расслабленный палец в нулевое положение. Да собственно и способ регулировки усилия - максимально не пригодный к испрользованию. Фактически этот функционал совершенно бесполезен и дает лишь омерзительный паразитный звук.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10