Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Уже взял Бралась для FPS: Warface, Battlefield. Хват у меня пальцами. Привычка - 7 лет использования ноутбучных мышей (1 год провел с A4tech (таких сейчас уже не выпускают, по форме была как X5-60MD), 1 год с Microsoft Wireless Mobile Mouse 3000 и 5 лет с Logitech VX Nano. Нана - шикарная мыша! Легкая, удобная, с кинетическим скролом, год на батарейке живет! После снятия их с производства купил себе таких 3шт - очень ими доволен). Поэтому для компенсации отдачи привык тянуть мышь вниз не ладонью, а пальцами к основанию ладони. Если мышь высокая или очень длинная - более 12см - она очень быстро упирается в ладонь, мешая точному прицеливанию. Точно так же происходит и с корректировками лево-право.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
В общем, купил я эту G502 - дабы самому определиться с тем, что это за мышь. Поиграл немного. Колесо - поганое. В режиме свободной прокрутки играть невозможно - оно срабатывает само по себе при движениях мыши (а ведь у меня даже не лоу-сенс), в вульфенштейне том же это выражается в постоянном появлении меню оружия на экране и переключении оружия. Форма неудобная - с одной стороны, все вроде бы неплохо, а с другой - "снайперская" кнопка не дает взять мышь удобно, и вообще как-то не так сделана выемка под большой палец. Берешь мышь, и ощущаешь ее неповоротливость - напомнило мне ощущения от мышек R.A.T. Вес большой, мешает. Плюс ко всему, колесо постоянно постукивает при перестановках мыши - ибо тяжелое. По ножкам и проводу нареканий нет - мне понравилось. Клики клавиш приятные и в меру упругие. Нажимать на колесо - нереально. Точнее, реально - но желание пропадает тут же, как попробуешь, слишком жесткое (в режиме свободной прокрутки вообще тяжело). По поводу сенсора - что-то не понял пока. Никаких проблем с ним вроде и не было, не срывается и прочее. Но, видимо за счет веса и неудобной формы мыши, играть приятнее даже Razer Taipan (хотя я и не люблю лазерные мышки вообще, и мышки Razer в частности). Короче, странная мышка у них получилась в итоге. У меня в голове крутится слово "монструозная". Была бы мышка попроще - форма а-ля Taipan, вес грамм 70-80, обычное колесо с оптическим энкодером, и не было бы никаких лишних кнопок - была бы одна из лучших мышей на рынке (если не лучшая). А так - очень на любителя.
Сегодня Roccat прислали на тест Kone XTD + Alumic Должен забрать слова про сенсор ватный. Немного они его обуздали. Вполне себе приятный.
У меня непонятное впечатление от эргономики. Раньше была обычная 4tech x7, купил Raccot Kone XTD, пользуюсь уже месяц, но чувствуется какая то напряженность и усталость в кисти, после длительного пользования. P.S. Кисть большая, как раз под неё .
Member
4e_alex писал(а):
Это вообще не для игр придумано, а чтобы проматывать длинные интернеты.
Во-во... А некоторые фанаты фирмы утверждают, что никогда режим не меняют, и играть в режиме свободной прокрутки очень удобно (а уж на g502 так и вообще волшебно, ибо колесо стало еще лучше, дескать). На мой взгляд, место этому куску железа в офисных мышах, никак не в игровых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Питер
Ellie1982 писал(а):
Во-во... А некоторые фанаты фирмы утверждают, что никогда режим не меняют, и играть в режиме свободной прокрутки очень удобно (а уж на g502 так и вообще волшебно, ибо колесо стало еще лучше, дескать). На мой взгляд, место этому куску железа в офисных мышах, никак не в игровых.
Я на G500 колесико использовал только в режиме свободного хода - лучшего колеса не видел, от свободного вращения в спокойном состоянии фиксируется безымянным пальцем сбоку. Вот только тяжелая мышь из-за него становится...
Member
Ну, я уже описал, как это у меня происходит - быстрое движение мышкой с ее перестановкой (соответственно, происходит какой-никакой удар по столу), и колесо само срабатывает (что выражается в переключении оружия, к примеру). Как им пользоваться в этом случае - не представляю.
Просто всё дело в способе подсветки поверхности: у классической аваговской оптики свет попадает на освещаемую поверхность под острым углом к горизонту. Заклеиванием окошка, мы как бы пододвигаем границу тени от изоленты максимально близко к видимой зоне сенсора и при подъёме мыши тень смещается в зону видимости... там всё просто, обычная геометрия А вот у лазерки(опять же классической аваговской), наоборот, лазер светит под углом 21,5° от вертикали и ему эти "заклеивания", мягко говоря, по барабану... к тому же и пятнышко на освещаеиой поверхности от лазера малюсенькое. Приведённая картинка
из разряда Сенсор "опустили" до характеристик офисного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Ellie1982 писал(а):
Ну, я уже описал, как это у меня происходит - быстрое движение мышкой с ее перестановкой (соответственно, происходит какой-никакой удар по столу), и колесо само срабатывает (что выражается в переключении оружия, к примеру). Как им пользоваться в этом случае - не представляю.
Так а зачем его переключать в режим свободной прокрутки, когда не надо?
Member
Дионис писал(а):
Так а зачем его переключать в режим свободной прокрутки, когда не надо?
Дабы проверить утверждения некоторых, утверждающих, будто колесо фантастическое и подходит в том числе и для игр - так же отлично, как и для всего остального... PS Кстати, продам игровую мышь Logitech G502, в использовании была около часа. Гарантия 3 года e2e4. 2000 рублей с учетом пересылки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Получил свою Zowie EC1 (исчо обычную), в черной софт-тач версии. Спасибо центруEllie1982 за это ) Мыша однозначно кайфовая. По сравнению с F4 (она же X-747 и т.п.) от A4tech материалы намного лучше, клик вообще шикарный, к жестко фиксированному DPI пришлось пару часиков попривыкать, на а4 всё-таки можно поточнее значения выставлять, но не беда, привык. За счет большой поверности ног - просто парит на тряпке. Из недостатков, чисто субъективных - скрол, который явно для игр и для браузеров ниочень. Походу 12 позиционный, вместо 24, вдобавок жесткий на прокрутку и на давление (зато давится одинакого во всех положениях, в отличие от того же a4tech с кривой осью). Ну и какой-то необъяснимый у меня глюк с ней есть, что во всех портах она работает нормально, но во фронтальных залипает дико и чем-то нагибает систему, когда через клаву, в этих же портах, пашет нормально. Ну это мелочь Но в остальном мышь только доставляет. Кстати до этого за пару дней полапал Logitech G700, о покупке которой думал. Всё-таки логитеч сильно гнёт палку с эргономическими фишками, будь у меня большой палец поболее, наверное бы не совсем комфортно было бы держать его в той выемке.
Member
Mr.Me писал(а):
Спасибо центру Ellie1982
Не за что. ))) По поводу сенсора в мышке Logitech G502. Стоит признать, что он невероятно крут. Да, это так. Высота отрыва после калибровки так же мала, как у Zowie. Кстати, калибровка в данном случае не приводит к ухудшению работы мыши (как в том же Razer Taipan, к примеру), так что очень даже можно пользоваться. По пластиковому Scarab каталась (да и работала на нем в целом) хуже, чем на тряпке Zowie G-TF Speed Spawn. Низ мыши очень сильно притягивает к себе пыль - я такого не видел еще никогда. Видимо, за счет глянца - но снизу все залеплено пылью и волосами. Хорошо, что сенсор не лазерный - иначе не представляю, как такой мышкой можно было бы пользоваться...
Member
KissKaa писал(а):
а ты мне про сенсор не верил
Да не, я не верил про Mionix. В Logitech стоит другой сенсор, так что я не мог не верить. Хотя сомневался, это да... PS Кстати, когда продам G502, буду заказывать Mionix - с оф. сайта хорошая идея?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18